21 января, воскресенье, 11:39
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Москвичи приехали в Читу реанимировать Центр общественного контроля ЖКХ

Общество, 12:58, 14 июля 2017 /
Москвичи приехали в Читу реанимировать Центр общественного контроля ЖКХ
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Член Общественной палаты России, исполнительный директор Национального центра общественного контроля «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева и специалисты Центра приехали в Читу, чтобы реанимировать работу Центра общественного контроля. Об этом она рассказала журналистам 14 июля на «круглом столе» по развитию общественного контроля в Чите, передаёт корреспондент Забмедиа.

- Наша главная цель приезда в Забайкальский край - реанимировать работу Центра общественного контроля. Наша организация занимается координацией и развитием сети общественного контроля в сфере ЖКХ. Эта сеть создана в соответствии с указом президента, - рассказала она.

Такие Центры в регионах, по её словам, занимаются «мониторингом важнейших программ» - переселение из ветхого жилья, капремонт, подготовка к отопительному сезону, а также выезжают по жалобам граждан.

- Эта работа во многих регионах уже на достаточно хорошем уровне, а в Забайкальском крае, на наш взгляд, она проводилась недостаточно активно, в последнее время совсем затихла. Наша главная задача встречи с губернатором и сегодняшнего совещания заключалась в том, чтобы вместе подумать, как нам наладить эту работу. Тем более, что проблем в сфере ЖКХ в Забайкальском крае более, чем достаточно, - пояснила она.

По её мнению, нынешним властям Забайкалья досталось «очень тяжёлое наследство»: «запущена программа переселения, в прошлом году провалена программа капремонта и есть вопросы по формированию тарифов».

Министр территориального развития Забайкальского края Виктор Праздников признал, что работа Центров общественного контроля в сфере ЖКХ в регионе не налажена. «Мы на встрече с губернатором договорились, что всемерно окажем поддержку процессу становления сети общественного контроля в сфере ЖКХ. Хотя он у нас был создан, он работал, но мы увидели, что не удалось развернуть действительно масштабную сеть, не удалось организовать работу так, как планировалось и необходимо было сделать», - пояснил он, добавив, что поддержка будет оказана, в том числе и финансовая.

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 849603
    К нам приехали рвачи, ... москвичи
    Ответить
    8
    0
  • 849595
    А портрет Путина в кабинете чиновников должен быть обязательно в силу Закона? Наверное нет! Это обыкновенное лизоблюдство.
    Ответить
    2
    1
    • 849814
      Я себя под Путиным чищу.
      Ответить
  • 849591
    Ответить
    6
    0
  • 849556
    Я уже писал и об этом же в одной из передач с Соловьевым выступал руководитель Института актуальной экономики Никита Исаев, который предельно откровенно сказал:
    - Все это у нас от самого уродливого управления государством.
    В ответ сам ведущий этой программы спросил:
    - А как всё это сдвинуть с мертвой точки ?!
    Все молчали, но понимали и ждали, когда через некоторое время на Прямой линии появился человек, о котором сразу же после этого форума заметили:
    - Какой человек, аж ТРИ часа 56 минут управлял в ручном режиме всей страной -
    Вся эта государственная машина [так называемая "вертикаль"], которую будто бы он строил [во всяком случае рассказывал, что строит] - 17 лет, оказалась ни на что не способной.
    Клерки бегают и пропагандистская машина готовится рассказывать, что он через полгода хочет приступить к строительству...
    - хехе -
    - Другой вертикали власти -
    Ответить
    4
    1
  • 849550
    Какие цели преследуют все возможные общественные центры, комиссии, палаты и т.п.? Ответ - власть хочет показать гражданам, что она радеет за их благосостояние, а по сути - просто вешает лапшу на уши, и второе, все это служит для очередного распила бюджетных денег. Мерилом во всем должен быть только Закон! Однако Россия не правовое государство!
    Ответить
    8
    0
  • 849532
    Ну и что, реанимировали? Что то ни чего об этом не пишут. Сказали "А" говорите "В". Если реанимировали, то адреса и телефоны пожалуйста в студию, сразу пойду писать жалобу.
    Ответить
    11
    0
  • 849509
    Ещё одна надстройка на нашу шею. Как же мы без москвичей то раньше жили?!
    Ответить
    7
    0
  • 849504
    местные чи..ши сделали всё возможное чтоб уничтожить Центров общественного контроля в сфере ЖКХ, чтоб можно было спокойно воровать, грабить через ЖКХ народ проживающий в Заб крае.
    Ответить
    20
    0
    • 849506
      Зачем им что то разрушать,если из этого можно сделать доп.кормушку для высасывания денег?!!!Понасажали туда мажориков и "блатных",которые писали нужные цифры и при этом получали хорошую зарплату и откаты с липовых отчетов.
      Ответить
      21
      0
  • 849480
    Па.......иков показывает свою не способность организовать работу, на что собственно и указывает член ОП РФ Раз..........отнева Светлана и что дальше
    Ответить
    19
    0
  • 849466
    Замкнутый круг!)))
    Ответить
    6
    0
  • 849462
    Как может Па....иков организовать систему контроля если он первый кум для того же ТГК.
    Ответить
    31
    0
    • 849493
      это есть коррупция, если у вас достаточно данных то можно их отправить в фбк
      Ответить
      10
      0
  • 849460
    Есть кумоство (это Паз...иковская бригада) и некомпетентностьь - это самаЖд...ова.
    Вот и все проблемы
    Ответить
    19
    0
  • 849450
    Вот я плотник делаю стул. Пиарюсь. Моя работа в свере организации мест для работы в любой деятельности несомненно важна, я постоянно провожу мониторинг с целю выявления более узких мест в данной специфике чтобы предложить наеболее выгодные условия для формирования стабильнлго спорса на продукт моей деятельности. Мин- во эдакого развитя заинтересовано в подобных вопросах и оказывает посильный вклад, более того это отражено в майских указах позапрошлого года. Да, проблемы конечно есть и на внутреннем уровне и на уровне взпимодействия с окружными центрами так как мне досталось тяжелое наследие в этой сфере, но совмесно с заинтерисоваными лицами с их иновационными технологиями из сколково мы разрушим стену непонимания между общнственностью и несомненной полезностью моей деятельности в сфере удовлетворения потребности населения и гос организаций в столь необходимой продукции.
    Ответить
    4
    2
  • 849451
    Более того , завтра на базе отдыха арахлей, слстоится очень важное совежание на котором я и совещающиеся, за рюмкой крепкого чая будем думать о россии и вас, тех кто хавает подобную х..ень. С уважением деревенский плотник естафий из города чита. Более подробные подробности на моем сайте- залезь в бюджет и сделай стул @ .ру
    Ответить
    9
    2
  • 849446
    "РСТ незаконно посчитала норматив на тепло в Чите для -38 градусов за окном"[ссылка] Несостоятельный орган власти [ссылка] Как чиновники в крае "хотели" убрать северные утверждённые при Союзе? Какое качество коммунальных услуг? Где жешь ВЫ были или есть? АУ...АУ...АУ....Тишина.
    Ответить
    21
    0
  • 849444
    И как можно связаться с этим центром.?есть жалоба на беспредел со стороны Читаэнергосбыт.Даже через прокуратуру правды не догнала.Отфутболили в инспекцию по ЖКХ.А там сделали вид,что причины не заметили.И глупо отписались.
    Ответить
    18
    0
    • 849449
      Ответ таковой-О проекте.Независимый онлайн-ресурс «Сердитый гражданин» создан для обработки жалоб и поиска решения проблем жителей России с целью улучшить качество нашей жизни и сократить дистанцию между гражданами и государством, клиентами и организациями....Сейчас время такое _безответственные чи...ши боятся только огласки.
      Ответить
  • 849436
    Поздно,доктор...пациент умер.
    Ответить
    12
    0
    • 849440
      вскрытие показало,отравили "едроцианитом".....
      Ответить
      13
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек
Время Ч -
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек

Сегодня утром в школу военного городка Сосновый Бор, что в пригороде Улан-Удэ, прорвались трое учеников. Они надели маски и бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходили занятия  7-ми классников, коктейль Молотова. Когда учитель и дети попытались выбежать из кабинета, нападавшие ловили их на выходе и били, а один даже наносил удары топором. Очевидец: «Да, он из нашей школы, из девятого класса, но я лично не знаю его. Я видел, как он ударил девочку топором, потом погнался за мной, но я убежал. Моему другу лучшему, прилетело, по лицу, и девочке палец отрубило» Как передает агентство ТАСС, от рук нападавших пострадали семь человек – шестеро детей и учительница. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. Состояние двоих пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести. У школьницы отрублен указательный палец, у одного мальчика травмы головы, повреждены спина и конечности. По информации следственного комитета Бурятии, одного из нападавших удалось задержать. В отношении него возбуждено уголовное дело статье "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних". Мотивы преступления у нападавшего девятиклассника и полные обстоятельства происшествия выясняются. Также из источников телеканалу "Аригус" стало известно, что во время задержания нападавший подросток пытался нанести себе ножевые ранения. На месте происшествия работают все специальные службы. Из Монголии в Улан-Уде экстренно вылетел глава Республики Алексей Цыденов. Добавим, что за неделю это уже третье нападение на школу. 15 января в Перми двое подростков с ножами напали на учеников четвертого класса. Пострадали 15 человек, с травмами попали в больницы 12. Тяжелые ранения получила учительница. 17 марта в Челябинске ученик 9-го класса с ножом напал на своего одноклассника. Обстоятельства и мотивы всех нападавших выясняются

Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды
Общество -
Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды

Жители поселка ГРЭС с лета прошлого года пытаются решить проблему с некачественной водой в домах. Какой люди ее только не видели: ржавой, с неприятным запахом, а некоторые - даже с червями. В проблеме они просят разобраться губернатора края Наталью Жданову и главу города Олега Кузнецова. Фильтровать воду через тряпочку у жителей поселка ГРЭС уже нет сил. Обращались в ТГК-14, которая снабжает их мутной водой, в управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС», а недавно написали письмо губернатору края Наталье Ждановой и главе города Олегу Кузнецову. Обращение от населения посёлка ГРЭС (Энергетиков) Уважаемые Наталья Николаевна и Олег Васильевич! Довожу до вашего сведения, что ситуация с качеством водопроводной воды в посёлке ГРЭС (Энергетиков) не изменяется в лучшую сторону и пришла в тупик, жалобы со стороны населения в общественный совет и управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС» на не качественную (ржавую, с не приятным запахом ) воду продолжаются постоянно. При ведении переписок с ПАО «ТГК-14», а также при личных встречах представителями правления, общественному совету было не раз указано на разработанную программу «Улучшения качества водопроводной воды в пос.Энергетиков». Заседанием Правления РСТ по Забайкальскому краю было принято решение об отказе в инвестиционной программе, следовательно, у ПАО «ТГК-14» возможности реализовать указанную программу нет. ТГК-14 рекомендовало жильцам обращаться к властям для передачи поселка "Энергетиков" в ведение «Водоканала». Мы связались с председателем общественного совета жильцов Константином Коростелёвым. Он сообщил, что ТГК-14 постоянно критикует управляющую компанию и обвиняет её в плохом качестве водоснабжения поселка. Константин КОРОСТЕЛЁВ, председатель общественного совета жильцов поселка ГРЭС: «Хочу подметить одно: население платит за водоснабжение именно в ТГК-14, и именно они должны отвечать за то, что течет из крана у людей. По всем заявлениям, по жалобам в случае чего внутридомовые системы всегда прочищаются, ведется промывка. У РУЭК есть своя программа по контролю качества водопроводной воды» Кроме того жители ГРЭСа обращались в Роспотребнадзор. Единственное, что обнаружили эксперты – это превышение показателя мутности. Жители надеются, что власти смогут разобраться в проблеме. Мы следим за развитием событий. Валерия Афанасьева