24 ноября, пятница, 20:15
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Россияне боятся роста цен и международных конфликтов

Общество, 08:39, 18 июля /
Россияне боятся роста цен и международных конфликтов
Фото: www.ipnews.in.ua

Рост уровня напряженности отмечается с начала года на «карте страхов» россиян. Большинство показателей заметно превышают данные аналогичных периодов прошлого года и двухгодичной давности. Об этом сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения.

«Страхи, связанные с ростом цен и международными конфликтами остаются главными факторами, вызывающими беспокойство. Индекс страхов по первой проблеме с мая по июнь вырос на пять единиц. Показатель,  демонстрирующий уровень опасений россиян относительно военных конфликтов, поднялся еще весной и остается на том же уровне», - сообщает ВЦИОМ.

Ресурс информирует, что на третью строчку в народном рейтинге вышли проблемы со здоровьем и трудности с получением медицинской помощи. Беспокойство относительно внутренних беспорядков и конфликтов заметно поднялось в апреле, а в июне показатель снизился. Аналогичный тренд наблюдается и по преступности.

Отмечается, что по оценкам россиян выросли риски снижения доходов в связи с сокращением зарплаты, задержками выплат и т.п. Индекс страхов потери работы в последние полгода также прибавил. Семейные конфликты и проблемы традиционно занимают последнюю строчку в рейтинге «страхов»: соответствующий показатель индекса июне стал ниже результатов 2015 и 2016 годов.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 850595
    Россияне боятся несменяемости нынешней кремлевской влысти
    Ответить
    4
    0
  • 850399
    Почти все европейские страны заявили, что через 3-4 года они полностью отказываются от двигателей внутреннего сгорания! То есть, крах России, экономика которой является сырьевой на нефти и газе, ЖДЕТ КРАХ И ПРИТОМ ПОЛНЫЙ! Все окружение путина наворовало и им нечего беспокоится, так как они сразу уедут за границу. А вы, россияне, будете расхлебывать ихние делишки!
    Ответить
    8
    0
  • 850390
    Россияне! Чтобы вы не боялись роста цен и международных конфликтов, нужно поменять власть, так как корень зла оттуда!
    Ответить
    7
    0
  • 850337
    Боюсь одного,что от тихой сапы,ползучего действия уничтожения народа страны они могут в случае какой нибудь катавасии перейти к активной фазе. Просто начнут с провокаций,а затем недовольных на зоны,стадионы,концлагеря или сразу в землю.
    Ответить
    6
    0
  • 850323
    рост цен нам не избежать при этой власти Кремлю это выгодно , что касаемо войны не станет же Кремль бомбить своих детей живущих за бугром
    Ответить
    15
    0
  • 850320
    Ответить
    9
    0
  • 850308
    Ответить
    12
    0
  • 850289
    Во главе с самим Соловьевым уже четвертый месяц, как перестали хором петь песню о том, что
    - Россия становится могучей мировой державой.
    А так, никакого страха нет,
    Ответить
    10
    1
    • 850378
      Самое страшное для чиновничье-олигархического спрута- это доведенный до такой степени обнищания народ, что он уже ничего не боится. И когда появились этому первые признаки- сразу увеличили з/п силовикам и т.п. охране.
      Ответить
      9
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло
Общество -
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло

12 октября Верховный суд подтвердил решение забайкальских коллег о том, что действующий норматив тарифа на тепло в Чите - незаконный. Региональная служба, как выяснилось, издала этот документ в неустановленной законом форме, к тому же не применила необходимый метод расчета. Сегодня, спустя месяц с небольшим, РСТ представила на суд общественности новый норматив. По закону, рассчитать его можно было двумя способами - методом аналогов и расчетным методом И несмотря на то, что первый является приоритетным тарифная служба отказалась его применять. Евгения Батуева, глава РСТ по Забайкальскому краю: «Применение метода аналогов даже для пяти-девятиэтажных домов невозможно. В связи с этим все было рассчитано нами расчетным способом, рассчитали их дифференцированно, по этажности. По результатам расчета у нас значительно увеличивается плата граждан для лиц, проживающих в двух-четырехэтажных домах. Рост индекса платы граждан составляет 161,9%».  Для тех, кто проживает в домах с девятью и более этажами, индекс уменьшится, но таких в Чите меньшинство. Чтобы правильно рассчитать новый норматив, РСТ направила запросы во все ресурсо- и теплоснабжающие компании города. Именно на основании их официальных ответов и были произведены расчеты, но, как выяснилось, не вся предоставленная ими информация оказалась достоверна, а некоторые данные и вовсе вызвали большие вопросы.  Анатолий Старостин, председатель общественного совета при РСТ Забайкальского края: « Мы считаем, что надо эту информацию перепроверить в той части, что насколько объективно были даны эти показания в РСТ от управляющих и ресурсоснабжающих компаний. Почему 200 или 196 счетчиков, которые были установлены уже и там два контура, почему они не попали в выборку? Почему они не работают, как выясняется, частично, или показания с них не снимаются?». Анатолий Старостин добавил: чтобы разобраться в этих вопросах, общественный совет направит соответствующие запросы в жилищную инспекцию и краевую прокуратуру. Также специалисты региональной службы по тарифам пообещали посетить несколько домов, для того, чтобы лично проверить - можно ли использовать аналогового метода расчета в новом нормативе на тепло. В любом случае, как отметили в службе, окончательное принятие норматива – это уже полномочия гордумы. Туда уже направлены все необходимые документы. Полина Харченко, Анастасия Шадрина