19 февраля, понедельник, 11:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Власти Читы почти за 3 млн р капитально отремонтируют сданный 7 лет назад дом на КСК

Общество, 22:20, 18 июля 2017 /
Власти Читы почти за 3 млн р капитально отремонтируют сданный 7 лет назад дом на КСК
Девичья сопка. Фото из архива Забмедиа

Комитет городского хозяйства администрации Читы объявили о поиске подрядчика для капитального ремонта дома №36 в мкр Девичья Сопка, построенного семь лет назад для переселенцев из аварийного жилья. Капремонт оценили почти в 3 млн рублей. Аукционная документация 18 июля размещена на сайте госзакупок.

Согласно документации, капремонт должен быть завершен к 30 сентября 2017 года. Начальная (максимальная) цена контракта - 2 937 357 рублей. Источником финансирования выступит бюджет Читы. 

Подрядная организация должна будет заново оштукатурить стены, отбив старую штукатурку, уплотнить грунт пневматическими трамбовками, заасфальтировать придомовую территорию. 

На сайте Фонда капремонта Забайкальского края сообщается, что этот дом был построен в 2010 году. Процент износа дома указан 0%.

Ранее Забмедиа сообщало, что специалисты Фонда содействия реформирования ЖКХ проверили дома на Девичьей Сопке в Чите и признали их «опасными для проживания». В связи со строительством жилья, фактически непригодного для проживания, прокуратура Черновского района Читы внесла два представления, направила в суд 62 исковых заявления, 10 решений о проведении ремонта домов. Нарушения выявлены в домах №№36, 39-41, 43-46, 49-51.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 850774
    Как так вышло? Дом то свежей постройки, а уже капитальный ремонт требуется?! И таких "новых" домов для переселенцев очень много. Действительно почему только предписания прокуратура выносит? Почему тех, кто халатно относился к своим обязанностям не наказывают???
    Ответить
    3
    0
  • 850735
    Можно сказать , что тяп-ляп построили из-за того, что деньги на строительство домов разворовали. А теперь нужен кап ремонт. Мы опять денюжку из последних несём на это недоразумение - кап ремонт . Так и продолжаем кормить воришек! И самое главное-никто ни в ответе, а крайний ,как всегда , стрелочник, то есть налогоплательщик
    Ответить
    3
    0
  • 850670
    Дела идут,прокуратура пишет!Целых ДВА представления и ажно ШЕСТЬДЕСЯТ ДВА представления!Вот трудяги!А ведь достаточно ОДНОГО УГОЛОВНОГО дела!
    Ответить
    4
    0
  • 850645
    Кто застройщик,кто подписывал акты,кто члены комиссии? Эти люди живы,тогда статья по уголовке. Застройщик по гарантии несёт ответственность пять лет,если сроки прошли,кто затягивал этот срок, чтобы время прошло. Тоже срок! Они все в Заксобрании,в Читинской гордуме.
    Ответить
    10
    0
    • 850729
      Кому в карман текут рекой деньги? Пусть объяснят, кто виноват и назовут фамилии! Почему нет ни одной фамилии?! Или Видно эти "господа" слишком ИЗВЕСТНЫ, чтобы их нам называли?
      Ответить
      3
      0
  • 850622
    Т.....я прокуратура. Там надо возбуждать дела по статье 238 УК РФ,а не х..... выписывать.
    Ответить
    9
    0
  • 850591
    Ответить
    20
    2
    • 850615
      Да, придут пиндосы, и ты, будешь чувствовать себя бабуином. В таком состоянии они тебя точно не тронут, главное интенсивно размахивать их матрасовкой (кусок ткани одеваемый на матрас), и глаза делать такие У-У-У, ГЛАВНОЕ ЧТОБ КАК У ГОЛОДНОЙ ДВОРНЯГИ...
      Ответить
      0
      6
    • 850613
      Так и дуй туда, там же хорошо! Только подумай о том что там своих кретинов выше крыши. Был в современной истории, любитель перзидент американист, запарились последствия, до сих пор, расхлёбывать. И твоя либерастическая картинка из этой же серии. ЧМ.. оно и в африке ч....
      Ответить
      0
      6
      • 850636
        А то что из за разворованных денег на строительство, ты теперь будешь из своего кармана оплачивать кап ремонт, тоже либерасты виноваты?
        Ответить
        12
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.