21 января, воскресенье, 11:42
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Учителя и экономисты работают слесарями в ТГК-14

Общество, 11:58, 14 июля 2017 /
Учителя и экономисты работают слесарями в ТГК-14
Фото: infpol.ru

Проблему высокой потребности в квалифицированных рабочих в Забайкалье 14 июля обсудили на заседании краевого совета по развитию трудовых ресурсов и профессиональных квалификаций. Однако не всегда место такого рабочего занимает человек с нужной специальностью, к примеру, в ТГК-14 на месте слесарей часто работают люди с высшим образованием и справляются с поставленными задачами. Об этом участникам заседания сообщил заместитель генерального директора по персоналу ТГК-14 Андрей Литвинцев.    

 - Потребность потребности рознь. У нас одна из самых востребованных специальностей - слесарь по ремонту и эксплуатации тепловых сетей, и на этих должностях у нас очень много примеров, когда работают учителя начальных классов, учителя физкультуры, экономисты по специальности «Бухгалтерский учет». И они работают в некотором случае даже лучше, чем те, кто обладает профильным образованием, - сказал Литвинцев.

Он отметил, что в свете сложившейся обстановки нельзя однозначно говорить, что существуют потребность в таких специальностях. По мнению зам директора ТГК-14, квалификация таких рабочих не соответствует фактической работе, которую они выполняют. 

- И самое интересное, что эти люди с высшим образованием готовы идти сюда на такие рабочие профессии и работают. Но требуется профессиональная переподготовка, - добавил Литвинцев.

Он уточнил, что сейчас  компания взаимодействует с политехническим колледжем по специалистам по теплоснабжению и эксплуатации тепловых сетей. Или отправляются заявки на тех специалистов, которых компания была бы готова отправить на заочное обучение по целевым местам. Но из 60 заявок идет только 10 человек. Все остальное выпадает.

Также Литвинцев подчеркнул, что зачастую людям, которые приходят по вакансиям из службы занятости, не нужна работа, а требуется только отметка, что они не подошли.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 849588
    Ответить
    3
    1
  • 849503
    Это уже становится в порядке вещей: полиционеры улицы подметают, главный воевода страны из строителей. Как в королевстве кривых зеркал, все с ног на голову.
    Ответить
    7
    1
    • 849562
      А так, Толик в всое время заканчивал институт советской торговли. Недавно стало известно, что Сердюков вошел в Правление автомобильного завода "Камаз" и одновременно вошел в список богатейших людей мира - в список Форбс.
      Про его подругу только ничего не слышно, но уверен, что скоро нарисуется в какой-то должности или в каком-нибудь списке.
      Ответить
      3
      0
  • 849483
    Боюсь предположить, что все эти учителя, экономисты и т.д. чьи то родственники либо хорошие знакомые других трудящихся только повыше в ТГК, поэтому то мы ничего плохого о них не услышим, даже если оно и есть. Круговая порука, это Россия, зачем идти учится по профилю, если у тебя есть дядя!
    Ответить
    11
    6
    • 849848
      Иди сам работай слесарем, если такой начитанный, дядя. Вакансии есть. Только боюсь что зарплата 17 тысяч тебя не устроит.
      Ответить
      1
      1
      • 849942
        почему же у меня 15. хороша же организация тгк, где руководятлы получают многомиллионные премии, а слесари 17 тыс. в месяц. оборжаться и только, позорники. еще и проблему высококвалифицированных кадров поднимать не стыдятся. позор!
        Ответить
  • 849442
    Это конец. И этим непрофессионалам,по-сути случайным людям доверяют теплоснабжение зимой в минус 45?! Это финиш товарищи! Дожили называется! Они хоть умеют разводной ключ настраивать или менять отрезной диск от болгарки? Я видела как такой-же "сварщик" с дипломом юриста пытался подключить "крокодил" от массы сварочного аппарата в сеть 220в!!! Он не знал элементарнейшую вещь которую я знаю с детства! Лучше набрать друзей из  Средней Азии, они намного ответственее,технически грамотнее и трудолюбивее будут. И главное непьющие,чем доверять таким "физрукам и бухгалтером".
    Ответить
    5
    15
    • 849543
      Твоих друзей из Средней Азии пока не "пнешь" ничего делать не будут. Работали, если можно так сказать одни у меня на даче. Как не приду стоят. Приходилось целыми днями их контролировать, теряя личное время. Очень ленивые.
      Вот русский Ваня в разы более трудолюбивый и делает на совесть, если не пьёт.
      Что касается учителей и экономистов работающих слесарями, то считаю, что каждый должен заниматься своим делам. Учитель должен работать в школе, экономист в банке, а слесарь после Гапа идёт чинить. Иначе галиматья получается - каждый не на своем месте.
      Ответить
      11
      1
    • 849496
      И правят и руководят тоже.... Ничего удивительного,сейчас это такой "стиль" жизни(для кого то ,а для кого выжи..ие)!
      Ответить
      3
      1
    • 849486
      Езжай сама в среднюю азию и там работай раз они тавие классные а про не профильное образование можно сказать одно не от хорошей жизни люди идут работать не по специальности а от безисходности а руко..опов и с дипломами до фига!
      Ответить
      13
      5
  • 849426
    Числиться могут,работать нет.
    Ответить
    7
    12
  • 849422
    страна дураков
    Ответить
    18
    0
  • 849421
    Ну тогда в шахту врачей загнать,депутатов шпалы таскать.Коль ума нет,мышцы качать.
    Ответить
    18
    0
  • 849418
    Деградация
    Ответить
    9
    0
  • 849410
    Какое "эффективное" использование трудовых ресурсов, а почему учителя в школу не идут, да в школе платят меньше чем в ТГК 14
    Ответить
    39
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек
Время Ч -
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек

Сегодня утром в школу военного городка Сосновый Бор, что в пригороде Улан-Удэ, прорвались трое учеников. Они надели маски и бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходили занятия  7-ми классников, коктейль Молотова. Когда учитель и дети попытались выбежать из кабинета, нападавшие ловили их на выходе и били, а один даже наносил удары топором. Очевидец: «Да, он из нашей школы, из девятого класса, но я лично не знаю его. Я видел, как он ударил девочку топором, потом погнался за мной, но я убежал. Моему другу лучшему, прилетело, по лицу, и девочке палец отрубило» Как передает агентство ТАСС, от рук нападавших пострадали семь человек – шестеро детей и учительница. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. Состояние двоих пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести. У школьницы отрублен указательный палец, у одного мальчика травмы головы, повреждены спина и конечности. По информации следственного комитета Бурятии, одного из нападавших удалось задержать. В отношении него возбуждено уголовное дело статье "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних". Мотивы преступления у нападавшего девятиклассника и полные обстоятельства происшествия выясняются. Также из источников телеканалу "Аригус" стало известно, что во время задержания нападавший подросток пытался нанести себе ножевые ранения. На месте происшествия работают все специальные службы. Из Монголии в Улан-Уде экстренно вылетел глава Республики Алексей Цыденов. Добавим, что за неделю это уже третье нападение на школу. 15 января в Перми двое подростков с ножами напали на учеников четвертого класса. Пострадали 15 человек, с травмами попали в больницы 12. Тяжелые ранения получила учительница. 17 марта в Челябинске ученик 9-го класса с ножом напал на своего одноклассника. Обстоятельства и мотивы всех нападавших выясняются

Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды
Общество -
Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды

Жители поселка ГРЭС с лета прошлого года пытаются решить проблему с некачественной водой в домах. Какой люди ее только не видели: ржавой, с неприятным запахом, а некоторые - даже с червями. В проблеме они просят разобраться губернатора края Наталью Жданову и главу города Олега Кузнецова. Фильтровать воду через тряпочку у жителей поселка ГРЭС уже нет сил. Обращались в ТГК-14, которая снабжает их мутной водой, в управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС», а недавно написали письмо губернатору края Наталье Ждановой и главе города Олегу Кузнецову. Обращение от населения посёлка ГРЭС (Энергетиков) Уважаемые Наталья Николаевна и Олег Васильевич! Довожу до вашего сведения, что ситуация с качеством водопроводной воды в посёлке ГРЭС (Энергетиков) не изменяется в лучшую сторону и пришла в тупик, жалобы со стороны населения в общественный совет и управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС» на не качественную (ржавую, с не приятным запахом ) воду продолжаются постоянно. При ведении переписок с ПАО «ТГК-14», а также при личных встречах представителями правления, общественному совету было не раз указано на разработанную программу «Улучшения качества водопроводной воды в пос.Энергетиков». Заседанием Правления РСТ по Забайкальскому краю было принято решение об отказе в инвестиционной программе, следовательно, у ПАО «ТГК-14» возможности реализовать указанную программу нет. ТГК-14 рекомендовало жильцам обращаться к властям для передачи поселка "Энергетиков" в ведение «Водоканала». Мы связались с председателем общественного совета жильцов Константином Коростелёвым. Он сообщил, что ТГК-14 постоянно критикует управляющую компанию и обвиняет её в плохом качестве водоснабжения поселка. Константин КОРОСТЕЛЁВ, председатель общественного совета жильцов поселка ГРЭС: «Хочу подметить одно: население платит за водоснабжение именно в ТГК-14, и именно они должны отвечать за то, что течет из крана у людей. По всем заявлениям, по жалобам в случае чего внутридомовые системы всегда прочищаются, ведется промывка. У РУЭК есть своя программа по контролю качества водопроводной воды» Кроме того жители ГРЭСа обращались в Роспотребнадзор. Единственное, что обнаружили эксперты – это превышение показателя мутности. Жители надеются, что власти смогут разобраться в проблеме. Мы следим за развитием событий. Валерия Афанасьева