Лента новостей

Эксперимент по курортному сбору в Забайкалье проводить не будут

Туризм, 20:37, 14 июля /
Эксперимент по курортному сбору в Забайкалье проводить не будут
Фото: www.interfax.ru

Госдума отклонила предложение включить Забайкальский край и Бурятию в число регионов - участников эксперимента по курортному сбору, сообщил 14 июля на своей странице в соцсети депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков.

«Во втором чтении сегодня был принят закон о курортном сборе. Было рассмотрено, в общей сложности, более 200 поправок к закону. Один даже этот факт говорит о том, что законопроект непроработанный. Напомню, что курортный сбор в виде эксперимента вводится на территории Кубани, Крыма, Ставрополья и Алтайского края. Неожиданно среди поправок оказалось предложение включить в число регионов - участников эксперимента Забайкальский край, Республику Бурятию и Иркутскую область. И если от Иркутской области была официальная заявка на включение, то от Забайкалья такого письма никто не видел», - пишет Волков.

Он отметил, что, учитывая объем критики законопроекта, сложно прогнозировать последствия таких действий - это не только не привлечет внешних туристов, но и обрушит существующий внутренний туризм. Потому что традиционные места отдыха - Байкал, Арахлей, Алханай станут платными даже для любителей отдыха у костра и в палатке.

«Конечно, можно возразить, что именно с таких »диких« туристов нужно взимать деньги, так как горы мусора на берегах озёр и рек, в основном, их рук дело. Но проект закона не предусматривает возможность тратить средства курортного сбора на уборку территории. Указанная поправка не набрала необходимое для принятия количество голосов», - добавил депутат.

Также он сообщил, что фракция ЛДПР голосовала против проекта закона о курортном сборе.

29 июня Забмедиа писало, что на сайте законодательного собрания края стартовал опрос об отношении забайкальцев к вводимому на территории России «курортному сбору».

На данный момент в голосовании приняли участие 90 человек, 89% из которых проголосовало против курортного сбора, 8% отметили, что он «нужен, но только в «туристических» регионах, курортных зонах», а 3% считают, что он «нужен на всей территории страны. Деньги позволят создать современную инфраструктуру и сделают города РФ привлекательными для туристов».

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 849674
    а министерство туризма с неплохо живет,за счет чего?
    Ответить
    2
    0
  • 849627
    Какая не справедливость была допущена по отношению к Забайкальскому краю, если уж душить, то всех душить нужно.
    Ответить
    7
    0
    • 849653
      Согласен с Гариком. Как только где-нибудь нарисуется сомнительная в плане благосостояния региона инициатива мы тут как тут. Вспомните норматив по электроэнергии. Всего 7 регионов по глупости вступили в это, нет слов как назвать, ну и конечно Забайкальский край.
      Ответить
      1
      0
  • 849620
    Еще один закон выкинули в топку : Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I
    "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
    Ответить
    8
    0
  • 849599
    Все просто. Нет курортной зоны - нет сбора.
    Ответить
    9
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"
Происшествия -
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"

На станции Ксеньевская Могочинского района произошло обрушение железнодорожного моста. Погибли два человека. Еще трое пострадали.  Несколько часов полета, и вертолет Ми-8 приземляется на специальной площадке в районе парка Победы в Чите. На борту трое пострадавших. Их вчера спасатели вытащили из под обломков обрушившегося на станции Ксеньевская Могочинского района железнодорожного моста.  Александра спасатели нашли сразу. Помнит, что под грудой метала пролежал от силы около минуты.  Александр, пострадавший:  «Зачищали мост, последний пролет моста оставался, заехал погрузчик тяжелый, и одна часть моста обвалилась. Ну, и завалило нас – больше я ничего не помню.  - Ваши коллеги, о том, что с ними случилось, вы сразу узнали? Видно было, слышно – кто, где находился в тот момент?  - Я и видел, они рядом со мной лежали. Мне просто повезло, меня не так придавило».  Еще у двоих множество травм и переломов. Медики аккуратно переносят больных.  «Что-нибудь помните?  -Нет, ничего не помню  -Как себя чувствуете? Как долетели?  -Нормально».  «У него состояние тяжелое, стабильное. У него политравмы. Всю дорогу нуждался в кислородной поддержке и инфузионной терапии».  Бригада скорой помощи увозит пострадавших в железнодорожную больницу.  К этому часу известно, что причиной обрушения моста, где погибли еще двое работников железной дороги, возможно, стало нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ.  Антон Рудик, руководитель Забайкальского следственного отдела на транспорте Восточно- Сибирского СУ СК РФ:  «Возбуждено уголовное дело по факту смертельного травмирования монтера и мастера Могочинской дистанции пути ОАО «РЖД», а также по факту причинения вреда здоровью трем работникам данной дистанции при производстве работ на железнодорожном мосту через ручей Кислый ключ в Могочинском районе».  И как добавили в пресс-службе РЖД, в настоящее время движение поездов на станции Ксеньевская осуществляется в штатном режиме, по нечетному пути.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова
Спорт -
На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова

Завершился кастинг для участия в третьем сезоне проекта «Преображение» на ЗабТВ-24. На него пришли порядка сорока человек, решивших проститься с лишним весом и изменить свою жизнь. Счастливчиков - всего 15 - по пять человек в каждой из трех команд. Как выбирали будущих участников проекта, знает Валерия Квашнина. Они как никто другой знают о самых модных диетах, антицеллюлитных программах, а уж сколько раз они покупали абонементы в зал. Но все - почти бесполезно каждый, кто пришел на кастинг третьего сезона проекта «Преображение», уверен: для реального результата нужен командный дух. Всего же ведущие, психолог и тренеры проекта за три с половиной часа кастинга пообщались с 40 кандидатами. Из трех поколений - а это 70-ые, 80-ые, 90-ые годы - самой массовой категорией оказалась молодежь, в основном, - молодым мамы. Бочкарева Юлия:  «У меня лишний вес с рождения, поэтому я всю жизнь хочу сбросить лишний вес. Было неограниченное количество попыток, но что имеем, то имеем. Это таблетки, Гербалайф, душ, спортзал, всё. Вы спросите, чего не было, было все. Командной только не было работы. Сейчас весь 129 килограммов, хотелось бы 78». За второй попыткой преобразиться пришла на кастинг и участница первого сезона Яна Костригина. В прошлый раз она за время проекта она сбросила почти 20 килограммов. Яна Костригина: - Второй раз уже приходите, почему? - У меня изменения в жизни – я родила второго ребенка и набрала. Хотелось бы, чтобы проект мне опять помог, потому что сама я не могу, мне нужен толчок. Впрочем, некоторые пришли на кастинг не только за новым красивым телом. Наталья Шведченко: - Это официальный способ к нему подкатить. - Вы влюблены? - Нет, не влюблена, но меня интересуют харизматичные личности. Имя Денис мне очень нравится. У меня комплексы пропали, я смотрю, женщин много пышнотелых, и я спокойна, уже не так нервничаю. Я спортивная, спортсменка, плаванием занималась, танцами, и в принципе я по натуре азартный человек. У меня такая особенность, я люблю все такое жирненькое. А ведь ведущий Денис Седов уже не в первый раз мотивирует женщин получить идеально тело. Во втором сезоне с пылкими чувствами приходила Любовь Матвеева. Любовь Матвеева:  «Я перебью, я пришла, потому что смотрела вашу программу, и вы мне очень нравитесь». К сожалению, Любовь Юрьевна в проект тогда не попала, а все потому, что к 60 годам она уже в отличной физической форме. Напомним в третьем сезоне за главный приз – идеальное, подтянутое тело к лету и годовую карту в один из лучших фитнес-клубов Читы поборются 15 человек. Результаты кастинга смотрите уже в эту субботу в программе «Клуб 180». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев