23 ноября, четверг, 12:42
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Жданова – не попавшей в ФНЛ «Чите»: Мы гордимся своей футбольной командой

Политика, 15:35, 4 августа /
Жданова – не попавшей в ФНЛ «Чите»: Мы гордимся своей футбольной командой
Фото пресс-службы губернатора

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 4 августа встретилась с игроками ФК «Чита». Клубу, не попавшему в ФНЛ из-за финансовых проблем, она заявила, что «мы гордимся своей футбольной командой» и это «бренд и визитная карточка Забайкальского края». Об этом Забмедиа сообщила пресс-служба губернатора.

- Вы прикладываете все свое мастерство, усилия для достижения победы. Футбольный клуб «Чита» всегда занимает призовые места  в турнирной таблице второго дивизиона зоны «Восток». Мы – забайкальцы, самые постоянные и сердечные ваши поклонники и болельщики. Мы гордимся своей футбольной командой. Это на самом деле – бренд, визитная карточка Забайкальского края. Вы – мастерская команда, показывающая индивидуальную и коллективную классную игру. Даже поражения, которые случаются, мы воспринимаем как очередной старт, чтобы развиваться дальше. Учитывать уроки поражений и совершенствовать свое мастерство. Мы гордимся вами, восхищаемся вашим мастерством. Ваша игра, ваш труд – это формат патриотического воспитания нашей молодежи, формирования здорового образа жизни. Самая массовая и красивая игра,  это общепризнанная истина, это, конечно, футбол. Завершу свою речь известной кричалкой «Верим в команду!», - поздравила глава региона.

Глава региона подчеркнула, что футбольный клуб «Чита» делает хорошее дело, создает положительный имидж региона.

Наталья Жданова еще раз вручила кубок и медали руководству, тренерам, врачам и футболистам ФК «Чита» за занятое первое место в Первенстве России в зоне «Восток». В начале июня руководство клуба побывало на вручении кубка в Москве. Также она передала благодарственные письма губернатора края. Футболисты в свою очередь подарили Наталье Ждановой футбольный мяч с автографами.

Главный тренер ФК «Чита» Константин Дзуцев отметил значимость внимания региональной власти. 

- Для меня было откровением, что футбол интересует Наталью Николаевну. Видно, что она не просто поверхностно изучила какую-то статью о футболе, а глубоко понимает проблему. Приятно, что есть такое внимание региональной власти, потому что без этой поддержки мы не сможем развивать футбол в регионе. Надеюсь, что в этом году наша обновленная команда покажет достойную игру и тот результат, который от нас ждут болельщики, - сказал он.

Напомним, 2 июня и. о. гендиректора клуба Алексей Тихоньких рассказал, что «Чита», занявшая первое место в ПФЛ и получившая право на повышение в классе, не будет участвовать в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) сезона-2017/18 из-за отсутствия необходимой финансовой поддержки. Кроме того, Тихоньких заявил, что ФК «Чита» может отказаться и от участия в ПФЛ в следующем сезоне. Позже он добавил, что ФК «Чита» расформирован не будет и вновь примет участие в ПФЛ.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 856158
    Лучше СКА Хабаровска, Енисея Красноярска и.т.д. да? Вот так и обманываете самого себя! Позорники!
    Ответить
    3
    1
    • 856181
      С Енисеем играть Чита будет 23 августа на футбольном поле увидим кто сильней )
      Ответить
      4
      1
  • 856096
    Тошно смотреть на все это! Позор Забайкальскому спорту, а не бренд!
    Ответить
    5
    2
    • 856111
      ФК Чита лучшая команда от Омска до Сахалина ! Пусть и другие спортсмены Забайкалья станут лучше )
      Ответить
      3
      2
  • 856087
    зато мы не гордимся вами госпожа Жданова!!! оставте место более работоспособному человеку
    Ответить
    8
    2
    • 856109
      на ее место кремль другого посадит
      Ответить
      2
      1
  • 856051
    ,,Наталья Жданова еще раз вручила кубок и медали руководству, тренерам, врачам и футболистам ФК «Чита» за занятое первое место в Первенстве России в зоне «Восток». В начале июня руководство клуба побывало на вручении кубка в Москве.,, Обычный пиар
    Ответить
    9
    1
  • 856041
    в команду втерла шаляпина.
    Ответить
    4
    1
  • 856040
    Мы гордимся своей футбольной командой. Это на самом деле – бренд, визитная карточка-ну какой край, такая и визитка.
    Ответить
    7
    0
  • 856032
    ДААААААААА! А вы там все гордитесь теми, кто ничего не умеет!!! Всех кто что-либо мог убрали подальше от себя, чтобы вам дальше разваливать не мешали!!!!
    Ответить
    6
    1
  • 856029
    Какое лицемерие... Противно и слов нет. Ребятам спасибо.
    Ответить
    17
    1
  • 856003
    Ну,медальки вручила, мячик забрала,можно к мужу на выходные в масковию стрелять...план по выводу Забайкалья из ..опы выполнила...лучшая тетя-учитель, тетя-летчик!! Вперёд в маскву там Ринат обои клеит..
    Ответить
    20
    2
  • 855998
    А уж как мы то гордимся своей краевой администрацией, это на самом деле – бренд, визитная карточка Забайкальского края, пребывающего в состоянии анабиоза
    Ответить
    15
    2
  • 855999
    После недавних показов по ТВ ,матчей футбольных...одна нецензурная брань на языке...главное показывают Российских футболистов,все миллионеры, жены-модели, коттеджи, дорогие авто...кто им кривоногим платит такие деньги??? За что???
    Ответить
    17
    1
  • 855992
    А она спросила их"а водкой не пробовали торговать"? Ведь у дорогих и кривоногих российских футболистов... Может это лучше будет получаться?
    Ответить
    18
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество
Общество -
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество

Пуститься в пляс и подпеть знаменитым землячкам. В детском отделении краевого онкологического диспансера прошел день защиты прав детей. На этот раз гостьями праздника стали юные певицы, танцовщицы сестры Тумасовы.   Подростки, малыши, которые уже хорошо ходят и совсем крохи. Все они спешат увидеть знаменитых сестер Тумасовых: они впервые пришли с песнями в детское отделение больницы. Репертуар выбрали самый веселый – чтобы поднять настроение и отвлечь от болезней. А еще подарили пациентам творчество рукотворное - картины, написанные от души и для души.   Екатерина Тумасова: «Первый раз мы сюда пришли. Детишки разных возрастов. Мы решили их поздравить с этим праздником. Дети больные. Для них, мне кажется, самое главное, чтобы внимание было».  Ольга Тумасова:  «Незаметно здесь, что больница. Здесь какой-то домик светленький, радостный».  10-летняя Дильнара Зейналова от выступления сестер в восторге. Вспоминает, как до болезни и сама обожала петь. После победы над лейкозом девочка мечтает снова выйти на сцену.   Дильнара Зейналова:  «Понравилось все, потому что у них такой талант. Большой.  Когда я еще не в Чите жила, я ходила на вокал. В танцевальную школу и еще люблю просто рисовать».   Особенно нарядная на празднике ровесница Дильнары Маша. После постановки диагноза девочка оставила любимое хобби и теперь тоже с нетерпением ждет выписки.  Мария Чесных: «Лечение когда идет,очень грустно. Уколы, капельницы.  Больше всего мне запомнились танцы, потому что я сама танцую. Занимаюсь танцами».  На память о встрече со талантливым сестрами у детей останутся фотографии. Но это не последний концерт в стенах больницы. Тумасовы пообещали не забыть своих новых друзей.                                                                                 Дарья Юринская, Евгений Погорелый.    

Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха
Общество -
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха

Сегодня, 21 ноября, отмечается Всемирный день телевидения. Ежедневно миллиарды человек смотрят телевизор, выросли целые поколения, которые без него уже не могут представить свою жизнь. Любимые передачи, новости из мира политики, экономики и спорта. Над каждым выпуском трудится целая команда профессионалов. А каково это - оказаться, например, журналисту в другой, не менее профессиональной команде?  Корреспондент телеканала «ЗабТВ-24» Екатерина Гаврилова непривычно начинает этот рабочий день. Сегодня она боец спецподразделения Росгвардии Забайкалья. А значит вместо творческой планерки - занятие по физической подготовке. Она здесь - основа всего.  Обучение боевым приемам, чтобы можно было остановить вооруженного ножом или пистолетом преступника. На татами - командир взвода Алексей. Как и все сотрудники спецназа, просит не показывать лицо. Биография - одна на всех. Воевал, был ранен, продолжил бой, не раз награжден.  Чтобы вот так с легкостью закрутить руки преступнику – надо самому побывать на его месте. Прочувствовать все болевые точки. Для первого раза Екатерина справляется, - противник сражен.  Алексей, командир взвода:  «Если не иметь навыка по отработке данных приемов, то, соответственно, противник может оказать вам сопротивление. В данном случае наш сотрудник молодой вполне успешно освоил данный элемент».  И если на съемочной площадке в руках корреспондента - микрофон, то здесь, в тире, - пистолет. Перед сложной спецоперацией - боец отрабатывает навыки точной стрельбы.  Все свое несу с собой. Амуниции на 16 килограммов - оружие, боеприпасы, продовольствие. Все это на плечах хрупкого бойца Екатерины. Ей предстоит освободить заложника из этого здания. По легенде два преступника захватили сына олигарха и просят многомиллионный выкуп. Оперативный штаб принимает решение о проведение операции по освобождению заложника.  Алексей, командир взвода:  «Екатерина у нас исполняла роль так называемого, второго номера, работа непосредственно за щитом – приняла участие в освобождении заложника  -Екатерина справилась со своей задачей?  -Она увидела угрозу, что один из преступников вытаскивает пистолет и направляет – она тремя выстрелами поразила цель».  Екатерина Гаврилова, корреспондент «ЗабТВ-24»: «Это надо быть постоянно в физической форме, потому что носить с собой автомат, бронежилет и очень тяжелый шлем, в нем безумно жарко, на самом деле».  Курс молодого бойца Екатерина прошла. Теперь с силовиками она встретится уже в привычной для нее профессии – будет освещать их нелегкую и подчас опасную работу.  Мария Машанова, Юлия Бабкина, Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый