Лента новостей

Минюст РФ предложил уменьшить штрафы для бутлегеров

Общество, 17:53, 15 июля /
Минюст РФ предложил уменьшить штрафы для бутлегеров
Фото: Gubkin.city

Министерство юстиции России направило в Правительство РФ письмо, в котором говорится о поправках в законопроект по борьбе с незаконным оборотом алкоголя и пресловутых «фуфыриках», который в настоящее время рассматривается в Госдуме. Изначально для самых крупных бутлегеров предлагались штрафы от 3 до 4 миллионов рублей, однако Минюст предложил снизить максимальный штраф до 400–800 тысяч рублей. Об этом 14 июля сообщает интернет-издание Life.

- Рассмотрев законопроект, в котором парламентарии предлагают штрафовать бутлегеров за производство алкоголя в особо крупном размере на суммы от 3 миллионов до 4 миллионов рублей либо приговаривать их к пяти годам тюрьмы. Принудительные работы предусмотрены за незаконную закупку, в том числе импорт, экспорт, поставку, хранение и перевозку или розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, в Минюсте и других профильных министерствах и ведомствах эти санкции посчитали слишком жёсткими. Министерство юстиции и раньше отмечало, что наказание должно быть соразмерным правонарушению и зависеть от объёма производимого и реализуемого алкоголя, - говорится в сообщении.

По информации Life, Минюст согласовал смягчающие поправки к законопроекту с МВД, Минздравом, Роспотребнадзором, Минэкономразвития и ФСБ. Из них следует, что производителей алкоголя, у которых нет лицензии, даже за особо крупный размер предлагается штрафовать в пределах 400–800 тысяч рублей. Это максимальный штраф. При этом ни исправительных работ, ни тюремного срока в поправках правительства уже нет. За крупный размер предлагается максимальный штраф в 500 тысяч рублей.

- Статья 171.4 УК предусматривает уголовную ответственность за незаконную розничную продажу алкоголя, если торговец ранее уже привлекался за это к административной ответственности. Наказание - штраф от 50 до 80 тысяч рублей либо исправительные работы до 1 года. В связи с этим в проекте поправок, подготовленном Минюстом России, предлагалось установить штраф в части первой статьи 171.3 Уголовного кодекса в размере до пятисот тысяч рублей, а в части второй этой же статьи - в размере от четырехсот до восьмисот тысяч рублей, - поясняет издание.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 853283
    Когда в этой стране Уголовный кодекс переведут на систему лицензирования. Заглянул в него, подобрал "подходящую" статью, посмотрел, сколько стоит лицензия, оплатил в кассу - и ни каких проблем. А то без лицензий "субъектам" бизнеса и чиновникам каждый раз приходится искать "окно кассы")))
    Ответить
  • 853264
    Так вот чьи уши торчат за айпарой!
    3000 бутылок,вот и весь штраф!
    Ответить
    1
    0
  • 853259
    Так вот чьи уши торчат за айпарой!
    Ответить
    1
    0
  • 849953
    Не пью и не курю ,не употребляю наркотики ,на мне не наживутся ни водочные,ни табачные короли ,ни наркобароны.
    А так получается,люди сами за свои деньги покупают себе проблемы и смерть.
    Их же не заставляют принудительно покупать .Поэтому надо самим бросать и пьянку и курево
    Ответить
    1
    0
  • 849856
    Минюст крышует-вот правильный заголовок!
    Ответить
    4
    0
  • 849849
    В Минюсте зарплату выдали фунфуриками? Какая трогательная забота о водочных королях. У них животики болят... .
    Ответить
    4
    0
  • 849841
    Какая трогательная забота о бутлегерах. А до людей, которых они своим пойлом травят дела нет. Значит всё и дальше будет продолжаться.
    Ответить
    4
    0
  • 849813
    Чтобы буржуи законодательно снижали кому то штрафы?Значит эта тема ,звездец,как прибыльна властям....
    Ответить
    4
    0
  • 849800
    То бишь, уголовной ответственности за то, что какая-нибудь баба Маня перетравит китайским или дагестанским спиртом с хорошей примесью метанола полдеревни - не будет. Невольно вспоминаю Красный Великан с его "Оленем", или тот же Иркутск с его "Боярышником".
    Очень любопытно еще и то, что 400-800 тысяч рублей быстренько крупные бутлегеры отварят в ближайшую неделю или две. Сроков никаких, продавай сивуху, а помрет человек или нет - его проблемы.
    Надо не смягчать - а наоборот, ужесточать. Деревни спиваются с китайского спирта.
    Срок от 10 лет с конфискацией имущества исправил бы дело раз и навсегда.
    Но, судя по тому, что Минюст у нас облегчает участь торговцев дрянью - значит, кому-то в Минюсте это выгодно.
    Ответить
    5
    0
  • 849799
    Да давайте им медаль, че.
    Ответить
    5
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"
Происшествия -
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"

На станции Ксеньевская Могочинского района произошло обрушение железнодорожного моста. Погибли два человека. Еще трое пострадали.  Несколько часов полета, и вертолет Ми-8 приземляется на специальной площадке в районе парка Победы в Чите. На борту трое пострадавших. Их вчера спасатели вытащили из под обломков обрушившегося на станции Ксеньевская Могочинского района железнодорожного моста.  Александра спасатели нашли сразу. Помнит, что под грудой метала пролежал от силы около минуты.  Александр, пострадавший:  «Зачищали мост, последний пролет моста оставался, заехал погрузчик тяжелый, и одна часть моста обвалилась. Ну, и завалило нас – больше я ничего не помню.  - Ваши коллеги, о том, что с ними случилось, вы сразу узнали? Видно было, слышно – кто, где находился в тот момент?  - Я и видел, они рядом со мной лежали. Мне просто повезло, меня не так придавило».  Еще у двоих множество травм и переломов. Медики аккуратно переносят больных.  «Что-нибудь помните?  -Нет, ничего не помню  -Как себя чувствуете? Как долетели?  -Нормально».  «У него состояние тяжелое, стабильное. У него политравмы. Всю дорогу нуждался в кислородной поддержке и инфузионной терапии».  Бригада скорой помощи увозит пострадавших в железнодорожную больницу.  К этому часу известно, что причиной обрушения моста, где погибли еще двое работников железной дороги, возможно, стало нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ.  Антон Рудик, руководитель Забайкальского следственного отдела на транспорте Восточно- Сибирского СУ СК РФ:  «Возбуждено уголовное дело по факту смертельного травмирования монтера и мастера Могочинской дистанции пути ОАО «РЖД», а также по факту причинения вреда здоровью трем работникам данной дистанции при производстве работ на железнодорожном мосту через ручей Кислый ключ в Могочинском районе».  И как добавили в пресс-службе РЖД, в настоящее время движение поездов на станции Ксеньевская осуществляется в штатном режиме, по нечетному пути.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова
Спорт -
На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова

Завершился кастинг для участия в третьем сезоне проекта «Преображение» на ЗабТВ-24. На него пришли порядка сорока человек, решивших проститься с лишним весом и изменить свою жизнь. Счастливчиков - всего 15 - по пять человек в каждой из трех команд. Как выбирали будущих участников проекта, знает Валерия Квашнина. Они как никто другой знают о самых модных диетах, антицеллюлитных программах, а уж сколько раз они покупали абонементы в зал. Но все - почти бесполезно каждый, кто пришел на кастинг третьего сезона проекта «Преображение», уверен: для реального результата нужен командный дух. Всего же ведущие, психолог и тренеры проекта за три с половиной часа кастинга пообщались с 40 кандидатами. Из трех поколений - а это 70-ые, 80-ые, 90-ые годы - самой массовой категорией оказалась молодежь, в основном, - молодым мамы. Бочкарева Юлия:  «У меня лишний вес с рождения, поэтому я всю жизнь хочу сбросить лишний вес. Было неограниченное количество попыток, но что имеем, то имеем. Это таблетки, Гербалайф, душ, спортзал, всё. Вы спросите, чего не было, было все. Командной только не было работы. Сейчас весь 129 килограммов, хотелось бы 78». За второй попыткой преобразиться пришла на кастинг и участница первого сезона Яна Костригина. В прошлый раз она за время проекта она сбросила почти 20 килограммов. Яна Костригина: - Второй раз уже приходите, почему? - У меня изменения в жизни – я родила второго ребенка и набрала. Хотелось бы, чтобы проект мне опять помог, потому что сама я не могу, мне нужен толчок. Впрочем, некоторые пришли на кастинг не только за новым красивым телом. Наталья Шведченко: - Это официальный способ к нему подкатить. - Вы влюблены? - Нет, не влюблена, но меня интересуют харизматичные личности. Имя Денис мне очень нравится. У меня комплексы пропали, я смотрю, женщин много пышнотелых, и я спокойна, уже не так нервничаю. Я спортивная, спортсменка, плаванием занималась, танцами, и в принципе я по натуре азартный человек. У меня такая особенность, я люблю все такое жирненькое. А ведь ведущий Денис Седов уже не в первый раз мотивирует женщин получить идеально тело. Во втором сезоне с пылкими чувствами приходила Любовь Матвеева. Любовь Матвеева:  «Я перебью, я пришла, потому что смотрела вашу программу, и вы мне очень нравитесь». К сожалению, Любовь Юрьевна в проект тогда не попала, а все потому, что к 60 годам она уже в отличной физической форме. Напомним в третьем сезоне за главный приз – идеальное, подтянутое тело к лету и годовую карту в один из лучших фитнес-клубов Читы поборются 15 человек. Результаты кастинга смотрите уже в эту субботу в программе «Клуб 180». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев