Лента новостей

Совет директоров ТГК-14 получил 5 млн руб за участие в заседаниях

Экономика, 08:05, 21 июня /
Совет директоров ТГК-14 получил 5 млн руб за участие в заседаниях

Члены Совета директоров ПАО «ТГК-14» получили вознаграждение на общую сумму 5,1 млн рублей за участие в заседаниях в 2016 году. Об этом говорится в годовом отчете, опубликованном на сайте компании.

«Общая сумма вознаграждения, выплаченная Совету директоров Общества за участие в заседаниях, прошедших в 2016 году, составила 5 166 000 рублей», - говорится в годовом отчете.

В Совет директоров ТГК-14 в 2016 году входили 11 человек. Отмечается, что зарплата и премия им не выплачивалась, только вознаграждение. В документе сообщается, что всего в 2016 году было проведено 17 заседаний Совета директоров, низ них шесть – в очной форме, 11 – в форме заочного голосования. Было рассмотрено 113 вопросов.

«К наиболее важным решениям, принятым Советом директоров в течение отчетного года, можно отнести следующие: утверждение бизнес-плана Общества, инвестиционной программы, программы благотворительной деятельности Общества, годовой комплексной программы закупок Общества на 2016 год и на 2017 год, изменение составов комитетов при Совете директоров, избрание председателя Совета директоров, утверждение Стратегии Общества на период 2017-2021 годов, утверждение страховщиков Общества для заключения договоров ОСАГО и КАСКО на 2016 год, утверждение Коллективного договора на 2017 год, утверждение положений о комитетах Совета директоров Общества в новой редакции, утверждение политики по внутреннему аудиту, положения о дивидендной политике Общества, положения о корпоративном секретаре Общества, решения, связанные с управлением дочерними и зависимыми обществами, в том числе определение позиции по вопросам повесток дня органов управления», - сообщается в документе.

Также говорится, что выплата вознаграждений и компенсаций членам Совета директоров производится в соответствии с Положением о выплате членам Совета директоров ОАО «ТГК-14» вознаграждений и компенсаций, утвержденным годовым Общим собранием акционеров 21.05.2007 г. 

«В соответствии с указанным Положением, выплата вознаграждений членам Совета директоров производится за участие в заседании Совета директоров, проводимого в заочной форме, в размере суммы, эквивалентной пяти минимальным месячным тарифным ставкам рабочего первого разряда, установленным отраслевым тарифным соглашением в электроэнергетическом комплексе РФ на день проведения заседания Совета директоров. За участие в заседании Совета директоров, проводимого в форме совместного присутствия, члену Совета директоров выплачивается вознаграждение в размере суммы, эквивалентной семи минимальным месячным тарифным ставкам рабочего первого разряда», - говорится в отчете.

В отчете поясняется, что Совет директоров является коллегиальным органом управления, определяющим стратегию развития Общества и занимающим центральное место в системе корпоративного управления.

Ранее Забмедиа сообщало, что акционеры ТГК-14 на общем собрании 9 июня избрали новый состав Совета директоров компании. В Совет директоров вошли 11 человек, в том числе экс-гендиректор ТГК-14 Виктор Мясник и экс-губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин.

Напомним, что чистая прибыль ТГК-14 составила 417 млн рублей в 2016 году. За год она увеличилась в 40 раз. На годовом общем собрании акционеров было принято решение не выплачивать дивиденды

по обыкновенным акциям по итогам 2016 года, а направить полученную прибыль на погашение убытков прошлых лет.

Члены правления ТГК-14 в 2016 году получили 12 млн рублей премий. Их заработная плата составила в общем 30 300 990 рублей, то есть в среднем 4,3 млн на одного члена.

Скриншот годового отчета ТГК-14 за 2016 год

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 840469
    а этим неграм за то что они дышат вознаграждение не выдали
    Ответить
    1
    0
  • 840390
    Я тоже хочу посидеть, смотришь и на квартиру накоплю, чтоб не слушать хамство суд. исполнителей.
    Ответить
    2
    0
    • 840410
      с "хочу посидеть" поосторожней надо
      Ответить
      • 840444
        На заседаниях.
        Ответить
  • 840336
    Люди ни копейки не вложив в акционерное общество, не являясь акционером получают в разы больше непосредственных участников, эти ребята изучили все активы общества.
    Ответить
    7
    0
  • 840317
    огласите весь список, пожалста
    Ответить
    2
    0
  • 840266
    Урвать одна задача у этих людей,и блогополучно покинуть этот несчастный край,а там хоть трава не почти.Вахтовики
    Ответить
    17
    0
  • 840260
    Денег видимо реально много,всяким св..раздавать..зато Фадеева 16, вся перекопана,очередные гнилые трубы,меняют на такое же дерьмо!!! знакомые на ТЭЦ работают,там все из 60-х годов...изношено и умерло,и эти х.. Знает кто, миллионеры..Знакомые в Иркутск уехали,вся коммуналка и свет копейки...Потому что там нет этих заседателей..
    Ответить
    30
    0
  • 840255
    Поэтому воззвания в подъездах, о том что ТГК не на что менять трубы,считайте просто глупой шуткой...денег там как гумна...и заседателям миллионы,и членам..
    Ответить
    27
    0
  • 840249
    Гена Тулин входит состав совета деректоров тгк-14. 100%инфа. Состав совета можно скачать на сайте тгк
    Ответить
    24
    0
  • 840245
    Ж..анова молчит как будто с другой планеты! Наверняка речистое дело?
    Ответить
    29
    0
  • 840241
    И какие-то оторванные от реальной жизни люди там сидят!
    Ответить
    27
    0
  • 840238
    Гена Тулин нехорошая редиска - продался наскоро ..., а теперь получает коврижки и ходит у меня иным видом типа он не при делах за такие конские тарифы в Крае!!! Дождётся эта ... ка людского порицания !
    Ответить
    30
    1
    • 840314
      А не пойти - ка ли вам всем ... в суд ???
      Ответить
      2
      0
    • 840261
      сбагрите в суэк пару угольных разрезов по дешевке и вас туда возьмут
      Ответить
      12
      0
    • 840250
      Получал он из рук Путина.
      Ответить
      16
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков