Лента новостей

ОНФ предложил раскрыть структуру доходов главных врачей

Общество, 11:33, 3 августа /
ОНФ предложил раскрыть структуру доходов главных врачей
Фото: Golos-buryatyi.ru

Эксперты ОНФ предложили обязать главных врачей медучреждений детализировать декларируемые доходы, указывая, какую долю в них составляет заработная плата, а какую - иные денежные поступления. Они сравнили доходы руководителей медучреждений и зарплаты медработников и выяснили, что доходы главврачей растут с колоссальной скоростью. Внесенная инициатива позволит обеспечить прозрачность доходов и поспособствует диспропорции в оплате труда. Об этом 2 августа сообщает ТАСС.

«Доходы главврачей растут с колоссальной скоростью по сравнению с зарплатами рядовых медработников. Важно, чтобы руководство медучреждений в первую очередь думало о том, как повысить зарплату своему медперсоналу - врачам, медсестрам, санитарам», - цитирует издание  депутата Госдумы от Забайкалья Николая Говорина.

Депутат подчеркнул, что ОНФ и дальше будет настаивать на устранении диспропорции в оплате труда медработников, пока соответствующее поручение президента РФ не будет выполнено.

«Для обеспечения большей прозрачности доходов и всестороннего общественного контроля необходимо полностью раскрывать в опубликованных декларациях структуру дохода, конкретизируя, какую долю составляет заработная плата главврача, и имеются ли какие-то дополнительные источники дохода«, -  считает Говорин.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 855900
    Нужно сначала раскрывать структуру доходов не главных врачей, а пу..инских чиновников!
    Ответить
    1
    0
  • 855788
    О главном враче Дульдургинской райбольницы, который в течение четырех лет собственный дом держал подключенным к электроснабжению больницы и жил как зефир в шоколаде.
    Ответить
    4
    0
  • 855585
    Да такая схема в каждой организации делается зарплаты у конторы повышаются, а у роботяг них..ена не растут
    Ответить
    7
    1
  • 855583
    Для кого раскрыть то? Для меня? Тоже мне секреты. Или главврачи в ведомостях не расписываются, а получают черным налом? Если клиника частная, то фиг они вам что покажут, а если государственная, то и раскрывать не надо, вся информация должна быть на виду. А то придумали "шнягу" о защите персональной информации и прикрываются ей как щитом, а контролирующие органы сопли жуют.
    Ответить
    16
    2
  • 855569
    тов.Депутат-вот поле для контроля . А не с боярой бороться в кулуарах думы.
    Ответить
    15
    2
    • 856208
      Вот почему все главные врачи против объединения, у них потом такой красной икры на масло не будет как сейчас.
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.