Лента новостей

Член ОП РФ – в Чите: Непонятно, почему тарифы должны расти каждый год

Экономика, 12:37, 14 июля /
Член ОП РФ – в Чите: Непонятно, почему тарифы должны расти каждый год
Светлана Разворотнева. Фото: 36on.ru

14 июля в Чите проходит «круглый стол» по развитию общественного контроля в Чите. На мероприятие приехала член Общественной палаты России, исполнительный директор Национального центра общественного контроля «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. Она отметила, что не понимает, почему тарифы растут каждый год, передаёт корреспондент Забмедиа.

- Подходы к формированию тарифов очень странные. Для меня, например, не очень понятно, почему тарифы должны расти каждый год по всем предприятиям, как грибы после дождя: в августе у нас грибы появляются и тарифы растут. Почему они, например, в отдельных случаях не снижаются? Если посмотреть отдельно каждое предприятие, если провести публичный аудит, то, наверное, в некоторых случаях тарифы должны снизиться, - сказала Разворотнева.

Она привела в пример Воронежскую область, где «РСТ после внимательного рассмотрения тарифов »Водоканала« приняла решение, что они должны быть снижены». Также в Тамбовской области, благодаря модернизации коммунальной инфраструктуры, снизили тарифы на тепло.

- Может быть, в некоторых случаях тариф и должен расти, но мы должны чётко понимать, в связи с чем он растёт. Если это инвестиционная программа, то – в какие сроки должны быть достигнуты результаты, будет ли у нас улучшено качество обслуживания. А когда они растут просто так, потому что так принято каждый год, на мой взгляд, эта ситуация совершенно ненормальная, - отметила она.

По мнению Светланы Разворотневой, должны быть изменены подходы к формированию тарифов. Она добавила, что сейчас ФАС подготовил концепцию новых подходов к формированию тарифов. Предполагается публикация тарифных заявок, которые смогут проанализировать все желающие, предполагаются принципиально новые подходы к раскрытию информации ресурсоснабжающими организациями.

- Безусловно, без абсолютной прозрачности в этой сфере, когда люди не понимают, за что они платят и почему все время это дорожает, здесь порядка не навести, - резюмировала она.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 849840
    "Аппетит приходит во время еды" это доказано всеми способами. Откаты и расходы должны покрыть премию монополиста. Грязные приёмы местной власти, наталкивает подъём цен.
    Ответить
    4
    0
  • 849539
    Вы дальше покопайтесь тут в чите много чего непонятного !
    Ответить
    22
    1
  • 849527
    Пока такие как Ба...ва,Коч...гин ,Нов...нко,Паз...ков И им подобные во главе со Жд....вой, нашему краю не видать ни какого улучшения ни в одной области их деятельности,порой кажется,что над нашем краем проводят эксперименты на выживание.
    Ответить
    24
    1
    • 849590
      Так над подопытными крысами и мышами безголосыми почему бы и не провести?
      Ответить
      3
      0
  • 849510
    Интересно очень за что мы платим ЖКХ( и за мышей, и тараканов, и блох и т.д) А суммы бешеные. А всего-то вывозят мусор и постоянный бардак на мусорке - Красной звезды дома 28-30. Собаки только радуются. А дети боятся ходить. Вокруг домов ямы открытые. того и смотри ноги сломаешь. Да еще налог на кап.ремонт. Для кого!!!
    Ответить
    16
    0
  • 849505
    вся суть нынешней власти заключается в простой вещи, главное как можно больше о...абить собственного народа.
    Ответить
    26
    0
  • 849501
    желательно чтобы Раз..отнева довела свое мнение до Путина
    Ответить
    23
    0
    • 849511
      Они что раньше не знали,что тарифы растут как на дрожжах?Протсо сейчас точка кипения наступила и нужно подспустить пар.Потому начинаются глупые разоблачения...Уверен ,виновных или вообще не найдут,или спишут всю ситуацию на глупость законов,или кому нибудь мелкий штрафик впаяют,а наши миллионы-миллиарды высосаные за годы оплаты ЖКХ,так и останутся по карманам!
      Ответить
      25
      0
  • 849500
    Они исполняют приказы акционеров ТГК14 и ЧЭС- г.абят народ и все тут!
    Ответить
    19
    0
  • 849497
    В смысле:"Зачем?" А миллионные премии топам, а дачи на Арахлее и тд и тп.
    Ответить
    19
    0
  • 849484
    перефразируем Остапа Бендера и получим:И вообще —рублики ваши, а идеи наши!
    Ответить
    9
    0
  • 849482
    Что здесь непонятного? Хапугам-буржуинам поставщикам коммунальных услуг надо чтобы их доходы росли постоянно, каждый год. Вот и повышают по этой причине тарифы.
    Ответить
    30
    0
  • 849473
    : «Нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради 300 процентов прибыли».
    Ответить
    28
    0
  • 849470
    Уважаемая Светлана! Извините отчества не знаю. Да все Вам понятно, так же как понятно и всему населению края. Собака лает, караван идет. В качестве собаки выступает народ, ну а в качестве каравана региональная и местная власти. У нас власть без власти. Парадокс? Отнюдь. Сколько бы не говорили чиновники во главе с губернатором о необходимости снижения тарифов толку ноль. Полная беспомощность.
    Ответить
    42
    0
  • 849457
    Все становится понятным. Ни х...ена. Камушком в окошко скоро люди постучаться. Или на рельсы выйдут
    Ответить
    24
    0
  • 849455
    Никто не считает тарифы как положено, их просто увеличивают ежегодно на допустимый процент и все. А руководители РСТ это пропускают по ВСЕМ ПОНЯТНЫМ причинам. Тот же Паз...иков не просто так своему папашке утверждал.
    А Жда..вой НА......РАТЬ на это. Потому что никто не занимается тарифами кроме отдельных активистов и той же прокуратуры, в которой тоже явно не особо умные спецы в области тарифного регулирования.
    И заметьте. Обоснования для тарифов НИКТО не мешает выложить в открытый доступ, чтобы могли посчитать все кто хочет. Нет. Позорная краевая власть будет их секретить, чтобы никто не догадался что они в сговоре с монополистами от ЖКХ
    Ответить
    44
    0
    • 850567
      Всем всё понятно кто живёт в Чите, только властям не понятно, почему Прокуратуру просили удалиться при принятии новых тарифов в ТГК. Как можно просить удалиться тех кто вас проверять должен и наказывать. Либо есть связи, либо куча денег.
      Ответить
    • 849479
      То уже через пару дней Па........кова посадят на кол. В лучшем случае.
      Ответить
      19
      0
    • 849467
      Согласен с Вам, что нет специалистов в сфере тарифного регулирования. Я имею ввиду специалистов, а не тех, кого назначили специалистами. Да и о чем может идти речь, если, например, Ген...тулин в совете директоров того же ТГК. Не бывает бывших, не бывает!
      Ответить
      26
      0
  • 849439
    Уважаемая Светлана, спасите нас от этой тарифной мафии!!!!!!!!
    Ответить
    49
    0
    • 849447
      как бы её спасать не пришлось.....
      Ответить
      11
      0
  • 849435
    "Действовать смело. Побольше цинизма — людям это нравится, но без уголовщины — кодекс мы должны чтить!" книга" 12 стульев"
    Ответить
    14
    0
  • 849429
    всегда_на бумаге пишем одно,а в уме другое.Вранья очень много с избытком.Реальность с отчётностью не дружат,а конфликтуют.Нету персональной отвественности..."Умный" в гору не пойдёт-"умный" гору обойдёт.
    Ответить
    14
    0
  • 849424
    заб.край это клондайк для олегархических компаний.власть до лампочки на земляков
    Ответить
    33
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"
Происшествия -
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"

На станции Ксеньевская Могочинского района произошло обрушение железнодорожного моста. Погибли два человека. Еще трое пострадали.  Несколько часов полета, и вертолет Ми-8 приземляется на специальной площадке в районе парка Победы в Чите. На борту трое пострадавших. Их вчера спасатели вытащили из под обломков обрушившегося на станции Ксеньевская Могочинского района железнодорожного моста.  Александра спасатели нашли сразу. Помнит, что под грудой метала пролежал от силы около минуты.  Александр, пострадавший:  «Зачищали мост, последний пролет моста оставался, заехал погрузчик тяжелый, и одна часть моста обвалилась. Ну, и завалило нас – больше я ничего не помню.  - Ваши коллеги, о том, что с ними случилось, вы сразу узнали? Видно было, слышно – кто, где находился в тот момент?  - Я и видел, они рядом со мной лежали. Мне просто повезло, меня не так придавило».  Еще у двоих множество травм и переломов. Медики аккуратно переносят больных.  «Что-нибудь помните?  -Нет, ничего не помню  -Как себя чувствуете? Как долетели?  -Нормально».  «У него состояние тяжелое, стабильное. У него политравмы. Всю дорогу нуждался в кислородной поддержке и инфузионной терапии».  Бригада скорой помощи увозит пострадавших в железнодорожную больницу.  К этому часу известно, что причиной обрушения моста, где погибли еще двое работников железной дороги, возможно, стало нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ.  Антон Рудик, руководитель Забайкальского следственного отдела на транспорте Восточно- Сибирского СУ СК РФ:  «Возбуждено уголовное дело по факту смертельного травмирования монтера и мастера Могочинской дистанции пути ОАО «РЖД», а также по факту причинения вреда здоровью трем работникам данной дистанции при производстве работ на железнодорожном мосту через ручей Кислый ключ в Могочинском районе».  И как добавили в пресс-службе РЖД, в настоящее время движение поездов на станции Ксеньевская осуществляется в штатном режиме, по нечетному пути.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова
Спорт -
На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова

Завершился кастинг для участия в третьем сезоне проекта «Преображение» на ЗабТВ-24. На него пришли порядка сорока человек, решивших проститься с лишним весом и изменить свою жизнь. Счастливчиков - всего 15 - по пять человек в каждой из трех команд. Как выбирали будущих участников проекта, знает Валерия Квашнина. Они как никто другой знают о самых модных диетах, антицеллюлитных программах, а уж сколько раз они покупали абонементы в зал. Но все - почти бесполезно каждый, кто пришел на кастинг третьего сезона проекта «Преображение», уверен: для реального результата нужен командный дух. Всего же ведущие, психолог и тренеры проекта за три с половиной часа кастинга пообщались с 40 кандидатами. Из трех поколений - а это 70-ые, 80-ые, 90-ые годы - самой массовой категорией оказалась молодежь, в основном, - молодым мамы. Бочкарева Юлия:  «У меня лишний вес с рождения, поэтому я всю жизнь хочу сбросить лишний вес. Было неограниченное количество попыток, но что имеем, то имеем. Это таблетки, Гербалайф, душ, спортзал, всё. Вы спросите, чего не было, было все. Командной только не было работы. Сейчас весь 129 килограммов, хотелось бы 78». За второй попыткой преобразиться пришла на кастинг и участница первого сезона Яна Костригина. В прошлый раз она за время проекта она сбросила почти 20 килограммов. Яна Костригина: - Второй раз уже приходите, почему? - У меня изменения в жизни – я родила второго ребенка и набрала. Хотелось бы, чтобы проект мне опять помог, потому что сама я не могу, мне нужен толчок. Впрочем, некоторые пришли на кастинг не только за новым красивым телом. Наталья Шведченко: - Это официальный способ к нему подкатить. - Вы влюблены? - Нет, не влюблена, но меня интересуют харизматичные личности. Имя Денис мне очень нравится. У меня комплексы пропали, я смотрю, женщин много пышнотелых, и я спокойна, уже не так нервничаю. Я спортивная, спортсменка, плаванием занималась, танцами, и в принципе я по натуре азартный человек. У меня такая особенность, я люблю все такое жирненькое. А ведь ведущий Денис Седов уже не в первый раз мотивирует женщин получить идеально тело. Во втором сезоне с пылкими чувствами приходила Любовь Матвеева. Любовь Матвеева:  «Я перебью, я пришла, потому что смотрела вашу программу, и вы мне очень нравитесь». К сожалению, Любовь Юрьевна в проект тогда не попала, а все потому, что к 60 годам она уже в отличной физической форме. Напомним в третьем сезоне за главный приз – идеальное, подтянутое тело к лету и годовую карту в один из лучших фитнес-клубов Читы поборются 15 человек. Результаты кастинга смотрите уже в эту субботу в программе «Клуб 180». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев