Отравившего детей конфетами с «синтетикой» подростка арестовали в Чите

Происшествия, 17:38, 10 июня 2017 / 13
Отравившего детей конфетами с «синтетикой» подростка арестовали в Чите
Фото: Mos.news

Суд принял решение взять под стражу подростка, задержанного по подозрению в отравлении пятерых детей конфетами с синтетическим наркотиком в Чите. Следователи предъявили ему обвинения. Об этом 10 июня Забмедиа сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

- По данным следствия, обвиняемый при неустановленных следствием обстоятельствах незаконно приобрёл и хранил для личного употребления более 11 граммов синтетических наркотиков, что является крупным размером. Наркотики были обнаружены следователями при производстве обыска в рамках расследования уголовного дела об отравлении детей конфетами. Нужно отметить, что наркотическое средство, обнаруженное на конфетных обертках, совпадает с изъятым у подростка, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Уточняется, что следователи допросили обвиняемого с участием адвоката. Он полностью признал вину. Что касается личности подростка, по информации забайкальского Следкома, он имеет посредственную характеристику, долгое время состоит на учете в полиции, на два года решением суда помещался в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Кроме того, по данным полиции, подросток подозревается в совершении трёх краж.

В забайкальском СУ СКР также добавили, что суд, вынося решение об аресте обвиняемого, учел все вышеперечисленные обстоятельства, а также доводы следствия о том, что, оставаясь на свободе, он может продолжить заниматься преступной деятельностью, а также скрыться от правоохранительных органов.

Ранее Забмедиа сообщало, что в Чите пятеро детей были госпитализированы после острого отравления психотропными веществами. Инцидент произошёл 5 июня днём в одном из частных домов Читы. Со слов детей, до госпитализации они ели конфеты «Бешеная пчелка». По информации забайкальского Следкома, конфеты, которыми отравились дети, были найдены одним из них на улице. Позже СМИ сообщили, что кондитерская фабрика Roshen не является производителем конфет, фантики от которых следователи взяли у отравившихся в Чите детей. На этикетках указан другой производитель.

Позже мать отравившихся детей рассказала корреспонденту ЗабТВ, что произошло в тот день.

Член Совета Федерации, председатель Комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ Елена Мизулина планирует подготовить официальный запрос на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой разобраться в ситуации с отравлением пятерых детей в Чите. 

Возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотических средств несовершеннолетним. 

Добавим, что некоторых детей, прошедших курс лечения в больницах Читы, выписали из медучреждений.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 836985
    И что из этого пидростка выростет?

    Ответить
    1
    0
    • 836992
      Лупень вырастит !
      Ответить
      1
      0
  • 836111
    придется г мизулиной перед порошенко извинятся.
    Ответить
    2
    4
  • 836102
    кто пичкает народ дезинформацией (наркотики) под видом патриотизма (конфеты) ?
    Ответить
    2
    2
  • 836080
    А развезли на всю страну.....
    Ответить
    0
    3
  • 836063
    Что и требовалось доказать, подростка арестовали, у кого купил неустановлено.
    Ответить
    10
    2
  • 836031
    Ужас какой-то!
    Ответить
    8
    0
  • 836027
    Интересно с какой целью он обмазал конфеты данным веществом и подбросил их детям.
    Ответить
    14
    2
    • 837247
      Да ни кто их не подбрасывал. Знали, что ели.
      Ответить
      2
      0
  • 836024
    Интересный факт, если малолетний парень без проблем достал наркотическое вещество, а следствие до сих пор не установило где он его взял. То, задаёмся простым вопросом, где завтра и кого ещё отравят данным веществом. Вообще то рядом с этим парням, должны сидеть и те у кого он его приобрёл, или наши "доблестные органы" разучились работать.
    Ответить
    44
    3
    • 836110
      Верно, за этим подростком стоят взрослые, которые посадили его на наркотики , теперь пользуются его услугами по распространению и вовлечению других подростков и даже детей. Аресты нужно начинать с тех, кто продает ему, кто заставляет идти на преступление. Чита погрязла в таких - наркотические препараты везут валом из Китая, а силовые органы бездействуют или закрывают на это глаза
      Ответить
      9
      2
  • 836022
    Что и следовало ожидать.Как я уже говорил ранее-это очередной прокол полиции.Где участковый,который должен знать проживающий на его участке контингент,тем более,подростка,уже состоящего на учете в полиции и ранее судимого?Где инспектора ИДН?Я своего участкового ни разу не видел и не знаю его фамилии,хотя в подъезде живет неблагополучная семья.к которой время от времени для успокоения,приезжает дежурный экипаж полиции.Наказывать надо и участкового,и инспектора ИДН за полную бездеятельность.
    Ответить
    31
    4
    • 836106
      А никто не знает свох участковых, попробуйте в отдел к ниму сходить хотя бы, никогда никого нет, работают. Только не ясно кем и где.
      Ответить
      8
      1