Лента новостей

Администрация Читы не рассматривала возможность «пересесть» на такси

Политика, 14:31, 7 августа /
Администрация Читы не рассматривала возможность «пересесть» на такси
Фото: nordguide.ru

Чиновники московского Минфина в целях экономии бюджетных средств этим летом пересели на такси. По их подсчетам, экономия уже составила порядка 11 млн рублей. В администрации Читы такую возможность не рассматривали и продолжают содержать 40 автомобилей. Об этом в ответе на запрос Забмедиа сообщили в пресс-службе города.

«Поясняем, что экономическая целесообразность переход на транспортное обеспечение администрации городского округа «Город Чита» с помощью такси не подсчитывалась. Этот вопрос не рассматривался», - говорится в ответе на запрос.

Краевая администрация же считает возможным переход на такси, но только в пределах Читы, потому как очень часто представителям краевой власти, министерствам и депутатам законодательного собрания приходится выезжать за пределы краевого центра для решения важных вопросов. Хотя в целях экономии уже применяется общение с районами посредством видео конференцсвязи.

Подробнее об том, почему чиновники города и края не могут последовать примеру московского Минфина, читайте в статье «Золотые «кони» читинской администрации».

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 857911
    Только для общественного транспорта и специальных служб.
    Ответить
  • 857334
    Ответить
    • 857900
      А их и спрашивать не надо.Забрать и продать с аукциона.У бывшего сантехника золоченый унитаз тоже демонтировать.Оборзели захребетники.
      Ответить
      1
      0
  • 856951
    Почему простой народ на работу добирается на общественном транспорте или на личных машинах, а чинуши - на крутых госмашинах не только из пригородных коттеджей , но и на рынки и по магазинам со своими толстухами разъезжают. Где справедливость?
    Ответить
    5
    0
  • 856878
    Демонстративно наплевательское отношение к горожанам. Ну раз мы вам так мешаем жить, уйдите. Мы вас не держим.
    Ответить
    2
    0
  • 856877
    Проблема в том, что на наши возмущения в администрации тихо наплюют. Городской бюджет дырявый, а чиновником важен статус. Педагогам не из сего зарплаты и пенсии выплачивать, врачи бегут табунами, а чиновники встанут утром, потянутся и простят нам наши слова
    Ответить
    2
    0
  • 856807
    Крузеры и лексусы
    Ответить
    3
    0
  • 856804
    Никак не могу понять для чего мэру ГОРОДА дорогущий японский внедорожник.По сельским дорогам (вернее-бездорожью!) он не ездит,а в городе,хоть и отвратительный,но асфальт.Для понтов,что-ли?Не дороговаты-ли эти понты для налогоплательщиков?
    Ответить
    5
    0
  • 856714
    За свой счет пусть ездят, как все бюджетники.
    Ответить
    10
    0
  • 856680
    Посадить их на маршрутку №547 Чита-Газ-Завод или Чита -Нер-завод и отправить решать "важные вопросы"
    Ответить
    24
    1
    • 856685
      ПраЛЬно) На маршрутках пусть катаются)
      Ответить
      11
      2
      • 856687
        Уже выпустили?
        Ответить
        6
        0
        • 856960
          Не пей...козлом станешь, хотя уже...
          Ответить
          0
          1
  • 856673
    А ведь можно было договор на выгодных условиях заключить.
    Но тогда мутки с авторанспортом не получится проворачивать.
    Каждый хочет купить себе крузак с салона, ослуживать его за счет казны, навариваясь на якобы ремонте и замене практически всех агрегатов за 30 тыс пробега, и в конце выкупить это "старье" по остаточной стоимости.
    Ответить
    25
    1
  • 856657
    А на общественном транспорте чиновникам слабо проехать? Заодно посмотрели бы как он работает!!!!
    Ответить
    30
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый