19 января, пятница, 14:53
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Читинцы могут сообщать о «серой» зарплате через «ящик доверия»

Общество, 17:00, 17 июня 2017 /
Читинцы могут сообщать о «серой» зарплате через «ящик доверия»
Фото Забмедиа

В фойе администрации Читы размещен «ящик доверия», в который могут опускать свои обращения горожане, желающие отстоять свои права в плане неформальной занятости и легализации теневой заработной платы. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе администрации краевого центра.

- Теперь у каждого работающего гражданина есть возможность анонимно сообщать о конкретных фактах нарушения его трудовых прав руководителю администрации Читы. Обращения незамедлительно берутся на контроль руководителем администрации, а факты нарушений будут направлены в Госинспекцию труда и прокуратуру края для проведения проверки и принятия как административных мер, так и мер прокурорского реагирования, - пояснила и.о. начальника отдела анализа планирования и комплексного прогнозирования городского управления экономики Светлана Кузнецова.

Также в администрации города работает телефон «Горячей линии» по вопросам легализации «теневой» заработной платы и наличию просроченной задолженности по зарплате. Желающие могут оставить свое сообщение на телефон-автоответчик: 35-32-47.

Для регистрации обращения необходимо назвать фамилию, имя, место работы, оставить контактный телефон и изложить суть проблемы.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 850271
    Для многих "серая зарплата" это единственный доход для семьи, а теперь тем кто зачастую вынужден согласится на подобную схему предлагают "настучать" на работодателя и остаться без источника к существованию, ради копеечной пенсии, до которой ещё дожить нужно. Власти призывают бороться с ситуацией которую сами же и создали.
    Ответить
    8
    1
  • 850252
    Это , типа, о работниках забота, да? О их будущих пенсиях, о больничных, отпусках? Как бы не так. Налоги надо собирать, а их все меньше и меньше собирается. А тут еще Москва кормить отказывается, говорит, чтобы сами средства изыскивали. Так нашим чинушам даже это сделать лень- предлагается самим работникам выводить на чистую воду своих работодателей. А за .. тогда куча надзорных органов получает свои сотни тысяч в месяц, если ИХ работу будет делать за них Вася, ценой своего пусть серого, но рабочего места.
    Ответить
    11
    0
  • 850152
    покайтесь ,позвоните о своих серочерных зарплатах по тлф указанному в статье!
    Ответить
    8
    2
  • 850139
    Для регистрации обращения необходимо назвать фамилию, имя, место работы, оставить контактный телефон и изложить суть проблемы.И это называется анонимно)
    Ответить
    23
    1
    • 850151
      И этот единственный на весь город ящик оснастить видеокамерой, что-бы анонимно, так анонимно.
      Ответить
      13
      1
      • 850182
        в онлайн режиме....
        Ответить
        5
        0
    • 850147
      Видимо автор этой "сногсшибаельной идеи",говоря об обязательном указании всех своих данных при подаче обращения,не догадывается,что место работы для жалобщика на другой же день станет с приставкой "бывшей".Многие работники,заботясь о будущей пенсии,пробовали высказать работодателю свое отношение к "черным зарплатам".Ответ один6Не нравиться?Скатертью дорога.На твое место стоит в очереди десяток.Власти об этом знают (Даже ящичек для жалоб повесили!),но никаких мер по искоренению этого в правовом поле не предпринимают.Для них главное обозначить свою "бурную" деятельность.А тапм хоть трава не расти!
      Ответить
      17
      0
    • 850141
      Двадцать лет — с 1996 по 2016 — россияне прожили без необходимости доносить друг на друга под страхом уголовного наказания. В 2016-м, после принятия «пакета Яровой», донос вновь стал не только правом, но и обязанностью гражданина Российской Федерации.
      Как вы думаете, почему это происходит сейчас?
      Ответ на этот вопрос мы знаем.
      Ответить
      17
      0
      • 850149
        Ответить
        13
        1
      • 850148
        для претворения в жизнь этого закона требовалось 10 трлн. руб., а совсем недавно выяснилось, что требуется 16 трлн. и все это хотят собрать из карманов российских граждан.
        Ответить
        11
        0
  • 850138
    Сегодняшней России на радио "Бизнес-фм" и "Коммерсант-фм" с участием авторитетных экономистов и том числе докторов экономических наук. Едешь за рулем и слушаешь. И практически все в один голос констатируют ДВЕ проблемы, одна из них - в связи с принятием многочисленных удушающих бизнес законов многие уходят в тень и вторая проблема - человек, которому мы доверили госказну мышей не ловит и все разворовывается. Необходимо отметить, что кроме налогов существуют не менее СТА неналоговых сборов и об этом три месяца назад на съезде РСПП в присутствии Путина говорил с высокой трибуны миллиардер и владелец Новолипецкого металлургического комбината Лисин, Путин смог только сказать,
    - Нам бы задуматься над решением этой проблемы и в течение ближайших 2-3 лет обсудить...
    Ответить
    13
    0
    • 850145
      Государства Российского прошло заседание прозаседавшихся министров во главе с одним человеком, фио которого стыдно произносить. И вот что пишет "Ведомости":
      - До 2020-го года в бюджете страны не прописано НИ ОДНОЙ реформы и ни одного слова о развитии страны.
      - /конец цитаты/ -
      Похоже, что будем плыть по течению, как... [ нецензурное и крепкое русское слово... ]
      После того, как Путин подписал некоторое время назад
      - Стратегию экономической безопасности до 2030-го года -
      И сразу после этого он провел заседание Совета безопасности РФ стало понятно/ИЗВЕСТНО
      - О 25 угрозах российской экономике до 2030 года -
      ----------->>> Этот документ, эта Стратегия, как уже признали все, не поможет решить основные проблемы российской экономики. Страна находится на пороге уже второго десятилетия стагнации и кризисов с почти нулевым среднегодовым приростом ВВП. Это отбрасывает Россию на обочину мировой экономики.
      Ответить
      9
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды
Общество -
Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды

Жители поселка ГРЭС с лета прошлого года пытаются решить проблему с некачественной водой в домах. Какой люди ее только не видели: ржавой, с неприятным запахом, а некоторые - даже с червями. В проблеме они просят разобраться губернатора края Наталью Жданову и главу города Олега Кузнецова. Фильтровать воду через тряпочку у жителей поселка ГРЭС уже нет сил. Обращались в ТГК-14, которая снабжает их мутной водой, в управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС», а недавно написали письмо губернатору края Наталье Ждановой и главе города Олегу Кузнецову. Обращение от населения посёлка ГРЭС (Энергетиков) Уважаемые Наталья Николаевна и Олег Васильевич! Довожу до вашего сведения, что ситуация с качеством водопроводной воды в посёлке ГРЭС (Энергетиков) не изменяется в лучшую сторону и пришла в тупик, жалобы со стороны населения в общественный совет и управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС» на не качественную (ржавую, с не приятным запахом ) воду продолжаются постоянно. При ведении переписок с ПАО «ТГК-14», а также при личных встречах представителями правления, общественному совету было не раз указано на разработанную программу «Улучшения качества водопроводной воды в пос.Энергетиков». Заседанием Правления РСТ по Забайкальскому краю было принято решение об отказе в инвестиционной программе, следовательно, у ПАО «ТГК-14» возможности реализовать указанную программу нет. ТГК-14 рекомендовало жильцам обращаться к властям для передачи поселка "Энергетиков" в ведение «Водоканала». Мы связались с председателем общественного совета жильцов Константином Коростелёвым. Он сообщил, что ТГК-14 постоянно критикует управляющую компанию и обвиняет её в плохом качестве водоснабжения поселка. Константин КОРОСТЕЛЁВ, председатель общественного совета жильцов поселка ГРЭС: «Хочу подметить одно: население платит за водоснабжение именно в ТГК-14, и именно они должны отвечать за то, что течет из крана у людей. По всем заявлениям, по жалобам в случае чего внутридомовые системы всегда прочищаются, ведется промывка. У РУЭК есть своя программа по контролю качества водопроводной воды» Кроме того жители ГРЭСа обращались в Роспотребнадзор. Единственное, что обнаружили эксперты – это превышение показателя мутности. Жители надеются, что власти смогут разобраться в проблеме. Мы следим за развитием событий. Валерия Афанасьева

В поселке Каменный карьер люди прописаны под открытым небом
Общество -
В поселке Каменный карьер люди прописаны под открытым небом

Мой адрес – не дом и не улица. В поселке Каменный Карьер Читинского района сегодня осталось всего несколько жилых домов.  Получить право на нормальную жизнь селяне могут, если принесут документы на свои дома и их признают ветхими. Но сделать это невозможно. Ведь некоторые прописаны в Карьере просто под открытым небом. Полусгнившие крыши, рухнувшие заборы, пустые глазницы окон – поселок Каменный Карьер давно приговорен. Отсюда ушла промышленность, а большая часть населения, потеряв работу, закончила свои дни в алкогольном угаре. Андрей Мурин получил дом в наследство от матери. Правда, прописан он не здесь. А под открытым небом. У некоторых селян в графе прописка вообще значится только : поселок Каменный карьер. Андрей Мурин: «В одной бумаге я прописан дом 5, это за стенкой. Его вообще нет. Во второй бумаге написали, что должен проживать в доме 12. Его тоже нет. Каркас есть .Он разрушился, потому что сгорел. Так и живу. Жду или выселят или свет отрубят. Я ни за что не плачу, не скрываю этого». У Андрея жена и двое детей, которым шесть лет и два года. Плесень на стенах провоцирует у них постоянные простуды. В доме сыро и холодно. Подоконники больше напоминают конструктор- глава семьи делает все, чтобы они не развалились. Рядом с домом - железная дорога и когда едут поезда, ветхий домишко трясется, словно осиновый лист. Сегодня семья, действительно не платит за свет. Энергосбыт из жалости не отрезает у них электроэнергию. В Администрации Читинского района давно обещали помочь- рассказывает Андрей. Но ничего не сделали.  Андрей Мурин: «  Приехала целая делегация. Эпов, Ушаков. Селезнев и еще многие. Постояли, Эпов меня подвел к дому и сказал- Не переживай! Друг, в течение полугода вашу проблему решим. Тут вам жить категорически нельзя".   Жить в Карьере значит постоянно рисковать. Сюда не может проехать скорая помощь. Врачей приходится ждать по несколько часов. Тут нет ни аптек, ни магазинов.  Администрация бедами людей не обеспокоена, у нее – свой регламент. Сергей Фесюк, заместитель руководителя администрации Читинского района:  «Это давняя проблема. Сейчас решение возможно, если жители подадут в суд. Признают свое жилье ветхим и через программу переселение из ветхого жилья решать этот вопрос». Пока семья Мурин собирает необходимые справки и бьется о глухую стену бюрократии, малыши продолжают простывать и кашлять от холода и отравляющей плесени. К слову, они никогда не видели теплого туалета и не знают что такое компьютер.                                                                                    Дарья Юринская, Николай Шунков.