19 января, пятница, 14:56
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Жданова ответила члену ОП о своей предвыборной программе

Экономика, 16:43, 13 июля 2017 /
Жданова ответила члену ОП о своей предвыборной программе
Наталья Жданова. Фото пресс-службы губернатора края

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова ответила члену Общественной палаты региона Владимиру Алексееву по поводу его выступления относительно предвыборной программы главы региона. Об этом с заседания совета по улучшению инвестклимата в регионе сообщил корреспондент Забмедиа.

- Виды распиловки, которые традиционно сложились в крае, мы пока не можем назвать лесопромышленным комплексом. Хотя, заверяю вас, не прошло и года исполнения моей предвыборной кампании, мы очень активно работаем над её исполнением, но в одночасье не можем поменять ситуацию. Тем не менее, Минприроды эту задачу выполняет и его меры созвучны вашим мыслям, - сказала губернатор.

По поводу вольноприносительства она отметила, что Заксобрание края в 2015 году вновь инициировало принятие этого законопроекта на площадке Госдумы.

Как сообщалось ранее, член общественной палаты Забайкальского края Владимир Алексеев 13 июля на заседании совета по улучшению инвестклимата напомнил губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой о её предвыборной программе и обозначил возможные пути решения некоторых проблем в регионе. «Лесопромышленный комплекс практически развален полностью. Мы не видим там экономической модели. Практически за бесценок отдаем свой лес в соседнюю страну», - в частности, сказал Алексеев. По мнению члена ОП, нужна эффективная модель государственно-частного партнерства, которая исправит ситуацию. Он привел в пример вольный принос и спросил, почему ав Забайкалье нельзя сделать пилотный проект по золотодобыче таким способом.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 849160
    Ух! Ну любят у нас приближенные государственно-частное партнерство при соотношение 100:1. Когда вложив 100 тыс. на банкротстве заработает 10 лямов.
    Ответить
    3
    1
  • 849081
    Только продолжаем наблюдать дальнейшую деградацию управления краем и экономикой.
    Ответить
    22
    2
  • 849071
    Московская область за прошедшие два года:
    Построено и введено в строй более 3500 новых производств, на их базе создано более 200000 новых рабочих мест со средней зарплатой в 60 000 рублей.
    Построено 360 новых школ и детских садов, около 500 новых детских спортивных площадок.
    Привлечено денег инвесторов на сумму более 3 000 000 000 000 рублей.
    Ответить
    9
    3
    • 849179
      Все блестит и сверкает, как вы думаете?
      Ответить
      1
      1
      • 849224
        Добавлю. К этим БЕСПЛАТНЫМ участкам прилагаются подъездные пути, свет и газ (все коммуникации проводятся БЕСПЛАТНО). Что мешает вашим случайным у власти сделать хоть жалкое подобие этого??? Бесталанные у власти это очень и очень, очень плохо.
        Ответить
        5
        0
      • 849213
        Ну никак не за счёт тебя и твоего ЗК.
        Тут совершенно другой разговор. Десятки тысяч ИНВЕСТОРОВ со всего мира привлекает именно региональная власть. Инвесторам БЕСПЛАТНО выделяются земельные участки промышленного назначения, предоставляются огромные налоговые льготы и налоговые каникулы. Только поэтому мы и имеем более 3 000 000 000 000 рублей за два года. Поверь, что ты к этому успеху никакого отношения не имеешь.
        Ответить
        2
        0
  • 849061
    Фе факто полтора года у руля и в разы больше была вторым человеком в регионе.
    Вопросы: 1. Улучшилась ли за время правления Ждановой экономическая ситуация в регионе? Сократился или увеличился долг ЗК(был 26 000 000 000 рублей)?
    2.Удалось ли сократить миграционной отток Людей из региона?
    3. Сколько создано новых рабочих мест с достойной (от 50 000 рублей) оплатой труда?
    4. Сколько за прошедшие полтора года построено и введено в строй новых заводов и фабрик?
    5. Когда наконец руководство ЗК начнёт пересекать весь этот ценовой беспредел сформировавшийся на продуктовом рынке региона? Стоимость многих продуктов питания в 3-4 раза выше, чем в Москве.
    Ответить
    34
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды
Общество -
Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды

Жители поселка ГРЭС с лета прошлого года пытаются решить проблему с некачественной водой в домах. Какой люди ее только не видели: ржавой, с неприятным запахом, а некоторые - даже с червями. В проблеме они просят разобраться губернатора края Наталью Жданову и главу города Олега Кузнецова. Фильтровать воду через тряпочку у жителей поселка ГРЭС уже нет сил. Обращались в ТГК-14, которая снабжает их мутной водой, в управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС», а недавно написали письмо губернатору края Наталье Ждановой и главе города Олегу Кузнецову. Обращение от населения посёлка ГРЭС (Энергетиков) Уважаемые Наталья Николаевна и Олег Васильевич! Довожу до вашего сведения, что ситуация с качеством водопроводной воды в посёлке ГРЭС (Энергетиков) не изменяется в лучшую сторону и пришла в тупик, жалобы со стороны населения в общественный совет и управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС» на не качественную (ржавую, с не приятным запахом ) воду продолжаются постоянно. При ведении переписок с ПАО «ТГК-14», а также при личных встречах представителями правления, общественному совету было не раз указано на разработанную программу «Улучшения качества водопроводной воды в пос.Энергетиков». Заседанием Правления РСТ по Забайкальскому краю было принято решение об отказе в инвестиционной программе, следовательно, у ПАО «ТГК-14» возможности реализовать указанную программу нет. ТГК-14 рекомендовало жильцам обращаться к властям для передачи поселка "Энергетиков" в ведение «Водоканала». Мы связались с председателем общественного совета жильцов Константином Коростелёвым. Он сообщил, что ТГК-14 постоянно критикует управляющую компанию и обвиняет её в плохом качестве водоснабжения поселка. Константин КОРОСТЕЛЁВ, председатель общественного совета жильцов поселка ГРЭС: «Хочу подметить одно: население платит за водоснабжение именно в ТГК-14, и именно они должны отвечать за то, что течет из крана у людей. По всем заявлениям, по жалобам в случае чего внутридомовые системы всегда прочищаются, ведется промывка. У РУЭК есть своя программа по контролю качества водопроводной воды» Кроме того жители ГРЭСа обращались в Роспотребнадзор. Единственное, что обнаружили эксперты – это превышение показателя мутности. Жители надеются, что власти смогут разобраться в проблеме. Мы следим за развитием событий. Валерия Афанасьева

В поселке Каменный карьер люди прописаны под открытым небом
Общество -
В поселке Каменный карьер люди прописаны под открытым небом

Мой адрес – не дом и не улица. В поселке Каменный Карьер Читинского района сегодня осталось всего несколько жилых домов.  Получить право на нормальную жизнь селяне могут, если принесут документы на свои дома и их признают ветхими. Но сделать это невозможно. Ведь некоторые прописаны в Карьере просто под открытым небом. Полусгнившие крыши, рухнувшие заборы, пустые глазницы окон – поселок Каменный Карьер давно приговорен. Отсюда ушла промышленность, а большая часть населения, потеряв работу, закончила свои дни в алкогольном угаре. Андрей Мурин получил дом в наследство от матери. Правда, прописан он не здесь. А под открытым небом. У некоторых селян в графе прописка вообще значится только : поселок Каменный карьер. Андрей Мурин: «В одной бумаге я прописан дом 5, это за стенкой. Его вообще нет. Во второй бумаге написали, что должен проживать в доме 12. Его тоже нет. Каркас есть .Он разрушился, потому что сгорел. Так и живу. Жду или выселят или свет отрубят. Я ни за что не плачу, не скрываю этого». У Андрея жена и двое детей, которым шесть лет и два года. Плесень на стенах провоцирует у них постоянные простуды. В доме сыро и холодно. Подоконники больше напоминают конструктор- глава семьи делает все, чтобы они не развалились. Рядом с домом - железная дорога и когда едут поезда, ветхий домишко трясется, словно осиновый лист. Сегодня семья, действительно не платит за свет. Энергосбыт из жалости не отрезает у них электроэнергию. В Администрации Читинского района давно обещали помочь- рассказывает Андрей. Но ничего не сделали.  Андрей Мурин: «  Приехала целая делегация. Эпов, Ушаков. Селезнев и еще многие. Постояли, Эпов меня подвел к дому и сказал- Не переживай! Друг, в течение полугода вашу проблему решим. Тут вам жить категорически нельзя".   Жить в Карьере значит постоянно рисковать. Сюда не может проехать скорая помощь. Врачей приходится ждать по несколько часов. Тут нет ни аптек, ни магазинов.  Администрация бедами людей не обеспокоена, у нее – свой регламент. Сергей Фесюк, заместитель руководителя администрации Читинского района:  «Это давняя проблема. Сейчас решение возможно, если жители подадут в суд. Признают свое жилье ветхим и через программу переселение из ветхого жилья решать этот вопрос». Пока семья Мурин собирает необходимые справки и бьется о глухую стену бюрократии, малыши продолжают простывать и кашлять от холода и отравляющей плесени. К слову, они никогда не видели теплого туалета и не знают что такое компьютер.                                                                                    Дарья Юринская, Николай Шунков.