24 ноября, пятница, 20:16
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

«Обкатку» танками прошли около 250 женщин-военнослужащих ВВО

Общество, 19:06, 15 июля /
«Обкатку» танками прошли около 250 женщин-военнослужащих ВВО
Фото: Vif2ne.org

Около 250 женщин-военнослужащих с начала этого года прошли курс интенсивной подготовки, в том числе «обкатку» танками, в Хабаровском и Забайкальском краях. Об этом сообщает ИА «FlashSiberia».

- С начала текущего года свыше 250 женщин-военнослужащих, заключивших контракт о прохождении службы в войсках ВВО, прошли курс интенсивной подготовки в учебных центрах округа в Хабаровском и Забайкальском краях. В настоящее время курсы проходят 50 женщин-контрактниц. Кроме общевойсковой подготовки и ряда нормативов, женщины проходят наиболее сложные даже для мужчин упражнения, огненно-штурмовую полосу, «обкатку» боевыми машинами и выполняют многокилометровый марш-бросок, - пишет информагентство со ссылкой на Восточный военный округ.

В программу интенсивной подготовки входит «обкатка» танками - это один из элементов военно-профессиональной подготовки, когда военнослужащий, преодолев страх, должен лечь между гусеницами танка и, пропустив машину над собой, метнуть в нее гранату.

По данным FlashSiberia, после успешной сдачи выпускных экзаменов они отправятся для прохождения службы в соединения и воинские части округа.

КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 849984
    да женщины еще перестреляют с винтовок нынешних алкашеи - они дисциплинированнее
    Ответить
    3
    3
  • 849860
    Да сейчас не армия а фуфло контрактники всё тащат , продают всё им мало , дак ВДВ стали брать баб тьфу куда это годится и год службы , это не армия а отстой какой-то
    Ответить
    12
    1
  • 849826
    У нашего земляка, начальника автобронетанковой службы генерала-майора Тимура Цыренжапова.
    Ответить
    3
    0
  • 849791
    Танки вазелином мазали?)))))
    Ответить
    7
    1
    • 849817
      Духами побрызгали
      Ответить
      3
      0
  • 849787
    Обычно женщин другим способом обкатывают
    Ответить
    15
    2
  • 849778
    Танки, вертолеты, штрафы, великий вождь. О всякой ерунде пишут, только не о каждодневном повышении цен на топливо! У Москвы деньги изо рта от жадности валятся, а СМИ как воды в рот набрали!
    Ответить
    18
    1
  • 849776
    Господа танколюбы, что за машина на фотографии? Похож на немецкий "Леопард".
    Ответить
    4
    2
  • 849770
    В Северной Корее!
    Ответить
    9
    3
  • 849764
    Каким нужно быть командиром д.....лоидом, чтобы женщину_ мать положить под танк.
    Ответить
    16
    15
    • 849779
      каким ,каким ,а розовым!!
      Ответить
      1
      0
  • 849753
    К обороне страны от европейских фашистов и америкосов готовы! Китай и Индия с Ираном и Северной Кореей с нами!
    Ответить
    5
    9
    • 849837
      Ответить
      6
      2
  • 849751
    До службы в армии спал хорошо, потому что знал, что меня охраняют. Во время службы спал плохо, так как сам охранял. После службы вообще не сплю, так как знаю, как охраняют...
    Ответить
    34
    2
    • 849766
      Это анекдоты от группы Беломорканал
      Ответить
      8
      0
  • 849747
    Детсад
    Ответить
    15
    7
    • 849752
      Ты сам-то служил?
      Ответить
      6
      9
      • 849761
        И ты ...ь такой же детсад !
        Ответить
        6
        8
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло
Общество -
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло

12 октября Верховный суд подтвердил решение забайкальских коллег о том, что действующий норматив тарифа на тепло в Чите - незаконный. Региональная служба, как выяснилось, издала этот документ в неустановленной законом форме, к тому же не применила необходимый метод расчета. Сегодня, спустя месяц с небольшим, РСТ представила на суд общественности новый норматив. По закону, рассчитать его можно было двумя способами - методом аналогов и расчетным методом И несмотря на то, что первый является приоритетным тарифная служба отказалась его применять. Евгения Батуева, глава РСТ по Забайкальскому краю: «Применение метода аналогов даже для пяти-девятиэтажных домов невозможно. В связи с этим все было рассчитано нами расчетным способом, рассчитали их дифференцированно, по этажности. По результатам расчета у нас значительно увеличивается плата граждан для лиц, проживающих в двух-четырехэтажных домах. Рост индекса платы граждан составляет 161,9%».  Для тех, кто проживает в домах с девятью и более этажами, индекс уменьшится, но таких в Чите меньшинство. Чтобы правильно рассчитать новый норматив, РСТ направила запросы во все ресурсо- и теплоснабжающие компании города. Именно на основании их официальных ответов и были произведены расчеты, но, как выяснилось, не вся предоставленная ими информация оказалась достоверна, а некоторые данные и вовсе вызвали большие вопросы.  Анатолий Старостин, председатель общественного совета при РСТ Забайкальского края: « Мы считаем, что надо эту информацию перепроверить в той части, что насколько объективно были даны эти показания в РСТ от управляющих и ресурсоснабжающих компаний. Почему 200 или 196 счетчиков, которые были установлены уже и там два контура, почему они не попали в выборку? Почему они не работают, как выясняется, частично, или показания с них не снимаются?». Анатолий Старостин добавил: чтобы разобраться в этих вопросах, общественный совет направит соответствующие запросы в жилищную инспекцию и краевую прокуратуру. Также специалисты региональной службы по тарифам пообещали посетить несколько домов, для того, чтобы лично проверить - можно ли использовать аналогового метода расчета в новом нормативе на тепло. В любом случае, как отметили в службе, окончательное принятие норматива – это уже полномочия гордумы. Туда уже направлены все необходимые документы. Полина Харченко, Анастасия Шадрина