21 января, воскресенье, 11:45
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Член ОП РФ – в Чите: Непонятно, почему тарифы должны расти каждый год

Экономика, 12:37, 14 июля 2017 /
Член ОП РФ – в Чите: Непонятно, почему тарифы должны расти каждый год
Светлана Разворотнева. Фото: 36on.ru

14 июля в Чите проходит «круглый стол» по развитию общественного контроля в Чите. На мероприятие приехала член Общественной палаты России, исполнительный директор Национального центра общественного контроля «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. Она отметила, что не понимает, почему тарифы растут каждый год, передаёт корреспондент Забмедиа.

- Подходы к формированию тарифов очень странные. Для меня, например, не очень понятно, почему тарифы должны расти каждый год по всем предприятиям, как грибы после дождя: в августе у нас грибы появляются и тарифы растут. Почему они, например, в отдельных случаях не снижаются? Если посмотреть отдельно каждое предприятие, если провести публичный аудит, то, наверное, в некоторых случаях тарифы должны снизиться, - сказала Разворотнева.

Она привела в пример Воронежскую область, где «РСТ после внимательного рассмотрения тарифов »Водоканала« приняла решение, что они должны быть снижены». Также в Тамбовской области, благодаря модернизации коммунальной инфраструктуры, снизили тарифы на тепло.

- Может быть, в некоторых случаях тариф и должен расти, но мы должны чётко понимать, в связи с чем он растёт. Если это инвестиционная программа, то – в какие сроки должны быть достигнуты результаты, будет ли у нас улучшено качество обслуживания. А когда они растут просто так, потому что так принято каждый год, на мой взгляд, эта ситуация совершенно ненормальная, - отметила она.

По мнению Светланы Разворотневой, должны быть изменены подходы к формированию тарифов. Она добавила, что сейчас ФАС подготовил концепцию новых подходов к формированию тарифов. Предполагается публикация тарифных заявок, которые смогут проанализировать все желающие, предполагаются принципиально новые подходы к раскрытию информации ресурсоснабжающими организациями.

- Безусловно, без абсолютной прозрачности в этой сфере, когда люди не понимают, за что они платят и почему все время это дорожает, здесь порядка не навести, - резюмировала она.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 849840
    "Аппетит приходит во время еды" это доказано всеми способами. Откаты и расходы должны покрыть премию монополиста. Грязные приёмы местной власти, наталкивает подъём цен.
    Ответить
    4
    0
  • 849539
    Вы дальше покопайтесь тут в чите много чего непонятного !
    Ответить
    22
    1
  • 849527
    Пока такие как Ба...ва,Коч...гин ,Нов...нко,Паз...ков И им подобные во главе со Жд....вой, нашему краю не видать ни какого улучшения ни в одной области их деятельности,порой кажется,что над нашем краем проводят эксперименты на выживание.
    Ответить
    24
    1
    • 849590
      Так над подопытными крысами и мышами безголосыми почему бы и не провести?
      Ответить
      3
      0
  • 849510
    Интересно очень за что мы платим ЖКХ( и за мышей, и тараканов, и блох и т.д) А суммы бешеные. А всего-то вывозят мусор и постоянный бардак на мусорке - Красной звезды дома 28-30. Собаки только радуются. А дети боятся ходить. Вокруг домов ямы открытые. того и смотри ноги сломаешь. Да еще налог на кап.ремонт. Для кого!!!
    Ответить
    16
    0
  • 849505
    вся суть нынешней власти заключается в простой вещи, главное как можно больше о...абить собственного народа.
    Ответить
    26
    0
  • 849501
    желательно чтобы Раз..отнева довела свое мнение до Путина
    Ответить
    23
    0
    • 849511
      Они что раньше не знали,что тарифы растут как на дрожжах?Протсо сейчас точка кипения наступила и нужно подспустить пар.Потому начинаются глупые разоблачения...Уверен ,виновных или вообще не найдут,или спишут всю ситуацию на глупость законов,или кому нибудь мелкий штрафик впаяют,а наши миллионы-миллиарды высосаные за годы оплаты ЖКХ,так и останутся по карманам!
      Ответить
      25
      0
  • 849500
    Они исполняют приказы акционеров ТГК14 и ЧЭС- г.абят народ и все тут!
    Ответить
    19
    0
  • 849497
    В смысле:"Зачем?" А миллионные премии топам, а дачи на Арахлее и тд и тп.
    Ответить
    19
    0
  • 849484
    перефразируем Остапа Бендера и получим:И вообще —рублики ваши, а идеи наши!
    Ответить
    9
    0
  • 849482
    Что здесь непонятного? Хапугам-буржуинам поставщикам коммунальных услуг надо чтобы их доходы росли постоянно, каждый год. Вот и повышают по этой причине тарифы.
    Ответить
    30
    0
  • 849473
    : «Нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради 300 процентов прибыли».
    Ответить
    28
    0
  • 849470
    Уважаемая Светлана! Извините отчества не знаю. Да все Вам понятно, так же как понятно и всему населению края. Собака лает, караван идет. В качестве собаки выступает народ, ну а в качестве каравана региональная и местная власти. У нас власть без власти. Парадокс? Отнюдь. Сколько бы не говорили чиновники во главе с губернатором о необходимости снижения тарифов толку ноль. Полная беспомощность.
    Ответить
    42
    0
  • 849457
    Все становится понятным. Ни х...ена. Камушком в окошко скоро люди постучаться. Или на рельсы выйдут
    Ответить
    24
    0
  • 849455
    Никто не считает тарифы как положено, их просто увеличивают ежегодно на допустимый процент и все. А руководители РСТ это пропускают по ВСЕМ ПОНЯТНЫМ причинам. Тот же Паз...иков не просто так своему папашке утверждал.
    А Жда..вой НА......РАТЬ на это. Потому что никто не занимается тарифами кроме отдельных активистов и той же прокуратуры, в которой тоже явно не особо умные спецы в области тарифного регулирования.
    И заметьте. Обоснования для тарифов НИКТО не мешает выложить в открытый доступ, чтобы могли посчитать все кто хочет. Нет. Позорная краевая власть будет их секретить, чтобы никто не догадался что они в сговоре с монополистами от ЖКХ
    Ответить
    44
    0
    • 850567
      Всем всё понятно кто живёт в Чите, только властям не понятно, почему Прокуратуру просили удалиться при принятии новых тарифов в ТГК. Как можно просить удалиться тех кто вас проверять должен и наказывать. Либо есть связи, либо куча денег.
      Ответить
    • 849479
      То уже через пару дней Па........кова посадят на кол. В лучшем случае.
      Ответить
      19
      0
    • 849467
      Согласен с Вам, что нет специалистов в сфере тарифного регулирования. Я имею ввиду специалистов, а не тех, кого назначили специалистами. Да и о чем может идти речь, если, например, Ген...тулин в совете директоров того же ТГК. Не бывает бывших, не бывает!
      Ответить
      26
      0
  • 849439
    Уважаемая Светлана, спасите нас от этой тарифной мафии!!!!!!!!
    Ответить
    49
    0
    • 849447
      как бы её спасать не пришлось.....
      Ответить
      11
      0
  • 849435
    "Действовать смело. Побольше цинизма — людям это нравится, но без уголовщины — кодекс мы должны чтить!" книга" 12 стульев"
    Ответить
    14
    0
  • 849429
    всегда_на бумаге пишем одно,а в уме другое.Вранья очень много с избытком.Реальность с отчётностью не дружат,а конфликтуют.Нету персональной отвественности..."Умный" в гору не пойдёт-"умный" гору обойдёт.
    Ответить
    14
    0
  • 849424
    заб.край это клондайк для олегархических компаний.власть до лампочки на земляков
    Ответить
    33
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек
Время Ч -
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек

Сегодня утром в школу военного городка Сосновый Бор, что в пригороде Улан-Удэ, прорвались трое учеников. Они надели маски и бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходили занятия  7-ми классников, коктейль Молотова. Когда учитель и дети попытались выбежать из кабинета, нападавшие ловили их на выходе и били, а один даже наносил удары топором. Очевидец: «Да, он из нашей школы, из девятого класса, но я лично не знаю его. Я видел, как он ударил девочку топором, потом погнался за мной, но я убежал. Моему другу лучшему, прилетело, по лицу, и девочке палец отрубило» Как передает агентство ТАСС, от рук нападавших пострадали семь человек – шестеро детей и учительница. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. Состояние двоих пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести. У школьницы отрублен указательный палец, у одного мальчика травмы головы, повреждены спина и конечности. По информации следственного комитета Бурятии, одного из нападавших удалось задержать. В отношении него возбуждено уголовное дело статье "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних". Мотивы преступления у нападавшего девятиклассника и полные обстоятельства происшествия выясняются. Также из источников телеканалу "Аригус" стало известно, что во время задержания нападавший подросток пытался нанести себе ножевые ранения. На месте происшествия работают все специальные службы. Из Монголии в Улан-Уде экстренно вылетел глава Республики Алексей Цыденов. Добавим, что за неделю это уже третье нападение на школу. 15 января в Перми двое подростков с ножами напали на учеников четвертого класса. Пострадали 15 человек, с травмами попали в больницы 12. Тяжелые ранения получила учительница. 17 марта в Челябинске ученик 9-го класса с ножом напал на своего одноклассника. Обстоятельства и мотивы всех нападавших выясняются

Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды
Общество -
Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды

Жители поселка ГРЭС с лета прошлого года пытаются решить проблему с некачественной водой в домах. Какой люди ее только не видели: ржавой, с неприятным запахом, а некоторые - даже с червями. В проблеме они просят разобраться губернатора края Наталью Жданову и главу города Олега Кузнецова. Фильтровать воду через тряпочку у жителей поселка ГРЭС уже нет сил. Обращались в ТГК-14, которая снабжает их мутной водой, в управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС», а недавно написали письмо губернатору края Наталье Ждановой и главе города Олегу Кузнецову. Обращение от населения посёлка ГРЭС (Энергетиков) Уважаемые Наталья Николаевна и Олег Васильевич! Довожу до вашего сведения, что ситуация с качеством водопроводной воды в посёлке ГРЭС (Энергетиков) не изменяется в лучшую сторону и пришла в тупик, жалобы со стороны населения в общественный совет и управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС» на не качественную (ржавую, с не приятным запахом ) воду продолжаются постоянно. При ведении переписок с ПАО «ТГК-14», а также при личных встречах представителями правления, общественному совету было не раз указано на разработанную программу «Улучшения качества водопроводной воды в пос.Энергетиков». Заседанием Правления РСТ по Забайкальскому краю было принято решение об отказе в инвестиционной программе, следовательно, у ПАО «ТГК-14» возможности реализовать указанную программу нет. ТГК-14 рекомендовало жильцам обращаться к властям для передачи поселка "Энергетиков" в ведение «Водоканала». Мы связались с председателем общественного совета жильцов Константином Коростелёвым. Он сообщил, что ТГК-14 постоянно критикует управляющую компанию и обвиняет её в плохом качестве водоснабжения поселка. Константин КОРОСТЕЛЁВ, председатель общественного совета жильцов поселка ГРЭС: «Хочу подметить одно: население платит за водоснабжение именно в ТГК-14, и именно они должны отвечать за то, что течет из крана у людей. По всем заявлениям, по жалобам в случае чего внутридомовые системы всегда прочищаются, ведется промывка. У РУЭК есть своя программа по контролю качества водопроводной воды» Кроме того жители ГРЭСа обращались в Роспотребнадзор. Единственное, что обнаружили эксперты – это превышение показателя мутности. Жители надеются, что власти смогут разобраться в проблеме. Мы следим за развитием событий. Валерия Афанасьева