Лента новостей

ЗабЖД впервые вручила сертификат за рождение в поезде

Общество, 23:03, 20 июня /
ЗабЖД впервые вручила сертификат за рождение в поезде
Фото: www.unovosti.tv

Жительнице Забайкальска впервые на Забайкальской железной дороге вручили свидетельство о рождении в поезде. Об этом Забмедиа 19 июня сообщили в пресс-службе ЗабЖД.

«Сегодня, 19 июня, в поселке Забайкальск представители Забайкальского филиала – вагонного участка Чита АО «Федеральная пассажирская компания» торжественно вручили Наталье Грудининой «Свидетельство о рождении в поезде». Также молодую маму и ее маленькую дочку ждали приятные сюрпризы от АО «ФПК» – коляска и стульчик для кормления», - сообщили  ведомстве.

Отмечается, что на Забайкальской железной дороге церемония вручения символического свидетельства состоялась впервые. «Свидетельство о рождении в поезде» начали вручать в этом году с 1 апреля. Оно не является официальным документом и никаких прав не дает.

Напомним, что 31 мая Наталья Грудинина поехала поездом № 683 Забайкальск – Борзя в Читу в родильный дом для оперативного родоразрешения. После станции Билютуй она обратилась к проводнику с просьбой вызвать скорую помощь. Поездная бригада экстренно приняла решение вызвать из поселка Забайкальск экипаж скорой помощи и остановить поезд по станции Даурия. В ожидании медиков помощь роженице оказали начальник поезда и оказавшаяся среди пассажиров акушер-гинеколог. Роды прошли успешно и после приезда машины скорой помощи женщину вместе с новорожденной девочкой госпитализировали в районную больницу поселка Забайкальск.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 840239
    Которая дозвонилась из города Апатиты, что расположено за Северным полярным кругом, но в нашем случае все закончилось благополучно. Расстояние до Читы почти такое же, как в Мурманской области из Апатитов до Кировска - 500 км. Там и тут мы видим результаты полной деградации всей системы здравоохранения, а об этом еще несколько лет назад многие предупреждали.
    Ответить
    4
    1
    • 840248
      Когда скорая не довезла маму ее подруги.
      Ответить
      • 840252
        На одном из форумов ОНФ ( Общероссийский народный фронт) с возмущением говорил
        - Кто остановит эту вакханалию -
        Ответить
  • 840231
    не интересно. скрытая реклама железки.
    Ответить
    0
    2
  • 840217
    скоро сертификаты за помирание выдавать будут,пока больной с окраины до читы-дубадал ...
    Ответить
    4
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков