19 января, пятница, 14:55
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Врач из Забайкалья купила недвижимость на деньги душевнобольных

Происшествия, 17:50, 16 июля 2017 /
Врач из Забайкалья купила недвижимость на деньги душевнобольных
Фото: Autokam.ru

Работая заместителем директора дома-интерната для душевнобольных людей, расположенного в одном из районов Забайкальского края, женщина систематически снимала деньги с карт своих подопечных. Данный факт был выявлен сотрудниками отдела ЭБиПК межмуниципального отдела  МВД России Шилкинский, сообщает 16 июля пресс-служба Управления МВД России по Забайкальскому краю.

- Подозреваемая имела доступ к банковским картам пациентов учреждения и ей были известны пин-коды карт. В течение нескольких месяцев злоумышленница похитила с карт шести пациентов больше трех миллионов рублей, которые начислялись им в виде социальных пособий. После этого, женщина уволилась с работы и переехала на постоянное место жительства в другой регион, где на похищенные деньги приобрела недвижимость, - рассказали в пресс-службе.

По факту хищения денежных средств возбуждено уголовное дело по статьи 159 УК РФ - мошенничество. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

В отношении  злоумышленницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается, устанавливаются другие эпизоды противоправной деятельности фигурантки.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 850131
    Проверить директрису которая вместе с ??????? в Сибиряке орудовала, а отвечать пришлось другому директору.
    Ответить
    3
    0
  • 850101
    Как руки то не отсохли...
    Ответить
    3
    0
  • 850065
    а кормят в психбольнице хуже чем свиней.
    Ответить
    4
    1
    • 850171
      Я даже более скажу насчёт того как готовит наш Читинский медфуд. В январе пришлось в клиничке ухаживать за тяжелобольным родственником. Кормила с ложечки и, разумеется доедала сама. Так вот мечтаю у них взять рецепт перловой каши с мясом!!! Там мяса, больше, чем перловки! Оно во рту тает-так правильно сварено и очччень вкусный подлив. Спасибо. Главное, чтобы такое питание всегда было на уровне!!!
      Ответить
      1
      0
    • 850169
      Неправда,киса! Сейчас медфуд кормит все больницы и питание ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!( в Чите). А вот в интернатах-да. Кто совсем ничего не может, не соображает даже "морковки не видит", а "ящики с яблоками и др. продуктами работники некоего интерната развозят по себе"... Это я привожу дословные слова адекватного жителя психоневрологического интерната( женщины), по иронии судьбы оказавшейся там! Поскольку она вменяемая, помогает им( работникам) они вынуждены(!) с нею считаться. Диалог мой с нею был в сентябре 2012 года. Её потом перевели в др. интернат. Прежний расформировали.
      Ответить
  • 850039
    Там надо и директора проверить ,а то он почему всегда в стороне,все не при делах.
    Не удивлюсь,если там и другие замешаны.
    Ответить
    12
    0
  • 850031
    Не меньше 10 лет! Этот, с позволения сказать "человек" давно живёт с трупом внутри себя. Душа и совесть не мертвы.
    Ответить
    7
    0
  • 850000
    Каждый живет как может - преподы берут взятки за экзамены, продвижение, врачи - взятки, госслужащие - "пропихивают своих по взаимозачетам",социальная служба тоже вертится как может
    Ответить
    11
    4
  • 849990
    Проверьте Атамановку
    Ответить
    7
    0
    • 850233
      Атамановку проверяют по 4-8 раз в год. Заметьте воровства нет. Не судите по себе!!!
      Ответить
  • 849987
    обычная практика во всех социальных учреждениях
    Ответить
    20
    0
  • 849986
    Должно быть так: врач купила на свои деньги для душевнобольных недвижимость. Слабо?
    Ответить
    13
    0
  • 849959
    Вор ворует не для прибыли, а для своей погибели!!!!!!!!!!!
    Ответить
    17
    0
  • 849939
    который говорит и говорит... говорил недавно, что все происходящее за стенами этих учреждении "обычное явление"!!!
    Ответить
    13
    0
  • 849934
    Это какие ж такие пособия, что за несколько месяцев столько денег скопилось? Тут детское пособие в 200? фиг добьёшься,надо кучу бумаг собрать за жалкие копейки. А тут... Не понимаю!
    Ответить
    8
    9
    • 849992
      Всё очень просто. Дом-интернат выступает опекуном над душевнобольными, которые, как правило инвалиды I группы, лишённые по суду дееспособности. Часть средств идёт на счёт интерната, часть на приобретение и нужды опекаемого (одежда, средства гигиены и т.п.). За это, по-моему, соцработник отвечает...А теперь подсчитаем: пенсия инвалида (18000 + опекунское пособие 7000)=25000 р/мес* 6 человек=150000 р. дохода в месяц. 3200000: 150000=21 месяц. Т.е. замдиректора снимала в "свой карман" где-то 21 месяц. Чуть меньше 2-ух лет.
      Ответить
      8
      0
      • 850235
        Инвалиды могут иметь и 2, и даже 3 группу, понятия "опекунское пособие" не существует. Так что напрасно Вы считаете таким образом доходы...И вообще считайте лучше денежки собственные...
        Ответить
        0
        2
    • 849956
      Только дура могла позавидовать больным людям
      Ответить
      16
      5
  • 849932
    Вы дальше , дальше копайте это мелочи , давно уже всем известно бухгалтерия в дурдоме самые богатые люди , вы в нашей администрации копайте , там ещё интересней !
    Ответить
    21
    1
  • 849925
    Или из Шилкинского района в Читаго.
    Ответить
    9
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды
Общество -
Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды

Жители поселка ГРЭС с лета прошлого года пытаются решить проблему с некачественной водой в домах. Какой люди ее только не видели: ржавой, с неприятным запахом, а некоторые - даже с червями. В проблеме они просят разобраться губернатора края Наталью Жданову и главу города Олега Кузнецова. Фильтровать воду через тряпочку у жителей поселка ГРЭС уже нет сил. Обращались в ТГК-14, которая снабжает их мутной водой, в управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС», а недавно написали письмо губернатору края Наталье Ждановой и главе города Олегу Кузнецову. Обращение от населения посёлка ГРЭС (Энергетиков) Уважаемые Наталья Николаевна и Олег Васильевич! Довожу до вашего сведения, что ситуация с качеством водопроводной воды в посёлке ГРЭС (Энергетиков) не изменяется в лучшую сторону и пришла в тупик, жалобы со стороны населения в общественный совет и управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС» на не качественную (ржавую, с не приятным запахом ) воду продолжаются постоянно. При ведении переписок с ПАО «ТГК-14», а также при личных встречах представителями правления, общественному совету было не раз указано на разработанную программу «Улучшения качества водопроводной воды в пос.Энергетиков». Заседанием Правления РСТ по Забайкальскому краю было принято решение об отказе в инвестиционной программе, следовательно, у ПАО «ТГК-14» возможности реализовать указанную программу нет. ТГК-14 рекомендовало жильцам обращаться к властям для передачи поселка "Энергетиков" в ведение «Водоканала». Мы связались с председателем общественного совета жильцов Константином Коростелёвым. Он сообщил, что ТГК-14 постоянно критикует управляющую компанию и обвиняет её в плохом качестве водоснабжения поселка. Константин КОРОСТЕЛЁВ, председатель общественного совета жильцов поселка ГРЭС: «Хочу подметить одно: население платит за водоснабжение именно в ТГК-14, и именно они должны отвечать за то, что течет из крана у людей. По всем заявлениям, по жалобам в случае чего внутридомовые системы всегда прочищаются, ведется промывка. У РУЭК есть своя программа по контролю качества водопроводной воды» Кроме того жители ГРЭСа обращались в Роспотребнадзор. Единственное, что обнаружили эксперты – это превышение показателя мутности. Жители надеются, что власти смогут разобраться в проблеме. Мы следим за развитием событий. Валерия Афанасьева

В поселке Каменный карьер люди прописаны под открытым небом
Общество -
В поселке Каменный карьер люди прописаны под открытым небом

Мой адрес – не дом и не улица. В поселке Каменный Карьер Читинского района сегодня осталось всего несколько жилых домов.  Получить право на нормальную жизнь селяне могут, если принесут документы на свои дома и их признают ветхими. Но сделать это невозможно. Ведь некоторые прописаны в Карьере просто под открытым небом. Полусгнившие крыши, рухнувшие заборы, пустые глазницы окон – поселок Каменный Карьер давно приговорен. Отсюда ушла промышленность, а большая часть населения, потеряв работу, закончила свои дни в алкогольном угаре. Андрей Мурин получил дом в наследство от матери. Правда, прописан он не здесь. А под открытым небом. У некоторых селян в графе прописка вообще значится только : поселок Каменный карьер. Андрей Мурин: «В одной бумаге я прописан дом 5, это за стенкой. Его вообще нет. Во второй бумаге написали, что должен проживать в доме 12. Его тоже нет. Каркас есть .Он разрушился, потому что сгорел. Так и живу. Жду или выселят или свет отрубят. Я ни за что не плачу, не скрываю этого». У Андрея жена и двое детей, которым шесть лет и два года. Плесень на стенах провоцирует у них постоянные простуды. В доме сыро и холодно. Подоконники больше напоминают конструктор- глава семьи делает все, чтобы они не развалились. Рядом с домом - железная дорога и когда едут поезда, ветхий домишко трясется, словно осиновый лист. Сегодня семья, действительно не платит за свет. Энергосбыт из жалости не отрезает у них электроэнергию. В Администрации Читинского района давно обещали помочь- рассказывает Андрей. Но ничего не сделали.  Андрей Мурин: «  Приехала целая делегация. Эпов, Ушаков. Селезнев и еще многие. Постояли, Эпов меня подвел к дому и сказал- Не переживай! Друг, в течение полугода вашу проблему решим. Тут вам жить категорически нельзя".   Жить в Карьере значит постоянно рисковать. Сюда не может проехать скорая помощь. Врачей приходится ждать по несколько часов. Тут нет ни аптек, ни магазинов.  Администрация бедами людей не обеспокоена, у нее – свой регламент. Сергей Фесюк, заместитель руководителя администрации Читинского района:  «Это давняя проблема. Сейчас решение возможно, если жители подадут в суд. Признают свое жилье ветхим и через программу переселение из ветхого жилья решать этот вопрос». Пока семья Мурин собирает необходимые справки и бьется о глухую стену бюрократии, малыши продолжают простывать и кашлять от холода и отравляющей плесени. К слову, они никогда не видели теплого туалета и не знают что такое компьютер.                                                                                    Дарья Юринская, Николай Шунков.