Лента новостей

Минобр: За специалистами нужно идти в детский сад

Экономика, 10:30, 14 июля /
Минобр: За специалистами нужно идти в детский сад
Фото: Voadm.spb.ru

Министерство образования края работает с теми, кто может стать потенциальным работодателем для будущих выпускников. По мнению замминистра образования региона Евгения Егорова, потенциальные работодатели должны сами подбирать себе кадры, способствовать их обучению. Для этого нужно работать со студентами, школьниками и даже заходить в детсады. Об этом он сообщил журналистам 14 июля. 

- Как говорят работодатели, и мы в том числе, за кадрами нужно идти в школы. А с учетом современных условий, за кадрами нужно идти в детский сад. Есть опыт компании Toyota, где дети в детских садах сидят на горшках с эмблемой Toyota. Нужно формировать имидж профессии с раннего детства, - сказал Егоров. 

Он отметил, что работу по профориентации необходимо проводить и чем раньше ее начинать, тем лучше. Дело в том, что сложно убедить молодого человека стать, например, каменщиком, если он о ней представления не имеет, хотя эта профессия очень востребована. 

- Проблема в том, что диалог с работодателями недостаточно налажен, но мы работаем в этом направлении, подстраиваясь под современные тенденции, - сказал замминистра.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 849396
    Зачем изобретать велосипед? В Великой Советской Империи было всё самое лучшее и передовое в том числе и воспитание подрастающего поколения и их преемственность на заводах,фабрикам, колхозах и совхозах. либираолы и дремькраты уничтожили эту систему под корень по указке из госдепа! Карма неминуема!
    Ответить
    15
    1
  • 849395
    сидит на горшке такой хмурый,брови сжал,дуется,кррррасный такой,а в руках плакат": откат чё!"...
    Ответить
    7
    0
  • 849392
    Это очень важный, даже один из первостепенных вопросов в нашем многострадальном государстве, насчет горшков конечно лишнее, но прямое участие особенно крупного работодателя в делах воспитания будущих работников просто необходимо. В ссср на крупных производствах, в сельском хозяйстве была преемственность и династии, дети росли на примере родителей, предприятия финансировали дошкольное воспитание, был институт шефов над школами, профтехобразование готовило по специальностям. С приходом демократов все развалили, теперь пожинаем плоды.горькие очень плоды.
    Ответить
    20
    0
  • 849387
    "Есть опыт компании Toyota" - у них цель, развитие компании, а у росийских "бизнесменов" цель - как можно больше хапнуть, пока кто нибудь не отжал "приватизированное". У них - стабильность, а у нас половина законов противоречат друг другу. Росийские бизнесмены воспринимаются населением как воры. Где-то было написано - чтобы бизнес в росии стал "легитимным", потребуется не менее трех (!) поколений. Должны умереть все, кто помнит как уничтожали и разворовывали Советский Союз...
    Ответить
    10
    0
  • 849383
    Вопрос в том что с внедрением современных технологий потребность в разного рода управленцах,менеджерах,администраторах,секретаря отпала. Одна компьютерная программа может заменить десятки и сотни работников. Это насущный вопрос во всем мире,в итоге высвобождаются "лишние" люди. Куда их девать? Не все из них готовы или не смогут переобучаться. В ближайшие годы с внедрением ещё более "продвинутых" форм экономики и народного хозяйства этот вопрос станет ещё острее. Надо смотреть не в завтра,а послезавтра и даже за послезавтра. Когда эти детишки вырастут из "горшков" ситуация на рынке труда будет совершенно иной. Жизнь и технологии меняются каждый год.
    Ответить
    6
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"
Происшествия -
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"

На станции Ксеньевская Могочинского района произошло обрушение железнодорожного моста. Погибли два человека. Еще трое пострадали.  Несколько часов полета, и вертолет Ми-8 приземляется на специальной площадке в районе парка Победы в Чите. На борту трое пострадавших. Их вчера спасатели вытащили из под обломков обрушившегося на станции Ксеньевская Могочинского района железнодорожного моста.  Александра спасатели нашли сразу. Помнит, что под грудой метала пролежал от силы около минуты.  Александр, пострадавший:  «Зачищали мост, последний пролет моста оставался, заехал погрузчик тяжелый, и одна часть моста обвалилась. Ну, и завалило нас – больше я ничего не помню.  - Ваши коллеги, о том, что с ними случилось, вы сразу узнали? Видно было, слышно – кто, где находился в тот момент?  - Я и видел, они рядом со мной лежали. Мне просто повезло, меня не так придавило».  Еще у двоих множество травм и переломов. Медики аккуратно переносят больных.  «Что-нибудь помните?  -Нет, ничего не помню  -Как себя чувствуете? Как долетели?  -Нормально».  «У него состояние тяжелое, стабильное. У него политравмы. Всю дорогу нуждался в кислородной поддержке и инфузионной терапии».  Бригада скорой помощи увозит пострадавших в железнодорожную больницу.  К этому часу известно, что причиной обрушения моста, где погибли еще двое работников железной дороги, возможно, стало нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ.  Антон Рудик, руководитель Забайкальского следственного отдела на транспорте Восточно- Сибирского СУ СК РФ:  «Возбуждено уголовное дело по факту смертельного травмирования монтера и мастера Могочинской дистанции пути ОАО «РЖД», а также по факту причинения вреда здоровью трем работникам данной дистанции при производстве работ на железнодорожном мосту через ручей Кислый ключ в Могочинском районе».  И как добавили в пресс-службе РЖД, в настоящее время движение поездов на станции Ксеньевская осуществляется в штатном режиме, по нечетному пути.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова
Спорт -
На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова

Завершился кастинг для участия в третьем сезоне проекта «Преображение» на ЗабТВ-24. На него пришли порядка сорока человек, решивших проститься с лишним весом и изменить свою жизнь. Счастливчиков - всего 15 - по пять человек в каждой из трех команд. Как выбирали будущих участников проекта, знает Валерия Квашнина. Они как никто другой знают о самых модных диетах, антицеллюлитных программах, а уж сколько раз они покупали абонементы в зал. Но все - почти бесполезно каждый, кто пришел на кастинг третьего сезона проекта «Преображение», уверен: для реального результата нужен командный дух. Всего же ведущие, психолог и тренеры проекта за три с половиной часа кастинга пообщались с 40 кандидатами. Из трех поколений - а это 70-ые, 80-ые, 90-ые годы - самой массовой категорией оказалась молодежь, в основном, - молодым мамы. Бочкарева Юлия:  «У меня лишний вес с рождения, поэтому я всю жизнь хочу сбросить лишний вес. Было неограниченное количество попыток, но что имеем, то имеем. Это таблетки, Гербалайф, душ, спортзал, всё. Вы спросите, чего не было, было все. Командной только не было работы. Сейчас весь 129 килограммов, хотелось бы 78». За второй попыткой преобразиться пришла на кастинг и участница первого сезона Яна Костригина. В прошлый раз она за время проекта она сбросила почти 20 килограммов. Яна Костригина: - Второй раз уже приходите, почему? - У меня изменения в жизни – я родила второго ребенка и набрала. Хотелось бы, чтобы проект мне опять помог, потому что сама я не могу, мне нужен толчок. Впрочем, некоторые пришли на кастинг не только за новым красивым телом. Наталья Шведченко: - Это официальный способ к нему подкатить. - Вы влюблены? - Нет, не влюблена, но меня интересуют харизматичные личности. Имя Денис мне очень нравится. У меня комплексы пропали, я смотрю, женщин много пышнотелых, и я спокойна, уже не так нервничаю. Я спортивная, спортсменка, плаванием занималась, танцами, и в принципе я по натуре азартный человек. У меня такая особенность, я люблю все такое жирненькое. А ведь ведущий Денис Седов уже не в первый раз мотивирует женщин получить идеально тело. Во втором сезоне с пылкими чувствами приходила Любовь Матвеева. Любовь Матвеева:  «Я перебью, я пришла, потому что смотрела вашу программу, и вы мне очень нравитесь». К сожалению, Любовь Юрьевна в проект тогда не попала, а все потому, что к 60 годам она уже в отличной физической форме. Напомним в третьем сезоне за главный приз – идеальное, подтянутое тело к лету и годовую карту в один из лучших фитнес-клубов Читы поборются 15 человек. Результаты кастинга смотрите уже в эту субботу в программе «Клуб 180». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев