24 ноября, пятница, 20:16
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным в 2022 году

Общество, 22:58, 15 июля /
ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным в 2022 году
Фото: Rabochy-put.ru

Единый государственный экзамен по иностранному языку станет обязательным в 2022 году. Об этом 14 июля сообщает Федеральное агентство новостей.

 - Основные изменения произойдут после 2018 года: переход на повсеместную печать экзаменационных материалов в пунктах проведения экзаменов, корректировка критериев и уточнение формулировок заданий по русскому языку, литературе, химии и информатике. Кроме того, ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным в 2022 году, - пишет ФАН.

Помимо этого, Рособрнадзор и Общественная палата РФ почти синхронно начали сбор предложений по совершенствованию ЕГЭ. ОП принимает обращения в течение июля, чтобы в конце месяца представить подготовленное экспертами заключение. А Рособрнадзор — до 11 августа, чтобы объявить о возможных корректировках до 1 сентября. 

По данным источника, речь идет о совершенствованию экзамена, а не о кардинальной реформе. Будут рассматриваться жалобы самих выпускников. Из уже поступивших в ОП РФ жалоб выделяются нарушения порядка проведения ЕГЭ, отказы в выдаче дополнительных бланков, неисправность аппаратуры.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 850041
    Обратите внимание , что нет в школах учителей английского языка. Развалили педуниверситет . Во что его превратили. Хороших учителей готовила кафедра иностранных языков, конкурс был огромный, сильные выпускники приходили в школы. кого сегодня выпускают: филологов, преподавателя русского языка и фр языка. один язык не знают. что говорить про второй. В выборе учебников бардак.
    Ответить
    1
    0
  • 850004
    Вальнут все, и эксперимент накроется тазиком.
    Ответить
  • 849857
    Нада езучать язык вираятнова пративника все далжны знать амереканский язык.
    Ответить
    2
    4
  • 849823
    Русский язык не знаем, зато иностранный обязательно... Дурдом. Скажите, а где-нибудь за границей по русскому языку сдают экзамен? Кричат со всех каналав о патриотизме, а на деле: на любых конкурсах-песни только на иностранном, экзамен -по иностранному. Где ваш долбаный патриотизм?!
    Ответить
    24
    2
  • 849819
    В какой стране мира выпускники сдают русский язык?
    Ответить
    14
    1
  • 849810
    У нас свой-то язык толком не знают, хотят иностранный сделать обязательным.
    Из какого места они высасывают свои инициативы?
    Ливанов с Фурсенко показали себя с не очень хорошей стороны, теперь продолжает традицию Васильева.
    А то, что некоторые программы обучения в ССУЗах и ВУЗах сокращают под предлогом, что мол, "денег нет, идите в бизнес" - это ничего.
    То, что преподаватель получает тысяч 15-18 (и это включая кураторство, совмещение обучающих предметов и максимум нагрузки, когда по 5 пар на дню в 6-тидневную неделю) , а почасовикам урезают оплату, а спецы бегут из школ и учебных заведений из-за склок и препирательств с начальством, которое в случае чего сразу говорит - не нравится - увольняйтесь?
    Не туда они энергию направляют. Зато затраты на образование и науку у нас государство снизило очень хорошо.
    М-да, посмотрим, каков будет толк с этих реформ.
    Ответить
    13
    1
  • 849798
    Уже понятно на что направлена система ЕГЭ. Есть и другая сторона. Школы не соответствуют условиям лицензирования, никакая материальная база, слабый уровень преподавания, здания 40,70 годов. все только на бумаге, на деле же обман куда не глянь. Ростехнадзор и Роспотребнадзар по указке сверху закрывают глаза на все эти безобразия и школы продолжают учить в две а то три смены. Больницы и школы, детдома и различные интернаты это лицо государства, но очень уж оно безобразное получается даже не вникая.
    Ответить
    17
    0
  • 849794
    Кто-нибудь из числа чиновников объясните людям, зачем нужны эти ЕГЭ? Пока в России тотальная коррупция, ни совершенствование, ни замена ЕГЭ другими экзаменами, к положительному результату не приведут.
    Ответить
    20
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло
Общество -
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло

12 октября Верховный суд подтвердил решение забайкальских коллег о том, что действующий норматив тарифа на тепло в Чите - незаконный. Региональная служба, как выяснилось, издала этот документ в неустановленной законом форме, к тому же не применила необходимый метод расчета. Сегодня, спустя месяц с небольшим, РСТ представила на суд общественности новый норматив. По закону, рассчитать его можно было двумя способами - методом аналогов и расчетным методом И несмотря на то, что первый является приоритетным тарифная служба отказалась его применять. Евгения Батуева, глава РСТ по Забайкальскому краю: «Применение метода аналогов даже для пяти-девятиэтажных домов невозможно. В связи с этим все было рассчитано нами расчетным способом, рассчитали их дифференцированно, по этажности. По результатам расчета у нас значительно увеличивается плата граждан для лиц, проживающих в двух-четырехэтажных домах. Рост индекса платы граждан составляет 161,9%».  Для тех, кто проживает в домах с девятью и более этажами, индекс уменьшится, но таких в Чите меньшинство. Чтобы правильно рассчитать новый норматив, РСТ направила запросы во все ресурсо- и теплоснабжающие компании города. Именно на основании их официальных ответов и были произведены расчеты, но, как выяснилось, не вся предоставленная ими информация оказалась достоверна, а некоторые данные и вовсе вызвали большие вопросы.  Анатолий Старостин, председатель общественного совета при РСТ Забайкальского края: « Мы считаем, что надо эту информацию перепроверить в той части, что насколько объективно были даны эти показания в РСТ от управляющих и ресурсоснабжающих компаний. Почему 200 или 196 счетчиков, которые были установлены уже и там два контура, почему они не попали в выборку? Почему они не работают, как выясняется, частично, или показания с них не снимаются?». Анатолий Старостин добавил: чтобы разобраться в этих вопросах, общественный совет направит соответствующие запросы в жилищную инспекцию и краевую прокуратуру. Также специалисты региональной службы по тарифам пообещали посетить несколько домов, для того, чтобы лично проверить - можно ли использовать аналогового метода расчета в новом нормативе на тепло. В любом случае, как отметили в службе, окончательное принятие норматива – это уже полномочия гордумы. Туда уже направлены все необходимые документы. Полина Харченко, Анастасия Шадрина