24 ноября, пятница, 20:17
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Предприниматель – властям Забайкалья: Надо выполнять свои обещания

Общество, 17:00, 18 июля /
Предприниматель – властям Забайкалья: Надо выполнять свои обещания
Вера Шаврова. Фото: pgs-chita.ru

Чтобы сдать многоквартирный жилой дом, в котором также будут проживать обманутые дольщики, ЗАО «Промышленно-гражданское строительство» необходимо 20 млн рублей. Руководитель предприятия Вера Шаврова обратилась к Заксобранию и властям региона с просьбой выделить ей эти деньги. Об этом предприниматель заявила 18 июля на «круглом столе», отметив, что намерение власти выстраивать хорошие отношения с бизнесом  должно начинаться с выполнения обещаний.

- Вы хотите выстраивать цивилизованные отношения с бизнесом? Нужно просто выполнять то, что вы обещаете, - сказала Шаврова.

Она на круглом столе потребовала от законодательного собрания региона, а также от присутствующих на мероприятии представителей власти помочь достроить многоквартирный дом. 

- Помогите мне сдать дом до сентября. Если вы мне 20 миллионов не дадите, я не знаю, как будете его достраивать. Вы получите еще обманутых дольщиков, - предупредила предприниматель, отметив, что к настоящему моменту она уже уволила всех сотрудников из-за тяжелого финансового положения на предприятии.

Как ранее сообщало Забмедиа, на том же заседании обманутые дольщики заявили, что ни одна программа по решению их проблемы в регионе не работает, потому что министерство  территориального развития не хочет работать «в одной связке» с застройщиками. Вера Шаврова посоветовала им написать письмо на имя губернатора края Натальи Ждановой с просьбой  пересмотреть кандидатуру Виктора Паздникова в должности министра.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 850611
    Да, интересная история. Как все перевернули с ног на голову.
    Суть в том, что Шаврова, по моим прикидкам вроде бы и грамотная женщина, однако позволила себе повестись как та безграмотная старушка преклонного возраста.
    Согласилась взять на достройку дома обманутых дольщиков, под гарантии правительства края о финансирования достроечных работ правительством края. Взяла кредит на часть работ, в надежде, что его правительство вернет и ещё само вложиться в достройку финансово. Вот теперь за свою глупость и расхлебывается.
    НЕ ЛЬ ЗЯ верить даже письменным обещаниям наших властей. Когда эту прописную истину усвоят наши предприниматели, трудно угадать!
    Интересно, сколько предпринимателей в крае вот так обманули. Думаю, что счет идет на тысячи.
    Ответить
    11
    0
  • 850572
    Нужно таких застройщиков, если не казнить, то прилюдно линчевать, чтобы другим не повадно было.
    Ответить
    5
    5
  • 850550
    Наглость- второе счастье! Дама состригла денежек с дольщиков, промотала неизвестно на что. А теперь заявляет "гоните еще 20 лямов, иначе дольщики пролетят".
    Ответить
    6
    9
    • 850713
      Чинуша из очередного бесполезного министерства детектед! Это вы куда промотали денежки, которые в свое время обещали Шавровой?
      Ответить
      1
      0
  • 850546
    А на что она рассчитывала, когда начинала это дело ?!
    Ответить
    8
    6
  • 850523
    Обещания? Какие такие обещания? Вы о чём? Забыли первый пункт кодекса чести власти? Выборы прошли, обещания анулируются!!!
    Ответить
    21
    0
  • 850502
    на наших деньгах,на государевых,строй себе не хочу,кручу любые расценки никаких рисков и еще и угрожает новыми дольщиками обманутыми.а бери кредит ,строй за свой счет,а потом продавай , а если прогориш ,долговая яма в помощь!
    Ответить
    10
    17
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло
Общество -
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло

12 октября Верховный суд подтвердил решение забайкальских коллег о том, что действующий норматив тарифа на тепло в Чите - незаконный. Региональная служба, как выяснилось, издала этот документ в неустановленной законом форме, к тому же не применила необходимый метод расчета. Сегодня, спустя месяц с небольшим, РСТ представила на суд общественности новый норматив. По закону, рассчитать его можно было двумя способами - методом аналогов и расчетным методом И несмотря на то, что первый является приоритетным тарифная служба отказалась его применять. Евгения Батуева, глава РСТ по Забайкальскому краю: «Применение метода аналогов даже для пяти-девятиэтажных домов невозможно. В связи с этим все было рассчитано нами расчетным способом, рассчитали их дифференцированно, по этажности. По результатам расчета у нас значительно увеличивается плата граждан для лиц, проживающих в двух-четырехэтажных домах. Рост индекса платы граждан составляет 161,9%».  Для тех, кто проживает в домах с девятью и более этажами, индекс уменьшится, но таких в Чите меньшинство. Чтобы правильно рассчитать новый норматив, РСТ направила запросы во все ресурсо- и теплоснабжающие компании города. Именно на основании их официальных ответов и были произведены расчеты, но, как выяснилось, не вся предоставленная ими информация оказалась достоверна, а некоторые данные и вовсе вызвали большие вопросы.  Анатолий Старостин, председатель общественного совета при РСТ Забайкальского края: « Мы считаем, что надо эту информацию перепроверить в той части, что насколько объективно были даны эти показания в РСТ от управляющих и ресурсоснабжающих компаний. Почему 200 или 196 счетчиков, которые были установлены уже и там два контура, почему они не попали в выборку? Почему они не работают, как выясняется, частично, или показания с них не снимаются?». Анатолий Старостин добавил: чтобы разобраться в этих вопросах, общественный совет направит соответствующие запросы в жилищную инспекцию и краевую прокуратуру. Также специалисты региональной службы по тарифам пообещали посетить несколько домов, для того, чтобы лично проверить - можно ли использовать аналогового метода расчета в новом нормативе на тепло. В любом случае, как отметили в службе, окончательное принятие норматива – это уже полномочия гордумы. Туда уже направлены все необходимые документы. Полина Харченко, Анастасия Шадрина