23 ноября, четверг, 12:41
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Титов о бизнесе: Контролирующие органы считают, что борются с потенциальными жуликами

Экономика, 12:02, 5 августа /
Титов о бизнесе: Контролирующие органы считают, что борются с потенциальными жуликами
Фото: www.vprofite.club

Вести в России честный бизнес в настоящий момент очень сложно – слишком высок уровень административного гнета. Об этом в интервью ТАСС заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов.

- Государство наше все никак не может преодолеть недоверие к бизнесу. Задача ставится не помогать его развитию, а отслеживать все до мелочей. Контролирующие органы считают, что борются с потенциальными жуликами, которых во что бы то ни стало надо поймать. Есть некоторые зоны большего понимания, где контрольно-надзорные органы все-таки меняют свой стиль работы. Но вообще продолжает царить принцип «если вы не находитесь в тюрьме, то это не ваша заслуга, а наша недоработка», - сказал Борис Титов.

Корень проблемы, считает он, в том, что у контролирующих органов неверно сформулированы показатели эффективности. Их деятельность оценивают по «количеству штрафов, которые они принесут в бюджет», а надо по росту экономики в регулируемом секторе, росту, который показывают «подшефные» компании.

По словам Титова, сейчас «в тени» находится 48% российской экономики и  по данным Минтруда 16 млн человек не оформили свои отношения с государством - ни налогов, ни социальных отчислений. Это, по словам бизнес-омбудсмена, как раз и есть малый бизнес. Чтобы вывести его из тени, надо, в частности, развивать производственный бизнес.

- Легальное соотношение доходов и затрат не позволяет ему (бизнесу) существовать, - объяснил Титов. - Один только рост кадастровой стоимости и, соответственно, налога на недвижимость чего стоит, он легальный бизнес просто уничтожает.

Пока не изменится отношение к бизнес-климату, страна обречена на стагнацию и отставание от развитых экономик, уверен бизнес-омбудсмен.

- Сейчас какие-то основания для оптимизма чиновников существуют только по той причине, что цена нефти стабилизировалась на не самом низком уровне. А в целом в экономике по-прежнему застой, по-прежнему зависим от экспорта сырья. В малом и среднем бизнесе никакого роста, - заявил он.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 856210
    "борются с потенциальными жуликами" - г-н Титов хочет сказать что российские бизнесмены "белые и пушистые"? Да на большинстве из них клейма ставить негде. И чем крупнее бизнес, тем "честнее" бизнесмен. "Честный бизнесмен", это такой же анекдот, как и "честный чиновник" :-)
    Ответить
    5
    14
    • 856213
      Вот вот, о чём ниже и говорилось. Сам народ считает, любой бизнес мошенничеством. Мол жулики бизнесмены у трудового народа копейку отбирают. С совка ничего не поменялось. Про белость и пушистость Титов и не говорит. А говорит о том, что само государство подставляет и заставляет любой бизнес нарушать закон. К вашему сведению, во всех мало мальски развитых странах, доля малого бизнеса в экономике страны , доходит до 70-80% . Законы прозрачны и понятны. И там все прекрасно живут.
      Ответить
      12
      2
      • 856249
        Так у них там Евразия,а у нас тут Азиопа!
        Ответить
  • 856147
    г-н Титов так это давно известно. Или вы вспомнили об этом только накануне выборов президента? Ведь такое отношение к бизнесу, не только у государства, а большинства граждан. И на исправление этой ситуации нужна лишь воля наших правителей и всё. Но оно к сожалению, им не нужно. Так как сразу сформируется абсолютно независимый многочисленный класс, который не потерпит той вакханалии которая сейчас творится в стране. И этот класс будет требовать от государства соблюдать социальный договор, который должен быть абсолютно прозрачным и понятным для всех. А это соответственно повлечёт за собой реформирование всей государственной системы( судебной, полицейской и так далее_
    Ответить
    19
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество
Общество -
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество

Пуститься в пляс и подпеть знаменитым землячкам. В детском отделении краевого онкологического диспансера прошел день защиты прав детей. На этот раз гостьями праздника стали юные певицы, танцовщицы сестры Тумасовы.   Подростки, малыши, которые уже хорошо ходят и совсем крохи. Все они спешат увидеть знаменитых сестер Тумасовых: они впервые пришли с песнями в детское отделение больницы. Репертуар выбрали самый веселый – чтобы поднять настроение и отвлечь от болезней. А еще подарили пациентам творчество рукотворное - картины, написанные от души и для души.   Екатерина Тумасова: «Первый раз мы сюда пришли. Детишки разных возрастов. Мы решили их поздравить с этим праздником. Дети больные. Для них, мне кажется, самое главное, чтобы внимание было».  Ольга Тумасова:  «Незаметно здесь, что больница. Здесь какой-то домик светленький, радостный».  10-летняя Дильнара Зейналова от выступления сестер в восторге. Вспоминает, как до болезни и сама обожала петь. После победы над лейкозом девочка мечтает снова выйти на сцену.   Дильнара Зейналова:  «Понравилось все, потому что у них такой талант. Большой.  Когда я еще не в Чите жила, я ходила на вокал. В танцевальную школу и еще люблю просто рисовать».   Особенно нарядная на празднике ровесница Дильнары Маша. После постановки диагноза девочка оставила любимое хобби и теперь тоже с нетерпением ждет выписки.  Мария Чесных: «Лечение когда идет,очень грустно. Уколы, капельницы.  Больше всего мне запомнились танцы, потому что я сама танцую. Занимаюсь танцами».  На память о встрече со талантливым сестрами у детей останутся фотографии. Но это не последний концерт в стенах больницы. Тумасовы пообещали не забыть своих новых друзей.                                                                                 Дарья Юринская, Евгений Погорелый.    

Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха
Общество -
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха

Сегодня, 21 ноября, отмечается Всемирный день телевидения. Ежедневно миллиарды человек смотрят телевизор, выросли целые поколения, которые без него уже не могут представить свою жизнь. Любимые передачи, новости из мира политики, экономики и спорта. Над каждым выпуском трудится целая команда профессионалов. А каково это - оказаться, например, журналисту в другой, не менее профессиональной команде?  Корреспондент телеканала «ЗабТВ-24» Екатерина Гаврилова непривычно начинает этот рабочий день. Сегодня она боец спецподразделения Росгвардии Забайкалья. А значит вместо творческой планерки - занятие по физической подготовке. Она здесь - основа всего.  Обучение боевым приемам, чтобы можно было остановить вооруженного ножом или пистолетом преступника. На татами - командир взвода Алексей. Как и все сотрудники спецназа, просит не показывать лицо. Биография - одна на всех. Воевал, был ранен, продолжил бой, не раз награжден.  Чтобы вот так с легкостью закрутить руки преступнику – надо самому побывать на его месте. Прочувствовать все болевые точки. Для первого раза Екатерина справляется, - противник сражен.  Алексей, командир взвода:  «Если не иметь навыка по отработке данных приемов, то, соответственно, противник может оказать вам сопротивление. В данном случае наш сотрудник молодой вполне успешно освоил данный элемент».  И если на съемочной площадке в руках корреспондента - микрофон, то здесь, в тире, - пистолет. Перед сложной спецоперацией - боец отрабатывает навыки точной стрельбы.  Все свое несу с собой. Амуниции на 16 килограммов - оружие, боеприпасы, продовольствие. Все это на плечах хрупкого бойца Екатерины. Ей предстоит освободить заложника из этого здания. По легенде два преступника захватили сына олигарха и просят многомиллионный выкуп. Оперативный штаб принимает решение о проведение операции по освобождению заложника.  Алексей, командир взвода:  «Екатерина у нас исполняла роль так называемого, второго номера, работа непосредственно за щитом – приняла участие в освобождении заложника  -Екатерина справилась со своей задачей?  -Она увидела угрозу, что один из преступников вытаскивает пистолет и направляет – она тремя выстрелами поразила цель».  Екатерина Гаврилова, корреспондент «ЗабТВ-24»: «Это надо быть постоянно в физической форме, потому что носить с собой автомат, бронежилет и очень тяжелый шлем, в нем безумно жарко, на самом деле».  Курс молодого бойца Екатерина прошла. Теперь с силовиками она встретится уже в привычной для нее профессии – будет освещать их нелегкую и подчас опасную работу.  Мария Машанова, Юлия Бабкина, Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый