19 февраля, понедельник, 11:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Вестерн «Однажды на Диком Востоке» снимет режиссер из Краснокаменска

Общество, 08:01, 18 июля 2017 /
Вестерн «Однажды на Диком Востоке» снимет режиссер из Краснокаменска

Режиссер из Краснокаменска Валерий Булатов завершает работу над новым фильмом «Однажды на Диком Востоке». Планируется, что вестерн будет выложен в Интернет этой осенью. Об этом Забмедиа 17 июля сообщили в пресс-службе Минкультуры Забайкальского края.

«Валерий Булатов - режиссер независимого кино из Краснокаменска вместе со съемочной группой завершает работу над третьим фильмом трилогии, первые два которой – «Угэдэчи» и «Тайник Красных Камней» - уже известны забайкальскому зрителю. И не только ему - фильм «Тайник Красных Камней» прошел в полуфинал Амурского пояса Первого Дальневосточного фестиваля игрового любительского кино», - сообщили в Минкультуры. 

По словам режиссера, фильм планируют закончить в сентябре. Он будет размещен в Интернете. 

 - Сценарий написал Евгений Булатов при моем небольшом участии. Снимает и монтирует фильм молодой и амбициозный оператор Никита Булатов. Музыку и песни напишут Дмитрий Пронин (Брянск) и Игорь Колоколов (Чита). Съемки, помимо Краснокаменска, пройдут в Казахстане (в Петропавловске) и в Иркутске. В небольшой роли снимется режиссер и актер фильма «Заваруха» Анатолий Хигаши, - рассказал Валерий Булатов.

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • Отзыв автора "980009" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.