19 февраля, понедельник, 11:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Провалившийся на Курнатовского в Чите асфальт восстановят в кратчайшие сроки

Авто, 20:37, 18 июля 2017 /
Провалившийся на Курнатовского в Чите асфальт восстановят в кратчайшие сроки
Яма на перекрёстке улиц Курнатовского и Чкалова. Фото Забмедиа

Асфальт, который на перекрестке улиц Курнатовского и Чкалова в Чите провалился из-за проведения земляных работ, отремонтируют в ближайшее время. Об этом Забмедиа сообщили 18 июля в пресс-службе городской администрации. 

- Компания из Красноярска, которая проводила здесь земляные работы, должна огородить участок в ближайшее время. Уже сегодня и в срочном порядке провести работы по восстановлению дорожного полотна, - рассказали в пресс-службе, отметив, что такое решение стало итогом выезда комиссии из администрации Читы. 

Также в пресс-службе рассказали о том, что ордер на проведение земляных работ на большом отрезке от улицы Чкалова, 131 до улицы Красноармейской был открыт 1 августа 2016 года на ООО «Проектмонтаж Компании Сибири» из Красноярска.  

- Им неделю назад была выставлена досудебная претензия по восстановлению асфальта на всем этом участке. Они должны исполнить ее в течение месяца и администрация будет это контролировать. Если не  восстановят, на них подадут в суд.  Выехавшая на место комиссия отработала этот вопрос с представителем, - уточнили в администрации.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 850606
    Вот читаешь такие ответы чиновников и не поймешь то ли я с ума сошел, или они его вообще не имели.
    Согласно нормативных документов, любые работы на проезжей части, должны разрешаться только при условии полноценного восстановления проезжей части (Правила благоустройства Читы). А это и способ уплотнения, и категория допустимого для засыпки грунта, методы его уплотнения и восстановления асфальтового покрытия.
    Чиновник из администрации, обязан это проверить до выдачи разрешения. вВвходе исполнения работ, обязан контролировать соблюдение технологии и только при безусловном соблюдении, подписать акт приемки.
    Если бы это чиновником было исполнено, то и провалов бы не было, а они по городу стали нормой, как и такие отписки, вместо привлечения чиновника к должностному наказанию.
    Ответить
    5
    0
    • 850628
      Андрей Галиморданов
      Уважаемый Георгий! За период 2016 было открыто 623 ордер-договора на право проведения земляных работ из них не закрыто 102 ордер-договора. За 2016 были составленные акты о понуждении восстановления нарушенного благоустройства. Исполнено добровольно 5 шт., досудебных претензий 10 шт., подано в суд 9 шт.
      Ответить
  • 850592
    Ответить
    7
    2
  • 850577
    А это не бестраншейные технологии боком вылазят?
    Их на песчаных почвах применяют только по слабоумию.
    Ответить
    8
    0
  • 850571
    пишут что машина провалилась по самые зеркала
    Ответить
    2
    3
    • 850620
      На заборе тоже кое что пишут. Но это не значит что он там есть. А в регион 75 вброс тупая пророка сделала,а желтые СМИ из друг х регионов расхватали. Лошары.
      Ответить
      1
      0
  • 850569
    Пока носом не натыкают-делать никто не будет.И как СМИ не писать про негатив,когда он прёт от всей работы власти
    Ответить
    15
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.