21 января, воскресенье, 11:40
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

В центре Читы продают 5-этажное офисное здание за 75 млн рублей

Общество, 20:24, 13 июля 2017 /
В центре Читы продают 5-этажное офисное здание за 75 млн рублей

Пятиэтажное офисное здание с двумя складскими помещениями продает акционерное общество «Лицимс» в центре Читы за 75 млн рублей. Объявление о продаже опубликовано на сайте объявлений Zab.ru.

«Помещение общей площадью 5 379,9 кв.м. состоит из здания площадью - 5193 кв.м., и двух складских зданий площадью 111,4 кв.м. и 75,5 кв.м. находящихся на земельном участке площадью 2739 кв.м., кадастровый номер 75:32:030757:1 по адресу: Чита, ул. Горького, 43. В наличии все необходимые коммуникации, отличное местоположение. Заполнено арендаторами», - сказано в объявлении.

Стоимость здания – 75 млн рублей.  

АО «Лицимс» - это российское публичное акционерное общество, зарегистрированное в Чите 2 апреля 2007 года. Главной деятельностью компании является работы геологоразведочные, геофизические и геохимические в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы. 

Согласно информации, опубликованной в открытом доступе, открытое акционерное общество «Лабораторно-исследовательский центр по изучению минерального сырья» – это организация, имеющая долю государственного участия, форма собственности – федеральная. Вышестоящая организация - Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 849345
    Типичный рейдерский захват.Московские толстосуммы разорили еще одно предприятие в Забайкалье.А Лицимс никто и не спрашивал.
    Ответить
    5
    0
  • 849338
    Не продадут. И продают потому что не вывозят. Так как кадастровая стоимость у этого здания, навязанная нам государством, наверное около 300-400 млн руб. И соответственно налог на имущество около 3-4 млн в год, то есть каждый квадратный метр должен приносить там прибыль. А её прибыли, просто может не быть, а налог надо платить , государь не отстанет. Причём такой недвижимости, не представляющей никакой коммерческой ценности у нас очень много в городе и в самом центре в том числе. Но кадастровая цена у неё будь здоров. А вот этого, наше правительство принявшее максимальную ставку налога на недвижимость абсолютно не понимает. Зато потом кричат, сократилось поступление налогов. Так а людям не с чего платить.
    Ответить
    13
    0
  • 849287
    Реальная цена 35 млн . Нет парквки, офисы сейчас на.. не нужны!
    Ответить
    9
    0
  • 849231
    Однозначно купили или пусть даже приватизировали за копейки, а теперь решили нажиться и разбогатеть на советском домострое.
    Ответить
    21
    2
  • 849227
    продать хотят за 75!?!?а купили то за сколько?
    Ответить
    7
    2
    • 849305
      Да тут другой вопрос - кто купит?
      Можно и за 175 выставить.... с таким же успехом.
      Ответить
      2
      0
  • 849196
    И Читагеологию развалили!
    А это оао его строило или прихватизировало?
    Когда его строили родители этих ооошников еще под себя писались,а их и в проекте не было!
    Ответить
    14
    1
  • 849195
    я бы выкупил и сделал легальный публичный дом со всеми удобствами сауной , бильярдом и т.д но у меня нет столь бабла , если только в другой жизни , через 75 миллионов лет .
    Ответить
    18
    3
  • 849180
    кому эта чита нужна, от сюда все бегут за два миллиона та не могут продать свои халупы а здесь 75, за 275 пусть сразу продают
    Ответить
    27
    12
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек
Время Ч -
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек

Сегодня утром в школу военного городка Сосновый Бор, что в пригороде Улан-Удэ, прорвались трое учеников. Они надели маски и бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходили занятия  7-ми классников, коктейль Молотова. Когда учитель и дети попытались выбежать из кабинета, нападавшие ловили их на выходе и били, а один даже наносил удары топором. Очевидец: «Да, он из нашей школы, из девятого класса, но я лично не знаю его. Я видел, как он ударил девочку топором, потом погнался за мной, но я убежал. Моему другу лучшему, прилетело, по лицу, и девочке палец отрубило» Как передает агентство ТАСС, от рук нападавших пострадали семь человек – шестеро детей и учительница. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. Состояние двоих пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести. У школьницы отрублен указательный палец, у одного мальчика травмы головы, повреждены спина и конечности. По информации следственного комитета Бурятии, одного из нападавших удалось задержать. В отношении него возбуждено уголовное дело статье "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних". Мотивы преступления у нападавшего девятиклассника и полные обстоятельства происшествия выясняются. Также из источников телеканалу "Аригус" стало известно, что во время задержания нападавший подросток пытался нанести себе ножевые ранения. На месте происшествия работают все специальные службы. Из Монголии в Улан-Уде экстренно вылетел глава Республики Алексей Цыденов. Добавим, что за неделю это уже третье нападение на школу. 15 января в Перми двое подростков с ножами напали на учеников четвертого класса. Пострадали 15 человек, с травмами попали в больницы 12. Тяжелые ранения получила учительница. 17 марта в Челябинске ученик 9-го класса с ножом напал на своего одноклассника. Обстоятельства и мотивы всех нападавших выясняются

Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды
Общество -
Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды

Жители поселка ГРЭС с лета прошлого года пытаются решить проблему с некачественной водой в домах. Какой люди ее только не видели: ржавой, с неприятным запахом, а некоторые - даже с червями. В проблеме они просят разобраться губернатора края Наталью Жданову и главу города Олега Кузнецова. Фильтровать воду через тряпочку у жителей поселка ГРЭС уже нет сил. Обращались в ТГК-14, которая снабжает их мутной водой, в управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС», а недавно написали письмо губернатору края Наталье Ждановой и главе города Олегу Кузнецову. Обращение от населения посёлка ГРЭС (Энергетиков) Уважаемые Наталья Николаевна и Олег Васильевич! Довожу до вашего сведения, что ситуация с качеством водопроводной воды в посёлке ГРЭС (Энергетиков) не изменяется в лучшую сторону и пришла в тупик, жалобы со стороны населения в общественный совет и управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС» на не качественную (ржавую, с не приятным запахом ) воду продолжаются постоянно. При ведении переписок с ПАО «ТГК-14», а также при личных встречах представителями правления, общественному совету было не раз указано на разработанную программу «Улучшения качества водопроводной воды в пос.Энергетиков». Заседанием Правления РСТ по Забайкальскому краю было принято решение об отказе в инвестиционной программе, следовательно, у ПАО «ТГК-14» возможности реализовать указанную программу нет. ТГК-14 рекомендовало жильцам обращаться к властям для передачи поселка "Энергетиков" в ведение «Водоканала». Мы связались с председателем общественного совета жильцов Константином Коростелёвым. Он сообщил, что ТГК-14 постоянно критикует управляющую компанию и обвиняет её в плохом качестве водоснабжения поселка. Константин КОРОСТЕЛЁВ, председатель общественного совета жильцов поселка ГРЭС: «Хочу подметить одно: население платит за водоснабжение именно в ТГК-14, и именно они должны отвечать за то, что течет из крана у людей. По всем заявлениям, по жалобам в случае чего внутридомовые системы всегда прочищаются, ведется промывка. У РУЭК есть своя программа по контролю качества водопроводной воды» Кроме того жители ГРЭСа обращались в Роспотребнадзор. Единственное, что обнаружили эксперты – это превышение показателя мутности. Жители надеются, что власти смогут разобраться в проблеме. Мы следим за развитием событий. Валерия Афанасьева