21 февраля, среда, 16:28
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Жданова – не попавшей в ФНЛ «Чите»: Мы гордимся своей футбольной командой

Политика, 15:35, 4 августа 2017 /
Жданова – не попавшей в ФНЛ «Чите»: Мы гордимся своей футбольной командой
Фото пресс-службы губернатора

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 4 августа встретилась с игроками ФК «Чита». Клубу, не попавшему в ФНЛ из-за финансовых проблем, она заявила, что «мы гордимся своей футбольной командой» и это «бренд и визитная карточка Забайкальского края». Об этом Забмедиа сообщила пресс-служба губернатора.

- Вы прикладываете все свое мастерство, усилия для достижения победы. Футбольный клуб «Чита» всегда занимает призовые места  в турнирной таблице второго дивизиона зоны «Восток». Мы – забайкальцы, самые постоянные и сердечные ваши поклонники и болельщики. Мы гордимся своей футбольной командой. Это на самом деле – бренд, визитная карточка Забайкальского края. Вы – мастерская команда, показывающая индивидуальную и коллективную классную игру. Даже поражения, которые случаются, мы воспринимаем как очередной старт, чтобы развиваться дальше. Учитывать уроки поражений и совершенствовать свое мастерство. Мы гордимся вами, восхищаемся вашим мастерством. Ваша игра, ваш труд – это формат патриотического воспитания нашей молодежи, формирования здорового образа жизни. Самая массовая и красивая игра,  это общепризнанная истина, это, конечно, футбол. Завершу свою речь известной кричалкой «Верим в команду!», - поздравила глава региона.

Глава региона подчеркнула, что футбольный клуб «Чита» делает хорошее дело, создает положительный имидж региона.

Наталья Жданова еще раз вручила кубок и медали руководству, тренерам, врачам и футболистам ФК «Чита» за занятое первое место в Первенстве России в зоне «Восток». В начале июня руководство клуба побывало на вручении кубка в Москве. Также она передала благодарственные письма губернатора края. Футболисты в свою очередь подарили Наталье Ждановой футбольный мяч с автографами.

Главный тренер ФК «Чита» Константин Дзуцев отметил значимость внимания региональной власти. 

- Для меня было откровением, что футбол интересует Наталью Николаевну. Видно, что она не просто поверхностно изучила какую-то статью о футболе, а глубоко понимает проблему. Приятно, что есть такое внимание региональной власти, потому что без этой поддержки мы не сможем развивать футбол в регионе. Надеюсь, что в этом году наша обновленная команда покажет достойную игру и тот результат, который от нас ждут болельщики, - сказал он.

Напомним, 2 июня и. о. гендиректора клуба Алексей Тихоньких рассказал, что «Чита», занявшая первое место в ПФЛ и получившая право на повышение в классе, не будет участвовать в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) сезона-2017/18 из-за отсутствия необходимой финансовой поддержки. Кроме того, Тихоньких заявил, что ФК «Чита» может отказаться и от участия в ПФЛ в следующем сезоне. Позже он добавил, что ФК «Чита» расформирован не будет и вновь примет участие в ПФЛ.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 856158
    Лучше СКА Хабаровска, Енисея Красноярска и.т.д. да? Вот так и обманываете самого себя! Позорники!
    Ответить
    3
    1
    • 856181
      С Енисеем играть Чита будет 23 августа на футбольном поле увидим кто сильней )
      Ответить
      4
      1
  • 856096
    Тошно смотреть на все это! Позор Забайкальскому спорту, а не бренд!
    Ответить
    5
    2
    • 856111
      ФК Чита лучшая команда от Омска до Сахалина ! Пусть и другие спортсмены Забайкалья станут лучше )
      Ответить
      3
      2
  • 856087
    зато мы не гордимся вами госпожа Жданова!!! оставте место более работоспособному человеку
    Ответить
    8
    2
    • 856109
      на ее место кремль другого посадит
      Ответить
      2
      1
  • 856051
    ,,Наталья Жданова еще раз вручила кубок и медали руководству, тренерам, врачам и футболистам ФК «Чита» за занятое первое место в Первенстве России в зоне «Восток». В начале июня руководство клуба побывало на вручении кубка в Москве.,, Обычный пиар
    Ответить
    9
    1
  • 856041
    в команду втерла шаляпина.
    Ответить
    4
    1
  • 856040
    Мы гордимся своей футбольной командой. Это на самом деле – бренд, визитная карточка-ну какой край, такая и визитка.
    Ответить
    7
    0
  • 856032
    ДААААААААА! А вы там все гордитесь теми, кто ничего не умеет!!! Всех кто что-либо мог убрали подальше от себя, чтобы вам дальше разваливать не мешали!!!!
    Ответить
    6
    1
  • 856029
    Какое лицемерие... Противно и слов нет. Ребятам спасибо.
    Ответить
    17
    1
  • 856003
    Ну,медальки вручила, мячик забрала,можно к мужу на выходные в масковию стрелять...план по выводу Забайкалья из ..опы выполнила...лучшая тетя-учитель, тетя-летчик!! Вперёд в маскву там Ринат обои клеит..
    Ответить
    20
    2
  • 855998
    А уж как мы то гордимся своей краевой администрацией, это на самом деле – бренд, визитная карточка Забайкальского края, пребывающего в состоянии анабиоза
    Ответить
    15
    2
  • 855999
    После недавних показов по ТВ ,матчей футбольных...одна нецензурная брань на языке...главное показывают Российских футболистов,все миллионеры, жены-модели, коттеджи, дорогие авто...кто им кривоногим платит такие деньги??? За что???
    Ответить
    17
    1
  • 855992
    А она спросила их"а водкой не пробовали торговать"? Ведь у дорогих и кривоногих российских футболистов... Может это лучше будет получаться?
    Ответить
    18
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"
Общество -
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"

Подготовка к пожароопасному сезону в Забайкалье уже долгие годы вопрос острый – не хватает то средств, то людей, то техники. В этом же году ситуация, по словам министра природных ресурсов Забайкалья Александра Волкова, складывается гораздо лучше.  Каждую весну читинцы с ужасом ждут пожароопасного периода. Все помнят смог над краевой столицей в 2014 году. Тогда на больничных койках оказались 192 человека. Все последующие годы край был, мягко говоря, не готов к нашествию стихии. В 2018, по словам министра природных ресурсов края Александра Волкова, ситуация будет гораздо лучше. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: « В текущем году выделено гораздо больше средств на лесохозяйственные работы, в том числе, и на подготовку к пожароопасному периоду. Если в прошлом году было 565 млн рублей, то в этом году 995. Удалось гораздо раньше организовать торгово-закупочные процедуры и увеличить их количество. Сегодня осуществляется прием персонала в авиабазу и в КГСАУ «Забайкаллесхоз». Также уже начались профилактические отжиги в Кыринском районе. Помимо этого увеличились объемы летных часов и количество техники. В 2018 году на авиамониторинг будет задействовано 3 самолета «АН-2», 2 вертолета «Ми-8» и 7 самолетов «Cessna 182». На тушение лесных пожаров привлекут два вертолета «МИ-8». В прошлом же году с воздуха пожары ликвидировали всего 1 «АН» и 5 самолетов «Cessna 182». Также в министерстве отметили, что после начала пожароопасного периода, очень надеются на помощь добровольцев. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: «Добровольцы, прежде чем приступать к этим работам, должны зарегистрироваться в реестре добровольных пожарных, пройти соответствующую подготовку  и пройти вакцинацию. Просто так пустить человека в лес в условиях, когда он может заразиться клещевым энцефалитом, было бы неправильно». Добровольцы же, по словам Александра Волкова, проходить подобные длительные процедуры не спешат. Поэтому, пока не зарегистрирован никто. Также министр отметил, что начнется пожароопасный сезон, предположительно, в конце марта – начале апреля. Полина Харченко, Николай Шунков

Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа
Общество -
Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа

Недавно в сети появилась информация о том, что расходы на питание заключенных сократились на четверть.  По словам Валерия Максименко, заместителя директора ФСИН, это связано с тем, что закупку продуктов оптимизировали, а калорийность меню рассчитали отдельно для каждой категории заключенных – мужчин, женщин, несовершеннолетних и больных.   Экскурсию по кухне за решеткой Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения при читинской ЛИУ-4, начинает со столовой. Именно здесь питаются осужденные. Все на своих местах. Столы, лавочки и даже раковины рассчитаны на определенное количество спецконтингента и определенный порядок приема пищи. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Для обычного человека - это обычные раковины, казалось бы, ничего особенного. Но здесь есть одна особенность. С учетом того, сколько осужденных, для каждого из них есть определенный расчет, сколько на них нужно раковин. Исходя из этого числа, они здесь и стоят. Здесь есть горячая и холодная вода, мыло. Все как дома». В столовой, как и на всей территории лечебно-исправительного  учреждения, есть свои правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: « Здесь они получили хлеб, дальше идет выдача горячих блюд. В последнем окошке уже идет выдача компота, сока, молока, чая или киселя». Меню сбалансировано. Например, больной туберкулезом, а таких осужденных здесь два отряда, или инвалид получают свою норму, здоровые осужденные – свою. Меню составляется на неделю, а блюда повторяются не чаще трех раз за семь дней. Обед - самый калорийный прием пищи, завтрак и ужин более легкие. А на весах, которые стоят здесь же, любой желающий может взвесить свою порцию, чтобы удостовериться, что ее вес не меньше нормы. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Есть промаркированная тара, в которой каждый осужденный может, когда ему выдают пищу, с учетом веса данной тары поставить на весы, сравнить с раскладкой продуктов питания». За качеством готовых блюд следят повара. Они тоже из осужденных. Например, сейчас в огромном 250-литровом чане варится гороховый суп. В нем, по подсчетам технолога, чуть больше 7 кг мяса – по 70 гр на каждого осужденного. Старший повар признается, готовить в промышленных масштабах, конечно, не просто. Но здесь, как и на любой кухне, главное готовить с душой. Юрий Конопацкий, старший повар: «Первое и второе блюдо я, как старший повар, готовлю сам. Третье и салаты готовят помощники. Завтрак готовит ночной повар, он один. Справляемся». Чтобы сварить такую кастрюлю супа нужно 70 кг картофеля. Сколько нужно крупы для перловой каши, которая уже сварилась в соседнем чане, сложно подсчитать. Пахнет на кухне очень аппетитно Решаем дегустировать.     «Вот здесь есть морковка, чувствуется сливочное масло. Вкусная каша, как в детском лагере». В день на питание одного осужденного тратится около 70 рублей. И эта сумма постоянно снижается. Все потому, что система аукционов и внутренних поставок позволяет закупать продукты гораздо дешевле их рыночной стоимости. ФСИН ранее сообщила, что к 2019 году бюджет, выделяемый на питание осужденных, сократят на четверть. При этом заверяют, что на качестве еды  это никак не скажется. Полина Харченко, Евгений Погорелый