Пятеро детей отравились психотропными веществами в Чите - СМИ

Общество, 12:45, 6 июня 2017 / 7
Пятеро детей отравились психотропными веществами в Чите - СМИ
Фото: newsregions.ru

В Чите пятеро детей были госпитализированы после острого отравления психотропными веществами. Инцидент произошёл 5 июня днём в одном из частных домов Читы. Об этом 6 июня пишет Life.ru.

«Врачи, обследовавшие пострадавших, установили, что токсины не являются препаратами медицинского назначения. Как стало известно Лайфу, опасные для здоровья вещества могли содержаться в конфетах, которые незадолго до отравления ели дети. Самому младшему из пострадавших — четыре года, остальным — 12, 14 и 17 лет. Дети жаловались на слабость, головокружение и тяжесть в ногах. Также у них наблюдались зрительные галлюцинации, характерные при отравлении синтетическими веществами», - говорится в сообщении.

По данным издания, сейчас дети находятся в медучреждении на стационарном лечении. Их состояние врачи оценивают как средней тяжести. Обстоятельства произошедшего выясняются.

В пресс-службе краевого УМВД корреспонденту Забмедиа информацию о ЧП подтвердили, однако сообщили о четырех поступивших в больницу детях.

- Сегодня в ночь поступило сообщение из медучрежения о госпитализации четверых несовершеннолетних. Сотрудники ПДН сейчас проводят проверку, устанавливают все обстоятельства. Дети были в частном доме на территории Железнодорожного района, - рассказали в пресс-службе.

Источник Забмедиа, знакомый с ситуаций, сообщил, что конфеты дети, по предварительным данным, нашли на улице.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 834593
    Пока гром не грянет наш Роспотребнадзор не перекрестится
    Ответить
    2
    5
  • 834586
    В Чите трое детей госпитализированы с отравлением неизвестным веществом, один из пострадавших находится в реанимацию. По словам детей, они ели конфеты "Бешеная пчелка"
    "На данный момент известно, что трое детей находятся в краевой клинической больнице. Один из них, 14-летний подросток, в тяжелом состоянии помещен в реанимацию, еще двое детей 12 и четырех лет находятся в отделении педиатрии. Они рассказали, что до госпитализации ели конфеты "Бешеная пчелка", - сказали в пресс-службе.
    В министерстве уточняют информацию о еще двух пострадавших детях. Ранее пресс-секретарь Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков сообщил, что сотрудники ведомства проверяют информацию СМИ об отравлении пятерых детей в Чите. По его словам, двое детей гостили в семье, где живут три ребенка. Дети якобы объелись сладостей, им стало плохо, уточнили в СК.
    Подробнее: [ссылка]
    Ответить
    1
    0
  • 834562
    Отмазываются, скорее всего решили наркоты попробовать, проверьте их родителей, наверняка кто то из них приторговывает..
    Ответить
    5
    5
    • 834694
      Думай прежде,чем говорить,4-х летний ребенок решил наркоты попробовать.Д***л он и в Африке д***л.
      Ответить
      1
      0
  • 834558
    не всё подряд детишкам надо в рот пихать - а взрослых пап и мам , что проследили - надо бы шнуром по ...опе и поставить в угол (жёстко наказать) .......
    Ответить
    2
    3
    • 834629
      ну скажите.неужели 14-летний взрослый человек будет есть конфету, которую нашел на улице. тут наверняка что-то решили испробовать. они вон в 14-то курят кучами стоят.дымят как паровозы какими-то эл.сигаретами
      Ответить
      6
      0
  • 834539
    бабушка леденцы "петушок"сварила детишкам,с маком..,
    Ответить
    2
    7