Власти Забайкалья хотят организовать проектную деятельность

Политика, 09:39, 7 июня 2017 / 13
Власти Забайкалья хотят организовать проектную деятельность
Фото: changeboard.com

В правительстве Забайкальского края планируют организовать проектную деятельность, связанную с инициированием, подготовкой, реализацией и завершением федеральных, региональных или ведомственных проектов (программ). Проект постановления и сопутствующие документы размещены на официальном сайте регионального правительства.

«Установить, что функции проектного офиса Забайкальского края осуществляет Управление проектной деятельности губернатора Забайкальского края (Проектный офис Забайкальского края)», – в частности, говорится в документе. 

Функциями же краевого Центра проектных компетенций планируется наделить Читинский филиал Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. 

Контроль за исполнением постановления предлагается возложить на первого заместителя председателя правительства края Александра Кулакова. Также проектную деятельность рекомендуют организовать органам местного самоуправления региона. В число постоянных органов управления проектной деятельностью входят: Совет правительства края по проектной деятельности, региональный проектный офис и ведомственные рабочие группы.

Совет, в частности, будет формировать портфель приоритетных проектов (программ), осуществлять оценку их реализации, утверждать перечень приоритетных направлений стратегического развития края, назначать для них кураторов и утверждать составы проектных комитетов, а также согласовывать проекты с заинтересованными сторонами.

Проектный офис будет обеспечивать формирование и ведение портфеля приоритетных проектов (программ), их методическое сопровождение,  отчитываться перед советом о ходе их реализации, управлять проектными менеджерами рабочих групп, производит контроль с участием заинтересованных исполнительных органов госвласти края, а также исполнять иные функции.

Рабочая группа, в частности, обеспечивает ведение портфеля, текущий мониторинг и анализ рисков ведомственных проектов (программ), определяет кандидатуры проектных менеджеров.

В качестве временных органов управления проектной деятельностью называются: куратор (формирует и возглавляет проектный комитет); проектный комитет; функциональный заказчик проекта (программы) (определяет основные требования в отношении результатов); старшее должностное лицо (зампредседателя комитета); руководитель проекта (программы); рабочие органы проекта (программы) и его участники (обеспечивают выполнение работ по проекту (программе).

Помимо этого упоминаются общественно-деловой и экспертный совет, а также Центр проектных компетенций края. Последний «ведет научную, экспертную и образовательную деятельность по развитию управления проектами (программами)».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 835436
    Если отбросить модные словечки, то все просто. Речь идет о создании НОВОГО Управления проектной деятельности в администрации губернатора Забайкальского края, с положенными ставками, надбавками, чинами и званиями. А вы и дальше не получайте свою нищенскую заплату, потому что, как известно денег нет... но не для всех
    Ответить
    2
    0
  • 835142
    Читать и то тяжело, куратор, портфель, менеджер. Этим бы "портфелем" да кое кому по голове. Зачем министерства, зачем эти важные тети и дяди, за что они зарплаты получают.
    Ответить
    6
    0
  • 834934
    А чем же вас существующие проектные организации не устраивают?Во всем мире принято устраивать конкурс проектов и выбирать наиболее выгодный и удачный,а у вас ОДНА контора будет это делать.Семейный подряд,клановый....
    Ответить
    5
    0
  • 834906
    А зачем нам тогда все эти многочисленные министерства и ведомства? Чего они делать то будут? Руками водить?
    Ответить
    9
    0
  • 834873
    Судя по описанию идеи, здесь ПРОЕКТОМ и не пахнет. Будет создана еще одна контора по заготовке, так называемых, инновационных предложений. Но, во-первых, такая контора уже есть и многократно расхваливалась (сейчас она называется Корпорация развития, Чкалова, 25), благополучно разваливается, во-вторых, это всего лишь очередная кормушка для многочисленных друзей, родственников, детей и внуков ... А реально проектные организации в крае давно и благополучно развалены, в том числе и властями края.
    Ответить
    13
    0
  • 834872
    Работал в "ВНИПрозолото", филиал московских "ГИПроцветмета", "ВНИПИгорцветмет", "ЗабайкалЦветметНИИПроект". Все это одна организация. Стаж 40 лет.Могу возглавить вашу проектную контору по стирке денег в огромном количестве. Более халявного места просто нигде не было и не будет!
    Ответить
    9
    0
    • 834875
      Тебе, паря, ничё там не светит. Стаж и опыт там не нужен. Там нужны связи, в том числе родственные. Руководитель этой конторки уже наверняка определен и набирает штат халявщиков. Вот в штат ты можешь попать, уборщиком мусора.
      Ответить
      12
      0
      • 835104
        Если вы знаете, что делать, то скажите нам и если вы хотите что-то делать, то сначала
        - Найдите деньги для этого -
        И это было сказано им с высокой трибуны Государственной думы, когда он отчитывался перед депутатами за работу правительства за прошедший 2016-ый год.
        Ответить
        3
        0
  • 834848
    Интересно чего они употребили Край в ж-пе а они проекты разрабатывать собрались, что вы совсем скромно, нужно проекты разрабатывать для всего мирового сообщества, благо опыт есть как превратить одну из богатейших стран мира в нищую страну.
    Ответить
    10
    0
  • 834842
    ус...сь, а плавать не умею, это я к тому что мучались-мучались, долиберальничались одним словом, и пришли к тому от чего ушли, к госплану, деликатно обозвав сие проектным планированием, ни какой нам супер пупер частный бизнес не восстановит и не модернезирует экономику, в силу своей неразвитости, алчности, а иностранный бизнес видит в нас индейцев которых надо уничтожить и отжать наши природные богатства, в чем им истово и помогают все наше недоделанное чиновничество, так что начинаем браться за ум и это радует, может хватит жить чубайсовско-гайдаровско-кудринско-навальновским либерализмом и жить по плану, по разуму, используя всё хорошее из мировой практики.
    Ответить
    7
    1
  • 834836
    Очередная бездонная кормушка!
    Ответить
    12
    0
  • 834837
    Сколько не пересаживай музыкантов,увы оркестра не создать.Ну не могут они управлять краем,вся команда не имеет опыта.Они все просто тянут время,забивая уши народа"лапшой доширак"теряя драгоценные года.Потом уже не чего не спасешь.
    Ответить
    14
    0
  • 834834
    Или хотят приступить..., как у них написано:
    - К инициации нового этапа имитации бурной деятельности.
    Ответить
    14
    0