19 января, пятница, 14:55
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

МЧС и ОНФ провели рейд по пилорамам в Забайкалье

Общество, 21:22, 15 июля 2017 /
МЧС и ОНФ провели рейд по пилорамам в Забайкалье
Фото: Абакан.рф

Забайкальский штаб Общероссийского народного фронта (ОНФ) совместно с сотрудниками краевого ГУ МЧС провели рейд по лесозаготовительным предприятиям Петровск-Забайкальского района – лидера по объемам заготовки и переработки леса в регионе. Они обследовали мест складирования отходов производства на предмет угрозы пожарной безопасности, сообщили Забмедиа в пресс-службе министерства.

- Сотрудники МЧС неоднократно привлекали предпринимателей к административной ответственности. В качестве меры воздействия на нарушителей инспекторы либо применяют к ним максимальные штрафы, либо обращаются в прокуратуру для приостановки деятельности объекта, находящегося в пожароугрожаемом состоянии. При этом наша задача - не применить карательные меры, а все-таки найти общий язык с предпринимателями по приведению их объектов к безопасному состоянию, и чтобы они осуществляли свою деятельность, не нарушая законодательство, - пояснил инспектор государственного пожарного надзора Александр Михайлов.

Хозяева пилорам добросовестно оплачивали штрафы, но ситуацию к лучшему изменить не стремились. Единственно возможным выходом из ситуации эксперт ОНФ Андрей Харин считает внедрение на предприятиях лесопиления технологий вторичной переработки горючих отходов. Предложенные им способы утилизации остатков лесопереработки были поддержаны руководителями предприятий. Они заверили, что приложат все усилия по их внедрению и скорейшему приведению территорий объектов в надлежащее состояние.

- Задумки предпринимателей связаны и с топливными брикетами и с переработкой отходов для сельхозназначения. Для нас важно любое направление, - рассказал Харин.

Совместная работа сотрудников МЧС и «фронтовиков» в течение лета продолжится во всех регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока. В каждом из них определены объекты, требующие принятия экстренных мер по решению проблемных вопросов.

- В своеобразный «черный список» кроме предприятий деревопереработки вошли объекты ЖКХ, несанкционированные свалки горючего мусора, неисправные водоисточники - все, что угрожает безопасности граждан. Реализация предложенных по итогам рейдов мероприятий будет контролироваться представителями обоих ведомств, - уточнили в пресс-службе.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 849930
    Прекратите лицемерить. Лучше расскажите на какие средства госинспектор Михайлов провел проверку соблюдения пожарной безопасности. Если бы не помощь ОНФ, вряд ли он справился с поставленной задачей.
    Ответить
  • 849853
    ну и когда начнете писать без ошибок недоучки .........обследовали мест .....................
    Ответить
  • 849824
    а где-же прокуратура и заблесхоз!!!!
    Ответить
    3
    0
  • 849802
    "Холосё, холосё" - сказали владельцы и с облегчением вздохнули, глядя на спины инспекторов, исчезающих вдали...
    Большинство пилорам находятся под владением китайцев. Налоги они платят в Китай, ибо налоги платят туда, где зарегистрирован владелец.
    Ну, а в темную ночь, быстренько запалят пожар, а потом под видом горельника - вывезут кругляк по бросовой цене.
    И так уж леса толком не осталось - пущай допиливают.
    Ответить
    12
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды
Общество -
Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды

Жители поселка ГРЭС с лета прошлого года пытаются решить проблему с некачественной водой в домах. Какой люди ее только не видели: ржавой, с неприятным запахом, а некоторые - даже с червями. В проблеме они просят разобраться губернатора края Наталью Жданову и главу города Олега Кузнецова. Фильтровать воду через тряпочку у жителей поселка ГРЭС уже нет сил. Обращались в ТГК-14, которая снабжает их мутной водой, в управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС», а недавно написали письмо губернатору края Наталье Ждановой и главе города Олегу Кузнецову. Обращение от населения посёлка ГРЭС (Энергетиков) Уважаемые Наталья Николаевна и Олег Васильевич! Довожу до вашего сведения, что ситуация с качеством водопроводной воды в посёлке ГРЭС (Энергетиков) не изменяется в лучшую сторону и пришла в тупик, жалобы со стороны населения в общественный совет и управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС» на не качественную (ржавую, с не приятным запахом ) воду продолжаются постоянно. При ведении переписок с ПАО «ТГК-14», а также при личных встречах представителями правления, общественному совету было не раз указано на разработанную программу «Улучшения качества водопроводной воды в пос.Энергетиков». Заседанием Правления РСТ по Забайкальскому краю было принято решение об отказе в инвестиционной программе, следовательно, у ПАО «ТГК-14» возможности реализовать указанную программу нет. ТГК-14 рекомендовало жильцам обращаться к властям для передачи поселка "Энергетиков" в ведение «Водоканала». Мы связались с председателем общественного совета жильцов Константином Коростелёвым. Он сообщил, что ТГК-14 постоянно критикует управляющую компанию и обвиняет её в плохом качестве водоснабжения поселка. Константин КОРОСТЕЛЁВ, председатель общественного совета жильцов поселка ГРЭС: «Хочу подметить одно: население платит за водоснабжение именно в ТГК-14, и именно они должны отвечать за то, что течет из крана у людей. По всем заявлениям, по жалобам в случае чего внутридомовые системы всегда прочищаются, ведется промывка. У РУЭК есть своя программа по контролю качества водопроводной воды» Кроме того жители ГРЭСа обращались в Роспотребнадзор. Единственное, что обнаружили эксперты – это превышение показателя мутности. Жители надеются, что власти смогут разобраться в проблеме. Мы следим за развитием событий. Валерия Афанасьева

В поселке Каменный карьер люди прописаны под открытым небом
Общество -
В поселке Каменный карьер люди прописаны под открытым небом

Мой адрес – не дом и не улица. В поселке Каменный Карьер Читинского района сегодня осталось всего несколько жилых домов.  Получить право на нормальную жизнь селяне могут, если принесут документы на свои дома и их признают ветхими. Но сделать это невозможно. Ведь некоторые прописаны в Карьере просто под открытым небом. Полусгнившие крыши, рухнувшие заборы, пустые глазницы окон – поселок Каменный Карьер давно приговорен. Отсюда ушла промышленность, а большая часть населения, потеряв работу, закончила свои дни в алкогольном угаре. Андрей Мурин получил дом в наследство от матери. Правда, прописан он не здесь. А под открытым небом. У некоторых селян в графе прописка вообще значится только : поселок Каменный карьер. Андрей Мурин: «В одной бумаге я прописан дом 5, это за стенкой. Его вообще нет. Во второй бумаге написали, что должен проживать в доме 12. Его тоже нет. Каркас есть .Он разрушился, потому что сгорел. Так и живу. Жду или выселят или свет отрубят. Я ни за что не плачу, не скрываю этого». У Андрея жена и двое детей, которым шесть лет и два года. Плесень на стенах провоцирует у них постоянные простуды. В доме сыро и холодно. Подоконники больше напоминают конструктор- глава семьи делает все, чтобы они не развалились. Рядом с домом - железная дорога и когда едут поезда, ветхий домишко трясется, словно осиновый лист. Сегодня семья, действительно не платит за свет. Энергосбыт из жалости не отрезает у них электроэнергию. В Администрации Читинского района давно обещали помочь- рассказывает Андрей. Но ничего не сделали.  Андрей Мурин: «  Приехала целая делегация. Эпов, Ушаков. Селезнев и еще многие. Постояли, Эпов меня подвел к дому и сказал- Не переживай! Друг, в течение полугода вашу проблему решим. Тут вам жить категорически нельзя".   Жить в Карьере значит постоянно рисковать. Сюда не может проехать скорая помощь. Врачей приходится ждать по несколько часов. Тут нет ни аптек, ни магазинов.  Администрация бедами людей не обеспокоена, у нее – свой регламент. Сергей Фесюк, заместитель руководителя администрации Читинского района:  «Это давняя проблема. Сейчас решение возможно, если жители подадут в суд. Признают свое жилье ветхим и через программу переселение из ветхого жилья решать этот вопрос». Пока семья Мурин собирает необходимые справки и бьется о глухую стену бюрократии, малыши продолжают простывать и кашлять от холода и отравляющей плесени. К слову, они никогда не видели теплого туалета и не знают что такое компьютер.                                                                                    Дарья Юринская, Николай Шунков.