Бастрыкин поручил передать в Москву дело о ДТП в Забайкалье

Происшествия, 00:20, 13 июня 2017 / 17
Бастрыкин поручил передать в Москву дело о ДТП в Забайкалье

Следком по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело в отношении водителя автобуса, подозреваемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, вследствие чего произошло ДТП с человеческими жертвами (ч.3 ст. 238 УК РФ). По поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина уголовное дело передано в производство Главного Следственного управления СК России. Об этом сообщается на сайте краевого Следкома.

Напомним, в ночь 12 июня в Петровск-Забайкальском районе опрокинулся автобус с паломниками, в результате ДТП уже погибли 13 человек. По данным следствия, автобус съехал на обочину дороги и перевернулся. 10 человек погибли на месте, среди них 9 женщин и один мужчина. Ещё двое пострадавших скончались при госпитализации и один человек умер в больнице. Кроме того, ещё более 20 человек получили травмы в результате ДТП.

Следователями произведен осмотр участка дороги, на котором произошло происшествие, автобуса; тела погибших направлены для производства судебно-медицинской экспертизы.

Следователи установили владельца автобуса, который и являлся водителем, у него изъяты и изучаются необходимые документы. Напомним, водитель сейчас находится в реанимации Петровск-Забайкальской центральной районной больницы. 

Кроме того, в рамках расследования следователи выясняют признаки халатности (ст. 293 УК РФ) работников компании, обслуживающей дорогу. В частности, несмотря на проводимые ремонтные работы на этом участке трассы, не было установлено предупредительных знаков, а место, где автобус съехал с трассы, не имеет необходимого ограждения. Следователи допрашивают представителей дорожной компании, истребуют и изымают необходимые документы.

Следователями будут тщательно изучены все обстоятельства произошедшей трагедии. Расследование уголовного дела продолжается.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 836972
    сегодня утром скончался, хорош гадости писать про него, царство небесное всем(((( Всем наплевать на людей, он единственный людей вёз, видимо, уставший. Виноваты все, но какая сейчас уже разница, всё как всегда в России
    Ответить
    8
    0
    • 836990
      Сейчас всех собак на него свешают и закроют дело, соболезную родным
      Ответить
      7
      0
  • 836953
    Чего там СК РФ может нарасследовать если дела о ДТП не ихх профиль. С таким же успехом менты могут убийства расследовать.

    И не надо думать что СК - это круто. Ничего подобного. Круто было в прокурорском следствии. Были спецы, были волчары. От них в СК ничего не осталось. Одни кадеты, форма и строевая
    Ответить
    12
    0
  • 836944
    наплевательское отношение к людям везде и во всём - вот виновник этого происшествия! Все как коршуны смотрят - чтобы содрать ещё с народа
    Ответить
    4
    1
  • 836915
    С момента трагедии в моей голове крутится один вопрос: почему все молчат о косвенной вине Забайкальской митрополии? Мероприятие было организовано ими и по их инициативе. Безопасность участников не была обеспечена на должном уровне! Да, дорожники, водитель виноваты, НО! - прежде всего РПЦ! И ещё один нюанс: они организовали сбор средств для пострадавших и призывают горожан оказать помощь... Ребята, когда падает самолёт, компенсацию выплачивает аэрофлот, так как не обеспечила кампания безопасности пассажиров, при крушении поезда, деньги платит РЖД, так почему, при ДТП, произошедшем в рамках деятельности Церкви, средства собирают горожане???? По-моему, Митрополия должна оплатить хотя бы частично те моральные и материальные затраты, что понесли пострадавшие и члены их семей....
    Ответить
    36
    10
  • 836908
    Женщина пострадавшая по фамилии Цветкова говорит, что он ( водитель ) так быстро ехал и начал крутить руль.
    И это ночью, куда гнал и знал ли все сложности этой трассы.
    Ответить
    5
    6
  • 836904
    Всевышний милостив и милосерден....,помолчите пожайлуста....
    Ответить
    5
    5
  • 836903
    Не удивлюсь ! Наши видимо совсем ни на что не способны . Возбудим и не дадим )))))
    Ответить
    5
    0
  • 836901
    А вот бы сам Бастрыкин занялся ТГК14!!! Давайте сделаем петицию! Пока не закроют верхушку ТГК14 и РСТ с замом Губера- толку не будет ! Разорят они ЗАБАЙКАЛТСКИЙ КРАЙ!
    Ответить
    22
    0
  • 836894
    А то местные уже быстренько дело в "нужном" направлении возбудили! Решили все на водилу повесить, а версию о причастности дорожных служб даже не рассматривают! Конечно, ведь тогда многое наружу вылезет и ужасающее состояние дорог в ЗК, притом, что деньги немалые на эти самые дороги выделяются, и полное отсутствие контроля, причем на всех уровнях, и тд, и тп!!! А это может привести к тому, что кресла в кабинетах зашатаются, а это местным чинушам ни к чему! Посмотрим к чему это приведет, я считаю, что за эту трагедию должны понести наказание реальные виновники, а не водила "стрелочник"!
    Ответить
    21
    1
  • 836887
    В прошлом году семья попала в дтп в Чернышевском районе, до сих пор следствие внятного ответа по делу не дало, мужчина погиб на месте, а его жена осталась инвалидом и утверждает что они врезались в стоячую машину дорожников, и дорожных машин тогда стояло на дороге две, и без габаритов сзади. И знаки о ремонте дороги в том месте появились сразу же на следующий день после дом, а до этого не было не одного. Большой привет Чернышевским дорожникам, следователю Бурл...ковой и прокурору Ш...гжитову.
    Ответить
    23
    1
  • 836885
    Зачем пишите утку, дело возбуждено в полиции и расследовать будут максимум в Чите...
    Ответить
    1
    14
    • 836893
      Зачем ты тут чушь несешь, носорог?! 13 погибших, какая полиция??? не тот уровень, тут по определению должен СКР заниматься расследованием, а удел полиции алкашей ловить да кражи мобильников расследовать!!!
      Ответить
      10
      4
  • 836883
    Приношу искренние соболезнования семьям погибших. Очень жаль, что произошла такая трагедия, очень жаль водителя, сейчас быстренько всю вину на него оформят и по.....ы свои прикроют за его счет. Там ужасный участок дороги, ездить жутковато, а еще и знаков нет, ограждение отсутствует. Вот он результат халатности наших дорожников, что уж говорить, если у нас асфальт в дождь кладут, главное галочку поставить и в срок уложиться, бабки отмыть, а жизнь и безопасность человеческая - никого не волнует. А водителю, если выживет с этим жить, и каждый день вспоминать, что в его машине столько человек погибли.
    Ответить
    25
    4
    • 836886
      Тоже жаль водителя, его вина только в том, что людей вез больше чем вмещал этот автобус, на дорожниках больше вины, халатность с их стороны - налицо
      Ответить
      17
      2
      • 836931
        Водитель угробил столько жизней.
        Ответить
        4
        6
        • 836993
          ни судите, да ни судимы будете
          Ответить
          5
          1