Лента новостей

Онкобольных будут оперировать в течение 10 дней после подтверждения диагноза

Общество, 19:50, 17 июня /
Онкобольных будут оперировать в течение 10 дней после подтверждения диагноза
Фото: kakbik.ru

Министр здравоохранения Забайкалья Сергей Давыдов на рабочей встрече с главой региона, отчитываясь о проделанной работе, отметил, что продолжается работа по оперативному диагностированию и маршрутизированию больных с начальным заболеванием рака. Об этом сообщает пресс-службе губернатора. 

- Мы работаем над тем, чтобы больной с любого района с выявленным диагнозом в течение 10 дней, обследованный полностью, лег на операционный стол, - сказал Давыдов. 

В пресс-службе напомнили, что пилотный проект был успешно запущен в 2016 году на базе Краевой больницы № 3 в Первомайском.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 839725
    чтобы попасть к онкологу на прием надо сначала целый месяц прождать прием к онкологу в поликлинике, потом , получив направление на анализы еще столько же, через 4-5 дней анализы готовы и с ними уже едешь по записи в онкологию и сидишь там по 2 часа! Это, что , нормально, если человек после химии и облучения, подвержен инфекциям, а его гоняют по больницам туда-сюда! А если онколог поликлиники в отпуске, то жди , когда он выйдет! Как то пришла на прием, никого нет в коридоре. хотя талонов тоже нет, но без талона не приняли! Можно же как то решить эту проблему или нет? и О каких 10 днях вы говорите? Вы не бредите, министр Здравоохранения?
    Ответить
    2
    0
  • 839574
    Надеюсь, что он сможет что-то улучшить, но в реале сейчас так: хожу на контроль раз в год, направление из поликлиники действительно год, запись к участковому минимум за неделю, три часа в очереди, чтобы взять бумажку на выписку которой уходит 5 минут, затем лично в онкологический, узнавала насчет записи только на конец июЛя!!! Это месяц ждать, потом анализы ждать 2 недели. Почему нельзя выписывать направление только один раз, ведь я же уже состою там на учете, этого вообще не понимаю.
    Ответить
    2
    0
  • 839317
    Отмените пожалуйста направление на контроль.
    Ответить
    2
    0
  • 839248
    Еще нужны в поликлинике неврологи На горбунова врач Кузнецов терапевт записал к неврологу Звонок ждала ровно два месяца Конечно я его не дождалась и пошла к вам в АЗ И БЫЛА ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАНА Лучше бы не ходила и не тратила денег Очень не внимательный врач после его осмотра стало еще хуже
    Ответить
    7
    0
  • 839246
    направление к онкологу самое малое 3 недели + обследования 1 месяц и опять очередь к онкологу и всего время уходит 2-3 месяца Это очень долго для такого больного Ему дорог каждый час и день Тов Давыдов сделайте что нибудь Нашему региону нужны онкологи и специалисты хорошие которые читают снимки Очень много врачи ошибаются и пропускают самое главное Время дорого
    Ответить
    14
    0
  • 839239
    Моему мужу в 2016 г диагностировали рак в онкоцентре г.Читы и отправили домой, даже не назначив лечение. Дай Бог здоровья неравнодушным врачам и медицинскому персоналу Краевой больницы г Краснокаменска, а лично Туранову Виктору Павловичу и его коллегам, которые поддерживали его и обучали нас, родственников, как правильно ухаживать за человеком с таким страшным диагнозом.
    Ответить
    6
    0
  • 839234
    Как же это вранье на публику надоело. Проект, видите ли... Уберите этого клоуна просоляренного, реально уже несмешно.
    Ответить
    14
    6
  • 839225
    Сейчас можно спать спокойно,так как знаешь что в наше время если заболеешь допустим:раком желудка,то тебя мигом спасут и быстро прооперируют,благодаря современным препаратам и оборудованием а упаси бог если таким заболеванием заболеть при СССР,то там бы сказали все милок к сожалению ни чем не можем, так как нет ни препаратов,ни современного оборудования отжил ты свою жизнь!
    Ответить
    6
    37
    • 839241
      Вот когда испытаешь на своей шкуре все "прелести" отношения к больным раком со стороны некоторых врачей онкодиспансера,тогда запоешь по другому.
      Ответить
      22
      3
  • 839223
    Обратилась Путину из умирающего города, где закрыли, судя по ее вопросу, все поликлиники и больницы, люди ездят за 500 км и некоторых не довозят на скорой до больницы. И вот она обращается к человеку, ответственному за все это, с просьбой вернуть медицинские учреждения в свой город. На что Путин ей цинично ответил, что "проблемы с медициной есть везде".
    Ответить
    19
    7
    • 839227
      С ежегодным сокращением финансирования и это происходит аж с 2013-го года. Мы живем в условиях военно-полицейской экономики.
      Ответить
      16
      1
  • 839205
    одно дело говорить а другое - делать . С операциями и с лечением и сейчас тянут.
    Ответить
    17
    1
  • 839203
    Мой сосед сходить по-большому не мог неделю.Обнаружили рак прямой кишки.В Онкологии дали направление на анализы с указаниенм даты приема.В общей сложности где то 4 или 5 анализов но по времени 19 дней.На шестой день после плучения направления прямо в онкодиспансерепотерял сознание.Лопнулакишка.В Первой городской сделали операцию.Поставили стому.Через полгода удалили опухоль.Еще через полгода сшили кишки.Еще через полгода удалили стому.Итого на два года обрекли человека на мучения.А если бы сразу сделали операцию,то максимум период восстановления был бы полгода не больше.Что ни говорите,а Давыдов,в отличие от Лазуткина,РАБОТАЕТ!
    Ответить
    13
    6
    • 839233
      Самое главное, вывод больше всего поразил))). Давыдов кроме как языком больше ничем не работает. Вы в курсе, сколько занимает поход к онкологу, а обследование? О каких 10 днях может идти речь, если полгода обследование занимает. Это же лажа полная, что он несет.
      Ответить
      24
      5
  • 839186
    Дай то Бог! Чтобы помогли тем, кому еще не поздно!
    Ответить
    50
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли
Экономика -
"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли

Категорически недовольны. Предприниматели, которые вот уже две недели выступают против внезапного роста налога на имущество в несколько раз, узнали окончательное решение депутатов городской думы. Элла Андреева, предприниматель: Для нас места в зале заняты! Заседание городской думы еще не началось, а конфликт уже разгорелся. Охрана не сразу пропустила предпринимателей, которые пришли услышать решение депутатов по поводу возросшего в разы налога на имущество. Закон был принят еще в 2014, но счета пришли только сейчас. Анатолий Михалев, глава городского округа «Город Чита»: Прошли 2015, 2016 годы. Ни предприниматели, ни финансисты, ни экономисты не постарались просчитать реальную сумму, сколько необходимо платить по данному налогу. В этом году получили на руки налоговые извещения - и, как говорят, грянул гром!  Михалев подчеркнул: в решении нужно достигнуть «золотой середины»: и бюджет наполнить, и бизнес не сгубить. При этом чиновники сразу дали понять: равняться на Улан-Удэ, где действует ставка 0,3 процента – не нужно. У нас, дескать, свои условия. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы:  0,5% - в 2016 году. 1% - в 2017 году. 1,5% - в 2018 году. 2% в 2019 году. Элла Андреева, предприниматель: Это удар по семейному бюджету! Очень большой! Вот только отдельным народным избранникам ЧЬИ-ТО семейные бюджеты безразличны. Главное – городская казна. А то, что при подобной политике, эта самая казна опустеет буквально за два года, понимают немногие. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы: В декабре месяце мы можем получить такое, что у нас не будет 40 млн на выплату бюджетникам! Но мы зато поддержим предпринимателей! Александр Щебеньков, депутат городской думы: Мы просто даем им время, чтобы избавиться от помещений своих. Они поразъехались опять из нашего города. А через два-то года вы не 34 млн, а 300 млн будете не знать, где взять! Народ будет разбегаться из города! В поддержку бизнеса высказались эксперт ОНФ Денис Лукьянов и краевой омбудсмен по правам предпринимателей Виктория Бессонова. В свою очередь депутаты «давили» на социальную ответственность предпринимателей. Алексей Мусорин, депутат читинской думы: Мы же не себе это в карман берем. Успешность вашей работы зависит от успешности работы социальной сферы города. Таких шумных дебатов в читинской гордуме не было давно. Тем не менее, 18 депутатов из 24 присутствующих поддержали решение Максима Потапова, чем бизнес остался категорически недоволен. Лев Александров, предприниматель: Логика очень странная. Вначале повысили в 20, потом сократили в 4 - и хлопаем в ладоши! На самом деле никакого просчета, ничего нет. Почему вот это бремя возможно неправильного управления городом и распределения бюджетных средств - вдруг начали говорить, что мы остались крайними! Мы как заложники. Точку зрения предпринимателей разделяет и экономист Максим Журавлев. Максим Журавлев, экономист: Очень много власти говорят относительно повышения инвестиционной привлекательности нашего региона, развитии малого бизнеса, но ведь малый бизнес, который находится под таким прессингом, я бы назвал это даже «узаконенный рекетирский сбор», так называемый отжим для покрытия государственных долгов, то в такой ситуации об инвестиционной привлекательности не стоит говорить даже пока.  Сейчас городской бюджет испытывает на себе кризис неплатежеспособности, говорит Максим Журавлев. Долги перед коммерческими банками вынуждают депутатов применять излюбленные - фискальные меры. А заплатит за это не только, и не столько бизнес, а мы с вами - потребители товаров и услуг. Наталья Аршинская, Максим Лобачев, Николай Шунков