Районный суд отменил приговор в отношении мэра Могочи Краснова

Происшествия, 21:44, 26 июля 2017 / 52
Районный суд отменил приговор в отношении мэра Могочи Краснова
Евгений Краснов

Судья Могочинского районного суда Забайкальского края Марина Олефирова 26 июля отменила обвинительный приговор в отношении мэра райцентра Евгения Краснова, осужденного за избиение пенсионера. На заседании экспертное мнение о травме потерпевшего высказал врач-нейрохирург из Читы. Об этом Забмедиа сообщила руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева.

- Опрошенный на суде по ходатайству подсудимого врач-нейрохирург из Читы пояснил суду, что травму лучевого нерва как у избитого пенсионера можно получить и во сне будучи пьяным, неудобно поспав на руке свыше 2-часов. По словам юриста Романа Сукачева, судья огласила только резолютивную часть определения, поэтому сказать более точно о том, что стало поводом для отмены обвинительного приговора в отношении градоначальника, можно будет только после получения определения суда на руки в полном объеме, - уточнили в ЗабПЦ.

Вместе  с тем, по данным правозащитников, на суде Краснов активно убеждал суд, что не избивал пенсионера Виктора Устина. По версии обвиняемого, травму руки  в виде «посттравматического неврита (нейропатии) лучевого нерва справа, кровоподтек на правой верхней конечности» пожилой мужчина получил сам. Будучи нетрезвым он якобы упал перед подъездом своего дома на ступеньки, что видел случайный свидетель.

При этом, как пояснил Сукачев, в ходе допроса случайный свидетель путался в своих противоречивых показаниях и даже не мог рассказать суду, как выглядел потерпевший, в чем был одет и другие значимые детали. На вопросы суда и стороны обвинения, откуда у потерпевшего многочисленные синяки и ссадины на лице и теле, сам Краснов ответил, что Виктора Устина избили неизвестные люди.

- По итогам рассмотрения дела в суде мэр просил суд вернуть дело на новое рассмотрение, где он будет просить суд назначить повторную экспертизу, - добавили в центре.

Ранее Забмедиа сообщало, что мэра Могочи Евгения Краснова Могочинский районный суд признал виновным в избиении 54-летнего пенсионера Виктора Устина и установил ему наказание в виде выплаты компенсации морального вреда размером 5 тыс рублей и ограничения свободы на полгода. Помимо этого, в июне стало известно о возбуждении на Краснова еще одного уголовного дела. Оно касается региональной программы по переселению граждан из ветхого жилья на 2013-2017 годы. 

Кроме того, мировой суд в Могоче признал вину Евгения Краснова в матерном оскорблении директора ООО УО «Коммунальник» Виктора Полетучего. Главу города оштрафовали на 1000 рублей, ЗабТВ снял спецрепортаж о «работе» мэра Могочи Краснова.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 52
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 854108
    Надо вообще сокращать город.
    Ответить
    1
    0
  • 853741
    Это называется переспал по-могочински)))))!
    Ответить
    1
    0
    • 854106
      Тянут сроки и держутся за место зубами,как бы от кормушки не оторвали кра-го.Врач за деньги далеко пойдёт,если не разоблачат и свидетель,что обратно на зону захотел..
      Ответить
      1
      0
  • 853723
    Написать в судебную коллегию , пусть разберутся с могочинскими судьями.И вызвать в Могочу Андрея Караулова.Здесь полный безпридел в Могоче.И весь бардак при царе Краснове.
    Ответить
    2
    1
  • 853533
    Надо всё обжаловать и помочь Устину востановить справедливость))Простого смертного уже давно посадили,а К-ва все греют и он греет всех..
    Ответить
    5
    3
  • 853326
    Мы все поняли - потерпевший отлежал лицо на своей руке до посинения.
    Ответить
    16
    3
    • 854130
      Такие придумывает отмазки и подставные свидетели и вранью у его подруги мор-вой и тетя правила и правит балом))Боксеров закрыли.
      Ответить
    • 853328
      Не только лицо но и руку. Ведь он проспал на руке более двух часов, бред сивой кабылы.Я всю ночь дорогой врач сплю на одном боку и утром встаю иду на работу и не болят руки.
      Ответить
      11
      3
  • 853284
    Жаль а то во многих зонах вазелина закупили на год в перёд ожидая краснова. Судья спасла этого ... от более жёсткого наказания. Да и не забывайте что идёт борьба за место мэра могочи. Держись красно вазелин пока запакуем до лучших времён, а они применено настанут.
    Ответить
    11
    3
  • 853233
    Все пристрастные комментаторы, а также и редакция Забмедиа, априори уверены в виновности мэра Могочи в инкриминируемом ему преступлении. Никто не допускает и тени мысли, что мэр пал жертвой клеветы, ложного доноса и травли, развязанной против него политическим противником, использовавшим в качестве инструмента лживые, клеветнические показания. И то, что справедливость, наконец-то, получила шанс восторжествовать, не вызывает у толпы ничего, кроме злобного воя. Что случилось с людьми...
    Ответить
    12
    20
    • 853486
      Аксана Хеннадевна, залогиньтесь и вылечите паранойю ))))))))))))
      Ответить
      8
      4
      • 853536
        Она уже с израиля вещает или прикатила строчить..
        Ответить
        5
        2
    • 853345
      Политический противник заставил мэра Могочи -сделать так, что брат мэра, а затем его жена, становятся собственниками конторы жкх. Все выписки с их фамилиями на сайте ифнс. Факт. Оттуда и деньги на свидетелей и экспертов. Справедливость, когда потерпевший руку отлежал до утраты трудоспособности, отличная выдумка. Другим хоть деньги платят, а ты бесплатно радеешь за воров. Понятно, как только в семье свой вор завелся, сразу вор - жертва клеветы.
      Ответить
      10
      4
    • 853239
      да ничего с людьми не случилось,случилось с властью и давно! тгк 14,,,,,рст,,,,фас,,,,,жкх,,,,,читаэнерго ,,,,,,водоканал ,,,,капремонт,,,,дороги,,,,обманутые дольшики ,,,,,дома для сирот,,,,,погорельцы ,,,,,зарплаты задерживают,урезают,,, и тд,,,,а в остальном всё хорошо!
      Ответить
      19
      2
      • 853246
        Я с Вами согласен, но все-таки надо быть объективными и справедливыми. Всё, что вы перечислили, вытворяет верховная власть и рассаженные по губерниям наместники. Но вымещать справедливую ненависть к властной мафии на несчастном мэре захолустного городишки по меньшей мере странно. Как будто именно он виноват в несчастьях, свалившихся на нашу страну.
        Ответить
        7
        13
        • 853370
          Еще политический противник заставил потерпевшего избить себя и отлежать себе руку до утраты трудоспособности, все видели его синий плечевой сустав в репортаже. Несчастеннький мэр случайно отдал фирме брата двадцать муниципальных контрактов, концессионное соглашение, и все козни врагов, все клевещут на него. Даже УФАС, который протоколы в чите выносит, да?
          Ответить
          7
          4
        • 853361
          Если один песика мелкие вывесили,песик огрызнулся и кусанул ......под зачистку идет вся свора в ближлежащей территории. Вот так и надо поступать с чиновниками!
          Ответить
          6
          3
  • 853232
    Что Красный что Устин - одного поля ягодки. Просто Красный это молодой удод, а Устин старый. Вся Могоча их обоих знает. Устин всю свою жизнь языком молол и выпрашивал неоднократно, прям как Красный сейчас.
    Так что оба они там хорошие
    Ответить
    9
    5
    • 853244
      Устин должен ответить за клевету. Это, между прочим, уголовное преступление, и весьма серьезное.
      Ответить
      4
      9
      • 853248
        А за что должен ответить Краснов Е А он такой белый и пушистый.Всех не купите Красновы.
        Ответить
        9
        6
        • 853253
          Во-первых, я не Краснов. Во-вторых, в юриспруденции любое сомнение трактуется в пользу обвиняемого. А сомнений в том, что дело против мэра высосано из пальца и инспирировано ложными показателями морально деградировавшего алкоголика, более чем достаточно. Всё это дело против Краснова - типичная политическая заказуха. А глупый алкаш, решивший свести таким образом счеты с ненавистным соседом, будет единственным, кто за это ответит. И поделом. А вот заказчики, к сожалению, никакого наказания не понесут.
          Ответить
          9
          9
          • 853489
            А с какой стати вы называете потерпевшего деградировавшим алкоголиком? Грош цена всем вашим рассуждениям о презумпции невиновности, если вы без соответсвующих подтверждений называете человека алкоголиком. Уж не Димин ли брат Лиштаев пишет? очень похоже. Если да - тогда всё понятно, там всё тяжело
            Ответить
            6
            3
          • 853257
            Исправляю опечатку: вместо "показателями" следует читать "показаниями".
            Ответить
            0
            5
          • 853258
            А свидетель у Краснова не высасывал из пальца. он бывший зек и судим он не очень хорошой статье.
            Ответить
            9
            2
            • 853358
              Свидетель -строитель живёт заплатиной и через два года объявился у дома красного-одни враки))Вся система прогнила в Могоче))Думаем Кр-ва давно надо привлечь))
              Ответить
              7
              2
              • 853405
                Да этот свидетель строитель Могочи, и строил гараж Краснову. И он что был там когда Краснов бои устраивал вот как выкручиваются. Не позорился бы .
                Ответить
                6
                2
                • 853532
                  А этот свидетель макар не боится,что соврал или сестра жены работает у Ждановой,прикроют пакости))
                  Ответить
                  4
                  2
  • 853225
    В этой стране продается ВСЕ. Разница только в цене - сможешь ли ты ее заплатить. Для тех кто могут заплатить "по тарифу", законы не писаны...
    Ответить
    13
    3
  • 853215
    В очередной раз понятно стало, у мерика этого и прокурор могочи карманный и суд, по всей видимости столько на отстегивал блюдителям закона, что им вообще на все моральные устои плевать. Где это видано чтоб по 112 статье 2 года расследовали, и выносили приговор.
    Ответить
    13
    5
    • 853269
      Моральные устои ни при чем. Основанием для вынесения приговора должны быть статьи закона и принципы юриспруденции, из которых главные - два: презумпция невиновности и толкование всякого сомнения в пользу обвиняемого. Если же руководствоваться не законом, а "моральными устоями", "классовым чутьем", "революционной целесообразностью", то это прямая дорога в 1937 год.

      P.S. Я прекрасно осведомлен о том, как функционирует судебная система в России в целом. Но дайте ей шанс хотя бы в этом конкретном случае противостоять очевидной политической заказухе против кое-кому не угодившего мэра.
      Ответить
      4
      8
      • 853323
        Поясните о политической заказухе? Я знаю только одну в Могочинском районе - снятие Плюхина с выборов.
        Ответить
        6
        5
    • 853241
      Мальчишек судят за три бутылки пива.Срок семь строгова .А тут только одни суды.Вам не стыдно господин прокурор, судьям не стыдно?Нет есть ещё и божий суд он накажит и хорошо.
      Ответить
      8
      4
  • Отзыв автора "Андрей" был удален за нарушение правил комментирования
  • 853200
    Судьям то и полезно,что в карман полезло.
    Ответить
    15
    6
  • 853197
    А кто-то тут еще сомневался, что откупится? Такой наивный народ. Терпеливый и наивный)
    Ответить
    15
    5
  • 853193
    не потопляемый! этож сколько надо было бабосов всем подкинуть , что такой бред в суде нести и судья посчитала это убедительным!? Может пора уже пригласить с человек и закона репортеров? иначе это никогда не кончится
    Ответить
    25
    5
    • 853271
      Бред, который нес в суде якобы потерпевший, был весьма неуклюжим, с этим трудно не согласиться.

      Что же касается вашего предложения заменить судей репортерами, то с ним соглашаться вряд ли разумно.
      Ответить
      4
      7
  • 853189
    Сколько стоит юридическая услуга юристов правозащитного центра?
    Ответить
    6
    3
  • 853179
    Что это за врач у-----ый продажная т---ь за деньги напишет что угодно. Это полный беспредел власти и судебной системы с использованием продажных лепил .
    Ответить
    28
    5
    • 853247
      За деньги всё можно купить если они есть.А откуда они у Краснова наворованы и откаты.И свидетеля в СУД ПРИВОЛОК ЗА денежки
      Ответить
      7
      3
      • 853256
        Ваши обвинения нуждаются в доказательствах. Приведите их, пожалуйста.
        Ответить
        6
        9
        • 853550
          Помолчала бы ты доказательство тебе.Они есть но госпожа Лиштаева не про твою честь
          Ответить
          2
          2
        • 853359
          А что это го свидетеля сразу не было и "врача"-всё делают деньги,но совесть не продается которой у них нет))Могоча и дальше уходит в болото.
          Ответить
          5
          1
  • 853171
    Беспредел !
    Ответить
    26
    4
  • 853166
    Сам упал спиной на нож .и так 7 раз подряд!
    Где то мы это уже слышали.
    Ответить
    32
    3
    • 853262
      У якобы потерпевшего повреждено не 7 локтей, а всего один, причем неизвестно когда и где. Так что ваша пуля просвистела мимо.
      Ответить
      2
      9
  • 853165
    Главные свидетели у Плюхи бомжи и дер*******иты. Какой пасечник такой и мёд.
    Ответить
    10
    31
    • 853168
      Причем здесь Плюхин?Во сколько обошлись Краснову приезд в Могочу из Читы врача-нейрохирурга с "профессиональным" бредом о причине получения травмы избитым Красновым пенсионером?А о ,так называемом,"свидетеле" падения пенсионера на крыльце дома-вообще читать смешно.
      Ответить
      39
      5
      • 853187
        А во сколько обошёлся и кто оплатил прилёт телегруппы из Москвы с одной целью обкласть мэра, снять и занять его место7
        Ответить
        17
        24
        • 853360
          Ересть не пишите и домыслы,народ давно против мэра и его родственников.Кр-ов отлупил соседа и выкручивается,как уж на сковородке,думаем найдётся управа выше и деньги не помогут))За соседа поплатися и за Могочу.
          Ответить
          8
          2
          • 853679
            Плюхин был он уже у власти, и что сделалось, да ничего, еще хуже стало,и еще пытается нагадить всем и вся, а вы как стадо все на это ведетесь!Одумайтесь люди, живите своей жизнью и жизнь наладится, не ждите что вам все все сделают и мир вокруг изменится!
            Ответить
            1
            2
            • 853719
              Хуже стала когда мер Краснов приступил к власти.А Д В был человеком и будет.А вам Красновы не быть людьми.
              Ответить
              2
              2