19 февраля, понедельник, 11:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Предприниматель – властям Забайкалья: Надо выполнять свои обещания

Общество, 17:00, 18 июля 2017 /
Предприниматель – властям Забайкалья: Надо выполнять свои обещания
Вера Шаврова. Фото: pgs-chita.ru

Чтобы сдать многоквартирный жилой дом, в котором также будут проживать обманутые дольщики, ЗАО «Промышленно-гражданское строительство» необходимо 20 млн рублей. Руководитель предприятия Вера Шаврова обратилась к Заксобранию и властям региона с просьбой выделить ей эти деньги. Об этом предприниматель заявила 18 июля на «круглом столе», отметив, что намерение власти выстраивать хорошие отношения с бизнесом  должно начинаться с выполнения обещаний.

- Вы хотите выстраивать цивилизованные отношения с бизнесом? Нужно просто выполнять то, что вы обещаете, - сказала Шаврова.

Она на круглом столе потребовала от законодательного собрания региона, а также от присутствующих на мероприятии представителей власти помочь достроить многоквартирный дом. 

- Помогите мне сдать дом до сентября. Если вы мне 20 миллионов не дадите, я не знаю, как будете его достраивать. Вы получите еще обманутых дольщиков, - предупредила предприниматель, отметив, что к настоящему моменту она уже уволила всех сотрудников из-за тяжелого финансового положения на предприятии.

Как ранее сообщало Забмедиа, на том же заседании обманутые дольщики заявили, что ни одна программа по решению их проблемы в регионе не работает, потому что министерство  территориального развития не хочет работать «в одной связке» с застройщиками. Вера Шаврова посоветовала им написать письмо на имя губернатора края Натальи Ждановой с просьбой  пересмотреть кандидатуру Виктора Паздникова в должности министра.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 850611
    Да, интересная история. Как все перевернули с ног на голову.
    Суть в том, что Шаврова, по моим прикидкам вроде бы и грамотная женщина, однако позволила себе повестись как та безграмотная старушка преклонного возраста.
    Согласилась взять на достройку дома обманутых дольщиков, под гарантии правительства края о финансирования достроечных работ правительством края. Взяла кредит на часть работ, в надежде, что его правительство вернет и ещё само вложиться в достройку финансово. Вот теперь за свою глупость и расхлебывается.
    НЕ ЛЬ ЗЯ верить даже письменным обещаниям наших властей. Когда эту прописную истину усвоят наши предприниматели, трудно угадать!
    Интересно, сколько предпринимателей в крае вот так обманули. Думаю, что счет идет на тысячи.
    Ответить
    11
    0
  • 850572
    Нужно таких застройщиков, если не казнить, то прилюдно линчевать, чтобы другим не повадно было.
    Ответить
    5
    5
  • 850550
    Наглость- второе счастье! Дама состригла денежек с дольщиков, промотала неизвестно на что. А теперь заявляет "гоните еще 20 лямов, иначе дольщики пролетят".
    Ответить
    6
    9
    • 850713
      Чинуша из очередного бесполезного министерства детектед! Это вы куда промотали денежки, которые в свое время обещали Шавровой?
      Ответить
      1
      0
  • 850546
    А на что она рассчитывала, когда начинала это дело ?!
    Ответить
    8
    6
  • 850523
    Обещания? Какие такие обещания? Вы о чём? Забыли первый пункт кодекса чести власти? Выборы прошли, обещания анулируются!!!
    Ответить
    21
    0
  • 850502
    на наших деньгах,на государевых,строй себе не хочу,кручу любые расценки никаких рисков и еще и угрожает новыми дольщиками обманутыми.а бери кредит ,строй за свой счет,а потом продавай , а если прогориш ,долговая яма в помощь!
    Ответить
    10
    17
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.