22 апреля, понедельник, 04:10
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

9 женщин и 2 мужчин погибли в ДТП с автобусом - Следком

Происшествия, 08:41, 12 июня 2017 /
9 женщин и 2 мужчин погибли в ДТП с автобусом - Следком
Фото пресс-службы Следкома по Забайкальскому краю

11 человек погибли в ночь на 12 июня в ДТП с автобусом в Петровск-Забайкальском районе, на 702 километре трассы Иркутск-Чита. Среди погибших 9 женщин и 2 мужчин, сообщили Забмедиа в пресс-службе Следкома по Забайкальскому краю.

«К настоящему времени известно, что инцидент произошёл с автобусом марки Kia Grandbird, который съехал на обочину дороги и перевернулся. В результате 10 человек погибли на месте, в том числе 9 женщин и один мужчина. Ещё один пострадавший скончался при доставлении в больницу. Более 20 человек пострадали в результате ДТП», - рассказали в пресс-службе. 

Следователи продолжают работу на месте, проводится осмотр места дорожной аварии, выяснятся обстоятельства, при которых произошло ДТП. Следователи  затребуют документы на автобус и маршрут его движения. Выясняется наличие в происшествии признаков оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ). 

По данным забайкальской митрополии, попавший в аварию автобус перевозил паломников из Читы в Урлук и обратно, был арендован в транспортном предприятии ИП Зиновьев А.С. 

- Мы сотрудничаем с этим предприятием уже год. Было организовано три поездки в Нерчинск. Они прошли без чрезвычайных происшествий. Для поездки в Урлук был предоставлен комфортабельный автобус Kia Grandbird. Все места были оснащены ремнями безопасности. За рулем был опытный водитель. До Урлука из Читы поездка длилась 15 часов, то есть скорость автобуса была небольшой. В Урлук автобус прибыл 10 июня. Водитель отдыхал до 16:00 11 июня. Была четкая договоренность - если водитель устанет, поездку не продолжать, а подождать до утра, - подчеркнули в паломнической службе.

Напомним, автобус возвращался из села Урлук, где 11 июня состоялся Крестный ход к обители прп. Варлаама Чикойского. На 702-км трассы «Байкал», около поселка Хохотуй, водитель не справился с управлением на участке, где проводились дорожные работы. Автобус съехал на обочину и перевернулся.

В автобусе находились жители Читы и Краснокаменска.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 836857
    Просто чем то они нагрешили
    Ответить
    4
    0
  • 836583
    Мы сегодня мимо проезжали, автобус слетел с поворота, это тёщин язык, там даже ограждения и отбойников нет.
    Ответить
    4
    1
  • 836514
    На этом участке где ведутся работы нет практически опозновательных знаков,что ведутся работы. С ПЛАТОНА надо требовать виновных. На Яблановую хребет поднимаешься там вообще жесть,на угад едешь пыль видимость ноль,трассу не полевают. Почему там не контролирует ДорНадзор?
    Ответить
    5
    1
  • 836461
    Именно на этом повороте тещин язык автобус и слетел.. Как страшно,... Бедные люди...там помоему вообще ездить нельзя,что не могут другую трассу сделать,там же такой катастрофический угол!!!!!
    Ответить
    4
    1
  • 836450
    соболезнование тем кто понес потери. вопрос: чтож за бог то такой, что не сберег людей своих? пачиму всякие наркоманы и прочая шваль жевет и здравствует разлагая общество и кормя детей субкультурой и конфетами с наркотой, а хорошие, добрые люди погибают вот так...
    Ответить
    7
    7
  • 836445
    Не злите народ, объявите траур и отмените все мероприятия, намеченные на сегодняшний день. Люди погибли, мы всем краем за них молиться должны, а не веселиться!
    Ответить
    18
    2
  • 836435
    Грешили, грешили, а тут на тебе уверовали, в поломники ударились...
    Ответить
    2
    14
  • 836404
    Просто ужас!!!! Дебилизм!! Скорее всего он мог съехать на тещином языке перед хохотуем!!! Идиотский поворот, !! Почему дорожники при ремонте дорог не рассматривают идиотские ошибки строительства совдепии!!??? Там столько людей погибло, перевернутых фур!!! А теперь еще и отбойники убрали!!!!!!! Уродство во всем!! Нет трезвого ума в россии!!!
    Ответить
    16
    2
    • 836415
      Да это место убойное, неужели нельзя заменить этот поворот?
      Ответить
      6
      1
  • 836383
    напишите пожалуйста тел по которому можно узнать судьбу наших знакомых, в МЧС информации пока нет
    Ответить
    1
    0
    • 836439
      Телефон горячей линии 35-61-61
      Ответить
  • 836379
    Что автобус улетел с горы под откос и кувыркался метров этак 100, а врут - съехал в кювет, съехал на обочину - и перевернулся. Поэтому и столько жертв, от простого переворачивания в кювете или обочине не бывает столько погибших и пострадавших.
    Ответить
    10
    2
    • 836443
      Ясно написано, что слетел с 30- и метровой высоты
      Ответить
      3
      3
      • 836493
        Там написано: "съехал на обочину дороги и перевернулся". Яснее ясного, белым по черному.
        Ответить
        0
        1
  • 836372
    У этого автобуса 43, значит, однозначно, что был перегруз.
    Ответить
    6
    3
  • 836360
    Всевышний прими мучеников. Амин.
    Ответить
    11
    4
    • Отзыв автора "Очередное доказательство,что" был удален за нарушение правил комментирования
  • 836354
    Это ужасная трагедия в такой день. Мои соболезнования родным и близким.
    Ответить
    14
    1
  • 836351
    объявить траур,на площади никаких мероприятий ,все в царский.
    Ответить
    32
    3
    • 836455
      Не глумитесь.
      Ответить
      1
      2
    • 836444
      кроме одного - не в царский, а в Храм.
      Ответить
      4
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.