Лента новостей

Сретенская ЦРБ выплатит матери погибшей пациентки более 700 тыс рублей

Происшествия, 21:39, 20 июня /
Сретенская ЦРБ выплатит матери погибшей пациентки более 700 тыс рублей
Фото: Rsn-msk.ru

Сретенский районный суд Забайкальского края частично удовлетворил исковые требования матери и родной сестры погибшей 35-летней Надежды Власовой из поселка Кокуй, взыскав в их пользу с Сретенская ЦРБ свыше 700 тысяч рублей моральной и материальной компенсации. Об этом Забмедиа 20 июня сообщили в Забайкальском правозащитной центре.

«Мать и родная сестра погибшей 35-летней пациентки Надежды Власовой доказали в суде, что близкий им человек погиб из-за грубой халатности и непрофессионализма медиков ГУЗ «Сретенская центральная районная больница». В общей сложности родные погибшей в течении 3, 5 лет доказывали вину медиков сначала в ходе следствия, затем в – суде», - сообщили в ЗПЦ.

Отмечается, что в пользу каждого из истцов судья Сретенского районного суда взыскала  по 280 тысяч рублей компенсации морального, в пользу матери погибшей также был возмещен материальный ущерб свыше 146 тысяч рублей.

«Как установил суд, 35-летнюю Надежду Власову лечили от сердечных заболеваний, а скончалась она из-за проблем с венами. Утром 21 ноября 2013 года женщина впала в глубокий обморок дома на глазах у малолетней дочери. В необорудованной карете «Скорой помощи» больную положили на пол и экстренно госпитализировали в больницу. Больная жаловалась на сильно опухшие выше голеней ноги с раздутыми венами. На что хирург успокоил ее, что просто лопнула глубокая полая вена. Через 9 дней у пациентки оторвался тромб, перекрыл легочную артерии и спасти ее не удалось. Причиной смерти явилась тромбоэмболия легочной артерии», - рассказали правозащитники.

Согласно заключению экспертов, «имеется причинно-следственная связь между этими действиями медицинского персонала и наступлением смерти Надежды Власовой. При соблюдении всех необходимых лечебно-диагностических действий в отношении пациентки имелась возможность улучшения прогноза ее жизни».

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 840560
    А руководству ЦРБ я бы рекомендовала отсуженную сумму выплатить из фонда заработной платы конкретного отделения, чтоб лечащие доктора врачи юристы начмеды понимали, что любая ошибка имеет обратную сторону. А если выплатят и не на ком это не отразится, то это будет происходить из раза в раз и не научит никого и ни чему!!!
    Ответить
    1
    0
  • 840550
    Да я соглашусь с мнениями многих высказавшихся здесь, к пациентам относятся, как будто мы что то должны врачам. Вообще то уважаемые наши медики и множественный медперсонал вы пришли в больницу работать и за это получаете заработную плату. Мы не спрашиваем какая она у вас вы заключили трудовой договор значит были согласны на все условия. Так будьте любезны лечите, а не делайте отдолжение. Не хотите лечить уходите не мучайте себя и пациентов. А то приходишь на прием к врачу , а в кабинете как в рассказах про Ленина подпольное собрание и одно на повестке сколько кто получил и как так????? И при этом врач даже тупо давление не смерит молча там что - то в карту напишет и отправит. Вот такая нынче медицина у нас. Да после такого кто отчаится вас защищать?
    Ответить
    2
    0
  • 840544
    Полностью согласна со Знающим. Мы также столкнулись с подобной проблемой именно в данной больнице. Доктор был настолько уверен в своих диагнозах что даже результаты УЗИ для него были абсолютно не значащим фактором))) и уж тем более зачем результаты повторного приема заносить в медицинскую карту пациента))) Его уверенность стоила нам достаточно приличных денежных средств на экстренную операцию, при чем не в этой больнице, а в Академии Здоровья. А какие мы "бессовестные" и как мы "не красиво" поступили по отношению к доктору, только потому что стали отстаивать свои права и обратились в суд, узнали на заседании суда))) И сколько еще предстоит этих денежных вливаний, для того чтобы доказать свою правоту, в различного рода экспертизы, остается нашей семье только гадать) Искренне соболезнуем семье Власовых.
    Ответить
    3
    0
  • 840269
    Защитникам врачей недоучек сразу скажу. Понятно что при уже наступившей тромбоэмболии ее бы спасли разве что в Москве. Поэтому то кстати никто из врачей и не сел лет этьак на 5.
    А вот за то что БАРАНЫ в белых халатах (штук пять вроде там всего их было) не удосужились посмотреть карточку медицинскую этой больной и увидеть что у нее собственно тромбофлебит вен и есть риск развития ТЭЛА и надо принимать меры к недопущению этого - вот за это больница и заплатит. А по хорошему надо с зарплаты этих пяти  высчитывать
    Ответить
    5
    1
  • 840237
    Медицина наша оставляет желать лучшего , лучше съездить к шаманам в бурятию и быстрее на ноги встанешь .
    Ответить
    5
    1
  • 840216
    Эксрерты написали полную чушь, вряд ли в Чите чем то помогли бы при тромбоэмболии лёгочной артерии, тем более на периферии. А связь доказать не можно - растительного тромбы и они у вас оторвутся. Просто в больнице нет вменяемого юриста
    Ответить
    5
    8
  • 840184
    На месте родственников за три года уже можно было этих врачей на тот свет отправить и тиш и глать .
    Ответить
    7
    4
    • 840226
      А не пора их уже садить,а то все больше и больше людей страдают! Можно сказать убивают людей интернетные врачи! Пусть отвечают больше книжек по медицине будут читать,чтобы не сесть!
      Ответить
      6
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков