Лента новостей

Москвичи приехали в Читу реанимировать Центр общественного контроля ЖКХ

Общество, 12:58, 14 июля /
Москвичи приехали в Читу реанимировать Центр общественного контроля ЖКХ
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Член Общественной палаты России, исполнительный директор Национального центра общественного контроля «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева и специалисты Центра приехали в Читу, чтобы реанимировать работу Центра общественного контроля. Об этом она рассказала журналистам 14 июля на «круглом столе» по развитию общественного контроля в Чите, передаёт корреспондент Забмедиа.

- Наша главная цель приезда в Забайкальский край - реанимировать работу Центра общественного контроля. Наша организация занимается координацией и развитием сети общественного контроля в сфере ЖКХ. Эта сеть создана в соответствии с указом президента, - рассказала она.

Такие Центры в регионах, по её словам, занимаются «мониторингом важнейших программ» - переселение из ветхого жилья, капремонт, подготовка к отопительному сезону, а также выезжают по жалобам граждан.

- Эта работа во многих регионах уже на достаточно хорошем уровне, а в Забайкальском крае, на наш взгляд, она проводилась недостаточно активно, в последнее время совсем затихла. Наша главная задача встречи с губернатором и сегодняшнего совещания заключалась в том, чтобы вместе подумать, как нам наладить эту работу. Тем более, что проблем в сфере ЖКХ в Забайкальском крае более, чем достаточно, - пояснила она.

По её мнению, нынешним властям Забайкалья досталось «очень тяжёлое наследство»: «запущена программа переселения, в прошлом году провалена программа капремонта и есть вопросы по формированию тарифов».

Министр территориального развития Забайкальского края Виктор Праздников признал, что работа Центров общественного контроля в сфере ЖКХ в регионе не налажена. «Мы на встрече с губернатором договорились, что всемерно окажем поддержку процессу становления сети общественного контроля в сфере ЖКХ. Хотя он у нас был создан, он работал, но мы увидели, что не удалось развернуть действительно масштабную сеть, не удалось организовать работу так, как планировалось и необходимо было сделать», - пояснил он, добавив, что поддержка будет оказана, в том числе и финансовая.

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 849603
    К нам приехали рвачи, ... москвичи
    Ответить
    8
    0
  • 849595
    А портрет Путина в кабинете чиновников должен быть обязательно в силу Закона? Наверное нет! Это обыкновенное лизоблюдство.
    Ответить
    2
    1
    • 849814
      Я себя под Путиным чищу.
      Ответить
  • 849591
    Ответить
    6
    0
  • 849556
    Я уже писал и об этом же в одной из передач с Соловьевым выступал руководитель Института актуальной экономики Никита Исаев, который предельно откровенно сказал:
    - Все это у нас от самого уродливого управления государством.
    В ответ сам ведущий этой программы спросил:
    - А как всё это сдвинуть с мертвой точки ?!
    Все молчали, но понимали и ждали, когда через некоторое время на Прямой линии появился человек, о котором сразу же после этого форума заметили:
    - Какой человек, аж ТРИ часа 56 минут управлял в ручном режиме всей страной -
    Вся эта государственная машина [так называемая "вертикаль"], которую будто бы он строил [во всяком случае рассказывал, что строит] - 17 лет, оказалась ни на что не способной.
    Клерки бегают и пропагандистская машина готовится рассказывать, что он через полгода хочет приступить к строительству...
    - хехе -
    - Другой вертикали власти -
    Ответить
    4
    1
  • 849550
    Какие цели преследуют все возможные общественные центры, комиссии, палаты и т.п.? Ответ - власть хочет показать гражданам, что она радеет за их благосостояние, а по сути - просто вешает лапшу на уши, и второе, все это служит для очередного распила бюджетных денег. Мерилом во всем должен быть только Закон! Однако Россия не правовое государство!
    Ответить
    8
    0
  • 849532
    Ну и что, реанимировали? Что то ни чего об этом не пишут. Сказали "А" говорите "В". Если реанимировали, то адреса и телефоны пожалуйста в студию, сразу пойду писать жалобу.
    Ответить
    11
    0
  • 849509
    Ещё одна надстройка на нашу шею. Как же мы без москвичей то раньше жили?!
    Ответить
    7
    0
  • 849504
    местные чи..ши сделали всё возможное чтоб уничтожить Центров общественного контроля в сфере ЖКХ, чтоб можно было спокойно воровать, грабить через ЖКХ народ проживающий в Заб крае.
    Ответить
    20
    0
    • 849506
      Зачем им что то разрушать,если из этого можно сделать доп.кормушку для высасывания денег?!!!Понасажали туда мажориков и "блатных",которые писали нужные цифры и при этом получали хорошую зарплату и откаты с липовых отчетов.
      Ответить
      21
      0
  • 849480
    Па.......иков показывает свою не способность организовать работу, на что собственно и указывает член ОП РФ Раз..........отнева Светлана и что дальше
    Ответить
    19
    0
  • 849466
    Замкнутый круг!)))
    Ответить
    6
    0
  • 849462
    Как может Па....иков организовать систему контроля если он первый кум для того же ТГК.
    Ответить
    31
    0
    • 849493
      это есть коррупция, если у вас достаточно данных то можно их отправить в фбк
      Ответить
      10
      0
  • 849460
    Есть кумоство (это Паз...иковская бригада) и некомпетентностьь - это самаЖд...ова.
    Вот и все проблемы
    Ответить
    19
    0
  • 849450
    Вот я плотник делаю стул. Пиарюсь. Моя работа в свере организации мест для работы в любой деятельности несомненно важна, я постоянно провожу мониторинг с целю выявления более узких мест в данной специфике чтобы предложить наеболее выгодные условия для формирования стабильнлго спорса на продукт моей деятельности. Мин- во эдакого развитя заинтересовано в подобных вопросах и оказывает посильный вклад, более того это отражено в майских указах позапрошлого года. Да, проблемы конечно есть и на внутреннем уровне и на уровне взпимодействия с окружными центрами так как мне досталось тяжелое наследие в этой сфере, но совмесно с заинтерисоваными лицами с их иновационными технологиями из сколково мы разрушим стену непонимания между общнственностью и несомненной полезностью моей деятельности в сфере удовлетворения потребности населения и гос организаций в столь необходимой продукции.
    Ответить
    4
    2
  • 849451
    Более того , завтра на базе отдыха арахлей, слстоится очень важное совежание на котором я и совещающиеся, за рюмкой крепкого чая будем думать о россии и вас, тех кто хавает подобную х..ень. С уважением деревенский плотник естафий из города чита. Более подробные подробности на моем сайте- залезь в бюджет и сделай стул @ .ру
    Ответить
    9
    2
  • 849446
    "РСТ незаконно посчитала норматив на тепло в Чите для -38 градусов за окном"[ссылка] Несостоятельный орган власти [ссылка] Как чиновники в крае "хотели" убрать северные утверждённые при Союзе? Какое качество коммунальных услуг? Где жешь ВЫ были или есть? АУ...АУ...АУ....Тишина.
    Ответить
    21
    0
  • 849444
    И как можно связаться с этим центром.?есть жалоба на беспредел со стороны Читаэнергосбыт.Даже через прокуратуру правды не догнала.Отфутболили в инспекцию по ЖКХ.А там сделали вид,что причины не заметили.И глупо отписались.
    Ответить
    18
    0
    • 849449
      Ответ таковой-О проекте.Независимый онлайн-ресурс «Сердитый гражданин» создан для обработки жалоб и поиска решения проблем жителей России с целью улучшить качество нашей жизни и сократить дистанцию между гражданами и государством, клиентами и организациями....Сейчас время такое _безответственные чи...ши боятся только огласки.
      Ответить
  • 849436
    Поздно,доктор...пациент умер.
    Ответить
    12
    0
    • 849440
      вскрытие показало,отравили "едроцианитом".....
      Ответить
      13
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"
Происшествия -
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"

На станции Ксеньевская Могочинского района произошло обрушение железнодорожного моста. Погибли два человека. Еще трое пострадали.  Несколько часов полета, и вертолет Ми-8 приземляется на специальной площадке в районе парка Победы в Чите. На борту трое пострадавших. Их вчера спасатели вытащили из под обломков обрушившегося на станции Ксеньевская Могочинского района железнодорожного моста.  Александра спасатели нашли сразу. Помнит, что под грудой метала пролежал от силы около минуты.  Александр, пострадавший:  «Зачищали мост, последний пролет моста оставался, заехал погрузчик тяжелый, и одна часть моста обвалилась. Ну, и завалило нас – больше я ничего не помню.  - Ваши коллеги, о том, что с ними случилось, вы сразу узнали? Видно было, слышно – кто, где находился в тот момент?  - Я и видел, они рядом со мной лежали. Мне просто повезло, меня не так придавило».  Еще у двоих множество травм и переломов. Медики аккуратно переносят больных.  «Что-нибудь помните?  -Нет, ничего не помню  -Как себя чувствуете? Как долетели?  -Нормально».  «У него состояние тяжелое, стабильное. У него политравмы. Всю дорогу нуждался в кислородной поддержке и инфузионной терапии».  Бригада скорой помощи увозит пострадавших в железнодорожную больницу.  К этому часу известно, что причиной обрушения моста, где погибли еще двое работников железной дороги, возможно, стало нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ.  Антон Рудик, руководитель Забайкальского следственного отдела на транспорте Восточно- Сибирского СУ СК РФ:  «Возбуждено уголовное дело по факту смертельного травмирования монтера и мастера Могочинской дистанции пути ОАО «РЖД», а также по факту причинения вреда здоровью трем работникам данной дистанции при производстве работ на железнодорожном мосту через ручей Кислый ключ в Могочинском районе».  И как добавили в пресс-службе РЖД, в настоящее время движение поездов на станции Ксеньевская осуществляется в штатном режиме, по нечетному пути.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова
Спорт -
На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова

Завершился кастинг для участия в третьем сезоне проекта «Преображение» на ЗабТВ-24. На него пришли порядка сорока человек, решивших проститься с лишним весом и изменить свою жизнь. Счастливчиков - всего 15 - по пять человек в каждой из трех команд. Как выбирали будущих участников проекта, знает Валерия Квашнина. Они как никто другой знают о самых модных диетах, антицеллюлитных программах, а уж сколько раз они покупали абонементы в зал. Но все - почти бесполезно каждый, кто пришел на кастинг третьего сезона проекта «Преображение», уверен: для реального результата нужен командный дух. Всего же ведущие, психолог и тренеры проекта за три с половиной часа кастинга пообщались с 40 кандидатами. Из трех поколений - а это 70-ые, 80-ые, 90-ые годы - самой массовой категорией оказалась молодежь, в основном, - молодым мамы. Бочкарева Юлия:  «У меня лишний вес с рождения, поэтому я всю жизнь хочу сбросить лишний вес. Было неограниченное количество попыток, но что имеем, то имеем. Это таблетки, Гербалайф, душ, спортзал, всё. Вы спросите, чего не было, было все. Командной только не было работы. Сейчас весь 129 килограммов, хотелось бы 78». За второй попыткой преобразиться пришла на кастинг и участница первого сезона Яна Костригина. В прошлый раз она за время проекта она сбросила почти 20 килограммов. Яна Костригина: - Второй раз уже приходите, почему? - У меня изменения в жизни – я родила второго ребенка и набрала. Хотелось бы, чтобы проект мне опять помог, потому что сама я не могу, мне нужен толчок. Впрочем, некоторые пришли на кастинг не только за новым красивым телом. Наталья Шведченко: - Это официальный способ к нему подкатить. - Вы влюблены? - Нет, не влюблена, но меня интересуют харизматичные личности. Имя Денис мне очень нравится. У меня комплексы пропали, я смотрю, женщин много пышнотелых, и я спокойна, уже не так нервничаю. Я спортивная, спортсменка, плаванием занималась, танцами, и в принципе я по натуре азартный человек. У меня такая особенность, я люблю все такое жирненькое. А ведь ведущий Денис Седов уже не в первый раз мотивирует женщин получить идеально тело. Во втором сезоне с пылкими чувствами приходила Любовь Матвеева. Любовь Матвеева:  «Я перебью, я пришла, потому что смотрела вашу программу, и вы мне очень нравитесь». К сожалению, Любовь Юрьевна в проект тогда не попала, а все потому, что к 60 годам она уже в отличной физической форме. Напомним в третьем сезоне за главный приз – идеальное, подтянутое тело к лету и годовую карту в один из лучших фитнес-клубов Читы поборются 15 человек. Результаты кастинга смотрите уже в эту субботу в программе «Клуб 180». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев