24 ноября, пятница, 20:17
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Две девочки находятся в тяжелом состоянии после падения из окон в Чите

Происшествия, 15:26, 18 июля /
Две девочки находятся в тяжелом состоянии после падения из окон в Чите
Фото: i866.ru

Две юные читинки 3 и 12 лет выпали из окон домов в краевом центре. Обе девочки находятся в тяжелом, но стабильном состоянии в Краевой детской клинической больнице. Об этом Забмедиа 18 июля сообщили в пресс-службе краевого Минздрава.

«Девочка трех лет выпала из окна 3-го этажа 15 июля. Находится в отделении реанимации Краевой детской клинической больница, в стабильном, тяжелом состоянии. Хирургического вмешательства не требуется», - сообщили в пресс-службе.

Вторая девочка, 12-ти лет упала из окна 2 этажа строящегося здания 16 июля. Сейчас она находится в отделении реанимации краевой детской клинической больницы, в стабильном, тяжелом состоянии. Хирургического вмешательства не требуется.

В ведомстве отметили, что обе пострадавшие находятся в сознании, дышат сами.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 850609
    А что в деревнях нет стеклопакетов надо же написать такую глупость ????
    Ответить
    0
    2
  • 850498
    горе родители поймут,как бывает больно другим,которых приручили.
    Ответить
    2
    0
  • 850451
    Потому как бухать каждую пятницу у людей бабки есть, а поставить замки на стеклопакеты нет.
    Родителей к уголовной ответственности. А если семьи неблагополучные так изъять
    Ответить
    17
    13
    • 850557
      из деревень,стеклопакеты впервые увидешие.Табор с деревни приезжает,неделями на балканах белье висит.изображают из себя чистоплотных.А все туда же,"мы городские"и бигуди ,,,,
      Ответить
      3
      14
  • 850448
    Выздоравливайте ДЕТКИ. А родителей ремнём по ...опе самый жестким методом.
    Ответить
    43
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло
Общество -
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло

12 октября Верховный суд подтвердил решение забайкальских коллег о том, что действующий норматив тарифа на тепло в Чите - незаконный. Региональная служба, как выяснилось, издала этот документ в неустановленной законом форме, к тому же не применила необходимый метод расчета. Сегодня, спустя месяц с небольшим, РСТ представила на суд общественности новый норматив. По закону, рассчитать его можно было двумя способами - методом аналогов и расчетным методом И несмотря на то, что первый является приоритетным тарифная служба отказалась его применять. Евгения Батуева, глава РСТ по Забайкальскому краю: «Применение метода аналогов даже для пяти-девятиэтажных домов невозможно. В связи с этим все было рассчитано нами расчетным способом, рассчитали их дифференцированно, по этажности. По результатам расчета у нас значительно увеличивается плата граждан для лиц, проживающих в двух-четырехэтажных домах. Рост индекса платы граждан составляет 161,9%».  Для тех, кто проживает в домах с девятью и более этажами, индекс уменьшится, но таких в Чите меньшинство. Чтобы правильно рассчитать новый норматив, РСТ направила запросы во все ресурсо- и теплоснабжающие компании города. Именно на основании их официальных ответов и были произведены расчеты, но, как выяснилось, не вся предоставленная ими информация оказалась достоверна, а некоторые данные и вовсе вызвали большие вопросы.  Анатолий Старостин, председатель общественного совета при РСТ Забайкальского края: « Мы считаем, что надо эту информацию перепроверить в той части, что насколько объективно были даны эти показания в РСТ от управляющих и ресурсоснабжающих компаний. Почему 200 или 196 счетчиков, которые были установлены уже и там два контура, почему они не попали в выборку? Почему они не работают, как выясняется, частично, или показания с них не снимаются?». Анатолий Старостин добавил: чтобы разобраться в этих вопросах, общественный совет направит соответствующие запросы в жилищную инспекцию и краевую прокуратуру. Также специалисты региональной службы по тарифам пообещали посетить несколько домов, для того, чтобы лично проверить - можно ли использовать аналогового метода расчета в новом нормативе на тепло. В любом случае, как отметили в службе, окончательное принятие норматива – это уже полномочия гордумы. Туда уже направлены все необходимые документы. Полина Харченко, Анастасия Шадрина