21 января, воскресенье, 11:38
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Каменщики, плотники и работники шахты требуются в Забайкалье

Экономика, 09:26, 14 июля 2017 /
Каменщики, плотники и работники шахты требуются в Забайкалье
Фото: uralectour.ru

В каких специалистах будет нуждаться Забайкалье в ближайшие годы, посчитали в министерстве труда и социальной защиты населения края. Выяснилось, что в регионе не хватает именно рабочих кадров. Потребность в высококвалифицированных специалистах с высшим образованием - значительно ниже. Об этом 14 июля на заседании краевого совета по развитию трудовых ресурсов сообщила замминистра труда региона Инна Щеглова.

- Из профессий высшего образования в Забайкалье требуются педагоги, работники здравоохранения, работники по добыче полезных ископаемых,  инженеры. Из профессий среднего образования: проходчики шахты, техники, средний медперсонал, квалифицированные работники: каменщики, бетонщики, плотники, - сказала Щеглова.

Она отметила, что большое количество рабочих требуется в строительную сферу и в добычу полезных ископаемых. При этом замминистра добавила, что большую потребность Забайкальский рынок испытывает именно в квалифицированных кадрах.

- В целом, потребность рынка труда составляет 53 682 человека, из них почти 38 тысяч - это квалифицированные работники, - уточнила Щеглова.

Чиновник подчеркнула, что такие выводы были сделаны после проведения анализа прогноза потребности кадров в Забайкалье на ближайшие семь лет. В исследовании учитывались инвестпроекты, реализующиеся на территории края, готовящиеся к реализации проекты, потребность в кадрах в органах  самоуправления, исполнительной власти и других.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 849531
    Так ведь там работать надо. Ищите дураков.
    Ответить
  • 849481
    ЗАБМЕDIA в том чего нет.Для,Вас,была озвучена точка зрения замминистра труда региона Инны Щегловой с заседания краевого совета по развитию трудовых ресурсов.Читайте хотя бы внимательно.)))
    Ответить
  • 849476
    Вот ведь как ловко! Требуются рабочие... . Из этого следует, что наши рабочие "зажрались" и работать не хотят. Точка. Конец статейки. А вот об условиях труда, заработной плате и другой социалке ни гугу. Сильно не корректная статья ( сказал сильно мягко). Очередная лапша!
    Ответить
    3
    0
  • 849370
    Работники шахты в среднем получают 20-25 тыс. в месяц, это при приеме на работу все красиво говорят, а потом получается по-другому. Каждый день спускаются и не знаю выйдут живыми или нет, а им подачки в 20 тыс., да еще придумывают всякие надуманные штрафы, чтобы вообще не платить, работник даже слово сказать не может, потому что он рискуя своей жизнью пытается заработать для семьи, а когда ему эти копейки выплатят, ему и в семью идти стыдно с ними.
    Ответить
    8
    0
  • 849361
    Требуются рабы всё как у Уэллса фантастика входит в нашу реальность. Дальше будет ещё интереснее
    Ответить
    8
    0
  • 849363
    Что за бред!
    В Забайкалье стройки заморожены.
    А если где и требуются работники, зарплата от 7 до12 тысяч. Проверено на себе . Плюс кидалово .
    Статьи строчить и отсчитываться все мастера. А в реале ?
    Ответить
    17
    0
  • 849341
    Надо отправить чиновников, депутатов работать в шахты, плотниками, каменщиками, еще в пч можно шпалы таскать, и зарплату им сделать 15 - 20 тыс. Управлять они все равно не умеют, раз везде развал.
    Ответить
    13
    2
    • 849491
      точно. вам везде кто-нибудь виноват. а самим поработать не хочется? или не царское это дело.
      Ответить
  • 849335
    объявление повесить надо у входа Чайковского 8,там сразу откликнуться..
    Ответить
    7
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек
Время Ч -
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек

Сегодня утром в школу военного городка Сосновый Бор, что в пригороде Улан-Удэ, прорвались трое учеников. Они надели маски и бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходили занятия  7-ми классников, коктейль Молотова. Когда учитель и дети попытались выбежать из кабинета, нападавшие ловили их на выходе и били, а один даже наносил удары топором. Очевидец: «Да, он из нашей школы, из девятого класса, но я лично не знаю его. Я видел, как он ударил девочку топором, потом погнался за мной, но я убежал. Моему другу лучшему, прилетело, по лицу, и девочке палец отрубило» Как передает агентство ТАСС, от рук нападавших пострадали семь человек – шестеро детей и учительница. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. Состояние двоих пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести. У школьницы отрублен указательный палец, у одного мальчика травмы головы, повреждены спина и конечности. По информации следственного комитета Бурятии, одного из нападавших удалось задержать. В отношении него возбуждено уголовное дело статье "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних". Мотивы преступления у нападавшего девятиклассника и полные обстоятельства происшествия выясняются. Также из источников телеканалу "Аригус" стало известно, что во время задержания нападавший подросток пытался нанести себе ножевые ранения. На месте происшествия работают все специальные службы. Из Монголии в Улан-Уде экстренно вылетел глава Республики Алексей Цыденов. Добавим, что за неделю это уже третье нападение на школу. 15 января в Перми двое подростков с ножами напали на учеников четвертого класса. Пострадали 15 человек, с травмами попали в больницы 12. Тяжелые ранения получила учительница. 17 марта в Челябинске ученик 9-го класса с ножом напал на своего одноклассника. Обстоятельства и мотивы всех нападавших выясняются

Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды
Общество -
Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды

Жители поселка ГРЭС с лета прошлого года пытаются решить проблему с некачественной водой в домах. Какой люди ее только не видели: ржавой, с неприятным запахом, а некоторые - даже с червями. В проблеме они просят разобраться губернатора края Наталью Жданову и главу города Олега Кузнецова. Фильтровать воду через тряпочку у жителей поселка ГРЭС уже нет сил. Обращались в ТГК-14, которая снабжает их мутной водой, в управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС», а недавно написали письмо губернатору края Наталье Ждановой и главе города Олегу Кузнецову. Обращение от населения посёлка ГРЭС (Энергетиков) Уважаемые Наталья Николаевна и Олег Васильевич! Довожу до вашего сведения, что ситуация с качеством водопроводной воды в посёлке ГРЭС (Энергетиков) не изменяется в лучшую сторону и пришла в тупик, жалобы со стороны населения в общественный совет и управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС» на не качественную (ржавую, с не приятным запахом ) воду продолжаются постоянно. При ведении переписок с ПАО «ТГК-14», а также при личных встречах представителями правления, общественному совету было не раз указано на разработанную программу «Улучшения качества водопроводной воды в пос.Энергетиков». Заседанием Правления РСТ по Забайкальскому краю было принято решение об отказе в инвестиционной программе, следовательно, у ПАО «ТГК-14» возможности реализовать указанную программу нет. ТГК-14 рекомендовало жильцам обращаться к властям для передачи поселка "Энергетиков" в ведение «Водоканала». Мы связались с председателем общественного совета жильцов Константином Коростелёвым. Он сообщил, что ТГК-14 постоянно критикует управляющую компанию и обвиняет её в плохом качестве водоснабжения поселка. Константин КОРОСТЕЛЁВ, председатель общественного совета жильцов поселка ГРЭС: «Хочу подметить одно: население платит за водоснабжение именно в ТГК-14, и именно они должны отвечать за то, что течет из крана у людей. По всем заявлениям, по жалобам в случае чего внутридомовые системы всегда прочищаются, ведется промывка. У РУЭК есть своя программа по контролю качества водопроводной воды» Кроме того жители ГРЭСа обращались в Роспотребнадзор. Единственное, что обнаружили эксперты – это превышение показателя мутности. Жители надеются, что власти смогут разобраться в проблеме. Мы следим за развитием событий. Валерия Афанасьева