Лента новостей

Врач из Забайкалья купила недвижимость на деньги душевнобольных

Происшествия, 17:50, 16 июля /
Врач из Забайкалья купила недвижимость на деньги душевнобольных
Фото: Autokam.ru

Работая заместителем директора дома-интерната для душевнобольных людей, расположенного в одном из районов Забайкальского края, женщина систематически снимала деньги с карт своих подопечных. Данный факт был выявлен сотрудниками отдела ЭБиПК межмуниципального отдела  МВД России Шилкинский, сообщает 16 июля пресс-служба Управления МВД России по Забайкальскому краю.

- Подозреваемая имела доступ к банковским картам пациентов учреждения и ей были известны пин-коды карт. В течение нескольких месяцев злоумышленница похитила с карт шести пациентов больше трех миллионов рублей, которые начислялись им в виде социальных пособий. После этого, женщина уволилась с работы и переехала на постоянное место жительства в другой регион, где на похищенные деньги приобрела недвижимость, - рассказали в пресс-службе.

По факту хищения денежных средств возбуждено уголовное дело по статьи 159 УК РФ - мошенничество. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

В отношении  злоумышленницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается, устанавливаются другие эпизоды противоправной деятельности фигурантки.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 850131
    Проверить директрису которая вместе с ??????? в Сибиряке орудовала, а отвечать пришлось другому директору.
    Ответить
    3
    0
  • 850101
    Как руки то не отсохли...
    Ответить
    3
    0
  • 850065
    а кормят в психбольнице хуже чем свиней.
    Ответить
    4
    1
    • 850171
      Я даже более скажу насчёт того как готовит наш Читинский медфуд. В январе пришлось в клиничке ухаживать за тяжелобольным родственником. Кормила с ложечки и, разумеется доедала сама. Так вот мечтаю у них взять рецепт перловой каши с мясом!!! Там мяса, больше, чем перловки! Оно во рту тает-так правильно сварено и очччень вкусный подлив. Спасибо. Главное, чтобы такое питание всегда было на уровне!!!
      Ответить
      1
      0
    • 850169
      Неправда,киса! Сейчас медфуд кормит все больницы и питание ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!( в Чите). А вот в интернатах-да. Кто совсем ничего не может, не соображает даже "морковки не видит", а "ящики с яблоками и др. продуктами работники некоего интерната развозят по себе"... Это я привожу дословные слова адекватного жителя психоневрологического интерната( женщины), по иронии судьбы оказавшейся там! Поскольку она вменяемая, помогает им( работникам) они вынуждены(!) с нею считаться. Диалог мой с нею был в сентябре 2012 года. Её потом перевели в др. интернат. Прежний расформировали.
      Ответить
  • 850039
    Там надо и директора проверить ,а то он почему всегда в стороне,все не при делах.
    Не удивлюсь,если там и другие замешаны.
    Ответить
    12
    0
  • 850031
    Не меньше 10 лет! Этот, с позволения сказать "человек" давно живёт с трупом внутри себя. Душа и совесть не мертвы.
    Ответить
    7
    0
  • 850000
    Каждый живет как может - преподы берут взятки за экзамены, продвижение, врачи - взятки, госслужащие - "пропихивают своих по взаимозачетам",социальная служба тоже вертится как может
    Ответить
    11
    4
  • 849990
    Проверьте Атамановку
    Ответить
    7
    0
    • 850233
      Атамановку проверяют по 4-8 раз в год. Заметьте воровства нет. Не судите по себе!!!
      Ответить
  • 849987
    обычная практика во всех социальных учреждениях
    Ответить
    20
    0
  • 849986
    Должно быть так: врач купила на свои деньги для душевнобольных недвижимость. Слабо?
    Ответить
    13
    0
  • 849959
    Вор ворует не для прибыли, а для своей погибели!!!!!!!!!!!
    Ответить
    17
    0
  • 849939
    который говорит и говорит... говорил недавно, что все происходящее за стенами этих учреждении "обычное явление"!!!
    Ответить
    13
    0
  • 849934
    Это какие ж такие пособия, что за несколько месяцев столько денег скопилось? Тут детское пособие в 200? фиг добьёшься,надо кучу бумаг собрать за жалкие копейки. А тут... Не понимаю!
    Ответить
    8
    9
    • 849992
      Всё очень просто. Дом-интернат выступает опекуном над душевнобольными, которые, как правило инвалиды I группы, лишённые по суду дееспособности. Часть средств идёт на счёт интерната, часть на приобретение и нужды опекаемого (одежда, средства гигиены и т.п.). За это, по-моему, соцработник отвечает...А теперь подсчитаем: пенсия инвалида (18000 + опекунское пособие 7000)=25000 р/мес* 6 человек=150000 р. дохода в месяц. 3200000: 150000=21 месяц. Т.е. замдиректора снимала в "свой карман" где-то 21 месяц. Чуть меньше 2-ух лет.
      Ответить
      8
      0
      • 850235
        Инвалиды могут иметь и 2, и даже 3 группу, понятия "опекунское пособие" не существует. Так что напрасно Вы считаете таким образом доходы...И вообще считайте лучше денежки собственные...
        Ответить
        0
        2
    • 849956
      Только дура могла позавидовать больным людям
      Ответить
      16
      5
  • 849932
    Вы дальше , дальше копайте это мелочи , давно уже всем известно бухгалтерия в дурдоме самые богатые люди , вы в нашей администрации копайте , там ещё интересней !
    Ответить
    21
    1
  • 849925
    Или из Шилкинского района в Читаго.
    Ответить
    9
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"
Происшествия -
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"

На станции Ксеньевская Могочинского района произошло обрушение железнодорожного моста. Погибли два человека. Еще трое пострадали.  Несколько часов полета, и вертолет Ми-8 приземляется на специальной площадке в районе парка Победы в Чите. На борту трое пострадавших. Их вчера спасатели вытащили из под обломков обрушившегося на станции Ксеньевская Могочинского района железнодорожного моста.  Александра спасатели нашли сразу. Помнит, что под грудой метала пролежал от силы около минуты.  Александр, пострадавший:  «Зачищали мост, последний пролет моста оставался, заехал погрузчик тяжелый, и одна часть моста обвалилась. Ну, и завалило нас – больше я ничего не помню.  - Ваши коллеги, о том, что с ними случилось, вы сразу узнали? Видно было, слышно – кто, где находился в тот момент?  - Я и видел, они рядом со мной лежали. Мне просто повезло, меня не так придавило».  Еще у двоих множество травм и переломов. Медики аккуратно переносят больных.  «Что-нибудь помните?  -Нет, ничего не помню  -Как себя чувствуете? Как долетели?  -Нормально».  «У него состояние тяжелое, стабильное. У него политравмы. Всю дорогу нуждался в кислородной поддержке и инфузионной терапии».  Бригада скорой помощи увозит пострадавших в железнодорожную больницу.  К этому часу известно, что причиной обрушения моста, где погибли еще двое работников железной дороги, возможно, стало нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ.  Антон Рудик, руководитель Забайкальского следственного отдела на транспорте Восточно- Сибирского СУ СК РФ:  «Возбуждено уголовное дело по факту смертельного травмирования монтера и мастера Могочинской дистанции пути ОАО «РЖД», а также по факту причинения вреда здоровью трем работникам данной дистанции при производстве работ на железнодорожном мосту через ручей Кислый ключ в Могочинском районе».  И как добавили в пресс-службе РЖД, в настоящее время движение поездов на станции Ксеньевская осуществляется в штатном режиме, по нечетному пути.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова
Спорт -
На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова

Завершился кастинг для участия в третьем сезоне проекта «Преображение» на ЗабТВ-24. На него пришли порядка сорока человек, решивших проститься с лишним весом и изменить свою жизнь. Счастливчиков - всего 15 - по пять человек в каждой из трех команд. Как выбирали будущих участников проекта, знает Валерия Квашнина. Они как никто другой знают о самых модных диетах, антицеллюлитных программах, а уж сколько раз они покупали абонементы в зал. Но все - почти бесполезно каждый, кто пришел на кастинг третьего сезона проекта «Преображение», уверен: для реального результата нужен командный дух. Всего же ведущие, психолог и тренеры проекта за три с половиной часа кастинга пообщались с 40 кандидатами. Из трех поколений - а это 70-ые, 80-ые, 90-ые годы - самой массовой категорией оказалась молодежь, в основном, - молодым мамы. Бочкарева Юлия:  «У меня лишний вес с рождения, поэтому я всю жизнь хочу сбросить лишний вес. Было неограниченное количество попыток, но что имеем, то имеем. Это таблетки, Гербалайф, душ, спортзал, всё. Вы спросите, чего не было, было все. Командной только не было работы. Сейчас весь 129 килограммов, хотелось бы 78». За второй попыткой преобразиться пришла на кастинг и участница первого сезона Яна Костригина. В прошлый раз она за время проекта она сбросила почти 20 килограммов. Яна Костригина: - Второй раз уже приходите, почему? - У меня изменения в жизни – я родила второго ребенка и набрала. Хотелось бы, чтобы проект мне опять помог, потому что сама я не могу, мне нужен толчок. Впрочем, некоторые пришли на кастинг не только за новым красивым телом. Наталья Шведченко: - Это официальный способ к нему подкатить. - Вы влюблены? - Нет, не влюблена, но меня интересуют харизматичные личности. Имя Денис мне очень нравится. У меня комплексы пропали, я смотрю, женщин много пышнотелых, и я спокойна, уже не так нервничаю. Я спортивная, спортсменка, плаванием занималась, танцами, и в принципе я по натуре азартный человек. У меня такая особенность, я люблю все такое жирненькое. А ведь ведущий Денис Седов уже не в первый раз мотивирует женщин получить идеально тело. Во втором сезоне с пылкими чувствами приходила Любовь Матвеева. Любовь Матвеева:  «Я перебью, я пришла, потому что смотрела вашу программу, и вы мне очень нравитесь». К сожалению, Любовь Юрьевна в проект тогда не попала, а все потому, что к 60 годам она уже в отличной физической форме. Напомним в третьем сезоне за главный приз – идеальное, подтянутое тело к лету и годовую карту в один из лучших фитнес-клубов Читы поборются 15 человек. Результаты кастинга смотрите уже в эту субботу в программе «Клуб 180». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев