21 января, воскресенье, 11:38
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Минобр: За специалистами нужно идти в детский сад

Экономика, 10:30, 14 июля 2017 /
Минобр: За специалистами нужно идти в детский сад
Фото: Voadm.spb.ru

Министерство образования края работает с теми, кто может стать потенциальным работодателем для будущих выпускников. По мнению замминистра образования региона Евгения Егорова, потенциальные работодатели должны сами подбирать себе кадры, способствовать их обучению. Для этого нужно работать со студентами, школьниками и даже заходить в детсады. Об этом он сообщил журналистам 14 июля. 

- Как говорят работодатели, и мы в том числе, за кадрами нужно идти в школы. А с учетом современных условий, за кадрами нужно идти в детский сад. Есть опыт компании Toyota, где дети в детских садах сидят на горшках с эмблемой Toyota. Нужно формировать имидж профессии с раннего детства, - сказал Егоров. 

Он отметил, что работу по профориентации необходимо проводить и чем раньше ее начинать, тем лучше. Дело в том, что сложно убедить молодого человека стать, например, каменщиком, если он о ней представления не имеет, хотя эта профессия очень востребована. 

- Проблема в том, что диалог с работодателями недостаточно налажен, но мы работаем в этом направлении, подстраиваясь под современные тенденции, - сказал замминистра.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 849396
    Зачем изобретать велосипед? В Великой Советской Империи было всё самое лучшее и передовое в том числе и воспитание подрастающего поколения и их преемственность на заводах,фабрикам, колхозах и совхозах. либираолы и дремькраты уничтожили эту систему под корень по указке из госдепа! Карма неминуема!
    Ответить
    15
    1
  • 849395
    сидит на горшке такой хмурый,брови сжал,дуется,кррррасный такой,а в руках плакат": откат чё!"...
    Ответить
    7
    0
  • 849392
    Это очень важный, даже один из первостепенных вопросов в нашем многострадальном государстве, насчет горшков конечно лишнее, но прямое участие особенно крупного работодателя в делах воспитания будущих работников просто необходимо. В ссср на крупных производствах, в сельском хозяйстве была преемственность и династии, дети росли на примере родителей, предприятия финансировали дошкольное воспитание, был институт шефов над школами, профтехобразование готовило по специальностям. С приходом демократов все развалили, теперь пожинаем плоды.горькие очень плоды.
    Ответить
    20
    0
  • 849387
    "Есть опыт компании Toyota" - у них цель, развитие компании, а у росийских "бизнесменов" цель - как можно больше хапнуть, пока кто нибудь не отжал "приватизированное". У них - стабильность, а у нас половина законов противоречат друг другу. Росийские бизнесмены воспринимаются населением как воры. Где-то было написано - чтобы бизнес в росии стал "легитимным", потребуется не менее трех (!) поколений. Должны умереть все, кто помнит как уничтожали и разворовывали Советский Союз...
    Ответить
    10
    0
  • 849383
    Вопрос в том что с внедрением современных технологий потребность в разного рода управленцах,менеджерах,администраторах,секретаря отпала. Одна компьютерная программа может заменить десятки и сотни работников. Это насущный вопрос во всем мире,в итоге высвобождаются "лишние" люди. Куда их девать? Не все из них готовы или не смогут переобучаться. В ближайшие годы с внедрением ещё более "продвинутых" форм экономики и народного хозяйства этот вопрос станет ещё острее. Надо смотреть не в завтра,а послезавтра и даже за послезавтра. Когда эти детишки вырастут из "горшков" ситуация на рынке труда будет совершенно иной. Жизнь и технологии меняются каждый год.
    Ответить
    6
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек
Время Ч -
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек

Сегодня утром в школу военного городка Сосновый Бор, что в пригороде Улан-Удэ, прорвались трое учеников. Они надели маски и бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходили занятия  7-ми классников, коктейль Молотова. Когда учитель и дети попытались выбежать из кабинета, нападавшие ловили их на выходе и били, а один даже наносил удары топором. Очевидец: «Да, он из нашей школы, из девятого класса, но я лично не знаю его. Я видел, как он ударил девочку топором, потом погнался за мной, но я убежал. Моему другу лучшему, прилетело, по лицу, и девочке палец отрубило» Как передает агентство ТАСС, от рук нападавших пострадали семь человек – шестеро детей и учительница. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. Состояние двоих пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести. У школьницы отрублен указательный палец, у одного мальчика травмы головы, повреждены спина и конечности. По информации следственного комитета Бурятии, одного из нападавших удалось задержать. В отношении него возбуждено уголовное дело статье "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних". Мотивы преступления у нападавшего девятиклассника и полные обстоятельства происшествия выясняются. Также из источников телеканалу "Аригус" стало известно, что во время задержания нападавший подросток пытался нанести себе ножевые ранения. На месте происшествия работают все специальные службы. Из Монголии в Улан-Уде экстренно вылетел глава Республики Алексей Цыденов. Добавим, что за неделю это уже третье нападение на школу. 15 января в Перми двое подростков с ножами напали на учеников четвертого класса. Пострадали 15 человек, с травмами попали в больницы 12. Тяжелые ранения получила учительница. 17 марта в Челябинске ученик 9-го класса с ножом напал на своего одноклассника. Обстоятельства и мотивы всех нападавших выясняются

Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды
Общество -
Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды

Жители поселка ГРЭС с лета прошлого года пытаются решить проблему с некачественной водой в домах. Какой люди ее только не видели: ржавой, с неприятным запахом, а некоторые - даже с червями. В проблеме они просят разобраться губернатора края Наталью Жданову и главу города Олега Кузнецова. Фильтровать воду через тряпочку у жителей поселка ГРЭС уже нет сил. Обращались в ТГК-14, которая снабжает их мутной водой, в управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС», а недавно написали письмо губернатору края Наталье Ждановой и главе города Олегу Кузнецову. Обращение от населения посёлка ГРЭС (Энергетиков) Уважаемые Наталья Николаевна и Олег Васильевич! Довожу до вашего сведения, что ситуация с качеством водопроводной воды в посёлке ГРЭС (Энергетиков) не изменяется в лучшую сторону и пришла в тупик, жалобы со стороны населения в общественный совет и управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС» на не качественную (ржавую, с не приятным запахом ) воду продолжаются постоянно. При ведении переписок с ПАО «ТГК-14», а также при личных встречах представителями правления, общественному совету было не раз указано на разработанную программу «Улучшения качества водопроводной воды в пос.Энергетиков». Заседанием Правления РСТ по Забайкальскому краю было принято решение об отказе в инвестиционной программе, следовательно, у ПАО «ТГК-14» возможности реализовать указанную программу нет. ТГК-14 рекомендовало жильцам обращаться к властям для передачи поселка "Энергетиков" в ведение «Водоканала». Мы связались с председателем общественного совета жильцов Константином Коростелёвым. Он сообщил, что ТГК-14 постоянно критикует управляющую компанию и обвиняет её в плохом качестве водоснабжения поселка. Константин КОРОСТЕЛЁВ, председатель общественного совета жильцов поселка ГРЭС: «Хочу подметить одно: население платит за водоснабжение именно в ТГК-14, и именно они должны отвечать за то, что течет из крана у людей. По всем заявлениям, по жалобам в случае чего внутридомовые системы всегда прочищаются, ведется промывка. У РУЭК есть своя программа по контролю качества водопроводной воды» Кроме того жители ГРЭСа обращались в Роспотребнадзор. Единственное, что обнаружили эксперты – это превышение показателя мутности. Жители надеются, что власти смогут разобраться в проблеме. Мы следим за развитием событий. Валерия Афанасьева