24 ноября, пятница, 20:17
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Провалившийся на Курнатовского в Чите асфальт восстановят в кратчайшие сроки

Авто, 20:37, 18 июля /
Провалившийся на Курнатовского в Чите асфальт восстановят в кратчайшие сроки
Яма на перекрёстке улиц Курнатовского и Чкалова. Фото Забмедиа

Асфальт, который на перекрестке улиц Курнатовского и Чкалова в Чите провалился из-за проведения земляных работ, отремонтируют в ближайшее время. Об этом Забмедиа сообщили 18 июля в пресс-службе городской администрации. 

- Компания из Красноярска, которая проводила здесь земляные работы, должна огородить участок в ближайшее время. Уже сегодня и в срочном порядке провести работы по восстановлению дорожного полотна, - рассказали в пресс-службе, отметив, что такое решение стало итогом выезда комиссии из администрации Читы. 

Также в пресс-службе рассказали о том, что ордер на проведение земляных работ на большом отрезке от улицы Чкалова, 131 до улицы Красноармейской был открыт 1 августа 2016 года на ООО «Проектмонтаж Компании Сибири» из Красноярска.  

- Им неделю назад была выставлена досудебная претензия по восстановлению асфальта на всем этом участке. Они должны исполнить ее в течение месяца и администрация будет это контролировать. Если не  восстановят, на них подадут в суд.  Выехавшая на место комиссия отработала этот вопрос с представителем, - уточнили в администрации.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 850606
    Вот читаешь такие ответы чиновников и не поймешь то ли я с ума сошел, или они его вообще не имели.
    Согласно нормативных документов, любые работы на проезжей части, должны разрешаться только при условии полноценного восстановления проезжей части (Правила благоустройства Читы). А это и способ уплотнения, и категория допустимого для засыпки грунта, методы его уплотнения и восстановления асфальтового покрытия.
    Чиновник из администрации, обязан это проверить до выдачи разрешения. вВвходе исполнения работ, обязан контролировать соблюдение технологии и только при безусловном соблюдении, подписать акт приемки.
    Если бы это чиновником было исполнено, то и провалов бы не было, а они по городу стали нормой, как и такие отписки, вместо привлечения чиновника к должностному наказанию.
    Ответить
    5
    0
    • 850628
      Андрей Галиморданов
      Уважаемый Георгий! За период 2016 было открыто 623 ордер-договора на право проведения земляных работ из них не закрыто 102 ордер-договора. За 2016 были составленные акты о понуждении восстановления нарушенного благоустройства. Исполнено добровольно 5 шт., досудебных претензий 10 шт., подано в суд 9 шт.
      Ответить
  • 850592
    Ответить
    7
    2
  • 850577
    А это не бестраншейные технологии боком вылазят?
    Их на песчаных почвах применяют только по слабоумию.
    Ответить
    8
    0
  • 850571
    пишут что машина провалилась по самые зеркала
    Ответить
    2
    3
    • 850620
      На заборе тоже кое что пишут. Но это не значит что он там есть. А в регион 75 вброс тупая пророка сделала,а желтые СМИ из друг х регионов расхватали. Лошары.
      Ответить
      1
      0
  • 850569
    Пока носом не натыкают-делать никто не будет.И как СМИ не писать про негатив,когда он прёт от всей работы власти
    Ответить
    15
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло
Общество -
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло

12 октября Верховный суд подтвердил решение забайкальских коллег о том, что действующий норматив тарифа на тепло в Чите - незаконный. Региональная служба, как выяснилось, издала этот документ в неустановленной законом форме, к тому же не применила необходимый метод расчета. Сегодня, спустя месяц с небольшим, РСТ представила на суд общественности новый норматив. По закону, рассчитать его можно было двумя способами - методом аналогов и расчетным методом И несмотря на то, что первый является приоритетным тарифная служба отказалась его применять. Евгения Батуева, глава РСТ по Забайкальскому краю: «Применение метода аналогов даже для пяти-девятиэтажных домов невозможно. В связи с этим все было рассчитано нами расчетным способом, рассчитали их дифференцированно, по этажности. По результатам расчета у нас значительно увеличивается плата граждан для лиц, проживающих в двух-четырехэтажных домах. Рост индекса платы граждан составляет 161,9%».  Для тех, кто проживает в домах с девятью и более этажами, индекс уменьшится, но таких в Чите меньшинство. Чтобы правильно рассчитать новый норматив, РСТ направила запросы во все ресурсо- и теплоснабжающие компании города. Именно на основании их официальных ответов и были произведены расчеты, но, как выяснилось, не вся предоставленная ими информация оказалась достоверна, а некоторые данные и вовсе вызвали большие вопросы.  Анатолий Старостин, председатель общественного совета при РСТ Забайкальского края: « Мы считаем, что надо эту информацию перепроверить в той части, что насколько объективно были даны эти показания в РСТ от управляющих и ресурсоснабжающих компаний. Почему 200 или 196 счетчиков, которые были установлены уже и там два контура, почему они не попали в выборку? Почему они не работают, как выясняется, частично, или показания с них не снимаются?». Анатолий Старостин добавил: чтобы разобраться в этих вопросах, общественный совет направит соответствующие запросы в жилищную инспекцию и краевую прокуратуру. Также специалисты региональной службы по тарифам пообещали посетить несколько домов, для того, чтобы лично проверить - можно ли использовать аналогового метода расчета в новом нормативе на тепло. В любом случае, как отметили в службе, окончательное принятие норматива – это уже полномочия гордумы. Туда уже направлены все необходимые документы. Полина Харченко, Анастасия Шадрина