21 января, воскресенье, 11:36
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Экс-директор «Удокана» о назначении Сапожникова: «Хрен редьки не слаще» - ЗабТВ-24

Общество, 20:46, 13 июля 2017 /
Экс-директор «Удокана» о назначении Сапожникова: «Хрен редьки не слаще» - ЗабТВ-24
Фото из архива

Бывший директор читинского муниципального кинотеатра «Удокан» Анна Харитонова прокомментировала телеканалу ЗабТВ-24 назначение депутата гордумы Александра Сапожникова руководителем вместо нее. Она заявила, что «хрен редьки не слаще», имея в виду другого претендента на должность – Александра Катушева.  

- Кроме того, что у него установлена от «321 Сибирской» у нас в буфете баночка для сбора средств, больше я ничего об этом товарище не знаю, - сказала Харитонова о новом директоре.

– Как коллектив вообще отнесся?

- Вот он у меня сидит. Коллектив в шоке от назначения нашего руководства – городского округа «Город Чита». Называется: «Хрен редьки не слаще». Если сравнивать Сапожникова и Катушева. Это не коллектив говорит, а я, - ответила она.

По данным ЗабТВ-24, Александр Сапожников не участвовал в конкурсе на замещение должности директора «Удокана» в конце 2015 года. Однако в сфере кинематографии у него уже есть награды. За свой документальный фильм на пятом Забайкальском кинофестивале он получил диплом. Новый директор кинотеатра также дал комментарий телеканалу после назначения.

- Там работают профессионалы, устойчивый коллектив, люди молодцы. «Удокан» считается самым лучшим в Чите и в Забайкальском крае. Моя задача - наращивать профессионализм и работать с коллективом, - сказал он.

Александр Сапожников заверил, что увольнять сотрудников он не собирается. Более того в Чите, благодаря поддержке Минкульта края, появится «Союз кинематографистов Забайкальского края». Первая встреча участников Союза состоится уже 17 июля.

Подробней о своей жизни депутата в должности директора «Удокана» Александр Сапожников пообещал рассказать телеканалу ЗабТВ-24 у себя на кухне в программе «Щедруха».

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 849790
    Ха ха ха!!! Дайте угадаю, кто будет в этом "Союзе КИНЕМАТОГРАФИСТОВ ЗК", ну конечно же Носко, со своими бандитскими "шедеврами", а теперь - правая или левая рука Михайловой!!! Ой нимагу!!! Цирк да и только!!!))))))))))))))))))))))))))))
    Ответить
    1
    0
  • 849586
    Что, кроме депутатов-банщиков или депутатов-бывших военных назначить некого? Почему не продлили контракт с бывшим директором "Удокана"? В чем он так "провинился"? У нас за "хорошие грехи" даже из депутатов не гонят ! В чем причина замены директора? Почему не продлевают с ней контракт? Это уже наводит на "темные мысли. "
    Ответить
    3
    1
  • 849397
    Вот в чём смысл менять хорошего директора на очередного фунтика из числа депутатов? Имидж городских властей и так подпорчен до безобразия, так нет же, надо ещё усугубить! Вы чего добиваетесь, господа? Всенародной ненависти? Так уже и стараться не надо, всего добились. Демонстрируете свою безграничную власть? Ох, доиграетесь! Позвонит кто-нибудь Президенту, расскажет про все ваши игрушки... И Удокан припомнят и всё-всё.
    Ответить
    17
    1
  • 849388
    Ему было бы лучше "Зарницей" командовать, а не кинотеатром. Меня поражает то, с каким упорством власти города и края продолжают назначать "чайников" на должности! С какой целью? Неужели надо до конца развалить то, что ещё как то держится?
    Ответить
    16
    1
  • 849371
    Верните Татьяну Штыкину, замечательный человек и руководитель, сохранила и коллектив и кинотеатр
    Ответить
    9
    0
  • 849271
    Я в шоке. Он же военный, его с ружьём бегать, а не культурой заниматься, он двух слов связать не может.
    Ответить
    24
    2
  • 849267
    Начало конца
    Ответить
    16
    1
  • 849218
    А где Татьяна Штыкина? Она "вывезла" на себе и сохранила коллектив,безденежье 90-ых. Благодаря ей Удокан не превратился в ночной клуб,ресторан, сауну и прочие притоны и публичные дома. Помнится ключевские и осиновские душегубы так хотели подмять под себя лакомый кусок в самом центре города. Спасли только "даги и чехи" которых вызвали на подмогу из Иркутска хорошие люди. При одном упоминании о крутых и справедливых горцах местная шелупонь попряталась по сортирам и притонам по всем щелям! Так где Татьяна Ивановна Штыкина? Что-то не слышно про неё...Надеюсь жива-здорова?
    Ответить
    22
    2
    • 849846
      Ты каких грибов переела??))) Какие даги с чехами??)))) Их тут отродясь не было в качестве "крутых" горцев, не считая неудачной попытки тут закрепиться в начале 90. А может это "крутой спецназ Кадырова" спас Удокан!??))) В огороде бузина, а в Киеве дядька-это называется))))) Найди себе другую тему для обсуждения. )))))) феерический идиотизм.
      Ответить
      0
      2
    • 849240
      Вообще то она Петровна
      Ответить
      4
      1
  • 849209
    Сапог шестёрка блаторезов,а кто деньги дал на выборы?органы огласите список его подвигов!
    Ответить
    25
    2
    • 849780
      правильно рубите бабки бхатва осталось не много, рубите
      скоро вас зарубят
      Ответить
  • 849186
    Хреновой редькой ты была
    Ответить
    4
    23
    • 849207
      Правильно,«хрен редьки не слаще», зто Харятонова про себя.
      Ответить
      7
      21
      • 851093
        Точно! Эта "блестящая тётка" за год ничего толкового для Удокана не сделала.Только 3D добила окончательно,а теперь будет об...ать любого,кто придёт ей на смену. "Баночка в буфете",блин... Вот в "буфет" её поставить буфетчицей - в самый раз!
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек
Время Ч -
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек

Сегодня утром в школу военного городка Сосновый Бор, что в пригороде Улан-Удэ, прорвались трое учеников. Они надели маски и бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходили занятия  7-ми классников, коктейль Молотова. Когда учитель и дети попытались выбежать из кабинета, нападавшие ловили их на выходе и били, а один даже наносил удары топором. Очевидец: «Да, он из нашей школы, из девятого класса, но я лично не знаю его. Я видел, как он ударил девочку топором, потом погнался за мной, но я убежал. Моему другу лучшему, прилетело, по лицу, и девочке палец отрубило» Как передает агентство ТАСС, от рук нападавших пострадали семь человек – шестеро детей и учительница. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. Состояние двоих пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести. У школьницы отрублен указательный палец, у одного мальчика травмы головы, повреждены спина и конечности. По информации следственного комитета Бурятии, одного из нападавших удалось задержать. В отношении него возбуждено уголовное дело статье "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних". Мотивы преступления у нападавшего девятиклассника и полные обстоятельства происшествия выясняются. Также из источников телеканалу "Аригус" стало известно, что во время задержания нападавший подросток пытался нанести себе ножевые ранения. На месте происшествия работают все специальные службы. Из Монголии в Улан-Уде экстренно вылетел глава Республики Алексей Цыденов. Добавим, что за неделю это уже третье нападение на школу. 15 января в Перми двое подростков с ножами напали на учеников четвертого класса. Пострадали 15 человек, с травмами попали в больницы 12. Тяжелые ранения получила учительница. 17 марта в Челябинске ученик 9-го класса с ножом напал на своего одноклассника. Обстоятельства и мотивы всех нападавших выясняются

Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды
Общество -
Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды

Жители поселка ГРЭС с лета прошлого года пытаются решить проблему с некачественной водой в домах. Какой люди ее только не видели: ржавой, с неприятным запахом, а некоторые - даже с червями. В проблеме они просят разобраться губернатора края Наталью Жданову и главу города Олега Кузнецова. Фильтровать воду через тряпочку у жителей поселка ГРЭС уже нет сил. Обращались в ТГК-14, которая снабжает их мутной водой, в управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС», а недавно написали письмо губернатору края Наталье Ждановой и главе города Олегу Кузнецову. Обращение от населения посёлка ГРЭС (Энергетиков) Уважаемые Наталья Николаевна и Олег Васильевич! Довожу до вашего сведения, что ситуация с качеством водопроводной воды в посёлке ГРЭС (Энергетиков) не изменяется в лучшую сторону и пришла в тупик, жалобы со стороны населения в общественный совет и управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС» на не качественную (ржавую, с не приятным запахом ) воду продолжаются постоянно. При ведении переписок с ПАО «ТГК-14», а также при личных встречах представителями правления, общественному совету было не раз указано на разработанную программу «Улучшения качества водопроводной воды в пос.Энергетиков». Заседанием Правления РСТ по Забайкальскому краю было принято решение об отказе в инвестиционной программе, следовательно, у ПАО «ТГК-14» возможности реализовать указанную программу нет. ТГК-14 рекомендовало жильцам обращаться к властям для передачи поселка "Энергетиков" в ведение «Водоканала». Мы связались с председателем общественного совета жильцов Константином Коростелёвым. Он сообщил, что ТГК-14 постоянно критикует управляющую компанию и обвиняет её в плохом качестве водоснабжения поселка. Константин КОРОСТЕЛЁВ, председатель общественного совета жильцов поселка ГРЭС: «Хочу подметить одно: население платит за водоснабжение именно в ТГК-14, и именно они должны отвечать за то, что течет из крана у людей. По всем заявлениям, по жалобам в случае чего внутридомовые системы всегда прочищаются, ведется промывка. У РУЭК есть своя программа по контролю качества водопроводной воды» Кроме того жители ГРЭСа обращались в Роспотребнадзор. Единственное, что обнаружили эксперты – это превышение показателя мутности. Жители надеются, что власти смогут разобраться в проблеме. Мы следим за развитием событий. Валерия Афанасьева