Лента новостей

Предприниматель – властям Забайкалья: Надо выполнять свои обещания

Общество, 17:00, 18 июля /
Предприниматель – властям Забайкалья: Надо выполнять свои обещания
Вера Шаврова. Фото: pgs-chita.ru

Чтобы сдать многоквартирный жилой дом, в котором также будут проживать обманутые дольщики, ЗАО «Промышленно-гражданское строительство» необходимо 20 млн рублей. Руководитель предприятия Вера Шаврова обратилась к Заксобранию и властям региона с просьбой выделить ей эти деньги. Об этом предприниматель заявила 18 июля на «круглом столе», отметив, что намерение власти выстраивать хорошие отношения с бизнесом  должно начинаться с выполнения обещаний.

- Вы хотите выстраивать цивилизованные отношения с бизнесом? Нужно просто выполнять то, что вы обещаете, - сказала Шаврова.

Она на круглом столе потребовала от законодательного собрания региона, а также от присутствующих на мероприятии представителей власти помочь достроить многоквартирный дом. 

- Помогите мне сдать дом до сентября. Если вы мне 20 миллионов не дадите, я не знаю, как будете его достраивать. Вы получите еще обманутых дольщиков, - предупредила предприниматель, отметив, что к настоящему моменту она уже уволила всех сотрудников из-за тяжелого финансового положения на предприятии.

Как ранее сообщало Забмедиа, на том же заседании обманутые дольщики заявили, что ни одна программа по решению их проблемы в регионе не работает, потому что министерство  территориального развития не хочет работать «в одной связке» с застройщиками. Вера Шаврова посоветовала им написать письмо на имя губернатора края Натальи Ждановой с просьбой  пересмотреть кандидатуру Виктора Паздникова в должности министра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 850611
    Да, интересная история. Как все перевернули с ног на голову.
    Суть в том, что Шаврова, по моим прикидкам вроде бы и грамотная женщина, однако позволила себе повестись как та безграмотная старушка преклонного возраста.
    Согласилась взять на достройку дома обманутых дольщиков, под гарантии правительства края о финансирования достроечных работ правительством края. Взяла кредит на часть работ, в надежде, что его правительство вернет и ещё само вложиться в достройку финансово. Вот теперь за свою глупость и расхлебывается.
    НЕ ЛЬ ЗЯ верить даже письменным обещаниям наших властей. Когда эту прописную истину усвоят наши предприниматели, трудно угадать!
    Интересно, сколько предпринимателей в крае вот так обманули. Думаю, что счет идет на тысячи.
    Ответить
    10
    0
  • 850572
    Нужно таких застройщиков, если не казнить, то прилюдно линчевать, чтобы другим не повадно было.
    Ответить
    5
    3
  • 850550
    Наглость- второе счастье! Дама состригла денежек с дольщиков, промотала неизвестно на что. А теперь заявляет "гоните еще 20 лямов, иначе дольщики пролетят".
    Ответить
    6
    7
    • 850713
      Чинуша из очередного бесполезного министерства детектед! Это вы куда промотали денежки, которые в свое время обещали Шавровой?
      Ответить
  • 850546
    А на что она рассчитывала, когда начинала это дело ?!
    Ответить
    8
    5
  • 850523
    Обещания? Какие такие обещания? Вы о чём? Забыли первый пункт кодекса чести власти? Выборы прошли, обещания анулируются!!!
    Ответить
    20
    0
  • 850502
    на наших деньгах,на государевых,строй себе не хочу,кручу любые расценки никаких рисков и еще и угрожает новыми дольщиками обманутыми.а бери кредит ,строй за свой счет,а потом продавай , а если прогориш ,долговая яма в помощь!
    Ответить
    10
    16
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"
Происшествия -
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"

На станции Ксеньевская Могочинского района произошло обрушение железнодорожного моста. Погибли два человека. Еще трое пострадали.  Несколько часов полета, и вертолет Ми-8 приземляется на специальной площадке в районе парка Победы в Чите. На борту трое пострадавших. Их вчера спасатели вытащили из под обломков обрушившегося на станции Ксеньевская Могочинского района железнодорожного моста.  Александра спасатели нашли сразу. Помнит, что под грудой метала пролежал от силы около минуты.  Александр, пострадавший:  «Зачищали мост, последний пролет моста оставался, заехал погрузчик тяжелый, и одна часть моста обвалилась. Ну, и завалило нас – больше я ничего не помню.  - Ваши коллеги, о том, что с ними случилось, вы сразу узнали? Видно было, слышно – кто, где находился в тот момент?  - Я и видел, они рядом со мной лежали. Мне просто повезло, меня не так придавило».  Еще у двоих множество травм и переломов. Медики аккуратно переносят больных.  «Что-нибудь помните?  -Нет, ничего не помню  -Как себя чувствуете? Как долетели?  -Нормально».  «У него состояние тяжелое, стабильное. У него политравмы. Всю дорогу нуждался в кислородной поддержке и инфузионной терапии».  Бригада скорой помощи увозит пострадавших в железнодорожную больницу.  К этому часу известно, что причиной обрушения моста, где погибли еще двое работников железной дороги, возможно, стало нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ.  Антон Рудик, руководитель Забайкальского следственного отдела на транспорте Восточно- Сибирского СУ СК РФ:  «Возбуждено уголовное дело по факту смертельного травмирования монтера и мастера Могочинской дистанции пути ОАО «РЖД», а также по факту причинения вреда здоровью трем работникам данной дистанции при производстве работ на железнодорожном мосту через ручей Кислый ключ в Могочинском районе».  И как добавили в пресс-службе РЖД, в настоящее время движение поездов на станции Ксеньевская осуществляется в штатном режиме, по нечетному пути.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова
Спорт -
На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова

Завершился кастинг для участия в третьем сезоне проекта «Преображение» на ЗабТВ-24. На него пришли порядка сорока человек, решивших проститься с лишним весом и изменить свою жизнь. Счастливчиков - всего 15 - по пять человек в каждой из трех команд. Как выбирали будущих участников проекта, знает Валерия Квашнина. Они как никто другой знают о самых модных диетах, антицеллюлитных программах, а уж сколько раз они покупали абонементы в зал. Но все - почти бесполезно каждый, кто пришел на кастинг третьего сезона проекта «Преображение», уверен: для реального результата нужен командный дух. Всего же ведущие, психолог и тренеры проекта за три с половиной часа кастинга пообщались с 40 кандидатами. Из трех поколений - а это 70-ые, 80-ые, 90-ые годы - самой массовой категорией оказалась молодежь, в основном, - молодым мамы. Бочкарева Юлия:  «У меня лишний вес с рождения, поэтому я всю жизнь хочу сбросить лишний вес. Было неограниченное количество попыток, но что имеем, то имеем. Это таблетки, Гербалайф, душ, спортзал, всё. Вы спросите, чего не было, было все. Командной только не было работы. Сейчас весь 129 килограммов, хотелось бы 78». За второй попыткой преобразиться пришла на кастинг и участница первого сезона Яна Костригина. В прошлый раз она за время проекта она сбросила почти 20 килограммов. Яна Костригина: - Второй раз уже приходите, почему? - У меня изменения в жизни – я родила второго ребенка и набрала. Хотелось бы, чтобы проект мне опять помог, потому что сама я не могу, мне нужен толчок. Впрочем, некоторые пришли на кастинг не только за новым красивым телом. Наталья Шведченко: - Это официальный способ к нему подкатить. - Вы влюблены? - Нет, не влюблена, но меня интересуют харизматичные личности. Имя Денис мне очень нравится. У меня комплексы пропали, я смотрю, женщин много пышнотелых, и я спокойна, уже не так нервничаю. Я спортивная, спортсменка, плаванием занималась, танцами, и в принципе я по натуре азартный человек. У меня такая особенность, я люблю все такое жирненькое. А ведь ведущий Денис Седов уже не в первый раз мотивирует женщин получить идеально тело. Во втором сезоне с пылкими чувствами приходила Любовь Матвеева. Любовь Матвеева:  «Я перебью, я пришла, потому что смотрела вашу программу, и вы мне очень нравитесь». К сожалению, Любовь Юрьевна в проект тогда не попала, а все потому, что к 60 годам она уже в отличной физической форме. Напомним в третьем сезоне за главный приз – идеальное, подтянутое тело к лету и годовую карту в один из лучших фитнес-клубов Читы поборются 15 человек. Результаты кастинга смотрите уже в эту субботу в программе «Клуб 180». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев