Лента новостей

Более 27 млн р потратят на ремонт 16 сельских спортзалов

Экономика, 17:56, 17 июля /
Более 27 млн р потратят на ремонт 16 сельских спортзалов
Фото: РИА Новости

В рамках реализации федерального партийного проекта «Детский спорт» в Забайкальском крае в этом году будут отремонтированы 16 сельских спортзалов, сообщили Забмедиа в пресс-службе Заксобрания края.

- Программа по ремонту спортзалов в сельских школах в регионе действует с 2014 года. В этом году капитальный ремонт спортзалов будет произведен в 15 селах края. На эти цели предусмотрено более 27 млн рублей, 19 млн из которых  - федеральные средства. Доля краевого бюджета составит 8,1 млн рублей, - отметил региональный координатор проекта, председатель комитета по государственной политике, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Заксобрании края Сокто Мажиев во время посещения школьного спортзала в селе Засопка Читинского района.

С ходом ремонтных работ также познакомились глава комитета по социальной политике Андрей Мартынов, председатель комитета по аграрной политике Элина Акулова и депутат от Читинского района Роман Щербаков.

По словам Сокто Мажиева, сегодня муниципалитеты только завершают процедуры проведения аукционов и заключения договоров с подрядчиками по ремонту спортивных залов. Если органы местного самоуправления по каким-то причинам затянут начало ремонтных работ, в следующем году Забайкальский край потеряет право на финансирование программы. «А мы себе этого позволить не можем, потому как в крае сегодня еще более 200 сельских школ, которые нуждаются в ремонте», - поясняет депутат.  

В адрес руководителей органов местного самоуправления депутаты направили обращения, в которых акцентировали внимание не только на необходимость своевременности работ, но и их качестве их выполнения. Сокто Мажиев подчеркнул также, что вопрос по завершению ремонтной кампании в спортзалах сельских школ будет находиться на постоянном двустороннем контроле - как со стороны партийцев, так и со стороны курирующего программу министерства образования края. В свою очередь, начальник управления инвестиционно-ресурсной деятельности и контроля краевого минобра Наталья Ковалева заверила депутатов, что ситуация контролируется. По ее словам, всю ремонтную кампанию планируется завершить к началу учебного года.

- Вопрос об участии Забайкалья в проекте «Детский спорт» первый вице-спикер краевого парламента Сергей Михайлов обсуждал осенью 2016 года с министром образования России Ольгой Васильевой. По настоянию фракции парламентского большинства предусмотрено региональное софинансирование программы на 2017 год, - отметили в пресс-службе.

В числе 16 участников проекта, где в этом году должны быть отремонтированы спортзалы, следующие села: Манкечур Александрово-Заводского района, Токчин Дульдургинского района, Красный Великан Забайкальского района, Калга Калганского района, Капцегайтуй Краснокаменского района, Цаган-Челутай Могойтуйского района, Пешково Нерчинского района, Михайловка Нерчинско-Заводского района, Бурулятуй Оловяннинского района, Фирсово Сретенского района, Старый Олов и Новоильинск Чернышевского района, Вершино-Шахтаминский Шелопугинского района, Галкино Шилкинского района и Засопка Читинского района. Еще один спортивный зал в селе Хохотуй Петровск-Забайкальского района будет оснащен оборудованием для спортивной площадки.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 850264
    совсем про деревню забыли
    Ответить
    3
    1
  • 850258
    есть зимний каток, тренера нет, раздевалка позорище, построим еще тьму ненужного
    Ответить
    1
    1
  • 850174
    Все, что предлагает ... фракция едимаяроися - наглое уничтожение России. Под видом каких-то якобы благих проектов растрачиваются и разв....вываются бюджетные деньги. Хотя даже последнему дураку понятно, что в первую очередь в селах и городах необходимо создавать госпредприятия по производству разной продукции, дать людям работу, прекратить за бесценок продавать за бугор природные ресурсы и закупать за бугром втридорога вредную продукцию - которую мы сами можем производить. Вот что нужно делать, а не втюхивать в умирающие села деньги на спортзалы. Кто там тренироваться будет? Китайцы? Едро на нюрнбергский трибунал и приговоры всем членам фракции ....
    Ответить
    4
    5
    • 850224
      Зря ты так про спортзалы, пусть пацаны, девчонки спортом занимаются, в здоровом теле здоровый дух. Всем не угодишь, особенно таким как ты. Не ремонтируют спортзалы ты вопишь, что надо спорт поднимать, детям заниматься не где, начинают ремонтировать, начинаешь орать, что заводы надо строить, начнут строить, ты начнешь орать, что это тоже ни к чему, от нас население уезжает, кто на них будет работать, китайцы? И тд и тп))) А от тебя самого какая польза? Кроме написания ежедневных навозных комментариев ты вообще на что-то способен?
      Ответить
      6
      2
  • 850154
    А где Могочинский район.
    Ответить
    2
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"
Происшествия -
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"

На станции Ксеньевская Могочинского района произошло обрушение железнодорожного моста. Погибли два человека. Еще трое пострадали.  Несколько часов полета, и вертолет Ми-8 приземляется на специальной площадке в районе парка Победы в Чите. На борту трое пострадавших. Их вчера спасатели вытащили из под обломков обрушившегося на станции Ксеньевская Могочинского района железнодорожного моста.  Александра спасатели нашли сразу. Помнит, что под грудой метала пролежал от силы около минуты.  Александр, пострадавший:  «Зачищали мост, последний пролет моста оставался, заехал погрузчик тяжелый, и одна часть моста обвалилась. Ну, и завалило нас – больше я ничего не помню.  - Ваши коллеги, о том, что с ними случилось, вы сразу узнали? Видно было, слышно – кто, где находился в тот момент?  - Я и видел, они рядом со мной лежали. Мне просто повезло, меня не так придавило».  Еще у двоих множество травм и переломов. Медики аккуратно переносят больных.  «Что-нибудь помните?  -Нет, ничего не помню  -Как себя чувствуете? Как долетели?  -Нормально».  «У него состояние тяжелое, стабильное. У него политравмы. Всю дорогу нуждался в кислородной поддержке и инфузионной терапии».  Бригада скорой помощи увозит пострадавших в железнодорожную больницу.  К этому часу известно, что причиной обрушения моста, где погибли еще двое работников железной дороги, возможно, стало нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ.  Антон Рудик, руководитель Забайкальского следственного отдела на транспорте Восточно- Сибирского СУ СК РФ:  «Возбуждено уголовное дело по факту смертельного травмирования монтера и мастера Могочинской дистанции пути ОАО «РЖД», а также по факту причинения вреда здоровью трем работникам данной дистанции при производстве работ на железнодорожном мосту через ручей Кислый ключ в Могочинском районе».  И как добавили в пресс-службе РЖД, в настоящее время движение поездов на станции Ксеньевская осуществляется в штатном режиме, по нечетному пути.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова
Спорт -
На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова

Завершился кастинг для участия в третьем сезоне проекта «Преображение» на ЗабТВ-24. На него пришли порядка сорока человек, решивших проститься с лишним весом и изменить свою жизнь. Счастливчиков - всего 15 - по пять человек в каждой из трех команд. Как выбирали будущих участников проекта, знает Валерия Квашнина. Они как никто другой знают о самых модных диетах, антицеллюлитных программах, а уж сколько раз они покупали абонементы в зал. Но все - почти бесполезно каждый, кто пришел на кастинг третьего сезона проекта «Преображение», уверен: для реального результата нужен командный дух. Всего же ведущие, психолог и тренеры проекта за три с половиной часа кастинга пообщались с 40 кандидатами. Из трех поколений - а это 70-ые, 80-ые, 90-ые годы - самой массовой категорией оказалась молодежь, в основном, - молодым мамы. Бочкарева Юлия:  «У меня лишний вес с рождения, поэтому я всю жизнь хочу сбросить лишний вес. Было неограниченное количество попыток, но что имеем, то имеем. Это таблетки, Гербалайф, душ, спортзал, всё. Вы спросите, чего не было, было все. Командной только не было работы. Сейчас весь 129 килограммов, хотелось бы 78». За второй попыткой преобразиться пришла на кастинг и участница первого сезона Яна Костригина. В прошлый раз она за время проекта она сбросила почти 20 килограммов. Яна Костригина: - Второй раз уже приходите, почему? - У меня изменения в жизни – я родила второго ребенка и набрала. Хотелось бы, чтобы проект мне опять помог, потому что сама я не могу, мне нужен толчок. Впрочем, некоторые пришли на кастинг не только за новым красивым телом. Наталья Шведченко: - Это официальный способ к нему подкатить. - Вы влюблены? - Нет, не влюблена, но меня интересуют харизматичные личности. Имя Денис мне очень нравится. У меня комплексы пропали, я смотрю, женщин много пышнотелых, и я спокойна, уже не так нервничаю. Я спортивная, спортсменка, плаванием занималась, танцами, и в принципе я по натуре азартный человек. У меня такая особенность, я люблю все такое жирненькое. А ведь ведущий Денис Седов уже не в первый раз мотивирует женщин получить идеально тело. Во втором сезоне с пылкими чувствами приходила Любовь Матвеева. Любовь Матвеева:  «Я перебью, я пришла, потому что смотрела вашу программу, и вы мне очень нравитесь». К сожалению, Любовь Юрьевна в проект тогда не попала, а все потому, что к 60 годам она уже в отличной физической форме. Напомним в третьем сезоне за главный приз – идеальное, подтянутое тело к лету и годовую карту в один из лучших фитнес-клубов Читы поборются 15 человек. Результаты кастинга смотрите уже в эту субботу в программе «Клуб 180». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев