Лента новостей

Кобзон - про бюст себе в Агинском: Как хотят, пусть так и делают

Политика, 14:39, 16 июня /
Кобзон - про бюст себе в Агинском: Как хотят, пусть так и делают
Иосиф Кобзон. Фото из архива Забмедиа

Депутат Госдумы от Забайкальского края, Народный артист СССР, Герой труда России Иосиф Кобзон в эфире радио «Комсомольская правда» прокомментировал новость о том, что в поселке Агинское ему установят бюст. 

На вопрос, как он к этому относится, Кобзон ответил следующее: «Не знаю, как хотят, пусть так и делают. Я им доверяю. Там вот, в округе, еще героям-труженикам бюсты установят».

Также он перечислил, кто, по его мнению, должен быть увековечен в скульптуре: «Первопроходец вселенной Алексей Леонов, например. Он достоин всяческих почестей. Из артистов – Гафт Валентин. Тот же Юрский Сергей. (…) Из политиков? Я не знаю, кого можно назвать кроме Путина».

При этом, как признался сам Кобзон, себя он политиком не считает.

Как ранее писало Забмедиа, юбилейные мероприятия, которые посвящены 80-летию Агинского округа, пройдут в Агинском в сентябре. На аллее Славы в райцентре будет установлено три бюста современникам, которые своей работой внесли вклад в развитие округа: Далаю Гунгаеву, Иосифу Кобзону и Герою России чабану Михайлову Бабу-Доржо.

Как отмечает «КП», «правительство Забайкальского края приняло решение установить в селе Агинское Бурятского автономного округа бронзовый бюст Иосифа Кобзона. Дело в том, что хотя Иосиф Давыдович родился на Донбассе и много лет прожил в Москве, все же к Бурятскому автономному округу имеет самое непосредственное отношение: десять лет – с 1997 по 2007 год - он представлял его интересы в Государственной Думе РФ. В 2010 году певцу присвоили звание Почетного гражданина округа. И нынче Иосиф Кобзон является депутатом Госдумы от Забайкальского края, в состав которого и входит округ».

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 839553
    Пусть делают памятник, только на какие деньги? Если Агинск собирает деньги с работников бюджетных организаций на ремонт и покраску стадиона, то где они возьмут деньги на строительство памятника Кобзону, неужели снова будут с населения собирать?! А может сам Кобзон даст?
    Ответить
    4
    0
  • 839499
    Конечно Захотят, Иося , конечно ))
    Ответить
    3
    0
  • 839320
    Какие люди злые!
    Ответить
    0
    6
  • 839281
    вообще то Герой России Михайлов Бабу Доржи родился, учился и работал в Шилкинском районе в частности в Ононском ОПХ и никакого отношения к развитию Агинска не имеет и увековечить его память нужно в Шилкинском районе
    Ответить
    7
    0
  • 839016
    он достоин так как спас людей в норд ост кто мог из всех нас вот так зайти к террористам?
    Ответить
    3
    9
  • Отзыв автора "надоел" был удален за нарушение правил комментирования
  • 838940
    Кобзон как то умудрился при всех властях быть в почете и кататься как сыр в масле .
    При коммунистах пел патриотические песни и ездил с концертами в Афганистан,сейчас тоже при деле,Героя вот получил.
    Других артистов давно забыли,хотя по силе таланта были и превосходящие его,например Магомаев,Хиль и т.д
    умеет ,умеет устроится в жизни наш пострел
    Ответить
    13
    2
  • 838930
    Даже не выразил соболезнование по поводу трагедии с паломниками - впрочем как и центральные власти - Кому на фиг нужно Забайкалье
    Ответить
    11
    1
  • 838869
    Ёся! Очень хочу Ваш бюстик поставить на полочке у себя дома. Не могли бы Вы для осуществления моей светлой мечты выслать по почте 2 кг золота 96 пробы на сам бюстик и одну жменьку брульянтов-самоцветов для форсу. Думаю, что скромность установки на полочке в квартире обычной пятиэтажки с лихвой окупит нескромности тех химических элементов (Aurum и Carboneum) , что пойдут на изготовление бюстика.
    Говорят, что в советское время на прижизненные бюсты могли рассчитывать не меньше чем дважды Герои Советского Союза. Но всё течет, всё изменяется…
    O tempora! O mores! (О времена! О нравы!)
    Ответить
    15
    4
  • 838801
    Только без парика... и с удостоверением так наз. "заслуженного артиста лнр"
    Ответить
    14
    3
  • 838795
    У Кобзона в его имении повсюду бюсты и портреты, скульптуры и картины. Но изображен там, конечно же - Кобзон.
    Ответить
    17
    2
  • 838781
    видители ,он себя политиком не считает. а какого деньги с думы 20 лет дерет ?
    Ответить
    18
    2
  • 838712
    Мне плевать на всех! Я ворую, где хочу
    Ответить
    15
    5
  • 838703
    Бурятам видней.
    Ответить
    9
    16
  • 838700
    Мог бы сказать и проще:Да начхать мне на вас и на ваши потуги.Но,видимо, врожденная скромность не позволила.
    Ответить
    16
    4
  • 838678
    депутат Кобзон - сама скромность! Мог бы возразить, сказать что это дурной тон, что при жизни бюсты даже заслуженным людям не ставят. Но не стал навязывать свою точку зрения простым агинским подхалимам. Честно так и открыто сказал: "как хотят, пусть так и делают. Я им доверяю"
    Ответить
    40
    5
    • 838834
      При жизни бюсты ставят только с согласия оригинала, все остальное словеса.
      Ответить
      10
      1
  • 838668
    Посчастливилось слышать Вас на концертных площадках в России и за рубежом. Уникальный талант! Яркая музыкальная Звезда!
    Ответить
    14
    29
    • 838909
      стоп-тролль.(блокируем таким образом и не слова больше)
      Ответить
      2
      2
    • 838861
      Удмурт - ольгинский троль, закрепленный за Забайкальем, не кормите его...
      Ответить
      5
      6
    • 838802
      Точно, "удмурт"....
      Ответить
      9
      3
    • 838718
      Ты наверное от этого счастья и стал че...нутым?Все твои комментарии только об этом и говорят.
      Ответить
      10
      6
    • 838709
      Теперь ещё счастье привалит посмотреть на его божественный лик в бронзе ! Жаль, что бюст только в Агинске поставят... Надо бы на площади Ленина в Чите возле Ильича увековечить... Кобзон же против не будет. Он же скромный. Обычный Бог! Хотя Ильич может возмутиться...
      Ответить
      17
      6
    • 838705
      Ты слаще морковки ничего не ел и кроме этого "уникального таланта" ",яркой музыкальной звезды",никого не слушал."Не расстанусь с комсомолом,буду вечно молодым"-сокральная песня бывших замполитов.
      Ответить
      19
      5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли
Экономика -
"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли

Категорически недовольны. Предприниматели, которые вот уже две недели выступают против внезапного роста налога на имущество в несколько раз, узнали окончательное решение депутатов городской думы. Элла Андреева, предприниматель: Для нас места в зале заняты! Заседание городской думы еще не началось, а конфликт уже разгорелся. Охрана не сразу пропустила предпринимателей, которые пришли услышать решение депутатов по поводу возросшего в разы налога на имущество. Закон был принят еще в 2014, но счета пришли только сейчас. Анатолий Михалев, глава городского округа «Город Чита»: Прошли 2015, 2016 годы. Ни предприниматели, ни финансисты, ни экономисты не постарались просчитать реальную сумму, сколько необходимо платить по данному налогу. В этом году получили на руки налоговые извещения - и, как говорят, грянул гром!  Михалев подчеркнул: в решении нужно достигнуть «золотой середины»: и бюджет наполнить, и бизнес не сгубить. При этом чиновники сразу дали понять: равняться на Улан-Удэ, где действует ставка 0,3 процента – не нужно. У нас, дескать, свои условия. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы:  0,5% - в 2016 году. 1% - в 2017 году. 1,5% - в 2018 году. 2% в 2019 году. Элла Андреева, предприниматель: Это удар по семейному бюджету! Очень большой! Вот только отдельным народным избранникам ЧЬИ-ТО семейные бюджеты безразличны. Главное – городская казна. А то, что при подобной политике, эта самая казна опустеет буквально за два года, понимают немногие. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы: В декабре месяце мы можем получить такое, что у нас не будет 40 млн на выплату бюджетникам! Но мы зато поддержим предпринимателей! Александр Щебеньков, депутат городской думы: Мы просто даем им время, чтобы избавиться от помещений своих. Они поразъехались опять из нашего города. А через два-то года вы не 34 млн, а 300 млн будете не знать, где взять! Народ будет разбегаться из города! В поддержку бизнеса высказались эксперт ОНФ Денис Лукьянов и краевой омбудсмен по правам предпринимателей Виктория Бессонова. В свою очередь депутаты «давили» на социальную ответственность предпринимателей. Алексей Мусорин, депутат читинской думы: Мы же не себе это в карман берем. Успешность вашей работы зависит от успешности работы социальной сферы города. Таких шумных дебатов в читинской гордуме не было давно. Тем не менее, 18 депутатов из 24 присутствующих поддержали решение Максима Потапова, чем бизнес остался категорически недоволен. Лев Александров, предприниматель: Логика очень странная. Вначале повысили в 20, потом сократили в 4 - и хлопаем в ладоши! На самом деле никакого просчета, ничего нет. Почему вот это бремя возможно неправильного управления городом и распределения бюджетных средств - вдруг начали говорить, что мы остались крайними! Мы как заложники. Точку зрения предпринимателей разделяет и экономист Максим Журавлев. Максим Журавлев, экономист: Очень много власти говорят относительно повышения инвестиционной привлекательности нашего региона, развитии малого бизнеса, но ведь малый бизнес, который находится под таким прессингом, я бы назвал это даже «узаконенный рекетирский сбор», так называемый отжим для покрытия государственных долгов, то в такой ситуации об инвестиционной привлекательности не стоит говорить даже пока.  Сейчас городской бюджет испытывает на себе кризис неплатежеспособности, говорит Максим Журавлев. Долги перед коммерческими банками вынуждают депутатов применять излюбленные - фискальные меры. А заплатит за это не только, и не столько бизнес, а мы с вами - потребители товаров и услуг. Наталья Аршинская, Максим Лобачев, Николай Шунков