Лента новостей

Август в Забайкалье станет самым дождливым месяцем лета

Общество, 12:32, 6 августа /
Август в Забайкалье станет самым дождливым месяцем лета
Фото: www.gazeta19.ru

Август в Забайкалье станет месяцем, который подарит больше осадков, чем июнь и июль. Порадует последний летний месяц также теплой погодой – как дневные, так и ночные температуры будут высокими. Понижение ночных температур ожидается только в конце месяца, тогда возможны первые заморозки по западным районам. Об этом Забмедиа сообщила старший метеоролог Читинского Гидрометцентра Людмила Лескова.

- Август будет теплым.  В общей сложности температура на 1 -1, 5 градуса выше, чем обычно. В июле был недобор по осадкам, в августе их ожидается больше нормы. Утрами возможен туман, - рассказала Лескова.

Старший метеоролог сообщила, что средние дневные температуры, которые ожидаются в августе, составят 22-27 градусов выше ноля. Столбик термометра августовскими ночами покажет +10-15, местами +8 -13 градусов. Однако к концу месяца ожидается понижение как ночных, так и дневных температур, но заморозки вероятны только к самому концу месяца по западным районам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 856486
    Вообще-то, август всегда был и есть самым дождливым месяцем лета! Кроме того, это месяц с самыми обильными осадками в году! А то мы не знали без Лесковой!
    Ответить
    15
    1
  • 856461
    Так-то в конце августа всегда дожди, ничего нового.
    Ответить
    9
    2
  • 856440
    Прогноз погоды на месяц на гисметео посмотрела?)))
    Ответить
    5
    2
  • 856413
    Если не сбудется, Людмиле Лесковой нужно уволится,Это не первый раз когда она врет,
    Ответить
    16
    2
  • 856376
    А советское время мы плавали на лодках по Острову и Малой и ловили рыбу прямо из окон домов. Огромные сомы прыгали прямо на сковородку бабушке и лес рос прямо в городе.
    Ответить
    7
    3
    • 856444
      Если Вас выпустили на выходные, это не значит, что в понедельник опять не приедет карета с красными крестами и демонами с рубашечкой в руках.
      Ответить
      9
      0
    • 856380
      Мишку ты жу не жил в Советское время откуда тебе знать как там було.
      Ответить
      6
      2
  • 856335
    что опять не угадаете,уже 6 число а на улице жара да сушь,и не капли дождя.Верьте мне я вам 100% гарантирую что будет все наоборот и как всегда: Август будет самым сухим месяцем в году
    Ответить
    8
    3
    • 856341
      будет самым сухим-не будет. Сенокосчикам надо по.....нить.
      Ответить
      • 856352
        Анулизатор помнишь как в советское время было замечательно:дожди шли все лето и возле кинотеатра удокан можно было купаться!!
        Ответить
        2
        3
        • 856459
          Тебе видней, убо.ий. Во время припадков наверное и Чингисхана посещаешь.
          Ответить
          2
          0
          • 856487
            де......йд??????
            Ответить
            1
            0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -