Лента новостей

Арбат с фонарями, скамейками и фонтаном может появиться после реконструкции драмтеатра

Общество, 13:48, 15 июля /
Арбат с фонарями, скамейками и фонтаном может появиться после реконструкции драмтеатра
Фото: www.playcast.ru

Закрытое акционерное общество работников «Народное предприятие Читагражданпроект» стало победителем в конкурсе на разработку проектно-сметной документации и ее экспертизы по реконструкции Забайкальского краевого драматического театра, сообщили Забмедиа в пресс-службе Минкультуры края.

«Реконструкция театра планируется по нескольким направлениям. Будет произведен капитальный ремонт крыши театра, внутренний ремонт здания, замена сценического, светового и звукового оборудования. Изменится фасад театра. В обновленном здании появится музей, малая сцена. Также в планах - строительство по улице Лермонтова пешеходного Арбата от входа в театр до улицы Ленинградской – с фонарями, скамейками и фонтаном», - говорится в сообщении.

В Минкультуры добавили, что ЗАОР «Читагражданпроект» приступил к работам и к началу сентября должен подготовить пакет документов на проведение необходимых работ, осуществить подбор подрядных организаций с целью определения цен на поставку оборудования, осуществления строительных работ и работ по реконструкции театра. Сжатые сроки не пугают разработчика - более того, исполняющий обязанности министра культуры Алексей Бочкарников, генеральный директор «Читагражданпроект» Вячеслав Прокофьев, директор краевого драматического театра Юрий Пояркин уверены в своевременном и добросовестном исполнении проекта долгожданных работ и считают это первым ответственным шагом к ожидаемой реконструкции, которую весь Забайкальский край ждал в течение десятилетия.

«Субподрядчиками проектного института станут организации, которые примут практическое участие в реконструкции театра. Так, оборудованием театра будет заниматься организация из Новосибирска; осуществляется подбор подрядчиков по строительству и ремонту. На данном этапе их задача – внести необходимые коррективы в разработку ПСД», - отметили в пресс-службе.

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 849875
    А я очень надеюсь на то , что все будет хорошо! По крайней мере не хуже - это уж точно. Обязательно надо оставить фонтан! Успехов вам !
    Ответить
    5
    0
  • 849844
    А кто разрешил,,защитникам Родины,,ул.Лермонтова перекрыть?
    Это они,храбрые воины,,от террористов спрятались!
    Ответить
    4
    1
  • 849843
    Ещё бы площадь Ленина начали ремонтировать. Это же позор для города.
    Ответить
    9
    0
  • 849720
    Арбат,это слово арабское,означает-пригород,предместье. Что хотите вы этим словом назвать? Неужели русский язык оскудел на названия прогулочных,пешеходных зон?
    Ответить
    14
    2
    • 850090
      Мне вот до жути интересно,двое минус поставили,кто эти существа? Или рука дрогнула или тупорылые дамочки??? Не дай Бог такую в жёны!
      Ответить
      2
      0
  • 849703
    Чиновники потирают потные ладошки в предвкушении распилов. Построят по дешевке очередное уродство типа плитки на площади Ленина и будут рассказывать полгода. А 90% денег украдут на Крузеры,яхты и заграницы. Наши,народные деньги.
    Ответить
    19
    0
    • Отзыв автора "потомок Чингисхана" был удален за нарушение правил комментирования
  • 849698
    А когда будет смена министра культуры? уже пора...давно пора. Люди ждут.
    Ответить
    12
    0
    • 850032
      Ну, это к Вам вопрос, уважаемая Наталья Николаевна. Как только съедете в первопрестольную, так сразу Лена и слетит. Все ж понимают, что она человек случайный и временный. Главное, успела ремонт в кабинете сделать, да свой з.д на большом джипе покатать. Про Лёшу-балалаечника вообще помолчу.
      Ответить
      5
      0
      • 850078
        Не в бровь, а в глаз.
        Ответить
        4
        0
  • 849696
    тетя Лена таскает за собой везде эту алешкину бочку, сначала пристроила на город в спутник земли царствовать, и сейчас подле своего подола держит, интересно за какие заслуги? уси-пуси...
    Ответить
    10
    0
    • 849742
      Высоко взлетел ляксей, очень высоко, раз таскает за собой эту бочку,стало быть есть за что, как знать, а может он хорошо языком работает, а пальчиками своими так вообще наверное может творить чудеса
      Ответить
      5
      0
  • 849695
    Ждёмс ждёмс, карманы уже приготовили....
    Ответить
    9
    0
  • 849694
    Правильно. По больше пешеходных зон в центре города
    Ответить
    3
    1
  • 849690
    Так они паркуются не только по ул. Лермонтова, но и на всех тротуарах, особенно отличаются работники упр. ЖД. Пусть ногами ходят, меньше геморроем болеть будут
    Ответить
    9
    0
  • 849685
    Пешеходный арбат говорите, представляю каким кипятком писают те кто постоянно паркуется на Лермонтова, там в округе машины вообще некуда ставить, последнее место отберут
    Ответить
    10
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"
Происшествия -
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"

На станции Ксеньевская Могочинского района произошло обрушение железнодорожного моста. Погибли два человека. Еще трое пострадали.  Несколько часов полета, и вертолет Ми-8 приземляется на специальной площадке в районе парка Победы в Чите. На борту трое пострадавших. Их вчера спасатели вытащили из под обломков обрушившегося на станции Ксеньевская Могочинского района железнодорожного моста.  Александра спасатели нашли сразу. Помнит, что под грудой метала пролежал от силы около минуты.  Александр, пострадавший:  «Зачищали мост, последний пролет моста оставался, заехал погрузчик тяжелый, и одна часть моста обвалилась. Ну, и завалило нас – больше я ничего не помню.  - Ваши коллеги, о том, что с ними случилось, вы сразу узнали? Видно было, слышно – кто, где находился в тот момент?  - Я и видел, они рядом со мной лежали. Мне просто повезло, меня не так придавило».  Еще у двоих множество травм и переломов. Медики аккуратно переносят больных.  «Что-нибудь помните?  -Нет, ничего не помню  -Как себя чувствуете? Как долетели?  -Нормально».  «У него состояние тяжелое, стабильное. У него политравмы. Всю дорогу нуждался в кислородной поддержке и инфузионной терапии».  Бригада скорой помощи увозит пострадавших в железнодорожную больницу.  К этому часу известно, что причиной обрушения моста, где погибли еще двое работников железной дороги, возможно, стало нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ.  Антон Рудик, руководитель Забайкальского следственного отдела на транспорте Восточно- Сибирского СУ СК РФ:  «Возбуждено уголовное дело по факту смертельного травмирования монтера и мастера Могочинской дистанции пути ОАО «РЖД», а также по факту причинения вреда здоровью трем работникам данной дистанции при производстве работ на железнодорожном мосту через ручей Кислый ключ в Могочинском районе».  И как добавили в пресс-службе РЖД, в настоящее время движение поездов на станции Ксеньевская осуществляется в штатном режиме, по нечетному пути.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова
Спорт -
На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова

Завершился кастинг для участия в третьем сезоне проекта «Преображение» на ЗабТВ-24. На него пришли порядка сорока человек, решивших проститься с лишним весом и изменить свою жизнь. Счастливчиков - всего 15 - по пять человек в каждой из трех команд. Как выбирали будущих участников проекта, знает Валерия Квашнина. Они как никто другой знают о самых модных диетах, антицеллюлитных программах, а уж сколько раз они покупали абонементы в зал. Но все - почти бесполезно каждый, кто пришел на кастинг третьего сезона проекта «Преображение», уверен: для реального результата нужен командный дух. Всего же ведущие, психолог и тренеры проекта за три с половиной часа кастинга пообщались с 40 кандидатами. Из трех поколений - а это 70-ые, 80-ые, 90-ые годы - самой массовой категорией оказалась молодежь, в основном, - молодым мамы. Бочкарева Юлия:  «У меня лишний вес с рождения, поэтому я всю жизнь хочу сбросить лишний вес. Было неограниченное количество попыток, но что имеем, то имеем. Это таблетки, Гербалайф, душ, спортзал, всё. Вы спросите, чего не было, было все. Командной только не было работы. Сейчас весь 129 килограммов, хотелось бы 78». За второй попыткой преобразиться пришла на кастинг и участница первого сезона Яна Костригина. В прошлый раз она за время проекта она сбросила почти 20 килограммов. Яна Костригина: - Второй раз уже приходите, почему? - У меня изменения в жизни – я родила второго ребенка и набрала. Хотелось бы, чтобы проект мне опять помог, потому что сама я не могу, мне нужен толчок. Впрочем, некоторые пришли на кастинг не только за новым красивым телом. Наталья Шведченко: - Это официальный способ к нему подкатить. - Вы влюблены? - Нет, не влюблена, но меня интересуют харизматичные личности. Имя Денис мне очень нравится. У меня комплексы пропали, я смотрю, женщин много пышнотелых, и я спокойна, уже не так нервничаю. Я спортивная, спортсменка, плаванием занималась, танцами, и в принципе я по натуре азартный человек. У меня такая особенность, я люблю все такое жирненькое. А ведь ведущий Денис Седов уже не в первый раз мотивирует женщин получить идеально тело. Во втором сезоне с пылкими чувствами приходила Любовь Матвеева. Любовь Матвеева:  «Я перебью, я пришла, потому что смотрела вашу программу, и вы мне очень нравитесь». К сожалению, Любовь Юрьевна в проект тогда не попала, а все потому, что к 60 годам она уже в отличной физической форме. Напомним в третьем сезоне за главный приз – идеальное, подтянутое тело к лету и годовую карту в один из лучших фитнес-клубов Читы поборются 15 человек. Результаты кастинга смотрите уже в эту субботу в программе «Клуб 180». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев