Лента новостей

Минздрав об оттоке врачей из Забайкалья: Естественное движение опытных специалистов

Общество, 22:38, 14 июля /
Минздрав об оттоке врачей из Забайкалья: Естественное движение опытных специалистов
Фото: www.belnovosti.by

В Минздраве Забайкальского края признали, что, несмотря на предстоящую положительную динамику пополнения медицинскими сотрудниками, ежегодно работники покидают наш регион. В ведомстве это назвали «естественным движением набравшихся опыта специалистов, которые теперь переезжают на более высокий уровень оказания медицинской помощи», сообщили Забмедиа в пресс-службе данного министерства.

- В июле ожидается серьезное кадровое пополнение первичного звена здравоохранения. В нынешнем году ожидается первый выпуск молодых врачей, обучавшихся в высших медицинских учебных заведениях по новому образовательному стандарту, - рассказала начальник отдела кадровой политики регионального Минздрава Елена Лазарева.

По ее словам, теперь выпускники лечебного и педиатрического факультетов, миновав так называемый послевузовский этап и сдав экзамен на аккредитацию, подтверждающий готовность осуществлять медицинскую деятельность самостоятельно, могут сразу же прийти в профессию на должности участкового терапевта и участкового педиатра.

- Наиболее благополучными в обеспечении медицинскими кадрами оказались Ононский, Акшинский, Каларский, Красночикойский и Кыринский районы. Непростая ситуация с кадрами сложилась в довольно крупном городе Могоча. В Газимуро-Заводском районе идет развитие промышленности, работают «Норникель» и «Быстринский ГОК», наблюдается приток молодого трудоспособного населения – а, значит, необходимо усиливать и медицинское обслуживание.  Нужны специалисты и в таких довольно крупных районах, как Оловяннинский, Приаргунский, Чернышевский, - уточнила Лазарева.

Пополнение кадрового врачебного состава осуществляется в основном за счет программы «Земский доктор». На территории Забайкалья в ней приняли участие 305 врачей. Самое большое количество докторов прибыло в Улетовский и Читинский районы – по 33. Всего в 2017 году  планируется вовлечь в программу более 65 докторов.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 850140
    Ушли от хамства и хапужничества гл.врачей и начмедов(коррупция на районном уровне).Это никому не интересно,корень проблем не нужен власти.
    Ответить
    2
    0
  • 849994
    Естественная централизация братков главных врачей и их свиты
    Ответить
    5
    0
  • 849985
    Бегут от коррупции, хамства начмедов и врачей
    Ответить
    10
    0
  • 849982
    Врачебную категорию в Минздраве получить невозможно. Это нужно или в Академии Здоровья или быть родственником или "приближенным" главоного врача
    Ответить
    8
    3
  • 849880
    Появилась огромная армия врачей чиновников и депутатов. А они уже лечить никто не хотят. А содержать их простым врачам- работягам уже практически невозможно. Вот и воявилось расслоение и как следствие конфликт интересов. А это уже политэкономия, которую когда то изучали все вместе.
    Ответить
    10
    0
  • 849803
    Из-за этой "оптимизации" у моих детей чемоданное настроение...Сначала это был Крым, теперь "Приморский гектар". Когда у детских врачей будет нормальная зарплата?
    Ответить
    8
    0
  • 849769
    Естественно-это когда специалисты остаются, а не уезжают!
    И при СССР уезжали из области-вот это противоестественно!
    Ответить
    5
    2
  • 849749
    В СЦРБ в Кокуе уже год нет эндокринолога. После его отъезда начались проблемы с лекарственным обеспечением, например, для диабетиков нет нужного инсулина по рецептам. Если требуется консультация врача, то направление 057 и в Читу. И никак иначе. Совсем с врачами в районах всё плохо стало.
    Ответить
    5
    0
  • 849740
    А нас остаются одни бездари.Как в железно дорожной поликлинике терапевт,хирург.Фамилии уж не буду называть.
    Ответить
    10
    1
  • 849725
    Врачи в основном бегут из- за безграмотного руководства хамоватых главных врачей, которые тупо обирают зарплату. пример НПЦ. горка
    Ответить
    20
    2
  • 849711
    Что естественный отток специалистов- результат деятельности двух последних министров отросли ну и конечно губернаторов и их верных помощников- краевой думы
    Ответить
    29
    0
  • 849670
    Да это не отток, это утёк
    Ответить
    42
    0
  • 849654
    Да не за высоким уровнем оказания медицинской помощи медики переезжают. Там зарплата не выше. Как и все, люди стремятся уехать туда, где лучше условия ЖИЗНИ.
    Ответить
    42
    1
  • 849655
    «естественным движением набравшихся опыта специалистов, которые теперь переезжают на более высокий уровень оказания медицинской помощи» - сами-то поняли, что сказали? Т.е., те врачи, которые что-то могут и умеют и будут востребованы в регионах с "более высоким уровнем оказания медицинской помощи" бегут отсюда. А что останется здесь после отъезда грамотных врачей? Хоспис под названием Забайкальский край? Сегодня наши "высоко образованные" и так на уровне ГПТУшников советских времен, так им еще и программы сократили... Подогнали под возможности тех, кто сегодня после ЕГЭ приходят в университеты и академии?
    Ответить
    30
    0
  • 849651
    А почему убрали послевузовский этап? Похоже на ускоренные курсы лейтенантов во время войны. Профессиональный уровень и так еле-еле на троечку вытягивает, а теперь и подавно. Интересно, и кому "вешают лапшу" о "естественном движении... " убытия врачей из региона. И какое интересное движение, все в одну сторону, из региона, и почему-то не наблюдается приток. Думается, что Минздрав сам с собой ведет беседу, сам себя уговаривает, ну и т.д. Одновременно я понимаю, что выше заложенных в бюджете средств никакой минздрав "прыгнуть" не сможет, пусть министр будет хоть Нобелевским лауреатом по экономике, однако я твердо убежден, что оптимизация и разумное и рачительное использование имеющихся средств ни есть одно и тоже. Зачастую развал стыдливо именуют оптимизацией. Наверное, "что-бы никто не догадался".
    Ответить
    37
    0
  • 849646
    Это не естественно,это вынужденно К сожалению.
    Ответить
    34
    0
  • 849641
    У нас отток мед. персонала идет только от бездарного гл.врача
    Ответить
    26
    2
  • 849638
    минздрав об оттоке врачей из забайкалья :" естественное движение копытных специалистов"....надо же с утра так прочитать...
    Ответить
    18
    0
  • 849631
    Естественная трепотня балоболов.
    Ответить
    20
    0
  • 849630
    ..."довольно крупный город Могоча"... Давно я так не смеялся... Город Сретенск,Шилка,Нерчинск,Борзя,Чита-БОЛЬШИЕ ДЕРЕВНИ,а не города...
    Ответить
    31
    0
  • 849625
    У нас лет 7 нет участкового терапевта, да и вряд ли будет.
    Ответить
    20
    0
  • 849624
    Куба все снится министру. Если назвать массовый отъезд врачей естественным движением, то Минздрав остается в полной ж..е. Хотч все население побежит в академию нездоровья. Эффект последнего оптимизатора Давыдова достигнут.
    Ответить
    35
    1
  • 849619
    естественное движение специалистов которые не видят перспектив?
    Ответить
    41
    0
  • 849612
    Лазарева как китайский божок вне зависимости от власти трындит одно: в Багдаде все спокойно)). Какое естественное движение. специалистов? Бабушка очнитесь!...
    Ответить
    64
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"
Происшествия -
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"

На станции Ксеньевская Могочинского района произошло обрушение железнодорожного моста. Погибли два человека. Еще трое пострадали.  Несколько часов полета, и вертолет Ми-8 приземляется на специальной площадке в районе парка Победы в Чите. На борту трое пострадавших. Их вчера спасатели вытащили из под обломков обрушившегося на станции Ксеньевская Могочинского района железнодорожного моста.  Александра спасатели нашли сразу. Помнит, что под грудой метала пролежал от силы около минуты.  Александр, пострадавший:  «Зачищали мост, последний пролет моста оставался, заехал погрузчик тяжелый, и одна часть моста обвалилась. Ну, и завалило нас – больше я ничего не помню.  - Ваши коллеги, о том, что с ними случилось, вы сразу узнали? Видно было, слышно – кто, где находился в тот момент?  - Я и видел, они рядом со мной лежали. Мне просто повезло, меня не так придавило».  Еще у двоих множество травм и переломов. Медики аккуратно переносят больных.  «Что-нибудь помните?  -Нет, ничего не помню  -Как себя чувствуете? Как долетели?  -Нормально».  «У него состояние тяжелое, стабильное. У него политравмы. Всю дорогу нуждался в кислородной поддержке и инфузионной терапии».  Бригада скорой помощи увозит пострадавших в железнодорожную больницу.  К этому часу известно, что причиной обрушения моста, где погибли еще двое работников железной дороги, возможно, стало нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ.  Антон Рудик, руководитель Забайкальского следственного отдела на транспорте Восточно- Сибирского СУ СК РФ:  «Возбуждено уголовное дело по факту смертельного травмирования монтера и мастера Могочинской дистанции пути ОАО «РЖД», а также по факту причинения вреда здоровью трем работникам данной дистанции при производстве работ на железнодорожном мосту через ручей Кислый ключ в Могочинском районе».  И как добавили в пресс-службе РЖД, в настоящее время движение поездов на станции Ксеньевская осуществляется в штатном режиме, по нечетному пути.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова
Спорт -
На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова

Завершился кастинг для участия в третьем сезоне проекта «Преображение» на ЗабТВ-24. На него пришли порядка сорока человек, решивших проститься с лишним весом и изменить свою жизнь. Счастливчиков - всего 15 - по пять человек в каждой из трех команд. Как выбирали будущих участников проекта, знает Валерия Квашнина. Они как никто другой знают о самых модных диетах, антицеллюлитных программах, а уж сколько раз они покупали абонементы в зал. Но все - почти бесполезно каждый, кто пришел на кастинг третьего сезона проекта «Преображение», уверен: для реального результата нужен командный дух. Всего же ведущие, психолог и тренеры проекта за три с половиной часа кастинга пообщались с 40 кандидатами. Из трех поколений - а это 70-ые, 80-ые, 90-ые годы - самой массовой категорией оказалась молодежь, в основном, - молодым мамы. Бочкарева Юлия:  «У меня лишний вес с рождения, поэтому я всю жизнь хочу сбросить лишний вес. Было неограниченное количество попыток, но что имеем, то имеем. Это таблетки, Гербалайф, душ, спортзал, всё. Вы спросите, чего не было, было все. Командной только не было работы. Сейчас весь 129 килограммов, хотелось бы 78». За второй попыткой преобразиться пришла на кастинг и участница первого сезона Яна Костригина. В прошлый раз она за время проекта она сбросила почти 20 килограммов. Яна Костригина: - Второй раз уже приходите, почему? - У меня изменения в жизни – я родила второго ребенка и набрала. Хотелось бы, чтобы проект мне опять помог, потому что сама я не могу, мне нужен толчок. Впрочем, некоторые пришли на кастинг не только за новым красивым телом. Наталья Шведченко: - Это официальный способ к нему подкатить. - Вы влюблены? - Нет, не влюблена, но меня интересуют харизматичные личности. Имя Денис мне очень нравится. У меня комплексы пропали, я смотрю, женщин много пышнотелых, и я спокойна, уже не так нервничаю. Я спортивная, спортсменка, плаванием занималась, танцами, и в принципе я по натуре азартный человек. У меня такая особенность, я люблю все такое жирненькое. А ведь ведущий Денис Седов уже не в первый раз мотивирует женщин получить идеально тело. Во втором сезоне с пылкими чувствами приходила Любовь Матвеева. Любовь Матвеева:  «Я перебью, я пришла, потому что смотрела вашу программу, и вы мне очень нравитесь». К сожалению, Любовь Юрьевна в проект тогда не попала, а все потому, что к 60 годам она уже в отличной физической форме. Напомним в третьем сезоне за главный приз – идеальное, подтянутое тело к лету и годовую карту в один из лучших фитнес-клубов Читы поборются 15 человек. Результаты кастинга смотрите уже в эту субботу в программе «Клуб 180». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев