Лента новостей

Минюст РФ предложил уменьшить штрафы для бутлегеров

Общество, 17:53, 15 июля /
Минюст РФ предложил уменьшить штрафы для бутлегеров
Фото: Gubkin.city

Министерство юстиции России направило в Правительство РФ письмо, в котором говорится о поправках в законопроект по борьбе с незаконным оборотом алкоголя и пресловутых «фуфыриках», который в настоящее время рассматривается в Госдуме. Изначально для самых крупных бутлегеров предлагались штрафы от 3 до 4 миллионов рублей, однако Минюст предложил снизить максимальный штраф до 400–800 тысяч рублей. Об этом 14 июля сообщает интернет-издание Life.

- Рассмотрев законопроект, в котором парламентарии предлагают штрафовать бутлегеров за производство алкоголя в особо крупном размере на суммы от 3 миллионов до 4 миллионов рублей либо приговаривать их к пяти годам тюрьмы. Принудительные работы предусмотрены за незаконную закупку, в том числе импорт, экспорт, поставку, хранение и перевозку или розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, в Минюсте и других профильных министерствах и ведомствах эти санкции посчитали слишком жёсткими. Министерство юстиции и раньше отмечало, что наказание должно быть соразмерным правонарушению и зависеть от объёма производимого и реализуемого алкоголя, - говорится в сообщении.

По информации Life, Минюст согласовал смягчающие поправки к законопроекту с МВД, Минздравом, Роспотребнадзором, Минэкономразвития и ФСБ. Из них следует, что производителей алкоголя, у которых нет лицензии, даже за особо крупный размер предлагается штрафовать в пределах 400–800 тысяч рублей. Это максимальный штраф. При этом ни исправительных работ, ни тюремного срока в поправках правительства уже нет. За крупный размер предлагается максимальный штраф в 500 тысяч рублей.

- Статья 171.4 УК предусматривает уголовную ответственность за незаконную розничную продажу алкоголя, если торговец ранее уже привлекался за это к административной ответственности. Наказание - штраф от 50 до 80 тысяч рублей либо исправительные работы до 1 года. В связи с этим в проекте поправок, подготовленном Минюстом России, предлагалось установить штраф в части первой статьи 171.3 Уголовного кодекса в размере до пятисот тысяч рублей, а в части второй этой же статьи - в размере от четырехсот до восьмисот тысяч рублей, - поясняет издание.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 853283
    Когда в этой стране Уголовный кодекс переведут на систему лицензирования. Заглянул в него, подобрал "подходящую" статью, посмотрел, сколько стоит лицензия, оплатил в кассу - и ни каких проблем. А то без лицензий "субъектам" бизнеса и чиновникам каждый раз приходится искать "окно кассы")))
    Ответить
  • 853264
    Так вот чьи уши торчат за айпарой!
    3000 бутылок,вот и весь штраф!
    Ответить
    1
    0
  • 853259
    Так вот чьи уши торчат за айпарой!
    Ответить
    1
    0
  • 849953
    Не пью и не курю ,не употребляю наркотики ,на мне не наживутся ни водочные,ни табачные короли ,ни наркобароны.
    А так получается,люди сами за свои деньги покупают себе проблемы и смерть.
    Их же не заставляют принудительно покупать .Поэтому надо самим бросать и пьянку и курево
    Ответить
    1
    0
  • 849856
    Минюст крышует-вот правильный заголовок!
    Ответить
    4
    0
  • 849849
    В Минюсте зарплату выдали фунфуриками? Какая трогательная забота о водочных королях. У них животики болят... .
    Ответить
    4
    0
  • 849841
    Какая трогательная забота о бутлегерах. А до людей, которых они своим пойлом травят дела нет. Значит всё и дальше будет продолжаться.
    Ответить
    4
    0
  • 849813
    Чтобы буржуи законодательно снижали кому то штрафы?Значит эта тема ,звездец,как прибыльна властям....
    Ответить
    4
    0
  • 849800
    То бишь, уголовной ответственности за то, что какая-нибудь баба Маня перетравит китайским или дагестанским спиртом с хорошей примесью метанола полдеревни - не будет. Невольно вспоминаю Красный Великан с его "Оленем", или тот же Иркутск с его "Боярышником".
    Очень любопытно еще и то, что 400-800 тысяч рублей быстренько крупные бутлегеры отварят в ближайшую неделю или две. Сроков никаких, продавай сивуху, а помрет человек или нет - его проблемы.
    Надо не смягчать - а наоборот, ужесточать. Деревни спиваются с китайского спирта.
    Срок от 10 лет с конфискацией имущества исправил бы дело раз и навсегда.
    Но, судя по тому, что Минюст у нас облегчает участь торговцев дрянью - значит, кому-то в Минюсте это выгодно.
    Ответить
    5
    0
  • 849799
    Да давайте им медаль, че.
    Ответить
    5
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый