18 февраля, воскресенье, 17:55
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Администрация Читы не рассматривала возможность «пересесть» на такси

Политика, 14:31, 7 августа 2017 /
Администрация Читы не рассматривала возможность «пересесть» на такси
Фото: nordguide.ru

Чиновники московского Минфина в целях экономии бюджетных средств этим летом пересели на такси. По их подсчетам, экономия уже составила порядка 11 млн рублей. В администрации Читы такую возможность не рассматривали и продолжают содержать 40 автомобилей. Об этом в ответе на запрос Забмедиа сообщили в пресс-службе города.

«Поясняем, что экономическая целесообразность переход на транспортное обеспечение администрации городского округа «Город Чита» с помощью такси не подсчитывалась. Этот вопрос не рассматривался», - говорится в ответе на запрос.

Краевая администрация же считает возможным переход на такси, но только в пределах Читы, потому как очень часто представителям краевой власти, министерствам и депутатам законодательного собрания приходится выезжать за пределы краевого центра для решения важных вопросов. Хотя в целях экономии уже применяется общение с районами посредством видео конференцсвязи.

Подробнее об том, почему чиновники города и края не могут последовать примеру московского Минфина, читайте в статье «Золотые «кони» читинской администрации».

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 857911
    Только для общественного транспорта и специальных служб.
    Ответить
  • 857334
    Ответить
    • 857900
      А их и спрашивать не надо.Забрать и продать с аукциона.У бывшего сантехника золоченый унитаз тоже демонтировать.Оборзели захребетники.
      Ответить
      1
      0
  • 856951
    Почему простой народ на работу добирается на общественном транспорте или на личных машинах, а чинуши - на крутых госмашинах не только из пригородных коттеджей , но и на рынки и по магазинам со своими толстухами разъезжают. Где справедливость?
    Ответить
    5
    0
  • 856878
    Демонстративно наплевательское отношение к горожанам. Ну раз мы вам так мешаем жить, уйдите. Мы вас не держим.
    Ответить
    2
    0
  • 856877
    Проблема в том, что на наши возмущения в администрации тихо наплюют. Городской бюджет дырявый, а чиновником важен статус. Педагогам не из сего зарплаты и пенсии выплачивать, врачи бегут табунами, а чиновники встанут утром, потянутся и простят нам наши слова
    Ответить
    2
    0
  • 856807
    Крузеры и лексусы
    Ответить
    3
    0
  • 856804
    Никак не могу понять для чего мэру ГОРОДА дорогущий японский внедорожник.По сельским дорогам (вернее-бездорожью!) он не ездит,а в городе,хоть и отвратительный,но асфальт.Для понтов,что-ли?Не дороговаты-ли эти понты для налогоплательщиков?
    Ответить
    5
    0
  • 856714
    За свой счет пусть ездят, как все бюджетники.
    Ответить
    10
    0
  • 856680
    Посадить их на маршрутку №547 Чита-Газ-Завод или Чита -Нер-завод и отправить решать "важные вопросы"
    Ответить
    24
    1
    • 856685
      ПраЛЬно) На маршрутках пусть катаются)
      Ответить
      11
      2
      • 856687
        Уже выпустили?
        Ответить
        6
        0
        • 856960
          Не пей...козлом станешь, хотя уже...
          Ответить
          0
          1
  • 856673
    А ведь можно было договор на выгодных условиях заключить.
    Но тогда мутки с авторанспортом не получится проворачивать.
    Каждый хочет купить себе крузак с салона, ослуживать его за счет казны, навариваясь на якобы ремонте и замене практически всех агрегатов за 30 тыс пробега, и в конце выкупить это "старье" по остаточной стоимости.
    Ответить
    25
    1
  • 856657
    А на общественном транспорте чиновникам слабо проехать? Заодно посмотрели бы как он работает!!!!
    Ответить
    30
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.