24 ноября, пятница, 20:17
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Комиссия из администрации города выехала на место, где провалился асфальт в Чите

Авто, 15:56, 18 июля /
Комиссия из администрации города выехала на место, где провалился асфальт в Чите
Яма на перекрёстке улиц Курнатовского и Чкалова. Фото Забмедиа

Асфальт, провалившийся в центре Читы на пересечении улиц Курнатовского и Чкалова, создает сложности для автомобилистов. Неоднократно горожане жаловались на это в соцсетях. После обращения Забмедиа в администрацию краевого центра на место провала асфальта выехала комиссия. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Читы. 

- Специалисты комитета городского хозяйства совместно с энергетиками и «Водоканалом» комиссионно выехали на Курнатовского. Будут выяснять, чьи сети и чья проблема, - прокомментировали в пресс-службе

Ранее в ряде российских СМИ появилась информация о том, что в краевой столице под асфальт в этом месте провалился автомобиль. Корреспондент Забмедиа побывал по указанному адресу и, действительно, зафиксировал небольшой провал асфальта, однако не такой масштабный, как об этом пишут СМИ.

Всё началось с сообщения в группе «Регион 75» ВКонтакте, где пользователь спрашивает куда обратиться по поводу провалившегося асфальта: «Ребята, может кто подскажет? От недавних работ ТГК (год назад) провалился асфальт, на повороте Курнатовского-Чкалова (направо), куда обращаться? Фото - просторы Интернета». Однако, несмотря на указание, что фотография взята из сети, ряд СМИ понял ситуацию буквально по фотографии и многие дали информацию о провалившемся в Чите под асфальт автомобиле.

Фото с места

Скриншоты с группы «Регион 75» и «Яндекс.новости»

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 850583
    Ой ребята, ржунемогу), как же можно было мимо строк читать. Написано с просторов инета
    Ответить
    1
    0
    • 850619
      А кто читал? Картинка есть - и ладно!
      Ответить
  • 850549
    на место провала асфальта выехала комиссия, которая рассмотрит вопрос, создаст два подкомитета, соберёт деньги на ремонт в социальных сетях и в ноябре доложит о возможно принимаемых мерах.
    Ответить
    7
    0
  • 850540
    Министр финансов Марина Кириллова сообщала о том, что для поддержки падающих штанов правительство края изъяла ДВА миллиарда рублей из
    - Дорожного фонда -
    Для оплаты зарплат бюджетникам и для осуществления соцвыплат старикам и детям.
    Сам ручной управляющий на одном большом форуме, когда девушка из Омска спросила у него:
    - Что за [yz? почему все дороги в Омске разбиты и не ремонтируются ?!
    Путин ответил:
    - Денег в дорожном фонде дофига, очень много, но они уходят на другие цели.
    На какие, он не сказал, но мы знаем, куда.
    Ответить
    8
    0
  • 850535
    Молодцы СМИ
    Ответить
    5
    0
  • 850515
    Еще есть пустоты на дорогах на Бабушкина, примерно напротив "Туриста" и на Журавлева выше Новобульварной примерно напротив "Янты". Будем ждать когда кто-нибудь провалится?
    Ответить
    1
    0
  • 850476
    В Администрации города должны быть чиновники,которые непосредственно отвечали бы за состоянием асфальтового покрытия улиц,с широкими полномочиями.А комиссии,создаваемые по АВРАЛУ,проблему не решат.Сегодня утром опять что-то копали на перекрестке Ленинградская-Бабушкина,хотя всего несколько недель назад там после раскопок,восстановили асфальт.Спрашивается,за чей счет банкет?Все эти работы заложены в тариф.Почему ТГК-14 вывешивает банеры с фото должников,а вот своих бракоделов покрывает?Надо тоже над местом провала вывешивать банер с фото прораба и рабочего-бракодела.
    Ответить
    23
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло
Общество -
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло

12 октября Верховный суд подтвердил решение забайкальских коллег о том, что действующий норматив тарифа на тепло в Чите - незаконный. Региональная служба, как выяснилось, издала этот документ в неустановленной законом форме, к тому же не применила необходимый метод расчета. Сегодня, спустя месяц с небольшим, РСТ представила на суд общественности новый норматив. По закону, рассчитать его можно было двумя способами - методом аналогов и расчетным методом И несмотря на то, что первый является приоритетным тарифная служба отказалась его применять. Евгения Батуева, глава РСТ по Забайкальскому краю: «Применение метода аналогов даже для пяти-девятиэтажных домов невозможно. В связи с этим все было рассчитано нами расчетным способом, рассчитали их дифференцированно, по этажности. По результатам расчета у нас значительно увеличивается плата граждан для лиц, проживающих в двух-четырехэтажных домах. Рост индекса платы граждан составляет 161,9%».  Для тех, кто проживает в домах с девятью и более этажами, индекс уменьшится, но таких в Чите меньшинство. Чтобы правильно рассчитать новый норматив, РСТ направила запросы во все ресурсо- и теплоснабжающие компании города. Именно на основании их официальных ответов и были произведены расчеты, но, как выяснилось, не вся предоставленная ими информация оказалась достоверна, а некоторые данные и вовсе вызвали большие вопросы.  Анатолий Старостин, председатель общественного совета при РСТ Забайкальского края: « Мы считаем, что надо эту информацию перепроверить в той части, что насколько объективно были даны эти показания в РСТ от управляющих и ресурсоснабжающих компаний. Почему 200 или 196 счетчиков, которые были установлены уже и там два контура, почему они не попали в выборку? Почему они не работают, как выясняется, частично, или показания с них не снимаются?». Анатолий Старостин добавил: чтобы разобраться в этих вопросах, общественный совет направит соответствующие запросы в жилищную инспекцию и краевую прокуратуру. Также специалисты региональной службы по тарифам пообещали посетить несколько домов, для того, чтобы лично проверить - можно ли использовать аналогового метода расчета в новом нормативе на тепло. В любом случае, как отметили в службе, окончательное принятие норматива – это уже полномочия гордумы. Туда уже направлены все необходимые документы. Полина Харченко, Анастасия Шадрина