24 ноября, пятница, 20:16
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Власти Читы почти за 3 млн р капитально отремонтируют сданный 7 лет назад дом на КСК

Общество, 22:20, 18 июля /
Власти Читы почти за 3 млн р капитально отремонтируют сданный 7 лет назад дом на КСК
Девичья сопка. Фото из архива Забмедиа

Комитет городского хозяйства администрации Читы объявили о поиске подрядчика для капитального ремонта дома №36 в мкр Девичья Сопка, построенного семь лет назад для переселенцев из аварийного жилья. Капремонт оценили почти в 3 млн рублей. Аукционная документация 18 июля размещена на сайте госзакупок.

Согласно документации, капремонт должен быть завершен к 30 сентября 2017 года. Начальная (максимальная) цена контракта - 2 937 357 рублей. Источником финансирования выступит бюджет Читы. 

Подрядная организация должна будет заново оштукатурить стены, отбив старую штукатурку, уплотнить грунт пневматическими трамбовками, заасфальтировать придомовую территорию. 

На сайте Фонда капремонта Забайкальского края сообщается, что этот дом был построен в 2010 году. Процент износа дома указан 0%.

Ранее Забмедиа сообщало, что специалисты Фонда содействия реформирования ЖКХ проверили дома на Девичьей Сопке в Чите и признали их «опасными для проживания». В связи со строительством жилья, фактически непригодного для проживания, прокуратура Черновского района Читы внесла два представления, направила в суд 62 исковых заявления, 10 решений о проведении ремонта домов. Нарушения выявлены в домах №№36, 39-41, 43-46, 49-51.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 850774
    Как так вышло? Дом то свежей постройки, а уже капитальный ремонт требуется?! И таких "новых" домов для переселенцев очень много. Действительно почему только предписания прокуратура выносит? Почему тех, кто халатно относился к своим обязанностям не наказывают???
    Ответить
    3
    0
  • 850735
    Можно сказать , что тяп-ляп построили из-за того, что деньги на строительство домов разворовали. А теперь нужен кап ремонт. Мы опять денюжку из последних несём на это недоразумение - кап ремонт . Так и продолжаем кормить воришек! И самое главное-никто ни в ответе, а крайний ,как всегда , стрелочник, то есть налогоплательщик
    Ответить
    3
    0
  • 850670
    Дела идут,прокуратура пишет!Целых ДВА представления и ажно ШЕСТЬДЕСЯТ ДВА представления!Вот трудяги!А ведь достаточно ОДНОГО УГОЛОВНОГО дела!
    Ответить
    4
    0
  • 850645
    Кто застройщик,кто подписывал акты,кто члены комиссии? Эти люди живы,тогда статья по уголовке. Застройщик по гарантии несёт ответственность пять лет,если сроки прошли,кто затягивал этот срок, чтобы время прошло. Тоже срок! Они все в Заксобрании,в Читинской гордуме.
    Ответить
    10
    0
    • 850729
      Кому в карман текут рекой деньги? Пусть объяснят, кто виноват и назовут фамилии! Почему нет ни одной фамилии?! Или Видно эти "господа" слишком ИЗВЕСТНЫ, чтобы их нам называли?
      Ответить
      3
      0
  • 850622
    Т.....я прокуратура. Там надо возбуждать дела по статье 238 УК РФ,а не х..... выписывать.
    Ответить
    9
    0
  • 850591
    Ответить
    20
    2
    • 850615
      Да, придут пиндосы, и ты, будешь чувствовать себя бабуином. В таком состоянии они тебя точно не тронут, главное интенсивно размахивать их матрасовкой (кусок ткани одеваемый на матрас), и глаза делать такие У-У-У, ГЛАВНОЕ ЧТОБ КАК У ГОЛОДНОЙ ДВОРНЯГИ...
      Ответить
      0
      6
    • 850613
      Так и дуй туда, там же хорошо! Только подумай о том что там своих кретинов выше крыши. Был в современной истории, любитель перзидент американист, запарились последствия, до сих пор, расхлёбывать. И твоя либерастическая картинка из этой же серии. ЧМ.. оно и в африке ч....
      Ответить
      0
      6
      • 850636
        А то что из за разворованных денег на строительство, ты теперь будешь из своего кармана оплачивать кап ремонт, тоже либерасты виноваты?
        Ответить
        12
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло
Общество -
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло

12 октября Верховный суд подтвердил решение забайкальских коллег о том, что действующий норматив тарифа на тепло в Чите - незаконный. Региональная служба, как выяснилось, издала этот документ в неустановленной законом форме, к тому же не применила необходимый метод расчета. Сегодня, спустя месяц с небольшим, РСТ представила на суд общественности новый норматив. По закону, рассчитать его можно было двумя способами - методом аналогов и расчетным методом И несмотря на то, что первый является приоритетным тарифная служба отказалась его применять. Евгения Батуева, глава РСТ по Забайкальскому краю: «Применение метода аналогов даже для пяти-девятиэтажных домов невозможно. В связи с этим все было рассчитано нами расчетным способом, рассчитали их дифференцированно, по этажности. По результатам расчета у нас значительно увеличивается плата граждан для лиц, проживающих в двух-четырехэтажных домах. Рост индекса платы граждан составляет 161,9%».  Для тех, кто проживает в домах с девятью и более этажами, индекс уменьшится, но таких в Чите меньшинство. Чтобы правильно рассчитать новый норматив, РСТ направила запросы во все ресурсо- и теплоснабжающие компании города. Именно на основании их официальных ответов и были произведены расчеты, но, как выяснилось, не вся предоставленная ими информация оказалась достоверна, а некоторые данные и вовсе вызвали большие вопросы.  Анатолий Старостин, председатель общественного совета при РСТ Забайкальского края: « Мы считаем, что надо эту информацию перепроверить в той части, что насколько объективно были даны эти показания в РСТ от управляющих и ресурсоснабжающих компаний. Почему 200 или 196 счетчиков, которые были установлены уже и там два контура, почему они не попали в выборку? Почему они не работают, как выясняется, частично, или показания с них не снимаются?». Анатолий Старостин добавил: чтобы разобраться в этих вопросах, общественный совет направит соответствующие запросы в жилищную инспекцию и краевую прокуратуру. Также специалисты региональной службы по тарифам пообещали посетить несколько домов, для того, чтобы лично проверить - можно ли использовать аналогового метода расчета в новом нормативе на тепло. В любом случае, как отметили в службе, окончательное принятие норматива – это уже полномочия гордумы. Туда уже направлены все необходимые документы. Полина Харченко, Анастасия Шадрина