Сокрытые чиновниками доходы выявила прокуратура в Каларском районе

Происшествия, 23:00, 12 июля 2017 / 5
Сокрытые чиновниками доходы выявила прокуратура в Каларском районе
Фото: nikolaev-city.net

Прокуратура Каларского района выявила нарушения антикоррупционного законодательства. Речь идет о фактах сокрытия доходов местными чиновниками. Они указали неполные сведения в декларациях о доходах. Об этом 12 июля Забмедиа сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

«В ходе проверки справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых муниципальными служащими за 2016 год, выявлены факты предоставления недостоверных сведений, укрытия доходов и имущества. Отдельные должностные лица администрации муниципального района скрыли факты получения доходов от иных источников не по основному месту работы. К примеру, главный специалист отдела ЖКХ комитета экономики скрыла факты получения доходов от иных источников в размере 9 тысяч рублей. Ведущий специалист этого же отдела скрыл факт получения доходов по предыдущему месту работы в размере 80 тысяч рублей», - сообщили в ведомстве.

По данным прокуратуры, глава сельского поселения Икабьинское указала недостоверные данные о размере доходов полученных по основному месту работы, а также скрыла факты получения доходов от иных источников.

Главный специалист отдела управления образованием комитета соцразвития администрации Каларского района указала недостоверные данные о размере доходов полученных по основному месту работы, а также скрыла факт наличия в собственности транспортного средства, утверждают в ведомстве. Также при сообщении сведений о счетах в банках 10 должностных лиц администрации Каларского района не указали действующие счета. 

«По результатам проверки прокурор внес главам сельских поселений и главе района представления об устранении нарушений антикоррупционного законодательства. К дисциплинарной ответственности по требованию прокурора привлечены восемь виновных должностных лиц», - отметили в пресс-службе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 848787
    Да-а-а-а ... Нашли коррупционеров ! Скрыли доходы? Или просто в бумажке не указали несчастной про свои несчастные копейки? "...Скрыл факт получения доходов по предыдущему месту работы..." Как это можно скрыть? Он получал зарплату на предыдущей работе, платил с неё налог, отчисления в фонды были и т.п. Всё прозрачно. Всё можно посмотреть кому надо. Но в бумажке не указал! Ай-яй! Теперь прокурор галочку себе поставил, в Москву пошла информация, что мы тут тоже с коррупцией боремся. Ещё и в СМИ информацию дали. Стыдно, граждане начальники! Лучше бы, и вправду, с коррупцией боролись, а не кошмарили местные администрации. Там и так работать некому.
    Ответить
    12
    0
  • 848769
    Какие коррупционеры крупные, это вам не Димон и не Васильева... который скрыл целых 9 тыс. вообще расстрелять!
    Ответить
    13
    0
  • 848765
    Как это мелко по сравнению с Васильевой. Она даже доходы не скрывала.
    Ответить
    7
    0
  • 848752
    Вот оно независимое СМИ, эталон журналиста!
    Ответить
    5
    0
    • 848792
      Как писали тогда все федеральные СМИ при губернаторе Льве Куз..цове разразился грандиозный скандал, когда целевые 6,2 млрд рублей, выделенные из казны на модернизацию электроэнергетики и ЖКХ уплыли в неизвестном направлении, Никто не искал и никакого уголовного дела не было возбуждено, КУ..ецов был ставленником бывшего губернатора Хл...онина и чуть позже все пошли на повышение. А так, все эти коррупционные дела районного масштаба - это мелкие дела по сравнению с тем, что происходит выше.
      Ответить
      7
      0