Лента новостей

Читинцы могут сообщать о «серой» зарплате через «ящик доверия»

Общество, 17:00, 17 июня /
Читинцы могут сообщать о «серой» зарплате через «ящик доверия»
Фото Забмедиа

В фойе администрации Читы размещен «ящик доверия», в который могут опускать свои обращения горожане, желающие отстоять свои права в плане неформальной занятости и легализации теневой заработной платы. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе администрации краевого центра.

- Теперь у каждого работающего гражданина есть возможность анонимно сообщать о конкретных фактах нарушения его трудовых прав руководителю администрации Читы. Обращения незамедлительно берутся на контроль руководителем администрации, а факты нарушений будут направлены в Госинспекцию труда и прокуратуру края для проведения проверки и принятия как административных мер, так и мер прокурорского реагирования, - пояснила и.о. начальника отдела анализа планирования и комплексного прогнозирования городского управления экономики Светлана Кузнецова.

Также в администрации города работает телефон «Горячей линии» по вопросам легализации «теневой» заработной платы и наличию просроченной задолженности по зарплате. Желающие могут оставить свое сообщение на телефон-автоответчик: 35-32-47.

Для регистрации обращения необходимо назвать фамилию, имя, место работы, оставить контактный телефон и изложить суть проблемы.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 850271
    Для многих "серая зарплата" это единственный доход для семьи, а теперь тем кто зачастую вынужден согласится на подобную схему предлагают "настучать" на работодателя и остаться без источника к существованию, ради копеечной пенсии, до которой ещё дожить нужно. Власти призывают бороться с ситуацией которую сами же и создали.
    Ответить
    8
    1
  • 850252
    Это , типа, о работниках забота, да? О их будущих пенсиях, о больничных, отпусках? Как бы не так. Налоги надо собирать, а их все меньше и меньше собирается. А тут еще Москва кормить отказывается, говорит, чтобы сами средства изыскивали. Так нашим чинушам даже это сделать лень- предлагается самим работникам выводить на чистую воду своих работодателей. А за .. тогда куча надзорных органов получает свои сотни тысяч в месяц, если ИХ работу будет делать за них Вася, ценой своего пусть серого, но рабочего места.
    Ответить
    11
    0
  • 850152
    покайтесь ,позвоните о своих серочерных зарплатах по тлф указанному в статье!
    Ответить
    8
    2
  • 850139
    Для регистрации обращения необходимо назвать фамилию, имя, место работы, оставить контактный телефон и изложить суть проблемы.И это называется анонимно)
    Ответить
    23
    1
    • 850151
      И этот единственный на весь город ящик оснастить видеокамерой, что-бы анонимно, так анонимно.
      Ответить
      13
      1
      • 850182
        в онлайн режиме....
        Ответить
        5
        0
    • 850147
      Видимо автор этой "сногсшибаельной идеи",говоря об обязательном указании всех своих данных при подаче обращения,не догадывается,что место работы для жалобщика на другой же день станет с приставкой "бывшей".Многие работники,заботясь о будущей пенсии,пробовали высказать работодателю свое отношение к "черным зарплатам".Ответ один6Не нравиться?Скатертью дорога.На твое место стоит в очереди десяток.Власти об этом знают (Даже ящичек для жалоб повесили!),но никаких мер по искоренению этого в правовом поле не предпринимают.Для них главное обозначить свою "бурную" деятельность.А тапм хоть трава не расти!
      Ответить
      17
      0
    • 850141
      Двадцать лет — с 1996 по 2016 — россияне прожили без необходимости доносить друг на друга под страхом уголовного наказания. В 2016-м, после принятия «пакета Яровой», донос вновь стал не только правом, но и обязанностью гражданина Российской Федерации.
      Как вы думаете, почему это происходит сейчас?
      Ответ на этот вопрос мы знаем.
      Ответить
      17
      0
      • 850149
        Ответить
        13
        1
      • 850148
        для претворения в жизнь этого закона требовалось 10 трлн. руб., а совсем недавно выяснилось, что требуется 16 трлн. и все это хотят собрать из карманов российских граждан.
        Ответить
        11
        0
  • 850138
    Сегодняшней России на радио "Бизнес-фм" и "Коммерсант-фм" с участием авторитетных экономистов и том числе докторов экономических наук. Едешь за рулем и слушаешь. И практически все в один голос констатируют ДВЕ проблемы, одна из них - в связи с принятием многочисленных удушающих бизнес законов многие уходят в тень и вторая проблема - человек, которому мы доверили госказну мышей не ловит и все разворовывается. Необходимо отметить, что кроме налогов существуют не менее СТА неналоговых сборов и об этом три месяца назад на съезде РСПП в присутствии Путина говорил с высокой трибуны миллиардер и владелец Новолипецкого металлургического комбината Лисин, Путин смог только сказать,
    - Нам бы задуматься над решением этой проблемы и в течение ближайших 2-3 лет обсудить...
    Ответить
    13
    0
    • 850145
      Государства Российского прошло заседание прозаседавшихся министров во главе с одним человеком, фио которого стыдно произносить. И вот что пишет "Ведомости":
      - До 2020-го года в бюджете страны не прописано НИ ОДНОЙ реформы и ни одного слова о развитии страны.
      - /конец цитаты/ -
      Похоже, что будем плыть по течению, как... [ нецензурное и крепкое русское слово... ]
      После того, как Путин подписал некоторое время назад
      - Стратегию экономической безопасности до 2030-го года -
      И сразу после этого он провел заседание Совета безопасности РФ стало понятно/ИЗВЕСТНО
      - О 25 угрозах российской экономике до 2030 года -
      ----------->>> Этот документ, эта Стратегия, как уже признали все, не поможет решить основные проблемы российской экономики. Страна находится на пороге уже второго десятилетия стагнации и кризисов с почти нулевым среднегодовым приростом ВВП. Это отбрасывает Россию на обочину мировой экономики.
      Ответить
      9
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"
Происшествия -
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"

На станции Ксеньевская Могочинского района произошло обрушение железнодорожного моста. Погибли два человека. Еще трое пострадали.  Несколько часов полета, и вертолет Ми-8 приземляется на специальной площадке в районе парка Победы в Чите. На борту трое пострадавших. Их вчера спасатели вытащили из под обломков обрушившегося на станции Ксеньевская Могочинского района железнодорожного моста.  Александра спасатели нашли сразу. Помнит, что под грудой метала пролежал от силы около минуты.  Александр, пострадавший:  «Зачищали мост, последний пролет моста оставался, заехал погрузчик тяжелый, и одна часть моста обвалилась. Ну, и завалило нас – больше я ничего не помню.  - Ваши коллеги, о том, что с ними случилось, вы сразу узнали? Видно было, слышно – кто, где находился в тот момент?  - Я и видел, они рядом со мной лежали. Мне просто повезло, меня не так придавило».  Еще у двоих множество травм и переломов. Медики аккуратно переносят больных.  «Что-нибудь помните?  -Нет, ничего не помню  -Как себя чувствуете? Как долетели?  -Нормально».  «У него состояние тяжелое, стабильное. У него политравмы. Всю дорогу нуждался в кислородной поддержке и инфузионной терапии».  Бригада скорой помощи увозит пострадавших в железнодорожную больницу.  К этому часу известно, что причиной обрушения моста, где погибли еще двое работников железной дороги, возможно, стало нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ.  Антон Рудик, руководитель Забайкальского следственного отдела на транспорте Восточно- Сибирского СУ СК РФ:  «Возбуждено уголовное дело по факту смертельного травмирования монтера и мастера Могочинской дистанции пути ОАО «РЖД», а также по факту причинения вреда здоровью трем работникам данной дистанции при производстве работ на железнодорожном мосту через ручей Кислый ключ в Могочинском районе».  И как добавили в пресс-службе РЖД, в настоящее время движение поездов на станции Ксеньевская осуществляется в штатном режиме, по нечетному пути.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова
Спорт -
На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова

Завершился кастинг для участия в третьем сезоне проекта «Преображение» на ЗабТВ-24. На него пришли порядка сорока человек, решивших проститься с лишним весом и изменить свою жизнь. Счастливчиков - всего 15 - по пять человек в каждой из трех команд. Как выбирали будущих участников проекта, знает Валерия Квашнина. Они как никто другой знают о самых модных диетах, антицеллюлитных программах, а уж сколько раз они покупали абонементы в зал. Но все - почти бесполезно каждый, кто пришел на кастинг третьего сезона проекта «Преображение», уверен: для реального результата нужен командный дух. Всего же ведущие, психолог и тренеры проекта за три с половиной часа кастинга пообщались с 40 кандидатами. Из трех поколений - а это 70-ые, 80-ые, 90-ые годы - самой массовой категорией оказалась молодежь, в основном, - молодым мамы. Бочкарева Юлия:  «У меня лишний вес с рождения, поэтому я всю жизнь хочу сбросить лишний вес. Было неограниченное количество попыток, но что имеем, то имеем. Это таблетки, Гербалайф, душ, спортзал, всё. Вы спросите, чего не было, было все. Командной только не было работы. Сейчас весь 129 килограммов, хотелось бы 78». За второй попыткой преобразиться пришла на кастинг и участница первого сезона Яна Костригина. В прошлый раз она за время проекта она сбросила почти 20 килограммов. Яна Костригина: - Второй раз уже приходите, почему? - У меня изменения в жизни – я родила второго ребенка и набрала. Хотелось бы, чтобы проект мне опять помог, потому что сама я не могу, мне нужен толчок. Впрочем, некоторые пришли на кастинг не только за новым красивым телом. Наталья Шведченко: - Это официальный способ к нему подкатить. - Вы влюблены? - Нет, не влюблена, но меня интересуют харизматичные личности. Имя Денис мне очень нравится. У меня комплексы пропали, я смотрю, женщин много пышнотелых, и я спокойна, уже не так нервничаю. Я спортивная, спортсменка, плаванием занималась, танцами, и в принципе я по натуре азартный человек. У меня такая особенность, я люблю все такое жирненькое. А ведь ведущий Денис Седов уже не в первый раз мотивирует женщин получить идеально тело. Во втором сезоне с пылкими чувствами приходила Любовь Матвеева. Любовь Матвеева:  «Я перебью, я пришла, потому что смотрела вашу программу, и вы мне очень нравитесь». К сожалению, Любовь Юрьевна в проект тогда не попала, а все потому, что к 60 годам она уже в отличной физической форме. Напомним в третьем сезоне за главный приз – идеальное, подтянутое тело к лету и годовую карту в один из лучших фитнес-клубов Читы поборются 15 человек. Результаты кастинга смотрите уже в эту субботу в программе «Клуб 180». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев