19 января, пятница, 14:54
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Два забайкальца подали заявки на «дальневосточный гектар»

Общество, 19:16, 13 июля 2017 /
Два забайкальца подали заявки на «дальневосточный гектар»

По данным на 13 июля два жителя Забайкалья подали заявки на получение земельного участка площадью один гектар на территории Дальнего Востока. Об этом Забмедиа сообщили в краевом филиале Росреестра.

«В конце апреля 2017 года первый забайкалец подал заявку на приобретение в пользование земельного участка на Дальнем Востоке. На сегодняшний день принято уже две такие заявки. Идет процедура согласования и оформления документов на земельные участки», - говорится в релизе ведомства.

С 1 февраля 2017 года на всей территории Российской Федерации реализуется проект «На Дальний Восток». Любой гражданин РФ может получить в пользование земельный участок площадью один гектар на территории Дальнего Востока. Ранее заявки на дальневосточный гектар принимались только от жителей непосредственно Дальнего Востока.

Подробную информацию о том, для каких целей может использоваться участок, как его выбрать и многое другое, жители Забайкальского края могут узнать с помощью сайта «Надальнийвосток.рф», а также по телефонам горячей линии Кадастровой палаты в Чите: 35-95-96; всероссийской бесплатной телефонной линии Росреестра: 8-800-100-34-34; горячей линии МФЦ: 21-10-10 и 8-800-234-0175; или лично в пунктах приема Палаты и офисах МФЦ.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 849139
    Ну и на кой ... Он нужен , у нас государство очень хитро поступает и нет ни какой собственности захочат отберут любую собственность , в других государствах отменён налог на собственность а у нас нет , значит и нет ни какой собственности .
    Ответить
    12
    0
    • 849222
      Читай правила предоставления земли и не пиши здесь свою тупую чушь....
      Ответить
      0
      8
      • 849235
        ....ли с д.... Спорить , я тебе в общем говорю , если даже сегодня любая земля в собственности , то завтра государство может отобрать её , придёт другой к власти и всё , это Россия это всё уже было
        Ответить
        6
        0
        • 849237
          вообще то есть надежда на европейский суд.далее если землю заберут можно просить полит.убежища и гнобить по радио и тв круглосуточно всю власть,как раньше "голос америки" был.
          Ответить
          0
          2
          • 849639
            цитата из фильма.."дядя, вы д...?"
            Ответить
            0
            1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды
Общество -
Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды

Жители поселка ГРЭС с лета прошлого года пытаются решить проблему с некачественной водой в домах. Какой люди ее только не видели: ржавой, с неприятным запахом, а некоторые - даже с червями. В проблеме они просят разобраться губернатора края Наталью Жданову и главу города Олега Кузнецова. Фильтровать воду через тряпочку у жителей поселка ГРЭС уже нет сил. Обращались в ТГК-14, которая снабжает их мутной водой, в управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС», а недавно написали письмо губернатору края Наталье Ждановой и главе города Олегу Кузнецову. Обращение от населения посёлка ГРЭС (Энергетиков) Уважаемые Наталья Николаевна и Олег Васильевич! Довожу до вашего сведения, что ситуация с качеством водопроводной воды в посёлке ГРЭС (Энергетиков) не изменяется в лучшую сторону и пришла в тупик, жалобы со стороны населения в общественный совет и управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС» на не качественную (ржавую, с не приятным запахом ) воду продолжаются постоянно. При ведении переписок с ПАО «ТГК-14», а также при личных встречах представителями правления, общественному совету было не раз указано на разработанную программу «Улучшения качества водопроводной воды в пос.Энергетиков». Заседанием Правления РСТ по Забайкальскому краю было принято решение об отказе в инвестиционной программе, следовательно, у ПАО «ТГК-14» возможности реализовать указанную программу нет. ТГК-14 рекомендовало жильцам обращаться к властям для передачи поселка "Энергетиков" в ведение «Водоканала». Мы связались с председателем общественного совета жильцов Константином Коростелёвым. Он сообщил, что ТГК-14 постоянно критикует управляющую компанию и обвиняет её в плохом качестве водоснабжения поселка. Константин КОРОСТЕЛЁВ, председатель общественного совета жильцов поселка ГРЭС: «Хочу подметить одно: население платит за водоснабжение именно в ТГК-14, и именно они должны отвечать за то, что течет из крана у людей. По всем заявлениям, по жалобам в случае чего внутридомовые системы всегда прочищаются, ведется промывка. У РУЭК есть своя программа по контролю качества водопроводной воды» Кроме того жители ГРЭСа обращались в Роспотребнадзор. Единственное, что обнаружили эксперты – это превышение показателя мутности. Жители надеются, что власти смогут разобраться в проблеме. Мы следим за развитием событий. Валерия Афанасьева

В поселке Каменный карьер люди прописаны под открытым небом
Общество -
В поселке Каменный карьер люди прописаны под открытым небом

Мой адрес – не дом и не улица. В поселке Каменный Карьер Читинского района сегодня осталось всего несколько жилых домов.  Получить право на нормальную жизнь селяне могут, если принесут документы на свои дома и их признают ветхими. Но сделать это невозможно. Ведь некоторые прописаны в Карьере просто под открытым небом. Полусгнившие крыши, рухнувшие заборы, пустые глазницы окон – поселок Каменный Карьер давно приговорен. Отсюда ушла промышленность, а большая часть населения, потеряв работу, закончила свои дни в алкогольном угаре. Андрей Мурин получил дом в наследство от матери. Правда, прописан он не здесь. А под открытым небом. У некоторых селян в графе прописка вообще значится только : поселок Каменный карьер. Андрей Мурин: «В одной бумаге я прописан дом 5, это за стенкой. Его вообще нет. Во второй бумаге написали, что должен проживать в доме 12. Его тоже нет. Каркас есть .Он разрушился, потому что сгорел. Так и живу. Жду или выселят или свет отрубят. Я ни за что не плачу, не скрываю этого». У Андрея жена и двое детей, которым шесть лет и два года. Плесень на стенах провоцирует у них постоянные простуды. В доме сыро и холодно. Подоконники больше напоминают конструктор- глава семьи делает все, чтобы они не развалились. Рядом с домом - железная дорога и когда едут поезда, ветхий домишко трясется, словно осиновый лист. Сегодня семья, действительно не платит за свет. Энергосбыт из жалости не отрезает у них электроэнергию. В Администрации Читинского района давно обещали помочь- рассказывает Андрей. Но ничего не сделали.  Андрей Мурин: «  Приехала целая делегация. Эпов, Ушаков. Селезнев и еще многие. Постояли, Эпов меня подвел к дому и сказал- Не переживай! Друг, в течение полугода вашу проблему решим. Тут вам жить категорически нельзя".   Жить в Карьере значит постоянно рисковать. Сюда не может проехать скорая помощь. Врачей приходится ждать по несколько часов. Тут нет ни аптек, ни магазинов.  Администрация бедами людей не обеспокоена, у нее – свой регламент. Сергей Фесюк, заместитель руководителя администрации Читинского района:  «Это давняя проблема. Сейчас решение возможно, если жители подадут в суд. Признают свое жилье ветхим и через программу переселение из ветхого жилья решать этот вопрос». Пока семья Мурин собирает необходимые справки и бьется о глухую стену бюрократии, малыши продолжают простывать и кашлять от холода и отравляющей плесени. К слову, они никогда не видели теплого туалета и не знают что такое компьютер.                                                                                    Дарья Юринская, Николай Шунков.