21 января, воскресенье, 11:47
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Эксперимент по курортному сбору в Забайкалье проводить не будут

Туризм, 20:37, 14 июля 2017 /
Эксперимент по курортному сбору в Забайкалье проводить не будут
Фото: www.interfax.ru

Госдума отклонила предложение включить Забайкальский край и Бурятию в число регионов - участников эксперимента по курортному сбору, сообщил 14 июля на своей странице в соцсети депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков.

«Во втором чтении сегодня был принят закон о курортном сборе. Было рассмотрено, в общей сложности, более 200 поправок к закону. Один даже этот факт говорит о том, что законопроект непроработанный. Напомню, что курортный сбор в виде эксперимента вводится на территории Кубани, Крыма, Ставрополья и Алтайского края. Неожиданно среди поправок оказалось предложение включить в число регионов - участников эксперимента Забайкальский край, Республику Бурятию и Иркутскую область. И если от Иркутской области была официальная заявка на включение, то от Забайкалья такого письма никто не видел», - пишет Волков.

Он отметил, что, учитывая объем критики законопроекта, сложно прогнозировать последствия таких действий - это не только не привлечет внешних туристов, но и обрушит существующий внутренний туризм. Потому что традиционные места отдыха - Байкал, Арахлей, Алханай станут платными даже для любителей отдыха у костра и в палатке.

«Конечно, можно возразить, что именно с таких »диких« туристов нужно взимать деньги, так как горы мусора на берегах озёр и рек, в основном, их рук дело. Но проект закона не предусматривает возможность тратить средства курортного сбора на уборку территории. Указанная поправка не набрала необходимое для принятия количество голосов», - добавил депутат.

Также он сообщил, что фракция ЛДПР голосовала против проекта закона о курортном сборе.

29 июня Забмедиа писало, что на сайте законодательного собрания края стартовал опрос об отношении забайкальцев к вводимому на территории России «курортному сбору».

На данный момент в голосовании приняли участие 90 человек, 89% из которых проголосовало против курортного сбора, 8% отметили, что он «нужен, но только в «туристических» регионах, курортных зонах», а 3% считают, что он «нужен на всей территории страны. Деньги позволят создать современную инфраструктуру и сделают города РФ привлекательными для туристов».

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 849674
    а министерство туризма с неплохо живет,за счет чего?
    Ответить
    2
    0
  • 849627
    Какая не справедливость была допущена по отношению к Забайкальскому краю, если уж душить, то всех душить нужно.
    Ответить
    7
    0
    • 849653
      Согласен с Гариком. Как только где-нибудь нарисуется сомнительная в плане благосостояния региона инициатива мы тут как тут. Вспомните норматив по электроэнергии. Всего 7 регионов по глупости вступили в это, нет слов как назвать, ну и конечно Забайкальский край.
      Ответить
      1
      0
  • 849620
    Еще один закон выкинули в топку : Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I
    "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
    Ответить
    8
    0
  • 849599
    Все просто. Нет курортной зоны - нет сбора.
    Ответить
    9
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек
Время Ч -
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек

Сегодня утром в школу военного городка Сосновый Бор, что в пригороде Улан-Удэ, прорвались трое учеников. Они надели маски и бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходили занятия  7-ми классников, коктейль Молотова. Когда учитель и дети попытались выбежать из кабинета, нападавшие ловили их на выходе и били, а один даже наносил удары топором. Очевидец: «Да, он из нашей школы, из девятого класса, но я лично не знаю его. Я видел, как он ударил девочку топором, потом погнался за мной, но я убежал. Моему другу лучшему, прилетело, по лицу, и девочке палец отрубило» Как передает агентство ТАСС, от рук нападавших пострадали семь человек – шестеро детей и учительница. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. Состояние двоих пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести. У школьницы отрублен указательный палец, у одного мальчика травмы головы, повреждены спина и конечности. По информации следственного комитета Бурятии, одного из нападавших удалось задержать. В отношении него возбуждено уголовное дело статье "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних". Мотивы преступления у нападавшего девятиклассника и полные обстоятельства происшествия выясняются. Также из источников телеканалу "Аригус" стало известно, что во время задержания нападавший подросток пытался нанести себе ножевые ранения. На месте происшествия работают все специальные службы. Из Монголии в Улан-Уде экстренно вылетел глава Республики Алексей Цыденов. Добавим, что за неделю это уже третье нападение на школу. 15 января в Перми двое подростков с ножами напали на учеников четвертого класса. Пострадали 15 человек, с травмами попали в больницы 12. Тяжелые ранения получила учительница. 17 марта в Челябинске ученик 9-го класса с ножом напал на своего одноклассника. Обстоятельства и мотивы всех нападавших выясняются

Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды
Общество -
Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды

Жители поселка ГРЭС с лета прошлого года пытаются решить проблему с некачественной водой в домах. Какой люди ее только не видели: ржавой, с неприятным запахом, а некоторые - даже с червями. В проблеме они просят разобраться губернатора края Наталью Жданову и главу города Олега Кузнецова. Фильтровать воду через тряпочку у жителей поселка ГРЭС уже нет сил. Обращались в ТГК-14, которая снабжает их мутной водой, в управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС», а недавно написали письмо губернатору края Наталье Ждановой и главе города Олегу Кузнецову. Обращение от населения посёлка ГРЭС (Энергетиков) Уважаемые Наталья Николаевна и Олег Васильевич! Довожу до вашего сведения, что ситуация с качеством водопроводной воды в посёлке ГРЭС (Энергетиков) не изменяется в лучшую сторону и пришла в тупик, жалобы со стороны населения в общественный совет и управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС» на не качественную (ржавую, с не приятным запахом ) воду продолжаются постоянно. При ведении переписок с ПАО «ТГК-14», а также при личных встречах представителями правления, общественному совету было не раз указано на разработанную программу «Улучшения качества водопроводной воды в пос.Энергетиков». Заседанием Правления РСТ по Забайкальскому краю было принято решение об отказе в инвестиционной программе, следовательно, у ПАО «ТГК-14» возможности реализовать указанную программу нет. ТГК-14 рекомендовало жильцам обращаться к властям для передачи поселка "Энергетиков" в ведение «Водоканала». Мы связались с председателем общественного совета жильцов Константином Коростелёвым. Он сообщил, что ТГК-14 постоянно критикует управляющую компанию и обвиняет её в плохом качестве водоснабжения поселка. Константин КОРОСТЕЛЁВ, председатель общественного совета жильцов поселка ГРЭС: «Хочу подметить одно: население платит за водоснабжение именно в ТГК-14, и именно они должны отвечать за то, что течет из крана у людей. По всем заявлениям, по жалобам в случае чего внутридомовые системы всегда прочищаются, ведется промывка. У РУЭК есть своя программа по контролю качества водопроводной воды» Кроме того жители ГРЭСа обращались в Роспотребнадзор. Единственное, что обнаружили эксперты – это превышение показателя мутности. Жители надеются, что власти смогут разобраться в проблеме. Мы следим за развитием событий. Валерия Афанасьева