Лента новостей

Жданова – не попавшей в ФНЛ «Чите»: Мы гордимся своей футбольной командой

Политика, 15:35, 4 августа /
Жданова – не попавшей в ФНЛ «Чите»: Мы гордимся своей футбольной командой
Фото пресс-службы губернатора

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 4 августа встретилась с игроками ФК «Чита». Клубу, не попавшему в ФНЛ из-за финансовых проблем, она заявила, что «мы гордимся своей футбольной командой» и это «бренд и визитная карточка Забайкальского края». Об этом Забмедиа сообщила пресс-служба губернатора.

- Вы прикладываете все свое мастерство, усилия для достижения победы. Футбольный клуб «Чита» всегда занимает призовые места  в турнирной таблице второго дивизиона зоны «Восток». Мы – забайкальцы, самые постоянные и сердечные ваши поклонники и болельщики. Мы гордимся своей футбольной командой. Это на самом деле – бренд, визитная карточка Забайкальского края. Вы – мастерская команда, показывающая индивидуальную и коллективную классную игру. Даже поражения, которые случаются, мы воспринимаем как очередной старт, чтобы развиваться дальше. Учитывать уроки поражений и совершенствовать свое мастерство. Мы гордимся вами, восхищаемся вашим мастерством. Ваша игра, ваш труд – это формат патриотического воспитания нашей молодежи, формирования здорового образа жизни. Самая массовая и красивая игра,  это общепризнанная истина, это, конечно, футбол. Завершу свою речь известной кричалкой «Верим в команду!», - поздравила глава региона.

Глава региона подчеркнула, что футбольный клуб «Чита» делает хорошее дело, создает положительный имидж региона.

Наталья Жданова еще раз вручила кубок и медали руководству, тренерам, врачам и футболистам ФК «Чита» за занятое первое место в Первенстве России в зоне «Восток». В начале июня руководство клуба побывало на вручении кубка в Москве. Также она передала благодарственные письма губернатора края. Футболисты в свою очередь подарили Наталье Ждановой футбольный мяч с автографами.

Главный тренер ФК «Чита» Константин Дзуцев отметил значимость внимания региональной власти. 

- Для меня было откровением, что футбол интересует Наталью Николаевну. Видно, что она не просто поверхностно изучила какую-то статью о футболе, а глубоко понимает проблему. Приятно, что есть такое внимание региональной власти, потому что без этой поддержки мы не сможем развивать футбол в регионе. Надеюсь, что в этом году наша обновленная команда покажет достойную игру и тот результат, который от нас ждут болельщики, - сказал он.

Напомним, 2 июня и. о. гендиректора клуба Алексей Тихоньких рассказал, что «Чита», занявшая первое место в ПФЛ и получившая право на повышение в классе, не будет участвовать в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) сезона-2017/18 из-за отсутствия необходимой финансовой поддержки. Кроме того, Тихоньких заявил, что ФК «Чита» может отказаться и от участия в ПФЛ в следующем сезоне. Позже он добавил, что ФК «Чита» расформирован не будет и вновь примет участие в ПФЛ.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 856158
    Лучше СКА Хабаровска, Енисея Красноярска и.т.д. да? Вот так и обманываете самого себя! Позорники!
    Ответить
    3
    1
    • 856181
      С Енисеем играть Чита будет 23 августа на футбольном поле увидим кто сильней )
      Ответить
      4
      1
  • 856096
    Тошно смотреть на все это! Позор Забайкальскому спорту, а не бренд!
    Ответить
    5
    2
    • 856111
      ФК Чита лучшая команда от Омска до Сахалина ! Пусть и другие спортсмены Забайкалья станут лучше )
      Ответить
      3
      2
  • 856087
    зато мы не гордимся вами госпожа Жданова!!! оставте место более работоспособному человеку
    Ответить
    8
    2
    • 856109
      на ее место кремль другого посадит
      Ответить
      2
      1
  • 856051
    ,,Наталья Жданова еще раз вручила кубок и медали руководству, тренерам, врачам и футболистам ФК «Чита» за занятое первое место в Первенстве России в зоне «Восток». В начале июня руководство клуба побывало на вручении кубка в Москве.,, Обычный пиар
    Ответить
    9
    1
  • 856041
    в команду втерла шаляпина.
    Ответить
    4
    1
  • 856040
    Мы гордимся своей футбольной командой. Это на самом деле – бренд, визитная карточка-ну какой край, такая и визитка.
    Ответить
    7
    0
  • 856032
    ДААААААААА! А вы там все гордитесь теми, кто ничего не умеет!!! Всех кто что-либо мог убрали подальше от себя, чтобы вам дальше разваливать не мешали!!!!
    Ответить
    6
    1
  • 856029
    Какое лицемерие... Противно и слов нет. Ребятам спасибо.
    Ответить
    17
    1
  • 856003
    Ну,медальки вручила, мячик забрала,можно к мужу на выходные в масковию стрелять...план по выводу Забайкалья из ..опы выполнила...лучшая тетя-учитель, тетя-летчик!! Вперёд в маскву там Ринат обои клеит..
    Ответить
    20
    2
  • 855998
    А уж как мы то гордимся своей краевой администрацией, это на самом деле – бренд, визитная карточка Забайкальского края, пребывающего в состоянии анабиоза
    Ответить
    15
    2
  • 855999
    После недавних показов по ТВ ,матчей футбольных...одна нецензурная брань на языке...главное показывают Российских футболистов,все миллионеры, жены-модели, коттеджи, дорогие авто...кто им кривоногим платит такие деньги??? За что???
    Ответить
    17
    1
  • 855992
    А она спросила их"а водкой не пробовали торговать"? Ведь у дорогих и кривоногих российских футболистов... Может это лучше будет получаться?
    Ответить
    18
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.