19 июля, четверг, 01:45
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Работы по благоустройству площади Декабристов начались в Чите

Общество, 12:59, 6 июля 2017 /
Работы по благоустройству площади Декабристов начались в Чите
Макет площади опубликован на странице Валентины Дымченко

Подписан трехсторонний договор по благоустройству площади Декабристов в Чите между Фондом развития Забайкальского края, администрацией города и фирмой-подрядчиком ООО «Регион-Строй». Проект будущих работ согласовал главный архитектор города Александр Михайлов. Работы начались с сегодняшнего дня, сообщили Забмедиа в инициативной группе «Красивая Чита».

- По результатам состоявшихся общественных обсуждений были внесены корректировки в проект – убран забор между библиотекой им. Пушкина и площадью, отказались от кольца из плитки вокруг ротонды и добавлено озеленение в «нижней» части площади. Сейчас подрядчик обносит временным забором площадь. В текущем году будут выполнены только работы по реставрации ограждения, уложена плитка и благоустроены дорожки по пешеходным маршрутам, - уточнили в инициативной группе.

Протокол итогового общественного совещания по вопросам благоустройства площади Декабристов подписан инициативной группой «Красивая Чита», членом городского общественного совета по благоустройству и озеленению Владимиром Алексеевым и комитетом по спасению площади в лице Ирины Щаповой, Марины Савватеевой и Марины Сухининой. Комитет и инициативная группа будут осуществлять народный контроль за ходом работ.

Как ранее сообщало Забмедиа, в частности, на публичных слушаниях 30 июня участница инициативной группы Валентина Дымченко сообщила, что средства бюджетов различных уровней для реконструкции площади Декабристов в Чите использоваться не будут.

Главный архитектор города Александр Михайлов заявил, что предыдущей версией предлагалось «выровнять» ландшафт площади, что повлекло бы снос зелёных насаждений.

Председатель Общественной палаты Забайкальского края Владимир Лобанов уточнил, что инициативная группа предполагает не реконструкцию, а ремонт площади.

Заслуженный архитектор РФ Виктор Кулеш выразил сомнения в профессионализме авторов проекта, который предлагает инициативная группа. Он раскритиковал концепцию и постоянное изменение проекта.

Кроме того, инициативная группа запустили в Instagram флешмоб. Его участников просят выложить свои фотографии с хэштегом #закрасивуючиту и написать, каким бы они хотели видеть город.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 847445
    работают строители из Северной Кореи, а не из Китая...
    Ответить
    0
    1
  • 847407
    В Ноорникеле произошел взрыв в шахте , погибли люди, пришло время узнать какой мизер платит рабочим Норникель и в каких условиях работают люди.
    Ответить
    2
    0
  • 846728
    Опять китайцев работай обеспечили, это больше всего возмущает.
    Ответить
    2
    0
  • 846704
    туалет в центре там как на площади не забудьте сделать, то куда ходить
    Ответить
    3
    0
  • 846382
    Да какая уже разница, кто и что будет делать? Пусть уже из унылого, облезлого и за...ранного собаками клочка земли хоть что-то сделают. Уберут эту плитку и блоки, которые когда-то принесли со старочитинского кладбища! Сделают дорожки, установят скамейки и новое освещение, поставят нормальные клумбы, а то эти бедные ирисы, по которым носятся собаки, жалко до жути! Крч, хуже, чем есть, уже стопроцентно не сделают, а так - хоть какашки уберут и свет сделают!
    Ответить
    20
    4
  • 846322
    Фирма По...ма...енко. Вот тебе и карты
    Ответить
    18
    4
    • 846495
      шахматный парк и не нойте
      Ответить
      2
      0
    • 846430
      и че?!
      Ответить
      2
      2
  • 846318
    Раз Два и в дамки ! Все было готово заранее и артисты и клоуны и фирма ( можно посмотреть кто учредитель )
    Ответить
    19
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.