21 ноября, вторник, 12:00
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Эксперты назвали самых эффективных депутатов Госдумы от Забайкалья

Политика, 14:21, 3 августа /
Эксперты назвали самых эффективных депутатов Госдумы от Забайкалья
Фото: Medialipetsk.ru

Портал депутатов Госдумы седьмого созыва «Депутат клуб» опубликовал второй интегральный рейтинг парламентариев по результатам работы с октября 2016 года до начала думских каникул. В ТОП-100 вошли три депутата от Забайкалья, остальные – в аутсайдерах.

Согласно данным исследования, самыми эффективными представителями Забайкальского края в Государственной Думе стали Николай Говорин, Иосиф Кобзон и Николай Николаев. Однако только один из них – зампред парламентского комитета по охране здоровья Говорин – непосредственно участвовал в выборной компании 2016 года в одном из забайкальских одномандатных округов. Он поднялся в рейтинге сразу на 17 позиций и стал самым эффективным «одномандатником» от региона, оказавшись на 77 месте. Прошедшие по партийным спискам Николаев и Кобзон расположились на 13 и 63 позиции рейтинга соответственно.

В хвосте списка в очередной раз остались «одномандатница» Василина Кулиева, представитель  ЛДПР Юрий Волков и коммунист Владимир Поздняков. Они заняли 395, 407 и 432 места из 442 депутатов. Николай Будуев – на 349 позиции.

Самыми «полезными» депутатами Госдумы признаны Сергей Неверов, Ирина Яровая и Петр Толстой. Полную версию рейтинга можно посмотреть здесь.

Как ранее писало Забмедиа, КПДГД (коэффициент полезности депутатов Госдумы) – интегральный рейтинг качества работы народных избранников, их коэффициент полезности. Рейтинг не зависит от партийной принадлежности, только от реального качества работы парламентария.

КПДГД вычисляется на основании четырех базовых параметров. Первый – это народный рейтинг. Составляется на основании народного голосования на сайте «Депутат клуб». Второй – рейтинг активности. Составляется на основании данных аппарата Государственной Думы. Чем активнее парламентарий исполняет свои непосредственные обязанности, тем выше его позиция в этом рейтинге. Третий – медиа-рейтинг. Составляется на основании мониторинга средств массовой информации и социальных сетей. Четвертый – экспертный рейтинг. Составляется на основании оценок работы депутата в своем регионе ведущими региональными экспертами – политологами, учеными, руководителями СМИ, представителями региональной исполнительной власти.

КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 855763
    Только аппаратом речи они работают.
    Ответить
    11
    0
    • Отзыв автора "Электорат" был удален за нарушение правил комментирования
  • 855752
    Иёсиф там корни пустил, а Николаев Николай кто такой? Какая от него польза нам произошла?
    Ответить
    16
    0
    • 855823
      А какая польза от картины на стене?
      Ответить
      8
      0
  • 855721
    такие новостЯ....По данным СМИ и соответствующих органов(Статика!) живём мы шибко хорошо...Гладко было на бумаге...Хочу в Центр...)))
    Ответить
    5
    1
  • 855717
    Ответить
    23
    1
    • 855792
      И как много...
      Ответить
      3
      0
  • 855683
    Проведите рейтинг деятельности депутатов Заксобрания Забайкальского края. Посмотреть их полезность.
    Ответить
    14
    0
  • 855677
    Говорин - феномен политики. Да, профессор, доктор наук, врач прекрасный, но какой старт в политику из захолустья! По сути в здравоохранении страны - на первых ролях. Ходили слухи, что именно му предлагали губернаторское кресло до мадам, а это говорит о многом. Можно сказать так, кто-то лезет во власть пищей, а кого-то провидение ведет за руку. Не удивлюсь, что он вернется на губернаторское кресло.
    Ответить
    10
    11
    • 855858
      На Ильковского 8 от этого феномена зуд! Все шло по плану, все помалкивали о поддакивали, а тут рояль в кустах - ТМО-то оказалось не совсем полезным неблагодарным гражданам Мордора!
      Ответить
      1
      0
  • 855675
    В честь победы депутата Говорина - всем галоперидола!
    Ответить
    8
    1
  • 855672
    Все логично - К...он - понятно мастодонт, известный человек. Ник..аев - руководит парламентским комитетом, в ОНФ рулит контролем ЖКХ, Го...ин - замруководителя парламентского комитета. в ОНФ рулит здравоохранением. У них опыт, ресурс - комитеты, они в команде. А эти трое, при всем уважении. Люди то они хорошие, но кто их там знает.
    Ответить
    4
    0
  • 855669
    Все логично. На примере ТМО - пока Го..рин не разрулил местные продолжали жевать сопли а торгаш из академии здоровья мутить свои нездоровые дела. При этом замечу, ни один депутат из госдумы нек проронил ни слова. Пересидели в кустах.
    Ответить
    11
    3
    • 855880
      Говорин не для ради ТМО, а ради себя встревал, чтоб засветиться и в думе остаться на следующий срок
      Ответить
  • 855651
    Простите,а кто такой Николай Николаев?
    Ответить
    17
    0
    • 855670
      Ты верхняя или нижняя?
      Ответить
      1
      1
    • 855657
      Простите, а что такое стра.пон?
      Ответить
      3
      0
      • 855811
        Удовлетворяешь сексуальную потребность!!!!!!
        Ответить
        0
        2
      • 855663
        Во..ков
        Ответить
        1
        0
  • 855641
    То то мы от их эффективности тут жируем
    Ответить
    14
    1
  • 855629
    А чего же Вы хотите, если у них вместо умных мыслей - партийные и одноМАНДАтые сПИСКИ?
    Ответить
    16
    1
    • 855658
      А кто такие одномандатые?
      Ответить
      1
      4
      • Отзыв автора "пса" был удален за нарушение правил комментирования
  • 855626
    Сейчас такие "рейтинги" только ленивый не проводит. В любом случае выглядит очень непрофессионально, когда депутаты от ЛДПР Василина К....ева и Юрий Во....ов оказывается в хвосте списка (395 и 407) а никому не известный в Забайкалье "политтехнолог" Алексей Фе....ров отмечает активную работу именно этих депутатов (именно его цитата приводится в тексте рейтинга). Интересно, сами то авторы этого рейтинга читают что они публикуют
    Ответить
    8
    1
    • 855673
      Непрофессионально в Думу залесть и сидеть там ничего не делая. Если их работу эксперты не видят, чего народу ждать от них? Ку...ева в 2012 году вообще от мандата отказалась.
      Ответить
      12
      0
      • 855694
        Главный лозунг ..УЛИЕВОЙ- нИ ХРЕНА НЕ ДЕЛАТЬ, НО ДЕНЕГ ДО ХРЕНА получать.
        Ответить
        15
        0
  • 855623
    Пфффффф.... ! Просто нет слов !
    Ответить
    15
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами
Бизнес -
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами

Безответственный и жадный зверь - так предприниматели региона назвали ТГК-14 на независимом форуме, который прошел в минувшие выходные. При этом себя бизнесмены сравнивают с лабораторными крысами, на которых ставят тарифные эксперименты. На первый независимый форум забайкальских предпринимателей пришло более 130 человек. Накипело. Первая больная тема для бизнес-сообщества - грабительский тариф на тепло. Власть, по мнению модератора встречи общественника Дмитрия Плюхина, действует в интересах монополистов.  Дмитрий Плюхин, модератор независимого Форума забайкальских предпринимателей: У нас есть решения судов, которые подтверждают, что РСТ работает во благо монополиста - теплогенерирующей компании. В частности, по Чите - ТГК-14. И мы видим, что власть в этом порядок не может навести. Во власти сидят бывшие руководители ТГК, в РСТ сидят бывшие работники ТГК, в ТГК - бывшие работники РСТ, их родственники. Там всё вот так вот переплелось как в мафии в какой-то, какой-то спрут.  Экономист Евгений Касьянов отметил, что в Сибирском федеральном округе действует самый высокий тариф в стране. Он предложил добиваться для Забайкалья среднего показателя, а также проверить расходы ТГК-14 на закупку угля. Вопросы у него вызывает и работа компании с инвестиционной программой, куда закладываются миллионы рублей.  Евгений Касьянов, экономист: ТГК-14 ни разу, ни разу не отчиталось за выполнение инвестиционной программы. Хотя на самом деле они обязаны это делать и перед законодательным собранием, и перед краевой властью. Условно говоря, ТГК-14 в тариф было заложено 1 млд рублей по инвестиционной программе. Если ТГК не выполнило эту инвестиционную программу, что происходит с этим миллиардом? Неизвестно. А на самом деле, это деньги, которые просто изъяты у населения, у предпринимателей, у бизнеса.  Однако желание контролировать действия тепловиков есть не у всех. Олег Исаев объясняет: ТГК-14 все равно сумеет найти обоснование потраченным средствам.  Олег Исаев, предприниматель: Я предлагаю оставить в покое ТГК, оставить в покое все проверки и закупки угля, а заняться тем, чтобы требовать от Правительства и губернатора Забайкальского края держать под контролем этого безответственного и очень жадного зверя - ТГК-14.  Такая же острая история и с налогом на имущество для ИП. Плюхин называет его «драконовским» по сравнению с другими регионами. Александров требует снизить его до 0%.    Лев Александров, предприниматель: Такое впечатление, что мы в роли каких-то лабораторных крыс. То есть, они что-то вводят. Если начнем дохнуть, они что-то пересмотрят. Если не начнем, значит, все оставят на своем месте.  Метафоры животного происхождения сыпались из уст собравшихся на протяжении всего форума. Итогом встречи стало решение создать независимый Союз предпринимателей Забайкалья и организовать митинг бизнеса против тарифа на тепло и налога на имущество до конца декабря. Наталья Аршинская, Николай Шунков

Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука
Общество -
Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука

Наградили вниманием. Примерно так можно описать ситуацию чемпиона мира по стрельбе из лука Кирилла Смирнова. После страшной аварии он остался без ноги, но это не мешает парню достигать больших спортивных вершин. Вот только наградить его за чемпионство никто пока не спешит.   С чемпионата мира по стрельбе из лука, который проходил в Пекине еще в сентябре, на читинском вокзале параспортсмена Кирилла Смирнова встречали вот так – с цветами, оркестром и чуть ли не с салютом. Вот только кроме поздравлений чемпион не получил ничего. Выглядит, конечно, странно. Особенно после истории с лучницей Туяной Дашидоржиевой, которая завевала серебро на олимпийских играх в Бразилии. Ей презентовали автомобиль класса люкс и квартиру. Спортсменов нужно стимулировать не только медалями и кубками, уверен тренер Кирилла Смирнова, материальная сторона вопроса тоже важна. Иначе велик риск, что перспективного лучника просто переманят в другой регион. Цыден Анандаев, старший тренер сборной команды Забайкальского края по стрельбе из лука: «Не секрет, что более развитые регионы вербуют спортсменов, заманивают их. Нам бы не хотелось такого талантливого, оптимистичного спортсмена терять из региона.  В первую очередь, квартирный вопрос решить. Тогда мы бы могли какие-то и рычаги иметь, чтобы удержать в своем регионе». В краевом Минспорте нас заверили – про Кирилла они помнят, но в то же время ограничены рамками закона.  "В соответствии законом Забайкальского края, жилое помещение предоставляется только чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр и чемпионам Сурдалимпийских игр. Спортивные результаты Кирилла Смирнова не соответствуют требованиям данного закона". Тем не менее, в ведомстве добавили, что уже обратились с письмом к губернатору Наталье Ждановой и зампреду краевого парламента Сергею Михайлову. Просьба - та же: поощрить спортсмена и помочь ему с улучшением жилищных условий. Полина Харченко, Максим Лобачев