Лента новостей

Кобзон о ролике НАТО о «лесных братьях»: Это неблагодарные твари

Общество, 11:13, 15 июля /
Кобзон о ролике НАТО о «лесных братьях»: Это неблагодарные твари
Иосиф Кобзон. Фото из архива Забмедиа

Депутат Госдумы РФ от Забайкальского края, народный артист СССР Иосиф Кобзон в комментарии сайту телеканала «Звезда» предложил снять ответный фильм на ролик НАТО о так называемых «лесных братьях». Кобзон также подчеркнул, что не следует уделять повышенного внимания к короткометражке «о лесных братьях» в России.

- Какие это выпады, надо на эту мразь не обращать никакого внимания, я так считаю, потому что это неблагодарные твари, которых освободили от фашизма, которым построили предприятия, экономику выстроили. В благодарность за это мы получаем вот эту русофобскую команду, которые бесятся, как и украинцы, не знают, отчего. Не надо обращать внимание, будем обращать внимание, они будут радоваться тому, что их пропаганда приносит нам моральный вред, - уверен Кобзон.

Как заявил политик, в картине стоит отразить, что ждет Прибалтику, если она и дальше будет пропагандировать русофобию.

- У нас в комитете по культуре работают замечательные режиссеры – Говорухин и Бортко. На очередном заседании комитета надо поставить вопрос о том, чтобы снять фильм, который будет просто им рассказывать о том, что было, и том, что будет, если они будут продолжать заниматься русофобской пропагандой», - отметил Кобзон.

Как говорится на сайте «Звезды», ранее в официальном аккаунте альянса в Twitter появился ролик о так называемых «лесных братьях». «Короткометражка изображает боевиков незаконных вооруженных формирований, которые действовали в 1940–1950-ых годах на территории Прибалтики, не больше, ни меньше, как борцами с «советскими оккупантами», - отмечается на сайте.

Как сообщила «Российская газета», вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил о том, что в странах Североатлантического альянса окончательно обнаглели, прославляя так называемых «лесных братьев» (бывших сотрудников оккупационной полиции, войск СС и членов нацистских вспомогательных отрядов). «Ролик НАТО про »лесных братьев«, убивающих наших солдат, подтверждает, что в лице НАТО мы имеем дело с наследниками гитлеровских недобитков», - написал Рогозин в своем Twitter.

Ранее официальный представитель российского МИД РФ Мария Захарова назвала ролик о прибалтийских коллаборационистах «отвратительной акцией» и предложила мировой общественности самостоятельно дать ему оценку. Захарова также напомнила, что в рядах «лесных братьев» были в том числе офицеры СС. В результате диверсий организации погибли тысячи мирных жителей. Кроме того, она подчеркнула, что за «лесными братьями» стояли западные спецслужбы, о чем НАТО известно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 41
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 850030
    Про кобзонову порядочность: [ссылка]
    Ответить
  • 849872
    как два кровожадные диктаторы делили Европу, как вследствие этого Красная Армия оккупировала Прибалтику перед ВОВ. Ну а отсюда позже и "лесные братья". Сталинский режим выселял целые народы, в том числе и народов Прибалтики, а на их место заселяли русских. А в итоге русские стали пожинать плоды, посеянные сталинизмом. Кстати, обратите внимание, почему у австрийцев нет ненависти к русским, а ведь Красная Армия освободила Австрию от фашизма? Да потому что в этой стране после войны не было насаждения коммунизма.
    И ещё, кто хдесь из комментаторов видел этот фильм?
    А этот иося мумийный сам сторонники режима, но красного!
    Критикуя то, что не видели сами, создаёте рекламу так или иначе рекламу этому фильму.
    Ответить
    6
    5
  • 849796
    Т..... как раз не прибалтийские народы, а сам Кобздон!
    Ответить
    11
    2
  • 849795
    Ответь-ка ося,йося, это за какие-такие блага прибалты должны кого-то благодарить? Какую такую экономику там кто-то выстроил? Какие предприятия? Ты еще скажешь, Йося, что прибалты позвали сами советскую армию? Как только из Прибалтики ушли советы, так страны стали процветать. В настоящее время уровень жизни в прибалтийских странах намного выше, чем в России! Самое интересно то, что весь архив по военным действиям на территории Прибалтики до сих пор засекречен! С чего бы это? Если там советы были правы, тогда покажите людям правду! Так нет, все скрывают, а в ответ - лгут, лгут и лгут!
    Ответить
    7
    13
  • 849782
    А вот целый депутат Российской Госдумы,еврей,по национальности,назвал прибалтов тварями ,т.е. ему можно?! А можно мне прилюдно обозвать тварями людей,по чьей вине моя страна катится в пропасть,где за вонючюю зелёную бумажку дают 60 рублей,где деньги из квартир вывозят тоннами,где за воровство миллионов дают условку,а за курицу или кролика 7 лет? Можно?
    Ответить
    32
    1
    • 849789
      Мы патриоты России, а тех, кто им говорит: прекратите душить Россию,
      Назвали и продолжают называть: внутренними врагами.
      --------->>> Все перевернули верх ногами.
      Ответить
      15
      0
  • 849738
    С их слов известно, что они боролись с милицейским произволом и милицейской мафией.
    На суде они говорили, что сотрудники милиции покрывают наркобизнес, проституцию, «воруют лес», и «это все знают», но боятся сказать, потому что на стороне силовиков «полномочия».
    В марте 2016 года в Приморском краевом суде
    - Прошло повторное рассмотрение дела «приморских партизан» в части, касающейся убийства четырёх человек в Кировском районе. 20 июля 2016 года оглашён вердикт присяжных, согласно которому вина подсудимых в указанном убийстве и в создании организованной преступной группы признана недоказанной. Алексей Никитин и Вадим Ковтун освобождены в зале суда; подсудимые поблагодарили присяжных.
    Ответить
    15
    1
  • 849724
    Подчеркнул:
    - Советский Союз после Второй мировой войны силой навязал странам Восточной Европы свою модель развития и это было ошибкой !!!
    - /цитата закончилась/ -
    Всякую хню предлагали...
    - Заставляли брать социалистические обязательства и требовали их перевыполнения, для поездки на отдых в Болгарию требовали подавать кучу бумаг и целый год проверяли в райкоме комсомола, в райкоме партии и в КГБ. В парткомах, райкомах, обкомах и в самом ЦК КПСС открывали спецбуфеты, спецстоловые и спецмагазины... Дальше дело пошло до спецполиклиник и спецбольниц, санаториев для ЦК... И во всех этих конторах весь дефицит распределяли по специальным талонам - мебель, телерадиоаппаратура, одежда, импортные продукты питания и т.д. А в СЕЛЬПО народ ждал, когда подъедет хлебовозка и толпы людей штурмовали эти магазины за булку хлеба по 17 рублей.
    В удивительной стране тогда мы жили и жили по системе - туда нельзя, сюда нельзя.
    Ответить
    12
    14
    • 849730
      Врёшь! Перевираешь и передёргиваешь факты. Кто хотел заработать,тот зарабатывал. Шли на шахты,в море,ехали на Север. Хлеб стоил от 8 копеек до 22 копеек. Разрезной 28 копеек. С тобой согласятся лесные братья,Обама и Путин. Привык в рот заглядывать, пресмыкаться перед сильными. Запомни сынок,сейчас нет в России личности. Ни одной. Мелкие интриганы и крупные воры у власти. Даже в мире нет личности,с большой буквы,потому что,их ещё в школах,университетах примечают и уничтожают. Методы разные.
      Ответить
      22
      8
  • 849719
    завяжем с этими "лесными ",а поговорим про наших "рубиновых ". Вопрос:"от каких братьев сейчасзла больше?
    Ответить
    26
    1
    • 849728
      От нас за всем этим своим комментарием или отвлекает нас от чего-то более важного.
      А тем временем путиномика находится на входе в глубокий и темный проход и судя по действиям партии и правительства, они не находят выход... оттуда, то есть из этого глубокого и темного прохода.
      Ответить
      23
      1
      • 849759
        Друган его об Афганистане несколько дней назад что-то говорил и даже в Парагвай в составе делегации ездил и проявлял беспокойство по поводу парагвайского народа. Они что, сговорились, штоле.
        Ответить
        14
        1
  • 849706
    "Черноморский флот должен уйти из Украины!" сказала Ю. Тимашенка. Ну, все так и получилось, только вместе с Крым ом, где проживает 70% русских и которые не захотели, чтобы их хероями были бандеры и шухевичи.
    О Прибалтике: Латвия -32% русских (числятся не гражданами), Эстония (25,6% русских, в Нарве 85%), ну, в Литве всего 6,3% русских.
    Лесные "братья", а проще говоря фашисты, рискуют потерять часть русскоязычных территорий. НАТО тут не поможет.
    Был бы не против присоединения Эстонии на правах субъекта.
    Ответить
    5
    11
    • 849736
      В Эстонии, в том числе и русские, являющиеся негражданами, получают среднюю заработную плату в сумме 1 100 €. Далее, ты не знаешь значение слова "фашисты" и как попугай, повторяешь то, что раньше где-то прочитал или услышал!
      Ответить
      15
      2
    • 849713
      Даёшь Нарвскую Народную Республику!
      Ответить
      3
      4
      • 849733
        Даёшь процветающий Забайкальский край!
        Ответить
        14
        2
        • 849756
          А дальше, как я думаю, будет еще веселее.
          Ответить
          7
          0
      • 849731
        Наше родное Забайкалье,
        Ответить
        8
        2
        • 849743
          Тогдашнего президента Эстонии и оказывается, кроме него в его администрации работали два человека, он и секретарша, которая совмещала и ряд других обязанностей. Он на работу ездил то на трамвае, то на велосипеде. Секретарша раз в месяц ходила в банк за зарплатой и весь президентский срок он в целях экономии свою зарплату получал в одном и том же конверте. Не покупали, как наши грузовыми машинами канцелярские товары и туалетные бумаги целыми вагонами...
          Ответить
          20
          1
  • 849700
    Эти прибалты смелые только когда их за поводок держат хозяева европейцы,немчура,англосаксы,сшА,тель-авив. Несколько батальонов из Боевых Бурятов и Кадыровского спецназа размажут по стенке все три недостраны приблатики.
    Ответить
    6
    13
  • Отзыв автора "удав" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Антифашист" был удален за нарушение правил комментирования
  • 849677
    Лесные братья боролись с системой, породившей таких, как Кобзон.
    Ответить
    21
    15
    • Отзыв автора "Таньке" был удален за нарушение правил комментирования
    • 849697
      кобзона породила совсем другая система.
      Ответить
      2
      1
      • 849748
        Один известный прибалтийский политик в своем интервью недавно вспоминал процесс накрывания СССР медным тазом:
        - Мы уже чувствовали, что и куда катиться и хорошо что мы успели соскочить с летящего под откос паровоза.
        А то бы мы сейчас сидели в густой массе и слушали очередные ваши байки о модернизации, оптимизации и как вы сейчас говорите, живем в новой реальности.
        Слушали бы вашего главного оратора, который не перестает говорить: это Обама во всем виноват, это он развел в России коррупцию, это внутренние враги мешают развиваться, создаю Росгвардию на случай нарастания массовых АНТИКОРРУПЦИОННЫХ выступлении и уже отдал приказ о перевооружении их до зубов. Она будет под моим личным распоряжением.
        Выступал однажды в передаче с Соловьевым израильский политик и говорил:
        - Вы, ваша страна за СТО лет трижды накрывалась медным тазом и все это у вас происходило из-за полного непрофессионализма руководителей вашей страны.
        - Вы этого хотите, у вас все идет к этому, сказал он.
        Ответить
        14
        1
  • 849673
    ?!?!?!?,,,,,?!?!?!....?!?!? и тд и тп.
    Ответить
    3
    2
  • 849660
    Надо было в 1945-ом добить приблалтику. Они нацисты и расисты по-жизни. Зря Сталин и Коммунисты не "вычистили" окончательно этот клоповник. Надо было войсками НКВД очистить всю приблиику,запалну усрину,Белоруссию..и заселить среднеазиатами и азерами. Я бывал в Прибалтике,даже в Советские времена расизм против русских зашкаливал! А сейчас идёт настоящий геноцид не коренных! Это настоящие фашисты!
    Ответить
    22
    12
    • 849811
      Обычный русский фашист
      Ответить
      7
      1
    • 849727
      А Белоруссия то чем тебе не угодила?! Кто бы сейчас западну окраину раши и москвабад кормил?))))) Путриотизма в тебе..., аж из китайских портков выпрыгиваешь))))!
      Ответить
      12
      1
    • 849693
      Все бы добивал, да зачищал. Тебя судить нужно за разжигание ненависти!
      Ответить
      16
      7
      • 849709
        русский в точку написал. А вот тебя точно нужно судить за кощунство над нашей Великой Родиной.
        Ответить
        3
        14
        • 849737
          Чит Тинский 1 Ты уже соображать не можешь! Где ты прочитал в моем посте "кощунство" тем более над твоей Великой Родиной?
          Ответить
          12
          1
      • Отзыв автора "Мыше" был удален за нарушение правил комментирования
    • 849691
      Вот такие как ты и тебе подобные больные на голову люди всегда хотят кого-нибудь добить, убить, кого-то подавлять. СССР осуществил захват прибалтийских территорий против воли населяющего её населения и существующей государственной власти. Много прибалтов пострадали в результате карательных действий советских войск. Возникает вопрос - а как должны были поступить граждане прибалтийских стран? Про какой геноцид в настоящее время ты изволишь врать? Россиян в Эстонии проживает больше половины населения! У тебя с головой все в порядке? Геноцид идет у нас!
      Ответить
      9
      13
      • 849721
        А латышские стрелки сколько положили русских в землю? Они охраняли кстати все здания,где сидели большевики.
        Ответить
        7
        1
      • 849702
        Сколько платят вам укросвинам за троллинг? 30 гривен?
        Ответить
        5
        11
        • 849739
          Ты сам давно с грязи встал? 
          Ответить
          6
          4
    • 849688
      Соглашусь. В 80-х жил в г. Советск, калининградской области. Переходишь через Неман, в литовский поселок Панямуне, и все, в любом магазине, задаёшь вопрос, а тебе говорят :"не понимаю". С тех пор прибалтов и недолюбливаю. 
      Ответить
      12
      9
      • 849705
        Значит, было за что не любить..
        Ответить
        10
        5
        • 849710
          Он через Неман ночью бегал,с веревок труселя пи......л. А днем в авоське выносил обратно,думал все путем,никто не узнает.Ошибался!
          Ответить
          7
          2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"
Происшествия -
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"

На станции Ксеньевская Могочинского района произошло обрушение железнодорожного моста. Погибли два человека. Еще трое пострадали.  Несколько часов полета, и вертолет Ми-8 приземляется на специальной площадке в районе парка Победы в Чите. На борту трое пострадавших. Их вчера спасатели вытащили из под обломков обрушившегося на станции Ксеньевская Могочинского района железнодорожного моста.  Александра спасатели нашли сразу. Помнит, что под грудой метала пролежал от силы около минуты.  Александр, пострадавший:  «Зачищали мост, последний пролет моста оставался, заехал погрузчик тяжелый, и одна часть моста обвалилась. Ну, и завалило нас – больше я ничего не помню.  - Ваши коллеги, о том, что с ними случилось, вы сразу узнали? Видно было, слышно – кто, где находился в тот момент?  - Я и видел, они рядом со мной лежали. Мне просто повезло, меня не так придавило».  Еще у двоих множество травм и переломов. Медики аккуратно переносят больных.  «Что-нибудь помните?  -Нет, ничего не помню  -Как себя чувствуете? Как долетели?  -Нормально».  «У него состояние тяжелое, стабильное. У него политравмы. Всю дорогу нуждался в кислородной поддержке и инфузионной терапии».  Бригада скорой помощи увозит пострадавших в железнодорожную больницу.  К этому часу известно, что причиной обрушения моста, где погибли еще двое работников железной дороги, возможно, стало нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ.  Антон Рудик, руководитель Забайкальского следственного отдела на транспорте Восточно- Сибирского СУ СК РФ:  «Возбуждено уголовное дело по факту смертельного травмирования монтера и мастера Могочинской дистанции пути ОАО «РЖД», а также по факту причинения вреда здоровью трем работникам данной дистанции при производстве работ на железнодорожном мосту через ручей Кислый ключ в Могочинском районе».  И как добавили в пресс-службе РЖД, в настоящее время движение поездов на станции Ксеньевская осуществляется в штатном режиме, по нечетному пути.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова
Спорт -
На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова

Завершился кастинг для участия в третьем сезоне проекта «Преображение» на ЗабТВ-24. На него пришли порядка сорока человек, решивших проститься с лишним весом и изменить свою жизнь. Счастливчиков - всего 15 - по пять человек в каждой из трех команд. Как выбирали будущих участников проекта, знает Валерия Квашнина. Они как никто другой знают о самых модных диетах, антицеллюлитных программах, а уж сколько раз они покупали абонементы в зал. Но все - почти бесполезно каждый, кто пришел на кастинг третьего сезона проекта «Преображение», уверен: для реального результата нужен командный дух. Всего же ведущие, психолог и тренеры проекта за три с половиной часа кастинга пообщались с 40 кандидатами. Из трех поколений - а это 70-ые, 80-ые, 90-ые годы - самой массовой категорией оказалась молодежь, в основном, - молодым мамы. Бочкарева Юлия:  «У меня лишний вес с рождения, поэтому я всю жизнь хочу сбросить лишний вес. Было неограниченное количество попыток, но что имеем, то имеем. Это таблетки, Гербалайф, душ, спортзал, всё. Вы спросите, чего не было, было все. Командной только не было работы. Сейчас весь 129 килограммов, хотелось бы 78». За второй попыткой преобразиться пришла на кастинг и участница первого сезона Яна Костригина. В прошлый раз она за время проекта она сбросила почти 20 килограммов. Яна Костригина: - Второй раз уже приходите, почему? - У меня изменения в жизни – я родила второго ребенка и набрала. Хотелось бы, чтобы проект мне опять помог, потому что сама я не могу, мне нужен толчок. Впрочем, некоторые пришли на кастинг не только за новым красивым телом. Наталья Шведченко: - Это официальный способ к нему подкатить. - Вы влюблены? - Нет, не влюблена, но меня интересуют харизматичные личности. Имя Денис мне очень нравится. У меня комплексы пропали, я смотрю, женщин много пышнотелых, и я спокойна, уже не так нервничаю. Я спортивная, спортсменка, плаванием занималась, танцами, и в принципе я по натуре азартный человек. У меня такая особенность, я люблю все такое жирненькое. А ведь ведущий Денис Седов уже не в первый раз мотивирует женщин получить идеально тело. Во втором сезоне с пылкими чувствами приходила Любовь Матвеева. Любовь Матвеева:  «Я перебью, я пришла, потому что смотрела вашу программу, и вы мне очень нравитесь». К сожалению, Любовь Юрьевна в проект тогда не попала, а все потому, что к 60 годам она уже в отличной физической форме. Напомним в третьем сезоне за главный приз – идеальное, подтянутое тело к лету и годовую карту в один из лучших фитнес-клубов Читы поборются 15 человек. Результаты кастинга смотрите уже в эту субботу в программе «Клуб 180». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев