19 февраля, понедельник, 11:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Комиссия из администрации города выехала на место, где провалился асфальт в Чите

Авто, 15:56, 18 июля 2017 /
Комиссия из администрации города выехала на место, где провалился асфальт в Чите
Яма на перекрёстке улиц Курнатовского и Чкалова. Фото Забмедиа

Асфальт, провалившийся в центре Читы на пересечении улиц Курнатовского и Чкалова, создает сложности для автомобилистов. Неоднократно горожане жаловались на это в соцсетях. После обращения Забмедиа в администрацию краевого центра на место провала асфальта выехала комиссия. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Читы. 

- Специалисты комитета городского хозяйства совместно с энергетиками и «Водоканалом» комиссионно выехали на Курнатовского. Будут выяснять, чьи сети и чья проблема, - прокомментировали в пресс-службе

Ранее в ряде российских СМИ появилась информация о том, что в краевой столице под асфальт в этом месте провалился автомобиль. Корреспондент Забмедиа побывал по указанному адресу и, действительно, зафиксировал небольшой провал асфальта, однако не такой масштабный, как об этом пишут СМИ.

Всё началось с сообщения в группе «Регион 75» ВКонтакте, где пользователь спрашивает куда обратиться по поводу провалившегося асфальта: «Ребята, может кто подскажет? От недавних работ ТГК (год назад) провалился асфальт, на повороте Курнатовского-Чкалова (направо), куда обращаться? Фото - просторы Интернета». Однако, несмотря на указание, что фотография взята из сети, ряд СМИ понял ситуацию буквально по фотографии и многие дали информацию о провалившемся в Чите под асфальт автомобиле.

Фото с места

Скриншоты с группы «Регион 75» и «Яндекс.новости»

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 850583
    Ой ребята, ржунемогу), как же можно было мимо строк читать. Написано с просторов инета
    Ответить
    1
    0
    • 850619
      А кто читал? Картинка есть - и ладно!
      Ответить
  • 850549
    на место провала асфальта выехала комиссия, которая рассмотрит вопрос, создаст два подкомитета, соберёт деньги на ремонт в социальных сетях и в ноябре доложит о возможно принимаемых мерах.
    Ответить
    7
    0
  • 850540
    Министр финансов Марина Кириллова сообщала о том, что для поддержки падающих штанов правительство края изъяла ДВА миллиарда рублей из
    - Дорожного фонда -
    Для оплаты зарплат бюджетникам и для осуществления соцвыплат старикам и детям.
    Сам ручной управляющий на одном большом форуме, когда девушка из Омска спросила у него:
    - Что за [yz? почему все дороги в Омске разбиты и не ремонтируются ?!
    Путин ответил:
    - Денег в дорожном фонде дофига, очень много, но они уходят на другие цели.
    На какие, он не сказал, но мы знаем, куда.
    Ответить
    8
    0
  • 850535
    Молодцы СМИ
    Ответить
    5
    0
  • 850515
    Еще есть пустоты на дорогах на Бабушкина, примерно напротив "Туриста" и на Журавлева выше Новобульварной примерно напротив "Янты". Будем ждать когда кто-нибудь провалится?
    Ответить
    1
    0
  • 850476
    В Администрации города должны быть чиновники,которые непосредственно отвечали бы за состоянием асфальтового покрытия улиц,с широкими полномочиями.А комиссии,создаваемые по АВРАЛУ,проблему не решат.Сегодня утром опять что-то копали на перекрестке Ленинградская-Бабушкина,хотя всего несколько недель назад там после раскопок,восстановили асфальт.Спрашивается,за чей счет банкет?Все эти работы заложены в тариф.Почему ТГК-14 вывешивает банеры с фото должников,а вот своих бракоделов покрывает?Надо тоже над местом провала вывешивать банер с фото прораба и рабочего-бракодела.
    Ответить
    23
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.