21 января, воскресенье, 11:35
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Более 27 млн р потратят на ремонт 16 сельских спортзалов

Экономика, 17:56, 17 июля 2017 /
Более 27 млн р потратят на ремонт 16 сельских спортзалов
Фото: РИА Новости

В рамках реализации федерального партийного проекта «Детский спорт» в Забайкальском крае в этом году будут отремонтированы 16 сельских спортзалов, сообщили Забмедиа в пресс-службе Заксобрания края.

- Программа по ремонту спортзалов в сельских школах в регионе действует с 2014 года. В этом году капитальный ремонт спортзалов будет произведен в 15 селах края. На эти цели предусмотрено более 27 млн рублей, 19 млн из которых  - федеральные средства. Доля краевого бюджета составит 8,1 млн рублей, - отметил региональный координатор проекта, председатель комитета по государственной политике, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Заксобрании края Сокто Мажиев во время посещения школьного спортзала в селе Засопка Читинского района.

С ходом ремонтных работ также познакомились глава комитета по социальной политике Андрей Мартынов, председатель комитета по аграрной политике Элина Акулова и депутат от Читинского района Роман Щербаков.

По словам Сокто Мажиева, сегодня муниципалитеты только завершают процедуры проведения аукционов и заключения договоров с подрядчиками по ремонту спортивных залов. Если органы местного самоуправления по каким-то причинам затянут начало ремонтных работ, в следующем году Забайкальский край потеряет право на финансирование программы. «А мы себе этого позволить не можем, потому как в крае сегодня еще более 200 сельских школ, которые нуждаются в ремонте», - поясняет депутат.  

В адрес руководителей органов местного самоуправления депутаты направили обращения, в которых акцентировали внимание не только на необходимость своевременности работ, но и их качестве их выполнения. Сокто Мажиев подчеркнул также, что вопрос по завершению ремонтной кампании в спортзалах сельских школ будет находиться на постоянном двустороннем контроле - как со стороны партийцев, так и со стороны курирующего программу министерства образования края. В свою очередь, начальник управления инвестиционно-ресурсной деятельности и контроля краевого минобра Наталья Ковалева заверила депутатов, что ситуация контролируется. По ее словам, всю ремонтную кампанию планируется завершить к началу учебного года.

- Вопрос об участии Забайкалья в проекте «Детский спорт» первый вице-спикер краевого парламента Сергей Михайлов обсуждал осенью 2016 года с министром образования России Ольгой Васильевой. По настоянию фракции парламентского большинства предусмотрено региональное софинансирование программы на 2017 год, - отметили в пресс-службе.

В числе 16 участников проекта, где в этом году должны быть отремонтированы спортзалы, следующие села: Манкечур Александрово-Заводского района, Токчин Дульдургинского района, Красный Великан Забайкальского района, Калга Калганского района, Капцегайтуй Краснокаменского района, Цаган-Челутай Могойтуйского района, Пешково Нерчинского района, Михайловка Нерчинско-Заводского района, Бурулятуй Оловяннинского района, Фирсово Сретенского района, Старый Олов и Новоильинск Чернышевского района, Вершино-Шахтаминский Шелопугинского района, Галкино Шилкинского района и Засопка Читинского района. Еще один спортивный зал в селе Хохотуй Петровск-Забайкальского района будет оснащен оборудованием для спортивной площадки.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 850264
    совсем про деревню забыли
    Ответить
    3
    1
  • 850258
    есть зимний каток, тренера нет, раздевалка позорище, построим еще тьму ненужного
    Ответить
    1
    1
  • 850174
    Все, что предлагает ... фракция едимаяроися - наглое уничтожение России. Под видом каких-то якобы благих проектов растрачиваются и разв....вываются бюджетные деньги. Хотя даже последнему дураку понятно, что в первую очередь в селах и городах необходимо создавать госпредприятия по производству разной продукции, дать людям работу, прекратить за бесценок продавать за бугор природные ресурсы и закупать за бугром втридорога вредную продукцию - которую мы сами можем производить. Вот что нужно делать, а не втюхивать в умирающие села деньги на спортзалы. Кто там тренироваться будет? Китайцы? Едро на нюрнбергский трибунал и приговоры всем членам фракции ....
    Ответить
    4
    5
    • 850224
      Зря ты так про спортзалы, пусть пацаны, девчонки спортом занимаются, в здоровом теле здоровый дух. Всем не угодишь, особенно таким как ты. Не ремонтируют спортзалы ты вопишь, что надо спорт поднимать, детям заниматься не где, начинают ремонтировать, начинаешь орать, что заводы надо строить, начнут строить, ты начнешь орать, что это тоже ни к чему, от нас население уезжает, кто на них будет работать, китайцы? И тд и тп))) А от тебя самого какая польза? Кроме написания ежедневных навозных комментариев ты вообще на что-то способен?
      Ответить
      6
      2
  • 850154
    А где Могочинский район.
    Ответить
    2
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек
Время Ч -
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек

Сегодня утром в школу военного городка Сосновый Бор, что в пригороде Улан-Удэ, прорвались трое учеников. Они надели маски и бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходили занятия  7-ми классников, коктейль Молотова. Когда учитель и дети попытались выбежать из кабинета, нападавшие ловили их на выходе и били, а один даже наносил удары топором. Очевидец: «Да, он из нашей школы, из девятого класса, но я лично не знаю его. Я видел, как он ударил девочку топором, потом погнался за мной, но я убежал. Моему другу лучшему, прилетело, по лицу, и девочке палец отрубило» Как передает агентство ТАСС, от рук нападавших пострадали семь человек – шестеро детей и учительница. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. Состояние двоих пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести. У школьницы отрублен указательный палец, у одного мальчика травмы головы, повреждены спина и конечности. По информации следственного комитета Бурятии, одного из нападавших удалось задержать. В отношении него возбуждено уголовное дело статье "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних". Мотивы преступления у нападавшего девятиклассника и полные обстоятельства происшествия выясняются. Также из источников телеканалу "Аригус" стало известно, что во время задержания нападавший подросток пытался нанести себе ножевые ранения. На месте происшествия работают все специальные службы. Из Монголии в Улан-Уде экстренно вылетел глава Республики Алексей Цыденов. Добавим, что за неделю это уже третье нападение на школу. 15 января в Перми двое подростков с ножами напали на учеников четвертого класса. Пострадали 15 человек, с травмами попали в больницы 12. Тяжелые ранения получила учительница. 17 марта в Челябинске ученик 9-го класса с ножом напал на своего одноклассника. Обстоятельства и мотивы всех нападавших выясняются

Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды
Общество -
Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды

Жители поселка ГРЭС с лета прошлого года пытаются решить проблему с некачественной водой в домах. Какой люди ее только не видели: ржавой, с неприятным запахом, а некоторые - даже с червями. В проблеме они просят разобраться губернатора края Наталью Жданову и главу города Олега Кузнецова. Фильтровать воду через тряпочку у жителей поселка ГРЭС уже нет сил. Обращались в ТГК-14, которая снабжает их мутной водой, в управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС», а недавно написали письмо губернатору края Наталье Ждановой и главе города Олегу Кузнецову. Обращение от населения посёлка ГРЭС (Энергетиков) Уважаемые Наталья Николаевна и Олег Васильевич! Довожу до вашего сведения, что ситуация с качеством водопроводной воды в посёлке ГРЭС (Энергетиков) не изменяется в лучшую сторону и пришла в тупик, жалобы со стороны населения в общественный совет и управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС» на не качественную (ржавую, с не приятным запахом ) воду продолжаются постоянно. При ведении переписок с ПАО «ТГК-14», а также при личных встречах представителями правления, общественному совету было не раз указано на разработанную программу «Улучшения качества водопроводной воды в пос.Энергетиков». Заседанием Правления РСТ по Забайкальскому краю было принято решение об отказе в инвестиционной программе, следовательно, у ПАО «ТГК-14» возможности реализовать указанную программу нет. ТГК-14 рекомендовало жильцам обращаться к властям для передачи поселка "Энергетиков" в ведение «Водоканала». Мы связались с председателем общественного совета жильцов Константином Коростелёвым. Он сообщил, что ТГК-14 постоянно критикует управляющую компанию и обвиняет её в плохом качестве водоснабжения поселка. Константин КОРОСТЕЛЁВ, председатель общественного совета жильцов поселка ГРЭС: «Хочу подметить одно: население платит за водоснабжение именно в ТГК-14, и именно они должны отвечать за то, что течет из крана у людей. По всем заявлениям, по жалобам в случае чего внутридомовые системы всегда прочищаются, ведется промывка. У РУЭК есть своя программа по контролю качества водопроводной воды» Кроме того жители ГРЭСа обращались в Роспотребнадзор. Единственное, что обнаружили эксперты – это превышение показателя мутности. Жители надеются, что власти смогут разобраться в проблеме. Мы следим за развитием событий. Валерия Афанасьева