Мизулина: Необходима масштабная проверка по факту отравления детей в Чите

Происшествия, 18:21, 6 июня 2017 / 8
Мизулина: Необходима масштабная проверка по факту отравления детей в Чите
Елена Мизулина. Фото: news-factor.ru

Член Совета Федерации, председатель Комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ Елена Мизулина рассказала о готовящемся официальном запросе на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой разобраться в ситуации с отравлением пятерых детей в Чите. При этом политик предположила, что отправление конфетами «Бешеная пчелка» производства фабрики Roshen, может быть провокацией.   Об этом 6 июня  сообщается на сайте Елены Мизулиной.

- Необходима масштабная проверка по факту отравления детей. Необходимо выяснить, откуда появились эти конфеты, вероятно, нужно проверить и производителя — украинскую фабрику Roshen, принадлежащую президенту Петру Порошенко. Может ли это быть своего рода провокацией? Я буду следить за развитием событий и планирую направить официальный запрос в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой детально разобраться в ситуации, - сказала сенатор.

При этом Мизулина отметила, что один из основных вопросов сейчас — к родителям пострадавших детей. «Почему детям не объясняются базовые понятия о безопасности - нельзя подбирать еду на улице, нельзя брать ее у незнакомых людей. Я надеюсь, что детям удастся избежать серьезных последствий такой неосмотрительности», - добавляет политик.

Напомним, ранее Забмедиа сообщало, что в Чите пятеро детей были госпитализированы после острого отравления психотропными веществами. Инцидент произошёл 5 июня днём в одном из частных домов Читы. В пресс-службе Следкома по Забайкальскому краю корреспонденту ТАСС сообщили: «на данный момент известно, что двое детей гостили в семье, где живут три ребенка. Дети, якобы, объелись сладостей, им стало плохо».

Трое детей находятся в отделении педиатрии краевой клинической больницы - 12 и 4 лет – с отравлением неизвестным веществом. Один из них – 14-летний подросток – в реанимации в тяжелом состоянии. Со слов детей, до госпитализации они ели конфеты «Бешеная пчелка». Позднее в пресс-службе Минздрава сообщили еще о двух госпитализированных подростках.

По информации забайкальского следкома конфеты, которыми отравились дети, были найдены одним из них на улице. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 834739
    В 14 лет есть найденные на улице конфеты - парень страдает слабоумием или иными психическими заболеваниями?! Насчет мнения Елены Мизулиной в отношении роли родителей детей - согласен на 100%!
    Ответить
    8
    3
  • 834736
    Вот я думаю может не стоит этих судов,так как я признаюсь в том,что я не прав,и в том что оскорблял вас, и поливал грязью ваше любимое время и величайшую страну в связи этим я предлагаю:давайте разойдемся с миром ведь согласитесь, что наше оскорбления,и взаимная неприязнь друг к другу и выеденного яйца не стоит и я гарантирую вам,что больше не буду писать чушь и оскорблять вас, на этом сайте.
    Ответить
    4
    4
    • 834813
      лечиш ?
      Ответить
      3
      0
  • 834732
    100% какой-нибудь нарик накачал в конфетки шприцом какую-то нарккоту и передвигался по городу торчек кушая эти конф. проверенные на карантин, качество и соответствующим нормам прежде чем поступить в продажу торговых сетей магазинов по всей стране, и скинул их в жилом секторе частных домов, скорее всего при появлении полиции в диапазоне зрения. Ищите нарика Кулибина уважаемые полицейские.
    Ответить
    9
    0
    • 834841
      кто-то готовил "вкусную передачку" другу-родственнику. А показалось ( или не показалось), что полицаи заинтересовались - сбросил и удрал!
      Ответить
      1
      0
  • 834728
    Конечно провокация. Провокация демократов, которые развалили все, вплоть до контроля качества. В итоге народ ест некачественную пищу, рынок заполонили китайские ширпотребы, содержащие фенол. Это явная провокация. И за нее должны ответить все депутаты, все министры разных ведомств, главы правительств, которые занимали эти должности на протяжении 25 лет. И их кукловоды-олигархи тоже, этих вообще перестрелять надо всех подчистую.
    Ответить
    9
    4
  • 834726
    в чите вообще необходима масштабная проверка всего и во всём
    Ответить
    8
    0
  • 834714
    зачем каникулы детям портить,да нам невесело без приключений детских.кстати,у них новый прикол,электрошокером друг друга проверяют,типа детектора лжи.
    Ответить
    2
    5