Лента новостей

Компенсацию за ЧС без страховки могут получить аграрии Забайкалья

Экономика, 19:55, 20 июня /
Компенсацию за ЧС без страховки могут получить аграрии Забайкалья
Фото: atmagro.ru

В случае чрезвычайных ситуаций природного характера забайкальские аграрии смогут рассчитывать на компенсацию понесенного ущерба. По мнению руководителя  комитета по аграрной политике краевого парламента Валерия Альханова, в случае принятия этого закона вопрос с компенсацией для сельхозпроизводителей можно будет решать оперативнее. Об  этом сообщает пресс-служба регионального Заксобрания. 

- Мы знаем, что Забайкалье - это зона рискованного земледелия. У нас через каждые год-два урожай то выгорает, то замерзает. Страховые риски высоки, в связи с чем страховые компании в Забайкалье заходят очень неохотно или не заходят вообще. Поэтому, если депутаты Госдумы примут этот закон, то впредь, в случае чрезвычайных ситуаций, вопрос о компенсации потерь аграриям на федеральном уровне удастся решать более оперативно. Это, разумеется, не говорит о том, что теперь аграрии могут не страховать свое имущество. Такую работу вести, безусловно, надо, поскольку в этом случае получить компенсацию можно будет без каких-либо обращений, - сказал Альханов. 

По информации пресс-службы, разработка и внесение такого законопроекта -  результат  совместной работы губернатора Натальи Ждановой, депутатов Государственной Думы, сенаторов от Забайкалья и законодателей региона.

Напомним, что компенсацию за прошлый год забайкальские аграрии должны были получить в начале июня.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 840140
    Могут получить... а могут и не получить. Но работа проведена. Эээх...
    Ответить
  • 840131
    и эти аграрии на..я
    Ответить
    0
    1
    • 840181
      Чтобы было до..я!
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV