19 февраля, понедельник, 11:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Новый директор «Удокана» провёл первую встречу Союза кинематографистов

Афиша, 23:30, 17 июля 2017 /
Новый директор «Удокана» провёл первую встречу Союза кинематографистов

Новый директор читинского кинотеатра «Удокан» Александр Сапожников 17 июля провёл первую встречу Союза кинематографистов. Председателем большинством голосов был избран сценарист и режиссер Баяр Барадиев, сообщает ЗабТВ-24.

- Вообще неожиданно, что решили создать Союз, потому что нет индустрии, как таковой системы по производству фильмов нет, кинематографистов по большому счету нет, а союз есть. Отказываться было бы глупо, можно поработать, можно попробовать, может из этого выйдет что-то хорошее, - прокомментировал своё назначение Баяр Барадиев корреспонденту телеканала.

Как отмечает ЗабТВ-24, Баяр Барадиев снял ленту «Золото Чингисхана» и несколько короткометражек: «800 слов», «10 тысяч часов» и «Реприза». 

Поддержку в создании союза оказало министерство культуры края. Кроме того, исполняющий обязанности министра Алексей Бочкарников заверил, что помощь будет оказываться самая разная.

- Например, если необходимо провести переговоры с армией для предоставлении техники, чего-то еще, мы будем подключаться, - сказал Алексей Бочкарников.

В пресс-службе Минкультуры края рассказали, что участниками встречи стали 12 режиссеров, операторов, видеографов, которые на сегодняшний день входят в состав новообразованного союза. На заседании приняли устав Союза кинематографистов и обсудили направления его работы. Среди основных – развитие и популяризация регионального кино, поиск и поддержка талантливых авторов, патриотическое воспитание молодежи и благотворительность.

- В ближайшее время будет разработан логотип организации. По словам директора «Удокана» Александра Сапожникова, кинотеатр станет одной из площадок, на которой в скором времени будут показывать фильмы забайкальских авторов, - добавили в пресс-службе.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 850570
    У меня одного сложилось впечатление, что новый директор не знает что делать?
    Ответить
    9
    0
  • 850474
    Когда киномеханик - сапожник ( ну или директор кинотеатра - военный , хоть и бывший ) , то "далекоооооооо" уйдём ! Чтобы показывать фильмы собственного производства, нужно сначала научиться их снимать, это как минимум!
    Ответить
    8
    0
  • 850349
    Неожиданно в Забайкалье прорезались двенадцать режиссеров! Офигеть, Канский фестиваль нервно курит в сторонке. Фрэнсис Форд Коппола лежит с инфарктом, Михалков скрипит зубами, он ведь не участвует в распиле нищего бюджета забайкальской культуры, в отличие от этих двенадцати достойных людей
    Ответить
    18
    0
  • 850303
    Зачем изобретать то, что уже изобрели. В 1990 году создан союз кинематографистов России. Вступай в союз и работай, не требуется отдельных собраний и совещаний, подавай заявление и ты член, весь опыт и наработки к твоим услугам. Это же мероприятие больше похоже на пиар нового директора "Удокана".
    [ссылка]
    Ответить
    19
    0
  • 850299
    кому то надо зарождать киношные дела в Забайкалье,очень радует,что за такие дела берутся молодые,и ничего что мало опыта,а скептиков всегда везде хватает,зубоскалить проще всего,лучше помогите чем нибудь.
    Ответить
    1
    16
    • 850617
      Ну Вы и д...а.
      Ответить
  • 850295
    Новому директору лучше бы начать свою деятельность с восстановления 3D и срезанной картинки на экране.
    Ответить
    16
    0
  • 850290
    И как Лёша-балалаечник собирается решать вопросы с армией о предоставлении техники? Смешно. Да его в штабе и на порог не пустят и слушать его никто не станет. ГСМ, запчасти и пр. в армии всё строго по лимиту.
    Ответить
    14
    0
    • 850395
      Я вот никак не пойму, в крае что больше не было достойных по опыту управления в культуре на должность зам министра кроме как алеша-балалаечник? Возьмите хоть пояркина, он уже был зам министра, он культуру знает вдоль и поперек он управленец с громадным опытом работы, он даже в другом регионе работал на руководящей должности, у него масштаб опыт знания, а у алеши что? подруга дней моих суровых лена которая его повсюду за своей юбкой таскает, то директором пристроит на спутник, то замом, а мордочки не треснут у обоих от министерских зарплат? Или рабочий язык и волшебные балалаечные пальчики алеши власть над леной имеют? сплошной фаворитизм уси-пуси.
      Ответить
      7
      0
      • 850443
        По поводу Пояркина не согласен - какой замминистра, это министр готовый, почему Жданова этого не видит?
        Ответить
        4
        1
  • 850279
    И всё таки у меня так и остался вопрос где этого чела откопали. Вот дворником возле удокана ему самое рабочее место.
    Ответить
    22
    3
  • 850275
    Кстати, в Анапе в сентябре пройдет фестиваль "Киношок". В этом году он будет представлять ленты из всех регионов России. Забайкальцы, привозите свои фильмы! Участвуйте!
    Ответить
    0
    11
  • 850267
    О чем вообще говорить, если сам Барадиев слабо представляет, что происходит? Полное незнание обстановки, непродуманность и поспешность создания этой квазиструктуры наводит на неприятные мысли. Как бы по итогу Барадиев не оказался зицпредседателем Фунтом этой конторки-ширмы.
    Ответить
    12
    0
  • 850261
    а че режиссера реальных пацанов не позвали на председателя? ... удокану бойкот, перехожу на бригантину.
    Ответить
    6
    4
    • 850266
      Лучше дома сиди,а то вдруг срочно понадобится отзыв поганенький настрочить,а ты в бригантине , вот тогда точно печалька
      Ответить
      2
      7
      • 850616
        Ой, а чё так возбудился то?
        Ответить
  • 850255
    Все... Удокану как кинотеатру - конец!...
    Ответить
    31
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.