Лента новостей

Учителя и экономисты работают слесарями в ТГК-14

Общество, 11:58, 14 июля /
Учителя и экономисты работают слесарями в ТГК-14
Фото: infpol.ru

Проблему высокой потребности в квалифицированных рабочих в Забайкалье 14 июля обсудили на заседании краевого совета по развитию трудовых ресурсов и профессиональных квалификаций. Однако не всегда место такого рабочего занимает человек с нужной специальностью, к примеру, в ТГК-14 на месте слесарей часто работают люди с высшим образованием и справляются с поставленными задачами. Об этом участникам заседания сообщил заместитель генерального директора по персоналу ТГК-14 Андрей Литвинцев.    

 - Потребность потребности рознь. У нас одна из самых востребованных специальностей - слесарь по ремонту и эксплуатации тепловых сетей, и на этих должностях у нас очень много примеров, когда работают учителя начальных классов, учителя физкультуры, экономисты по специальности «Бухгалтерский учет». И они работают в некотором случае даже лучше, чем те, кто обладает профильным образованием, - сказал Литвинцев.

Он отметил, что в свете сложившейся обстановки нельзя однозначно говорить, что существуют потребность в таких специальностях. По мнению зам директора ТГК-14, квалификация таких рабочих не соответствует фактической работе, которую они выполняют. 

- И самое интересное, что эти люди с высшим образованием готовы идти сюда на такие рабочие профессии и работают. Но требуется профессиональная переподготовка, - добавил Литвинцев.

Он уточнил, что сейчас  компания взаимодействует с политехническим колледжем по специалистам по теплоснабжению и эксплуатации тепловых сетей. Или отправляются заявки на тех специалистов, которых компания была бы готова отправить на заочное обучение по целевым местам. Но из 60 заявок идет только 10 человек. Все остальное выпадает.

Также Литвинцев подчеркнул, что зачастую людям, которые приходят по вакансиям из службы занятости, не нужна работа, а требуется только отметка, что они не подошли.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 849588
    Ответить
    3
    1
  • 849503
    Это уже становится в порядке вещей: полиционеры улицы подметают, главный воевода страны из строителей. Как в королевстве кривых зеркал, все с ног на голову.
    Ответить
    7
    1
    • 849562
      А так, Толик в всое время заканчивал институт советской торговли. Недавно стало известно, что Сердюков вошел в Правление автомобильного завода "Камаз" и одновременно вошел в список богатейших людей мира - в список Форбс.
      Про его подругу только ничего не слышно, но уверен, что скоро нарисуется в какой-то должности или в каком-нибудь списке.
      Ответить
      3
      0
  • 849483
    Боюсь предположить, что все эти учителя, экономисты и т.д. чьи то родственники либо хорошие знакомые других трудящихся только повыше в ТГК, поэтому то мы ничего плохого о них не услышим, даже если оно и есть. Круговая порука, это Россия, зачем идти учится по профилю, если у тебя есть дядя!
    Ответить
    11
    6
    • 849848
      Иди сам работай слесарем, если такой начитанный, дядя. Вакансии есть. Только боюсь что зарплата 17 тысяч тебя не устроит.
      Ответить
      1
      1
      • 849942
        почему же у меня 15. хороша же организация тгк, где руководятлы получают многомиллионные премии, а слесари 17 тыс. в месяц. оборжаться и только, позорники. еще и проблему высококвалифицированных кадров поднимать не стыдятся. позор!
        Ответить
  • 849442
    Это конец. И этим непрофессионалам,по-сути случайным людям доверяют теплоснабжение зимой в минус 45?! Это финиш товарищи! Дожили называется! Они хоть умеют разводной ключ настраивать или менять отрезной диск от болгарки? Я видела как такой-же "сварщик" с дипломом юриста пытался подключить "крокодил" от массы сварочного аппарата в сеть 220в!!! Он не знал элементарнейшую вещь которую я знаю с детства! Лучше набрать друзей из  Средней Азии, они намного ответственее,технически грамотнее и трудолюбивее будут. И главное непьющие,чем доверять таким "физрукам и бухгалтером".
    Ответить
    5
    15
    • 849543
      Твоих друзей из Средней Азии пока не "пнешь" ничего делать не будут. Работали, если можно так сказать одни у меня на даче. Как не приду стоят. Приходилось целыми днями их контролировать, теряя личное время. Очень ленивые.
      Вот русский Ваня в разы более трудолюбивый и делает на совесть, если не пьёт.
      Что касается учителей и экономистов работающих слесарями, то считаю, что каждый должен заниматься своим делам. Учитель должен работать в школе, экономист в банке, а слесарь после Гапа идёт чинить. Иначе галиматья получается - каждый не на своем месте.
      Ответить
      11
      1
    • 849496
      И правят и руководят тоже.... Ничего удивительного,сейчас это такой "стиль" жизни(для кого то ,а для кого выжи..ие)!
      Ответить
      3
      1
    • 849486
      Езжай сама в среднюю азию и там работай раз они тавие классные а про не профильное образование можно сказать одно не от хорошей жизни люди идут работать не по специальности а от безисходности а руко..опов и с дипломами до фига!
      Ответить
      13
      5
  • 849426
    Числиться могут,работать нет.
    Ответить
    7
    12
  • 849422
    страна дураков
    Ответить
    18
    0
  • 849421
    Ну тогда в шахту врачей загнать,депутатов шпалы таскать.Коль ума нет,мышцы качать.
    Ответить
    18
    0
  • 849418
    Деградация
    Ответить
    9
    0
  • 849410
    Какое "эффективное" использование трудовых ресурсов, а почему учителя в школу не идут, да в школе платят меньше чем в ТГК 14
    Ответить
    39
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"
Происшествия -
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"

На станции Ксеньевская Могочинского района произошло обрушение железнодорожного моста. Погибли два человека. Еще трое пострадали.  Несколько часов полета, и вертолет Ми-8 приземляется на специальной площадке в районе парка Победы в Чите. На борту трое пострадавших. Их вчера спасатели вытащили из под обломков обрушившегося на станции Ксеньевская Могочинского района железнодорожного моста.  Александра спасатели нашли сразу. Помнит, что под грудой метала пролежал от силы около минуты.  Александр, пострадавший:  «Зачищали мост, последний пролет моста оставался, заехал погрузчик тяжелый, и одна часть моста обвалилась. Ну, и завалило нас – больше я ничего не помню.  - Ваши коллеги, о том, что с ними случилось, вы сразу узнали? Видно было, слышно – кто, где находился в тот момент?  - Я и видел, они рядом со мной лежали. Мне просто повезло, меня не так придавило».  Еще у двоих множество травм и переломов. Медики аккуратно переносят больных.  «Что-нибудь помните?  -Нет, ничего не помню  -Как себя чувствуете? Как долетели?  -Нормально».  «У него состояние тяжелое, стабильное. У него политравмы. Всю дорогу нуждался в кислородной поддержке и инфузионной терапии».  Бригада скорой помощи увозит пострадавших в железнодорожную больницу.  К этому часу известно, что причиной обрушения моста, где погибли еще двое работников железной дороги, возможно, стало нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ.  Антон Рудик, руководитель Забайкальского следственного отдела на транспорте Восточно- Сибирского СУ СК РФ:  «Возбуждено уголовное дело по факту смертельного травмирования монтера и мастера Могочинской дистанции пути ОАО «РЖД», а также по факту причинения вреда здоровью трем работникам данной дистанции при производстве работ на железнодорожном мосту через ручей Кислый ключ в Могочинском районе».  И как добавили в пресс-службе РЖД, в настоящее время движение поездов на станции Ксеньевская осуществляется в штатном режиме, по нечетному пути.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова
Спорт -
На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова

Завершился кастинг для участия в третьем сезоне проекта «Преображение» на ЗабТВ-24. На него пришли порядка сорока человек, решивших проститься с лишним весом и изменить свою жизнь. Счастливчиков - всего 15 - по пять человек в каждой из трех команд. Как выбирали будущих участников проекта, знает Валерия Квашнина. Они как никто другой знают о самых модных диетах, антицеллюлитных программах, а уж сколько раз они покупали абонементы в зал. Но все - почти бесполезно каждый, кто пришел на кастинг третьего сезона проекта «Преображение», уверен: для реального результата нужен командный дух. Всего же ведущие, психолог и тренеры проекта за три с половиной часа кастинга пообщались с 40 кандидатами. Из трех поколений - а это 70-ые, 80-ые, 90-ые годы - самой массовой категорией оказалась молодежь, в основном, - молодым мамы. Бочкарева Юлия:  «У меня лишний вес с рождения, поэтому я всю жизнь хочу сбросить лишний вес. Было неограниченное количество попыток, но что имеем, то имеем. Это таблетки, Гербалайф, душ, спортзал, всё. Вы спросите, чего не было, было все. Командной только не было работы. Сейчас весь 129 килограммов, хотелось бы 78». За второй попыткой преобразиться пришла на кастинг и участница первого сезона Яна Костригина. В прошлый раз она за время проекта она сбросила почти 20 килограммов. Яна Костригина: - Второй раз уже приходите, почему? - У меня изменения в жизни – я родила второго ребенка и набрала. Хотелось бы, чтобы проект мне опять помог, потому что сама я не могу, мне нужен толчок. Впрочем, некоторые пришли на кастинг не только за новым красивым телом. Наталья Шведченко: - Это официальный способ к нему подкатить. - Вы влюблены? - Нет, не влюблена, но меня интересуют харизматичные личности. Имя Денис мне очень нравится. У меня комплексы пропали, я смотрю, женщин много пышнотелых, и я спокойна, уже не так нервничаю. Я спортивная, спортсменка, плаванием занималась, танцами, и в принципе я по натуре азартный человек. У меня такая особенность, я люблю все такое жирненькое. А ведь ведущий Денис Седов уже не в первый раз мотивирует женщин получить идеально тело. Во втором сезоне с пылкими чувствами приходила Любовь Матвеева. Любовь Матвеева:  «Я перебью, я пришла, потому что смотрела вашу программу, и вы мне очень нравитесь». К сожалению, Любовь Юрьевна в проект тогда не попала, а все потому, что к 60 годам она уже в отличной физической форме. Напомним в третьем сезоне за главный приз – идеальное, подтянутое тело к лету и годовую карту в один из лучших фитнес-клубов Читы поборются 15 человек. Результаты кастинга смотрите уже в эту субботу в программе «Клуб 180». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев