Лента новостей

Россияне боятся роста цен и международных конфликтов

Общество, 08:39, 18 июля /
Россияне боятся роста цен и международных конфликтов
Фото: www.ipnews.in.ua

Рост уровня напряженности отмечается с начала года на «карте страхов» россиян. Большинство показателей заметно превышают данные аналогичных периодов прошлого года и двухгодичной давности. Об этом сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения.

«Страхи, связанные с ростом цен и международными конфликтами остаются главными факторами, вызывающими беспокойство. Индекс страхов по первой проблеме с мая по июнь вырос на пять единиц. Показатель,  демонстрирующий уровень опасений россиян относительно военных конфликтов, поднялся еще весной и остается на том же уровне», - сообщает ВЦИОМ.

Ресурс информирует, что на третью строчку в народном рейтинге вышли проблемы со здоровьем и трудности с получением медицинской помощи. Беспокойство относительно внутренних беспорядков и конфликтов заметно поднялось в апреле, а в июне показатель снизился. Аналогичный тренд наблюдается и по преступности.

Отмечается, что по оценкам россиян выросли риски снижения доходов в связи с сокращением зарплаты, задержками выплат и т.п. Индекс страхов потери работы в последние полгода также прибавил. Семейные конфликты и проблемы традиционно занимают последнюю строчку в рейтинге «страхов»: соответствующий показатель индекса июне стал ниже результатов 2015 и 2016 годов.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 850595
    Россияне боятся несменяемости нынешней кремлевской влысти
    Ответить
    4
    0
  • 850399
    Почти все европейские страны заявили, что через 3-4 года они полностью отказываются от двигателей внутреннего сгорания! То есть, крах России, экономика которой является сырьевой на нефти и газе, ЖДЕТ КРАХ И ПРИТОМ ПОЛНЫЙ! Все окружение путина наворовало и им нечего беспокоится, так как они сразу уедут за границу. А вы, россияне, будете расхлебывать ихние делишки!
    Ответить
    8
    0
  • 850390
    Россияне! Чтобы вы не боялись роста цен и международных конфликтов, нужно поменять власть, так как корень зла оттуда!
    Ответить
    7
    0
  • 850337
    Боюсь одного,что от тихой сапы,ползучего действия уничтожения народа страны они могут в случае какой нибудь катавасии перейти к активной фазе. Просто начнут с провокаций,а затем недовольных на зоны,стадионы,концлагеря или сразу в землю.
    Ответить
    6
    0
  • 850323
    рост цен нам не избежать при этой власти Кремлю это выгодно , что касаемо войны не станет же Кремль бомбить своих детей живущих за бугром
    Ответить
    15
    0
  • 850320
    Ответить
    9
    0
  • 850308
    Ответить
    12
    0
  • 850289
    Во главе с самим Соловьевым уже четвертый месяц, как перестали хором петь песню о том, что
    - Россия становится могучей мировой державой.
    А так, никакого страха нет,
    Ответить
    10
    1
    • 850378
      Самое страшное для чиновничье-олигархического спрута- это доведенный до такой степени обнищания народ, что он уже ничего не боится. И когда появились этому первые признаки- сразу увеличили з/п силовикам и т.п. охране.
      Ответить
      9
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый