Лента новостей

Путин не считает, что в РФ все делается в «ручном режиме»

Политика, 21:43, 18 июня /
Путин не считает, что в РФ все делается в «ручном режиме»
Фото: Thefiscaltimes.com

Президент России Владимир Путин поделился со СМИ впечатлениями о прошедшей недавно «Прямой линии» и рассказал, что вопросы и жалобы россиян, поступившие к нему, не стали для него революционными открытиями, но при этом он все равно узнал много нового. Также глава государства отметил, что на местах проводится большая работа и не все делается в «ручном режиме». Об этом сообщают РИА Новости.

«Да, я кое-что узнал нового, и это естественно, потому что это прямое общение с людьми, но сказать так, чтобы для меня здесь были какие-то революционные открытия, так, пожалуй, тоже сказать не могу«, — сказал Путин.

Он отметил, что в постоянно занимается подобными вопросами, но формат »прямой линии« глава государства считает полезным.

При этом глава государства отметил, что многие пользуются возможностью задать ему вопрос, чтобы донести свою озабоченность, боль или обратиться с какой-либо просьбой. Однако то, что люди стараются напрямую обратиться к нему, по его мнению, вовсе не означает, что на местах работа не ведется, поскольку обращаются только те, которые пока не решили свои проблемы.

«А ведь огромное количество людей, они все-таки живут, и у них что-то получается, а это обеспечивают как раз руководители регионального и муниципального уровня. Поэтому я уже не сказал бы, что только все в ручном управлении, в ручном режиме делается», — резюмировал Путин.

Пятнадцатая по счету »прямая линия» с президентом состоялась 15 июня и длилась почти четыре часа, за это время глава государства ответил на 70 с лишним вопросов. В ходе прямой линии забайкалке Наталье Калининой удалось задать ему вопрос. Женщина попросила решить ее проблему с предоставлением жилья после пожаров 2015 года. Региональные власти уже разбираются с этим вопросом. 

КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 839916
    Создан антинародный тоталитарный режим. Народ нищенствует и загнан в кабалу, приспешники режима - процветающие преступники.
    Ответить
    8
    0
  • 839635
    Автоматический режим - "облом", а "ручной режим" - "со скрипом" и ненавистью.888
    Ответить
    17
    0
    • 839648
      Вот уже и прокуратура признала законным право на жилье Калининой, а где же эта прокуратура раньше была? В автоматическом режиме отказывала Калининой? А сейчас - моментально согласилась?
      Ответить
      14
      0
  • 839610
    Путин не считает? Да он и считать-то, наверное, не умеет, коль экономику страны засунул в такую… хммм… "жерло"
    Ответить
    10
    0
  • 839593
    [ссылка]
    И все-таки результат обращения есть!
    Ответить
    2
    2
  • 839565
    Вот и состоялась пятнадцатая прямая линия с В.В.Путиным. Было задано много вопросов и большей частью они относятся к компетенции местных властей. Почему, как верно отметил Сергей Миронов, они не сделали этого раньше? Или это было так незаметно что происходит вокруг? Вот и получается, что люди надеются на президента, чтобы решить свои проблемы.
    Ответить
    2
    2
  • 839519
    Писал здесь, что подготовлено видеобращение Путину о том, как решить вопрос об энерготарифах у нас в Забайкалье, но, как мы видим, данное обращение не дошло до него. Ниже здесь пишет один веселый человек: дорогая Наталья Николаевн...
    Ему лучше надо было обратиться ему со словами: дорогой Владимир Владимирович, решите вопрос с энерготарифами в Забайкальском крае. Его кумир быстро бы решил, одним поднятием указательного пальца и без слов, но как мы видим, нашему удмурту далеко удмуртово наше родное Забайкалье.
    Ответить
    11
    0
  • 839478
    Уже и не включается безоговорочно, а включяется автоматически режим противодействия. Что-то не так пошло.
    Ответить
    17
    3
    • 839501
      Все стоит!
      Ответить
      16
      1
  • 839476
    театр одного актера
    Ответить
    17
    3
  • 839469
    И решил объясниться.
    Ответить
    16
    3
  • 839456
    15 прямая линия состоялась. Как сказал Путин, если человек руководит страной более 10 лет, то у него мутнеет рассудок! Вывод? Нашей страной управляет кто?
    Ответить
    30
    3
  • 839455
    Улыбнуло, когда дорогая Наталья Николаевна все стрелы на КулАко-ва перевела. И ещё с таким понтом:"Обязан будет доложить!".
    Очень переживаю за Наталью Калинину. Очень надеюсь, что она получит достойное жилье именно в Чите.
    Ответить
    11
    18
    • 839467
      А губер Подмосковья Андрей Воробьев сразу рванул в Балашиху смотреть мусорный полигон.
      И наша тоже взяла под козырек и готовится щелкнуть каблуками, как вы говорите - доложить в первых рядах.
      Ответить
      31
      2
  • 839450
    "...обращаются только те, которые пока не решили свои проблемы." Таких не решивших свои проблемы было больше 2 миллионов. Дозвонившихся счастливчиков 70 человек. Видимо, такое соотношение, по мнению Путина и есть доказательство, что "на местах проводится большая работа."
    Ответить
    21
    2
    • 839457
      "На местах проводится большая работа,"- хотите сказать ?
      Ответить
      8
      2
  • 839449
    Вот вечно не договорит- не в ручном, а в телефонном режиме. Это мы на погорелице убедились. Думается страна, где все вопросы может решить только президент, и счастливы лишь Михаилы-больна.
    Ответить
    16
    3
    • 839462
      Не в ручном, не в телефонном, а в ножном- посредством пенделя.
      Ответить
      8
      2
  • 839443
    как муж хавроньи читает комментарии и лоском по полу катаца.
    Ответить
    7
    5
  • 839434
    Сектанты лить грязь на Путина не имея:ни оснований,ни аргументов,ни фактов,ни оснований.
    Ответить
    3
    29
    • 839463
      Ответить
      21
      1
    • 839437
      Вот оно - путенское неграмотное электорато! Ма...л, ты быка подоил?!
      Ответить
      18
      3
      • 839439
        понял что написал.
        Ответить
        3
        11
        • 839452
          Кому надо - тот понял. Но если вы не поняли,это ваши проблемы.Очевидно это не для средних умов.
          Ответить
          9
          2
          • 839461
            Ордену за защиту Оте. ..., ой, извините, за защиту Путина, но пока VI-й степени, если такой есть.
            Ответить
            15
            2
            • 839470
              можно сделать, из чугуна и на железной цепи.Как Петр1 ввел за пьянство,но эту Михаилу ,правда та медаль весила почти 8кг.
              Ответить
              12
              2
            • 839468
              Ответить
              15
              2
  • 839432
    А то она либо в Москве и оттуда нам рассказывает разные байки о том, что устанавливаются связи...
    Либо о каком-то наступлении
    - Новой эры -
    Ровно год назад объявляла, но никаких признаков наступления мы не видим.
    Ответить
    20
    2
    • 839440
      Хавронью надо уже под ножное управление брать;-)! В смысле коленом - под определенное место)))))!
      Ответить
      15
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли
Экономика -
"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли

Категорически недовольны. Предприниматели, которые вот уже две недели выступают против внезапного роста налога на имущество в несколько раз, узнали окончательное решение депутатов городской думы. Элла Андреева, предприниматель: Для нас места в зале заняты! Заседание городской думы еще не началось, а конфликт уже разгорелся. Охрана не сразу пропустила предпринимателей, которые пришли услышать решение депутатов по поводу возросшего в разы налога на имущество. Закон был принят еще в 2014, но счета пришли только сейчас. Анатолий Михалев, глава городского округа «Город Чита»: Прошли 2015, 2016 годы. Ни предприниматели, ни финансисты, ни экономисты не постарались просчитать реальную сумму, сколько необходимо платить по данному налогу. В этом году получили на руки налоговые извещения - и, как говорят, грянул гром!  Михалев подчеркнул: в решении нужно достигнуть «золотой середины»: и бюджет наполнить, и бизнес не сгубить. При этом чиновники сразу дали понять: равняться на Улан-Удэ, где действует ставка 0,3 процента – не нужно. У нас, дескать, свои условия. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы:  0,5% - в 2016 году. 1% - в 2017 году. 1,5% - в 2018 году. 2% в 2019 году. Элла Андреева, предприниматель: Это удар по семейному бюджету! Очень большой! Вот только отдельным народным избранникам ЧЬИ-ТО семейные бюджеты безразличны. Главное – городская казна. А то, что при подобной политике, эта самая казна опустеет буквально за два года, понимают немногие. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы: В декабре месяце мы можем получить такое, что у нас не будет 40 млн на выплату бюджетникам! Но мы зато поддержим предпринимателей! Александр Щебеньков, депутат городской думы: Мы просто даем им время, чтобы избавиться от помещений своих. Они поразъехались опять из нашего города. А через два-то года вы не 34 млн, а 300 млн будете не знать, где взять! Народ будет разбегаться из города! В поддержку бизнеса высказались эксперт ОНФ Денис Лукьянов и краевой омбудсмен по правам предпринимателей Виктория Бессонова. В свою очередь депутаты «давили» на социальную ответственность предпринимателей. Алексей Мусорин, депутат читинской думы: Мы же не себе это в карман берем. Успешность вашей работы зависит от успешности работы социальной сферы города. Таких шумных дебатов в читинской гордуме не было давно. Тем не менее, 18 депутатов из 24 присутствующих поддержали решение Максима Потапова, чем бизнес остался категорически недоволен. Лев Александров, предприниматель: Логика очень странная. Вначале повысили в 20, потом сократили в 4 - и хлопаем в ладоши! На самом деле никакого просчета, ничего нет. Почему вот это бремя возможно неправильного управления городом и распределения бюджетных средств - вдруг начали говорить, что мы остались крайними! Мы как заложники. Точку зрения предпринимателей разделяет и экономист Максим Журавлев. Максим Журавлев, экономист: Очень много власти говорят относительно повышения инвестиционной привлекательности нашего региона, развитии малого бизнеса, но ведь малый бизнес, который находится под таким прессингом, я бы назвал это даже «узаконенный рекетирский сбор», так называемый отжим для покрытия государственных долгов, то в такой ситуации об инвестиционной привлекательности не стоит говорить даже пока.  Сейчас городской бюджет испытывает на себе кризис неплатежеспособности, говорит Максим Журавлев. Долги перед коммерческими банками вынуждают депутатов применять излюбленные - фискальные меры. А заплатит за это не только, и не столько бизнес, а мы с вами - потребители товаров и услуг. Наталья Аршинская, Максим Лобачев, Николай Шунков