20 февраля, вторник, 05:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Эксперты назвали самых эффективных депутатов Госдумы от Забайкалья

Политика, 14:21, 3 августа 2017 /
Эксперты назвали самых эффективных депутатов Госдумы от Забайкалья
Фото: Medialipetsk.ru

Портал депутатов Госдумы седьмого созыва «Депутат клуб» опубликовал второй интегральный рейтинг парламентариев по результатам работы с октября 2016 года до начала думских каникул. В ТОП-100 вошли три депутата от Забайкалья, остальные – в аутсайдерах.

Согласно данным исследования, самыми эффективными представителями Забайкальского края в Государственной Думе стали Николай Говорин, Иосиф Кобзон и Николай Николаев. Однако только один из них – зампред парламентского комитета по охране здоровья Говорин – непосредственно участвовал в выборной компании 2016 года в одном из забайкальских одномандатных округов. Он поднялся в рейтинге сразу на 17 позиций и стал самым эффективным «одномандатником» от региона, оказавшись на 77 месте. Прошедшие по партийным спискам Николаев и Кобзон расположились на 13 и 63 позиции рейтинга соответственно.

В хвосте списка в очередной раз остались «одномандатница» Василина Кулиева, представитель  ЛДПР Юрий Волков и коммунист Владимир Поздняков. Они заняли 395, 407 и 432 места из 442 депутатов. Николай Будуев – на 349 позиции.

Самыми «полезными» депутатами Госдумы признаны Сергей Неверов, Ирина Яровая и Петр Толстой. Полную версию рейтинга можно посмотреть здесь.

Как ранее писало Забмедиа, КПДГД (коэффициент полезности депутатов Госдумы) – интегральный рейтинг качества работы народных избранников, их коэффициент полезности. Рейтинг не зависит от партийной принадлежности, только от реального качества работы парламентария.

КПДГД вычисляется на основании четырех базовых параметров. Первый – это народный рейтинг. Составляется на основании народного голосования на сайте «Депутат клуб». Второй – рейтинг активности. Составляется на основании данных аппарата Государственной Думы. Чем активнее парламентарий исполняет свои непосредственные обязанности, тем выше его позиция в этом рейтинге. Третий – медиа-рейтинг. Составляется на основании мониторинга средств массовой информации и социальных сетей. Четвертый – экспертный рейтинг. Составляется на основании оценок работы депутата в своем регионе ведущими региональными экспертами – политологами, учеными, руководителями СМИ, представителями региональной исполнительной власти.

КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 855763
    Только аппаратом речи они работают.
    Ответить
    11
    0
    • Отзыв автора "Электорат" был удален за нарушение правил комментирования
  • 855752
    Иёсиф там корни пустил, а Николаев Николай кто такой? Какая от него польза нам произошла?
    Ответить
    16
    0
    • 855823
      А какая польза от картины на стене?
      Ответить
      8
      0
  • 855721
    такие новостЯ....По данным СМИ и соответствующих органов(Статика!) живём мы шибко хорошо...Гладко было на бумаге...Хочу в Центр...)))
    Ответить
    5
    1
  • 855717
    Ответить
    23
    1
    • 855792
      И как много...
      Ответить
      3
      0
  • 855683
    Проведите рейтинг деятельности депутатов Заксобрания Забайкальского края. Посмотреть их полезность.
    Ответить
    14
    0
  • 855677
    Говорин - феномен политики. Да, профессор, доктор наук, врач прекрасный, но какой старт в политику из захолустья! По сути в здравоохранении страны - на первых ролях. Ходили слухи, что именно му предлагали губернаторское кресло до мадам, а это говорит о многом. Можно сказать так, кто-то лезет во власть пищей, а кого-то провидение ведет за руку. Не удивлюсь, что он вернется на губернаторское кресло.
    Ответить
    10
    11
    • 855858
      На Ильковского 8 от этого феномена зуд! Все шло по плану, все помалкивали о поддакивали, а тут рояль в кустах - ТМО-то оказалось не совсем полезным неблагодарным гражданам Мордора!
      Ответить
      1
      0
  • 855675
    В честь победы депутата Говорина - всем галоперидола!
    Ответить
    8
    1
  • 855672
    Все логично - К...он - понятно мастодонт, известный человек. Ник..аев - руководит парламентским комитетом, в ОНФ рулит контролем ЖКХ, Го...ин - замруководителя парламентского комитета. в ОНФ рулит здравоохранением. У них опыт, ресурс - комитеты, они в команде. А эти трое, при всем уважении. Люди то они хорошие, но кто их там знает.
    Ответить
    4
    0
  • 855669
    Все логично. На примере ТМО - пока Го..рин не разрулил местные продолжали жевать сопли а торгаш из академии здоровья мутить свои нездоровые дела. При этом замечу, ни один депутат из госдумы нек проронил ни слова. Пересидели в кустах.
    Ответить
    11
    3
    • 855880
      Говорин не для ради ТМО, а ради себя встревал, чтоб засветиться и в думе остаться на следующий срок
      Ответить
  • 855651
    Простите,а кто такой Николай Николаев?
    Ответить
    17
    0
    • 855670
      Ты верхняя или нижняя?
      Ответить
      1
      1
    • 855657
      Простите, а что такое стра.пон?
      Ответить
      3
      0
      • 855811
        Удовлетворяешь сексуальную потребность!!!!!!
        Ответить
        0
        2
      • 855663
        Во..ков
        Ответить
        1
        0
  • 855641
    То то мы от их эффективности тут жируем
    Ответить
    14
    1
  • 855629
    А чего же Вы хотите, если у них вместо умных мыслей - партийные и одноМАНДАтые сПИСКИ?
    Ответить
    16
    1
    • 855658
      А кто такие одномандатые?
      Ответить
      1
      4
      • Отзыв автора "пса" был удален за нарушение правил комментирования
  • 855626
    Сейчас такие "рейтинги" только ленивый не проводит. В любом случае выглядит очень непрофессионально, когда депутаты от ЛДПР Василина К....ева и Юрий Во....ов оказывается в хвосте списка (395 и 407) а никому не известный в Забайкалье "политтехнолог" Алексей Фе....ров отмечает активную работу именно этих депутатов (именно его цитата приводится в тексте рейтинга). Интересно, сами то авторы этого рейтинга читают что они публикуют
    Ответить
    8
    1
    • 855673
      Непрофессионально в Думу залесть и сидеть там ничего не делая. Если их работу эксперты не видят, чего народу ждать от них? Ку...ева в 2012 году вообще от мандата отказалась.
      Ответить
      12
      0
      • 855694
        Главный лозунг ..УЛИЕВОЙ- нИ ХРЕНА НЕ ДЕЛАТЬ, НО ДЕНЕГ ДО ХРЕНА получать.
        Ответить
        15
        0
  • 855623
    Пфффффф.... ! Просто нет слов !
    Ответить
    15
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков