Лента новостей

ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным в 2022 году

Общество, 22:58, 15 июля /
ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным в 2022 году
Фото: Rabochy-put.ru

Единый государственный экзамен по иностранному языку станет обязательным в 2022 году. Об этом 14 июля сообщает Федеральное агентство новостей.

 - Основные изменения произойдут после 2018 года: переход на повсеместную печать экзаменационных материалов в пунктах проведения экзаменов, корректировка критериев и уточнение формулировок заданий по русскому языку, литературе, химии и информатике. Кроме того, ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным в 2022 году, - пишет ФАН.

Помимо этого, Рособрнадзор и Общественная палата РФ почти синхронно начали сбор предложений по совершенствованию ЕГЭ. ОП принимает обращения в течение июля, чтобы в конце месяца представить подготовленное экспертами заключение. А Рособрнадзор — до 11 августа, чтобы объявить о возможных корректировках до 1 сентября. 

По данным источника, речь идет о совершенствованию экзамена, а не о кардинальной реформе. Будут рассматриваться жалобы самих выпускников. Из уже поступивших в ОП РФ жалоб выделяются нарушения порядка проведения ЕГЭ, отказы в выдаче дополнительных бланков, неисправность аппаратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 850041
    Обратите внимание , что нет в школах учителей английского языка. Развалили педуниверситет . Во что его превратили. Хороших учителей готовила кафедра иностранных языков, конкурс был огромный, сильные выпускники приходили в школы. кого сегодня выпускают: филологов, преподавателя русского языка и фр языка. один язык не знают. что говорить про второй. В выборе учебников бардак.
    Ответить
    1
    0
  • 850004
    Вальнут все, и эксперимент накроется тазиком.
    Ответить
  • 849857
    Нада езучать язык вираятнова пративника все далжны знать амереканский язык.
    Ответить
    2
    4
  • 849823
    Русский язык не знаем, зато иностранный обязательно... Дурдом. Скажите, а где-нибудь за границей по русскому языку сдают экзамен? Кричат со всех каналав о патриотизме, а на деле: на любых конкурсах-песни только на иностранном, экзамен -по иностранному. Где ваш долбаный патриотизм?!
    Ответить
    24
    2
  • 849819
    В какой стране мира выпускники сдают русский язык?
    Ответить
    14
    1
  • 849810
    У нас свой-то язык толком не знают, хотят иностранный сделать обязательным.
    Из какого места они высасывают свои инициативы?
    Ливанов с Фурсенко показали себя с не очень хорошей стороны, теперь продолжает традицию Васильева.
    А то, что некоторые программы обучения в ССУЗах и ВУЗах сокращают под предлогом, что мол, "денег нет, идите в бизнес" - это ничего.
    То, что преподаватель получает тысяч 15-18 (и это включая кураторство, совмещение обучающих предметов и максимум нагрузки, когда по 5 пар на дню в 6-тидневную неделю) , а почасовикам урезают оплату, а спецы бегут из школ и учебных заведений из-за склок и препирательств с начальством, которое в случае чего сразу говорит - не нравится - увольняйтесь?
    Не туда они энергию направляют. Зато затраты на образование и науку у нас государство снизило очень хорошо.
    М-да, посмотрим, каков будет толк с этих реформ.
    Ответить
    13
    1
  • 849798
    Уже понятно на что направлена система ЕГЭ. Есть и другая сторона. Школы не соответствуют условиям лицензирования, никакая материальная база, слабый уровень преподавания, здания 40,70 годов. все только на бумаге, на деле же обман куда не глянь. Ростехнадзор и Роспотребнадзар по указке сверху закрывают глаза на все эти безобразия и школы продолжают учить в две а то три смены. Больницы и школы, детдома и различные интернаты это лицо государства, но очень уж оно безобразное получается даже не вникая.
    Ответить
    17
    0
  • 849794
    Кто-нибудь из числа чиновников объясните людям, зачем нужны эти ЕГЭ? Пока в России тотальная коррупция, ни совершенствование, ни замена ЕГЭ другими экзаменами, к положительному результату не приведут.
    Ответить
    20
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый